Нага Морич, сезон 2
Всем привет! Мы с мужем начинающие перцееды и перцеводы, хотим поделиться нашим небольшим домашним огненным уголком :)
Пару лет назад купили семена Шоколадного Хабанеро, что-то из Чили и Нага Морич. Выжил, возрос и дал потомство в условиях "приспосабливайся или сдохни" лишь Нага.
В ноябре 2022 высадили, к апрелю 2023 он начал цвести.
Жил на подоконнике, освещение - чем порадует северо-западное солнышко. Подкармливали Реликтом (гуминовые кислоты) и какой-то стандартной штукой из ближайшего садового магазина. Однако, зацвёл, и, к нашему удивлению, в июле дал аж три перчика!
Прошлой осенью решили высадить собранные семена, купили большие горшки и лампу. Взошли быстрее, из 7 семян взошли и выжили трое.
Папа-перец к тому времени уже успел всё сбросить, нарастить, разрастись и снова зацвести. Скорее всего на зиму с ним нужно было проводить какие-то манипуляции, честно говоря, было не до этого. Но в этом году мы исправимся, честное слово :)
Что мы имеем на сегодняшний день. Наши мальчики дали много плодов (больше 15 шт, и ещё идут новые), и даже успели покраснеть (подарок ко дню рождения мужа, он мечтал об огненном Чили кон карне).
Это уже остатки на сегодня.
Планируем наконец-то сделать свой тропический замес, а может и ягодный, столько всего вкусного!
А ещё, ещё!
Вдруг вы из города Великий Новгород, можем поделиться нашим огоньком, тк знакомых чилихэдов не так много :)
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое