31

Наглое нападение клеща! Как не попасть на деньги

В этом году клещей мы встретили во всеоружии - капли, ошейник. Поэтому когда Рон отказался от еды, то я сначала не поверила - ну не может этого быть! Но когда он стоял и спокойно смотрел, как из его миски исчезает его любимая курочка, бессовестно поглощаемая прожорливым Бегемотом...

Вот тут-то я и забила тревогу. Клиника "Крошка енот" уже стала нам как родная после того, как Рона сбила машина, и Сергей Вотрин блестяще провел сложнейшую операцию (вставляли пластину в бедро, которое было раздроблено, повреждены нервы). Честно говоря, мы и не надеялись, что лапа восстановится, но вот прошло полгода и Рон только изредка хромает. Я поразилась насколько квалифицированные и ЧЕЛОВЕЧНЫЕ врачи и медперсонал в клинике (я писала об этом в группе в ВК). Огромное им человеческое спасибо - не устану повторять!
Я уже сталкивалась с пироплазмозом лет 6 назад, когда спасали Зенку (немецкий дог, чуть позже опубликую рассказ) и когда несколько раз кусали собак во дворе и я сама ставила им уколы (все собаки и по сей день живы и здоровы). И, в принципе, я понимала, что у нас начальная стадия и нам только надо сделать Пиро-стоп или другой препарат с имидокарбом, который убьет бабезий. Сильной нагрузки на печень не должно быть, можно для поддержки пропить Карсил, ну и правильное питание, быстро вернуть собаку "в строй".

Поэтому мы приехали именно за уколом, о чем сообщили в регистратуре и уселись в очередь.Ждали долго, час или даже полтора. На приеме нас тщательно осмотрели, померили температуру (38,5 - для собаки норма) и сказали, что надо сделать анализ. Я не против анализа, если врач сомневается в пироплазмозе (у меня сомнений не было). Нам провели все мероприятия по забору крови и поставили катетер. На наш вопрос - зачем? Ответили, что потом будут вводить лекарства в случае надобности, чтобы второй раз собаку не колоть. Я еще удивилась, ведь раньше всегда в холку делали укол. Ну, ок, врачу виднее, может сейчас по-другому.
Дождались анализа. Тут хочу отметить удобство и оперативность! В Москве мы ездили в лабораторию, а тут все на месте.
Пироплазмоз подтвердился и нас отправили в кабинет на капельницу. Спрашиваю - зачем капельница? Отвечают, у вас показания печени слегка не в норме, надо укол с поддержкой делать. Просидели мы минут 40 под капельницей, пришел медбрат, уколол Рона в холку и говорит, что нам завтра к 10.30 Спрашиваю - зачем?? Отвечает, что опять поставят капельницу, возьмут анализ и т.д. И еще, говорит надо будет 3 раз приехать. Тут меня взяли сомнения, поэтому я опять спросила, а вы сейчас нам сделали укол от пироплазмоза? Вопрос не риторический. Потому что мы приехали оперативно, зная, что в таком случае промедление смерти подобно (каждый час количество бабезий растет, а следовательно интоксикация будет сильнее). Внятного ответа я не получила, но поняла, что сделали, но понадобится еще укол.
На кассе нам выставили счет 4113 рублей
Платил муж, мы с Роном убежали по его собачьим делам в кустики. Дома он мне так осторожно сообщил, что мол, ничего себе укольчик. И я села смотреть, что нам там на четыре тысячи наделали.
Постановка внутривенного катетера 289 руб
Общий клинический анализ крови 394,25 руб
Общий билирубин 532 руб
Креатинин 389,50 руб
Исследование крови на пироплазмоз (аллилуйя!) 513 руб
Капельное введение лекарст.преп. за первый час 432,25
Система д/инфуз 23,75 руб
NaCl 1 мл 52,25
NaCl 1 мл 42,30 руб
Гептрал 1 мл 3*123,50 = 370,50 руб
Цианокобаламина 500мкг 14,25 руб
Пиро-стоп (аллилуйя!) 1,4 * 61,75 = 86,45
Внутримышечное введение лек.преп, введение по катетер. 2*71,25 = 142,50 руб
Шприц 2*14,25 = 28,50 рубСудя по словам медбрата - это нам предстояло и на слд. день. У меня несколько вопросов: почему врач не сообщила о сумме (у нас ее могло не оказаться с собой! Мы ехали просто поставить укол!), почему у нас врачи делают из пироплазмоза целую эпопею? Мы пришли своими ногами, бодрые, почти веселые, попросили поставить укол от пироплазмоза и согласились на анализ ( на пироплазмоз!!!). Судя по чеку это 513 руб и плюс 86,45 руб, а, ну, да еще шприц 14, 25 и введение препарата 71, 25 руб ИТОГО 684, 95 РУБ.
И не надо мне говорить, что собаке необходима капельница, иначе она помрет. Не тот случай.
Хорошо, на следующий день мы опять приехали в назначенное время к 10.30 и просидели до 12ч. В результате уехали так и не дождавшись. А теперь самое интересное. Лучше собаке не стало. Мало того, ей стало хуже. И можете закидать меня помидорами (это я сейчас к ветеринарам обращаюсь), но я поехала в аптеку, купила лекарство и шприц, и
поставила собаке укол в холку, положенную дозу. К вечеру он с аппетитом поел, а сегодня вообще уже носится счастливый и здоровый. Спрашивается - на фига вообще ездили в эту ветеринарку? Лучше бы на эти деньги приюту корма купили...
Уважаемые врачи! Мы знаем, что для вас пироплазмоз - это манна небесная и возможность заработать, и я не обеднею от этого, а вот перед нами старушка с песиком плакала, что пенсии не хватает животинку вылечить...
У меня все.
Алиса Атрейдас

Наглое нападение клеща! Как не попасть на деньги Пироплазмоз, Клещ, Собака, Лечение от пироплазмоза, Длиннопост
Наглое нападение клеща! Как не попасть на деньги Пироплазмоз, Клещ, Собака, Лечение от пироплазмоза, Длиннопост
Наглое нападение клеща! Как не попасть на деньги Пироплазмоз, Клещ, Собака, Лечение от пироплазмоза, Длиннопост
Наглое нападение клеща! Как не попасть на деньги Пироплазмоз, Клещ, Собака, Лечение от пироплазмоза, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

...ремонт котика с кишечной непроходимостью в Мск обошелся в 50К+. 2 года назад.

+1

Как-то это ужасно.  Ведь к врачам идёшь потому что веришь.  А поможет получиться хуже чем с мошенниками.  И почти наверняка все из лучших побуждений.  

+1

Может я хреновый счетовод, но на 4тыра не насчитала. А так от опыта врача многое зависит.

раскрыть ветку 4
0

Мы в Москве приезжали в ветклинику, привозили 3х собак (приютских), двоим просто уколы поставили, а одной предложили (!!!) капельницу, потому что были сомнения, что печень выдержит. Я считаю, что это элементарная этика - сообщить во сколько обойдется лечение и обсудить с хозяевами те или иные действия. До этого случая у нас всегда так и было. А тут просто сделали все по максимуму, чтобы выжать из лечения все, что можно.

раскрыть ветку 1
+1
Согласна. Когда речь идет о таких крупных суммах, эти суммы нужно озвучивать. Только мало кто делает это. Печально.
0

Начало чека... Нет, там все без обмана, ровно на 4133.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Первую строчку не увидела. В название поста просится "наглое нападение врача"
+1
На самом деле, ценник в ветеринарках конский. И это хорошо, когда у хозяев деньги есть. Но есть семьи с небольшим доходом или с другими тратами. Тогда животному только умирать. Собственно, как и в человеческих клиниках. Либо плати деньги, либо умирай
0

Я от пироплазмоза своему в жопу колол

-3

Вам жалко старушку? Тогда пишите не на Пикабу, а в прокуратуру, и добивайтесь возбуждения дела. Лень? Недосуг? Не та сумма? Тогда оставим старушку в покое.

раскрыть ветку 5
+2

Мы просто оплатили ее собаке лечение, но не вижу смысла кричать об этом в посте. Сюда написали с одной целью, чтобы люди сразу озвучивали свое решение - анализ и укол. А врачи (не все!!!) имели совесть и не закатывали супер-пупер лечение там, где это не требуется! Поэтому и написала про старушку, чтобы они понимали, что не всем по карману "такое" лечение (хотя, они и так это знают). А прокуратура здесь ничего не решит, так что не надо такими словами воздух сотрясать. Вместо того чтобы злословить, сходили бы помогли кому...

раскрыть ветку 4
-2

Вы молодец. Знали, какое лечение нужно, как оно выглядит, но хлопали ушами, пока вокруг песеля танцевали с бубном и невнятно бормотали заклиннания диагноз. Я бы напрягся, не столько ради денег, сколько ради собаки: чего с ней шаманят и надо ли ей это?

раскрыть ветку 3
-5

А плачущую старушку в конце поста придумали это для драматичности повествования?

раскрыть ветку 1
+1

Конечно! Мы здесь вообще все придумали для драматичности!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: