Надписи на стенах и ЖКХ

Пока Чистомен борется с разбитыми окнами не покладая рук, я хочу рассказать вам как бороться не покладая смартфона. Работает этот метод только в Санкт-Петербурге (про другие места расскажут другие люди), но это только начало, не даром же Медведев въёбывает сотни нефти в цифровой документооборот и цифровую экономику) Суть в том, что надо всего лишь скачать приложение "Наш Санкт-Петербург", сфотографировать проблему, выбрать её категорию и отправить заявление. Таким образом мы зашевелим пидорасов, которые живут на наши налоги, но ничего не хотят делать сами. Я человек далекий от системы, но смею предположить, что сообщения, поданные таким образом, идут в обход стандартных бюрократических путей и доставляют реальную боль в жопе виновным, как телефонный номер 004 раньше.
Ближе к сути: чуть более недели назад меня доебал разрисованный угол во дворе, инфа сотка - его не обновляли с прошлого лета и в след за одной надписью набежала целая куча. Сфотографировал я это дело и сформировал заявление, срок ответа - 7 дней. На исходе пятого дня закрасили, правда жамкнуть кнопку что проблема решена они ещё не смогли)

Надписи на стенах и ЖКХ Санкт-Петербург, Благоустройство, Граффити, Окно, Длиннопост

Не идеально конечно, но прогресс виден. Алсо, в том дворе ещё было не мало надписей, но я поленился фоткать результат.
Впечатлившись результатом, я прошёл дальше по этому гигантскому проходному двору, где обнаружил закуток полностью изгаженный школьниками. Тщательно это всё сфотографировал и отправил. Закрасили на следующий день(!), позавчера отправил, сегодня утром уже всё закрашено.

Надписи на стенах и ЖКХ Санкт-Петербург, Благоустройство, Граффити, Окно, Длиннопост

Как мы можем наблюдать, они научились более менее подбирать в цвет краску и закрашивать плоскости, а не квадратики 0.5*0.5 метра. Прогресс. Не уверен на 100% но по моему они ещё прошлись по всей остальной части двора и замазали маленькие надписи, видимо неведомая сила заставила их зашевелиться.
Господа, судя по статистике приложение "Наш Санкт-Петербург" скачало всего ~10к, из них реально воспользовалась максимум треть, давайте не будем равнодушны и сделаем наш город чище, комфортнее и ещё красивее. Не забывайте как работают "разбитые окна".
P.s. Во время фотографирования максимально изгаженного двора помните, что вас могут принять за закладчиков, на меня уже наорали) Алсо, будет обидно, если система так эффективно работает только во время чемпионата.