"Надоело быть толстым – как я за два месяца сбросил 28 кг"

"Надоело быть толстым – как я за два месяца сбросил 28 кг" Мотивация, Похудение, ЗОЖ, Правильное питание, Лишний вес, Диета, Telegram (ссылка), Длиннопост

Вот еще одна удивительная история мужского превращения. Говорил как-то (специально для Men's Health Russia) с Алексеем Нужным, он родился в Йошкар-Оле (республика Мэрий Эл), а работал режиссером в Москве. Был в какой-то эпизод жизни спортивным юношей, потом потолстел от жизни в столице, а дальше (многим мужчинам это не под силу) – вернул себе прежнюю форму. Вот как ему это удалось!

"Все детство я провел в Йошкар-Оле, это республика Марий Эл. Ходил в спортивную школу, играл в футбол, тренировки два раза в день. Конечно, ни о каком лишнем весе речи быть не могло. Потом учился в институте, тоже держал себя в форме.

А в 21 год приехал в Москву и тут все наложилось — сложности с работой и личной жизнью, да и вообще резкие перемены, огромный город вместо маленького и уютного. У меня началась депрессия, стал энергично заедать стресс, неизбежно толстел.

Короче, через четыре года я весил вместо своих обычных юношеских 62 кг — 90. Теперь я постоянно чувствовал тяжесть, был вялым, после обеда очень хотелось спать. В какой-то момент это начало меня раздражать, а однажды, когда мне уже было 25, я понял — хватит. Для работы мне нужна энергия, легкость, бодрость. Сейчас я понимаю, что взялся за дело слишком резко — почти перестал есть, утром завтракал, потом целый день пил воду, на этом все. Сразу добавил нагрузки: по утрам бегал, а еще стал ходить на занятия по капоэйре, это такая смесь танца и бесконтактного боевого искусства.

В итоге, я похудел стремительно, как, конечно, делать ни в коем случае нельзя. За два месяца сбросил 28 килограммов. Это было слишком — 62 кг при росте 182.

"Надоело быть толстым – как я за два месяца сбросил 28 кг" Мотивация, Похудение, ЗОЖ, Правильное питание, Лишний вес, Диета, Telegram (ссылка), Длиннопост

Алексей Нужный. Вес до: 90 кг, вес после: сначала 62, (потом специально добрал до 72 кг.). Фото: ООО "Остров".

Поэтому мне пришлось набрать десяток обратно. С тех пор я вешу 72 и больше не толстею. Питаюсь правильно (каши, орехи, фрукты, овощи), практически не пью алкоголь, чувствую себя превосходно и ни в коем случае не собираюсь возвращаться обратно к тяжелому весу.

Мне важно мое чувство легкости.

Кстати, похудев, я долгое время вынашивал идею фильма с подобным сюжетом. В итоге сделал кино «Я худею», где у героини Ани (ее играет замечательная Александра Бортич) начинаются сложности с личной жизнью — из-за лишнего веса. Актриса Александра в жизни — маленькая, худенькая, изящная блондинка. Она сказала: давайте все будет, по-настоящему, я наберу вес и в процессе съемок буду его сбрасывать. Так и сделала — набрала 20 килограммов, а к концу работы вернулась обратно к своему изначальному весу".

Если интересно, то тут еще мой телеграмм-канал Zorkinadventures, где я стараюсь собирать какие-то необычные истории про людей и про места, где бывал во время работы в National Geographic Россия и позже).

Мы худеем!

3.5K поста20.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.