7

Надоели соседи...

Посчастливилось же мне жить в хрущевке, где 80% жильцов пожилые люди, город молодой, получили квартиры, когда его строили, вот и ныне живут...

Началось все тогда, когда поставили общедомовые счетчики на электроэнергию, освещение в подъездах перелегло на жильцов. Поначалу все было чинно и мирно, никто не обратил внимания, но, увидев счет на электроэнергию, милые с виду бабульки просто озверели. Первая их реакция - расклеенные листовки по подъезду под выключателями с содержанием "Меньше тратишь - меньше платишь!". Этого показалось мало и все лампочки в подъезде были заменены сороковками, от которых и освещения толком нет. Еще спустя месяц лампочки между этажами выкрутили, а то "жрут много". После пошли упреки, что вот я такой сякой, свет не выключаю у себя на лестничной клетке (пошел в магазин за хлебом на 5 минут), чуть позже стали отключать свет в подъезде часа в 2 ночи (и не спится же кому-то...).

А сейчас вообще финиш, тупо повыкручивали все лампы в подъезде кроме первого этажа. При попытке вкрутить новую у себя на площадке, она таинственным образом пропадала через пару дней. Пытался с ними разговаривать, что, дескать, вечером в квартиру без фонарика не попадешь, услышал "по ночам спать надо, а не шалав своих водить" (привожу иногда свою девушку), и это я услышал от старшей по дому, сидящие на скамейке бабульки согласно покивали.

Я конечно понимаю, что пенсия маленькая и все такое, но надо же людьми оставаться.
Я вообще не знаю, что теперь делать и как с этим бороться...

P.S. Из-за отсутствия света в подъезде теперь постоянно зависает молодежь, еще многие заглядывают оправить нужду, так сказать... Никого не ебет, зато деньги сэкономили.

Дубликаты не найдены

+3
Выкрути лампочку на первом, хуле, экономить так экономить.
+1
откажитесь от домофона,тоже дохрена тока потребляет
раскрыть ветку 1
0
Можно было бы, но в те времена, когда хотели его поставить, большинство жильцов отказалось, нужно было заплатить по 700 рублей. В итоге у нас дверь с двухцифренным кодом, подобрать который можно меньше, чем за минуту) Так что тут они сэкономили заочно)
+1
Заведи привычку слушать любимую музыку погромче!
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Раз тебе так не повезло - поставлю плюсик. Вдруг это тебя утешит.
-1
насри им в тапки. А если серьезно - нагадь чем-нибудь (можно не говном) например, масло разлей) прямо возле лестницы первого этажа. И лампочку на первом выкрути. Ты же все равно с фонариком ходишь, хуже тебе не будет. Не поможет - гадь прямо под дверью особо возмущающихся. Да, протино, да, некультурно. Но, может, они задумаются что им же хуже. Хотя если их бомжи не останавливают, то тут только посочувствовать. А в эк пожаловаться можно что света в подъезде нет? Может, есть какой закон, или еще что-то вроде стандартов? Но это уже не ко мне. Я только предложить поискать могу)
раскрыть ветку 3
0
в нашей стране законы не работают
раскрыть ветку 2
-1
тогда остается только гадить в тапки в ответ.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: