116

Надругательство в детстве и как с этим жить

Вдруг всплыло в памяти давно забытое происшествие. Что с этим делать, не знаю. Решилась написать здесь.

Дело в том, что никому не рассказывала об этом, ни родителям, ни друзьям, это вообще мерзко вспоминать, слова с трудом выходят из глотки. Пару раз только самой близкой подруге упоминала, что у меня был такой вот опыт в 11 лет, без описания подробностей.

В детстве неприятностей хватает, но все как-то проходит, забывается, и жизнь идет дальше. В целом, обычная жизнь, были депрессии, неудачи, беды и проблемы, у кого их не бывает. Нет причин жаловаться, много занималась самоосознанием, спасала себя от низкой самооценки, апатии, искала смысл жизни. А кто знает, какой была бы я, если бы не пережила такое в детстве. Может лучше, счастливее, добрее? Может и нет, скорее всего, так и есть. А вдруг все было бы не так, чего-то не потребовалось бы исправлять, вставлять на место, заживлять?

Что-то вызвало эти далёкие воспоминания, от которых не знаю куда деваться, хотя хорошо подкована в способах переключения внимания на хорошее, позитивном мышлении, прощении обид и т.д. Тренинги проходила, книги читала, применяла успешно эти знания, но не тут то было, не в этот раз.

Вот мне 11 лет. Каталась на велосипеде, было лето, ближе к вечеру. Вдруг мужик какой-то прыгает ко мне, хватает за велик и говорит: велик заберу, если не пойдешь со мной. Сердце упало, почувствовала, что происходит что-то ужасное, стала думать, что можно сделать. Вокруг никого не оказалось, специально выбрал момент. Грубо потащил меня вместе с великом к рынку, такие прилавки закрытые с крышами, раньше много таких было. Я могла бы вырваться и убежать, но как велик оставить, родители что скажут? Было очень страшно, очень.

Он постоянно приговаривал, что велик заберет, если попробую что-то сделать. Много чего говорил, большей частью, непонятное, про свои проблемы там, и тащил меня под прилавок. Я решила покричать, позвать на помощь, но он ухватил меня под горло и немного придушил, стало ещё страшнее.

Вот под прилавком он там штаны снял, начал лапать всячески. Я кое-что уже примерно видела и знала, в фильмах там, но реальность конечно меня шокировала. Он сказал - возьми его в руку. Чего взять, спросила я? Его! Все это время он держал меня крепко и потряхивал время от времени. Взяла, что делать. Подержала, отпустила. Держи, кричит! Опять взяла. Потом схватил за волосы и сказал взять в рот. Я начала плакать, но что делать, взяла как могла. Что-то он там говорил, не так надо, пытался объяснить, но я ничего не делала, конечно, только плакала. Потом он прекратил это дело, стащил штаны с меня, взял за попу, чего, говорит, такая попа холодная?

Но что-то стало проходить у него желание, видимо. Чего-то там ещё попытался поделать, без особого напора. Тут подбежали мальчишки, может услышали мои крики, они подсматривали в щелочки между досками. Я подумала, ещё вас мне не хватало.

Но они мне как раз и помогли, мужик засмущался, а они кричали - беги Оля, беги! Это мужик меня Олей называл постоянно, я не Оля, конечно. И он меня тут отпустил, начал одеваться. А у меня уже апатия наступила. Оделась тоже, потихоньку встала, взяла велик и побрела. Мужик этот подошёл, но был уже не страшный совсем. Чего, говорит, расстраиваешься? И тут из меня поперло, я начала кричать на него, вспомнила кое-какие слова - козёл! Скотина! Отстань от меня! Увидела вдалеке людей, и вообще перестала бояться. Он тоже увидел, все-все, я пошёл, говорит. Я расплакалась опять и поехала потихоньку прочь, скорее бы домой, думала.

Рассказать кому-то, как я говорила, я не смогла. Постаралась забыть все, выкинуть из головы. Назавтра все как обычно, школа, дом. Полгода просидела дома, читала книжки, носа на улицу не показывала. Я старалась, чтобы ничего необычного не заметили. Семья обыкновенная, мама педагог, папа милиционер. Я даже мыслей не допускала, чтобы отцу рассказать там, наказать этого говнюка. Я и лицо его не помнила, кто такой, знать не хотела.

Был 93 год, вроде бы. Тогда ещё проблему насилия не обсуждали нигде открыто, не призывали там детей рассказывать про такое. Я склонялась считать себя виноватой, что попала в такую ситуацию - каталась одна, не смогла убежать, что-то сделать.

Хорошо, что мне не пришлось проходить через обследования, не дай бог, беременность и прочие ужасы после насилия, которые часто встречаются, к сожалению. Но и пережитое мной ни одна девушка не должна испытывать, мерзко и унизительно, страшно и больно.

Сейчас мне 35, сыну 12 и скоро будет ещё малыш. К счастью, мне в жизни встречаются большей частью настоящие мужчины, заботливые и внимательные, сильные и достойные, но как тяжело понимать, что есть кроме них и такое говно, которое ради своей прихоти крушит к чертям детство, ломает жизни детей, подростков. Особой ненависти не испытываю к тому мужику. Хочу только, чтобы таких меньше было или вообще не стало, как же так сделать? Возможно, побольше говорить об этом?

