121

Нафиг мне родня такая,лучше буду сиротой.

У моей свекрови мама преклонного возраста и по совместительству запойный бухарь со стажем (3-4 долгосрочных эпизода в год). В моменты просветления милейшая старушка с полным набором: глаза не видят, ноги не идут и т.д.,которую свекровь жалеет, помогает как может, последнее от себя отрывает, не смотря на то,что ещё пару дней назад, этот божий одуван пёр из дома живым и мёртвым всё, что можно обменять на бутылку, а также гастролировал босиком по снегу,забыв о всех своих недугах. К слову, есть у нее ещё одна дочь, которая о существовании мамы забыла сразу же,как только вышла замуж 30 годами ранее.

Пару лет назад часть земли, коей у бабушки было дофига, она продала своей племяннице с мужем. И тут, надо сказать, пдемянница эта, назовем ее Оля, прям с конкретным снарядом в голове. Про её мелкие каждодневные заходы рассказывать нет смысла, а вот о  глобальном, что коснулось нас непосредственно, пожалуйста.

Первый трэш произошел, когда бабушка была в очередном алкогольном марафоне.

К свекрови прямо на работу (тот ещё стресс и позор для женщины, ведущей почти праведную жизнь) заявляются неожиданно люди в погонах и начинают прессовать по поводу того, что она чуть ли не насилие применяет к престарелой матери. Как оказалось, в минуту озарения, бабушка пожаловалась той самой Оле, что дочь забрала у нее деньги (оно и не мудрено, человек несет всё из дома, а нам потом долги по коммуналке и прочие сюрпризы), и Оля решила, по-родственному так, сделать вид, что вообще не в курсе поведения и образа жизни бабули, а также сообщить "куда следует".  Сказать, что свекровь была в шоке, ничего не сказать. Общение после выяснения обстоятельств, минимизировала. Но не тут-то было.

Решили мы с мужем строиться, и так как у бабушки земли ещё дофига, на её поместье (всё оформили чин-чинарем, так как использовали средства мат.капитала), земля наша,у бабушки остался небольшой клочок, но заборов ещё нет. И вот тут, надо сказать, что с другой стороны, сзади нашего теперь поместья, живет мама этой Оли, престарелая и с не менее выраженным снарядом. В один прекрасный день муж Оли начинает делать от нас забор (справа,чтоб Вы понимали окружение), и, приехав по делам, на стройку, мы с охувлением обнаруживаем калитку к нам во двор в этом заборе. О_о На само собой разумеющийся вопрос Оля делает удивленное лицо, мол, а как же мы с мамой будем ходить друг к другу? То есть, ей впадлу пройти 5 минут до ворот матери с другой улицы, и они МОЛЧА БЛ@ТЬ ,никого не спросив, сделали калитку,чтобы ходить через нас. Сказать, что меня припекло, ничего не сказать. Я позвонила ее мужу, тот спокойно так, а я, мол, уже калитку заказал. Объясняю доходчиво, что меня волновать это не должно, и если он уже заказал ,то пусть ставит и заваривает ее, так как ходить у нас никто не будет. Вроде все всё поняли. Тишина. Через несколько дней приезжаем, бабушка рассказывает, приходили Оля и мама её, возмущались, причитали, что ходили они тут испокон веков, как же так. Тут я уже не выдержала,звоню Оле, говорю, что если я ещё раз услышу хоть слово с подтоном распоряжения нашей собственностью, доходчиво объяснять ситуацию ей будут те самые органы, которых она натравила на свекровь. Вроде угомонились, а я теперь  думаю, что деньги, сэкономленные на покупке земли, не стоят нервных клеток, которых походу ещё ого-го сколько предстоит потратить. Всем адекватной родни.

Дубликаты не найдены

+16

Настоятельно рекомендую в период "просветления" провести психиатрическую экспертизу.

После её смерти вероятно начнутся судебные тяжбы, что землю присвоили, воспользовались загулом и подобный мрак.

Дело в том, что все эти "звонки" в органы в последующем станут отличным компроматом в суде. Мол воооот они какие, обижали бабулю, нас таких умничек-красавиц не подпускали, угрожали убивцы. Злодеи галактические одним словом. Даже калитку повернут так, что они хотели сеять доброе и вечное, а Вы злодеи их не пускали.

Насмотрелся в своей практике на такое. Иногда за 10 см. земли до смертоубийства доходят.

+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2

Согласна, но увы, мы себе такого позволить пока не можем.

раскрыть ветку 2
+3

В будущем продайте эту недвижку и езжайте от них подальше, а пока терпения вам и удачи.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+9
А вы в следующий раз на такую калитку свой замок вешайте
+5

В след раз перед тем как писать такую простыню текста - успокойтесь и разложите по полочкам. а то "А я ей, а она мне да за нее да вот он, они да на нас, а мы их, а она...". Нихрена не понятно. Понял лишь, что бабуля бухает, и кто-то там через вашу калитку ходит.

+2

Сочувствую. Терпения. Примерно в такой же ситуации живу. Лютый трындец. Иногда думаю, что это я сума схожу...

0

Ничего не понятно, но похоже там все плохо..

0
Противно читать ТС. Делёж поместья запойной бабушки. Бабушка запойная, но поместье мы поделим и подерёмся. Мерзко. Ещё и на пикабу постить, вам самой не противно?
раскрыть ветку 1
+1

На эту землю давно была дарственная на свекровь, ей ее подписал покойный отец, потом мы оформили её на себя, потому что свекрови она не нужна. Документами отчитаться?

Родственники привыкли, что двор бабушки проходной, потому что она не в уме, и перешли все границы дозволенного. Отсюда вопрос, почему мне должно быть противно?

0
Не хочу никого обидеть, но почему-то очень часто людей со снарядом в голове зовут Оля
раскрыть ветку 2
0

Верно подмечено. У меня сестрень Оля...полный мрак

-2

Имя изменено :) А вот среди женщин с её настоящим именем вокруг меня и впрямь нехилый арсенал!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: