Наглость - второе счастье)
Сегодня в Москве заходил затариться в сетевой супермаркет. Чтобы не делать рекламы, назовём его условно "Шмангит-Шестёрочка". Не суть. Набрал чё надо и стою в очереди. Первым у кассы стоит какой-то прокуренный бородатый алкоголик в футболке и джинсах а-ля "секонд-хенд", разговаривает по мобиле и похоже сильно торопится. За ним стоит яжмать с дочуркой лет пяти и банано-йогуртами в корзинке.
Алкаш считает мелочь и спрашивает у кассирши, сколько стоят самые дешевые сигареты. Она шуршит в табачном ящике и называет сумму. Видимо ему не хватает и он со словами "-Дайте тогда Шмальборо красный", достает из заднего кармана джинсов толстую пачку 5000 купюр. Отдает одну купюру и кассирша начинает отсчитывать сдачу 50-100-500 рублёвками. На что мужик выдаёт: "-Да блин, куда мне столько бумаги." Видимо понял, что 5000 минус пачка сигарет равно плюс пачка денег сдачи, а пихать её некуда, кошелька-то нет.
Тут, стоящий за ним "мамкин ангелочек", не растерялась и громко так сказала: "-Мне давай!!!" Очередь усмехнулась, а мужик удивлённо повернулся на яжмать, затем опустил глаза и посмотрел на невинные наглющие зенки гопессы-малолетки. Посмотрел, как кассирша вошкается с цветной макулатурой и произнёс в телефон "-Да еду уже, еду. Не ори". Посмотрел опять на ребенка, улыбнулся, махнул рукой в сторону кассы и со словами "-Забирай на конфеты" быстрым шагом пошёл к выходу.
Очередь, кассирша и я "вмёрзли" в пол надолго. И только мини-рэкетирша шустро загребала с лотка внезапные сокровища...