Призываю вас быть чуткими, смотреть вокруг и отзываться на сигналы о помощи. И ещё рассказывать, делиться опытом и советовать, как пережить, как чувствовать себя в безопасности после случившегося?

Я видела специальные тренинги, где изнасилованным женщинам помогают. Настоящие хорошие мужчины дают им выплеснуть боль на себя в виде агрессии, битья, и многим серьёзно достается при этом. Сама не испытываю потребности в такой агрессии, достаточно быть наконец выслушанной, быть честной и откровенной.

Спасибо за внимание и поддержку!

Дубликаты не найдены

+11
Пацаны те, возможно, спасли тебе жизнь. Вряд ли они подглядывали, скорее просто услышали, посмотрели и охерели примерно как ты, а когда вышли из ступора, то заорали тебе. Вот тебе и нормальные будущие мужчины. Тренинги ты описала жесть, если надо, ищи медицинско образованную профи. И таких как ты полно, к сожалению, и пацанов тоже ловят так.
раскрыть ветку 1
+3
Мальчишки точно помогли, как я потом поняла. И подозреваю, сколько еще нерассказанных таких историй может быть у моих горемычных собратьев. И спасибо вам и всем за советы. Прорабатывала разные проблемы, и видимо, пора эту тему затронуть. Было такое чувство, что если не говорить и не вспоминать, то этого как бы и не было, типа приснилось, и вообще не со мной.
+4
Я полагаю, что Вам стоило бы обратиться не к тренингам, а к индивидуальному психологу. Видно, что проблем до сих пор делает Вам больно, ели есть желание рассказать и выплеснуть. В индивидуальной терапии прорабатываются индивидуальные вещи. Порой так гораздо легче освободиться от того, что мешает и не проходит.
+7
Кончать уродов таких без суда и следствия, у меня у самого дочь, я б его голыми руками порвал
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо за здоровые мужские эмоции! Я как мама, то же сделала бы, и наверное, мой отец точно бы не смотрел в стороне, но и видеть отца потом где-то под следствием, тоже не хотелось бы, вот ещё причина, по которой думай говорить-не говорить родным...
+3

Сыну как раз 12. Ты его проинструктируй, что в случае чего велик лучше бросить.

раскрыть ветку 1
+2
Это точно, всем детям так нужно говорить, обязательно! И хорошо, что сейчас такая тема в школах прорабатывается. Но и дома обсуждать нужно с детьми, они бедняги иногда взрослых понимают по-своему.
+2

А вы не думали, что поговорить об этом с психологом было-бы... ну как-то логичнее?

раскрыть ветку 1
0
Вот незадача, не доверяю психологам) Либо перелечат, либо недооценят). Думаю, обращусь к кому-нибудь из них, кто внушит доверие. Благодарю.
0
Могло быть хуже, благодарю судьбу что все не так плохо и можно жить!
0
А Харви было уже около 40.
0
Не такая жесть, конечно, но тоже с великом связана.
Катались на велосипедах втроём- старшая сесьра, я и подружка. Вот уже сы домой собрались, а у меня цепь порвалась. Сестра же ехаоа впереди и не заметила, что я остановилась. Мы жили на хуторе, до дома 2км по сельской дороге..
Вернулась к подруге, благо только от её дома отъехали. Ну и думала велик оставить, да домой пойти, но идти там полчаса, а если приду без велика- так получу же...
А тут папа подруги сказал, что починить может. Правда чинил он где-то час-два..
Крч, выехала я домой, смотрю, с мама с сеструхой идут меня встречать, ну я затормозила, с великс слезла и КААК получу розгой по жопе.. Крч, было 4 удара, последующие пришлись по пальцам ещё. Мне даже не дали и минуты, чтобы как-то объясниться.

На следующий день мои пальцы напоминали сосиски с миними полосами. Мама подошла извинятся, мол, она переживала, сестра сказала, что я от неё смоталась(!!!), телефонов тогда ещё не было, она испереживалась, вот и лупанула. Вроде и понять её можно, но что-то как-то ну бля.
раскрыть ветку 3
0
Как говорится, больнее от своих получить, чем от чужих, но родителей правильнее искренне прощать за все. Хотя жестоко было, конечно!
раскрыть ветку 2
+1

Это, когда я выросла, я поняла, что первая реакция на стресс у моей мамы- это поорать)

Заболел - сначала крик на тему "я же говорила одеваться", "опять ходишь в мороз", "мороженное", а потом уже "ну как ты там, совсем всё плохо?"

Упал с велика- "криворукая", "зачем вообще на велик села" и потом "ну не серьёзно же, или к врачу?"

Я уже молчу про свой развод с первым мужем и прочие житейские радости жизни...

Дошло до того, что когда я ей что-то хочу рассказать, я звоню и говорю: Мам, я сейчас тебе кое что расскажу, потом положу трубку, и ты над этим подумаешь. Перезвоню потом через 20 минут.

раскрыть ветку 1
0

Бедная маленькая запуганная девочка. Пожалей её и больше не давай в обиду.

0
Да, конечно отпечаток такой на всю жизнь остался, выговорись самому близкому, со слезами, расскажи все тебе легче будет хотя бы потому что есть тот кому ты можешь доверить
-4
Пиздец конеш, но могло и хуже быть.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: