74

Надо судить Сталина, за то, что сделал страну великой

Надо судить Сталина, за то, что сделал страну великой Сталин, История, СССР, Суд, Длиннопост, Политика

https://zen.yandex.ru/media/id/5c52e92f9013d300ad776c29/nado...


Очередная волна клеветы и лжи на советского вождя, достигла очередного дна. Дошли до того, что стали говорить, о суде над Сталиным.
Родина страхаЛюди не создавшие в своей жизни ничего, отмеченные только излишней болтливостью с пеной у рта, требуют немедленного суда, осуждения Сталина как преступника. Как всегда их речи полны придуманных историй и откровенных баек.
Например фильм Юрия Дудя "Колымы-родина страха", где например за рассказываются всякие ужасы, неподкреплённые никакими фактами. В частности приводится случай, где бедную мороженицу за недостачу пару рублей, дали большой срок и отправили на Колыму, при этом уголовное дело не показано, нет никаких ссылок на то, что такое вообще было.
Другая ложь в фильме Дудя: приведена цифра, что через систему Гулаг при Сталине, прошло 20 миллионов человек, опять же без всяких доказательств.
Давайте мы с вами посчитаем, максимальная численность население при Сталине была 110 миллионов, получается каждый 5 советский гражданин прошел через Гулаг? Как можно озвучивать такой бред, товарищ Дудь?Суд над здравом смысломНу что же, за что будем судить Сталина?

1. За снижение смертности в 4 раза по сравнению с 1913, за снижение детской смертности в 8 раз, тоже по сравнению с 1913
2. За то, что ликвидировал безграмотность, в СССР не было ни одного человека, кто не умел писать и читать. Напомню в "России, которую мы потеряли" безграмотным было 80% населения. Царская Россия не знала Пушкина и Толстого, так как никто не умел читать.
3. За социальный лифт нужно судить особо строго! Будь ты из рабочей семье или крестьянской но ты мог стать кем угодно, маршалом, академиком, директором завода и фабрик, министром или первым секретарем. При Николае Втором, тебя могли расстрелять, как в Ленском прииске, где убили 270 рабочих и никому, ничего за это не было. Как после этого, белые смогли бы победить?
4. За великую индустриализацию, ну за это минимум расстрел! Были построены с нуля гигантские предприятия, как Норильский металлургический комбинат или Магнитогорск. Открою большой секрет, мы до сих пор пользуемся благами этих супер-построек, больше того за 30 лет после распада СССР не построено ничего подобного, мы просто проедаем то, что оставил нам Сталин, попутно обругивая и проклиная его.
ПродолжениеИ это мы только начали! В следующей статье мы с вами попробуем разобраться об истоках ненависти к Сталину

Надо судить Сталина, за то, что сделал страну великой Сталин, История, СССР, Суд, Длиннопост, Политика

Дубликаты не найдены

Отредактировал lonehound 31 день назад
+16

Продуктовые талоны после Войны были отменены раньше чем в Европе, при том, что СССР пострадал больше других стран.

раскрыть ветку 10
+8

факт, в британии её долго их пользовали - когда в союзе уже были отменены

раскрыть ветку 1
-1

Ну так британцы боялись, что отмена карточек вызовет рост цен.

-1

В 90м еще были, когда же их отменили в Европе?

раскрыть ветку 7
0
Не в курсе, в каких годах была Великая Отечественная?
раскрыть ветку 6
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
В любом случае водка подорожает
раскрыть ветку 2
0

А Вы не заметили, что водка дешевеет только в смутные времена?

При Хрущёве дешевела, при Андропове, при Ельцине?

Вот при Ельцине - самое широкое море разливанное, даже в ларьках круглосуточно продавали?

раскрыть ветку 1
+7

Дудиков, которые ему верят уже не переубедить, критическое мышление не преподают в школе :(

раскрыть ветку 4
+3

я думаю за лайки и просмотры они могут и родную мать продать. "Капитализм - заебись" слова дудя

+2

Ну так-то ещё лет 5-10, и дудиковы полезут в политику, власть, бизнес. Некоторые уже там

раскрыть ветку 2
+1

Похоже, что всем нам пиздец.

Может их уже сейчас?...

раскрыть ветку 1
+2

ну, вот вам с документами: https://leopard-fil.ru/kolichestvo-zaklyuchyonnyh-v-lageryah... и вы ж не серьёзно про 110кк населения в советском союзе?

Иллюстрация к комментарию
+4

Кишка тонка у этих "судителей". Уж на сколько властный был Никита Хрущев, глава сверхдержавы, и то смог лишь "развеять культ" , и переселить тов.Сталина из Мавзолея под Кремлевскую стену. Награды, звания, память , заслуги этого величайшего лидера государства никто не отменял. А значит и наказания нет. А современные клоуны из "народного суда" , даже по сравнению с Хрущевым пустое место. Никто и звать их никак.

раскрыть ветку 1
+1

Хрущ то всё и порушил...

Земля ему стекловатой.

+3

давно пора уже успокоиться, вообще в плане всего - пока как говорится "мёртвые будут хватать за рукава живых" ничего хорошего не будет.

ещё комментарии
+3

Еще за анекдот про усы могли расстрелять не доведя до подвала!

раскрыть ветку 78
-1

Вы знаете конкретные случаи или рассказываете очередную байку?

ещё комментарии
0

первый пункт - пиздеж

Говоря в 1930 году, на XVI съезде ВКП(б), о снижении смертности "по общей линии", Сталин, конечно, имел в виду общий коэффициент смертности, причем его оценка относилась к СССР в целом. Каким был этот коэффициент в действительности, никто не знал, потому что никакие данные в это время уже не публиковались. Если исходить из официальных советских оценок, то общий коэффициент смертности для СССР в целом составлял в 1913 году 29,1‰, в 1926 - 20,3‰, а к 1930, согласно оценке Сталина, снизился до 18-19‰. О еще больших успехах сообщалось пять лет спустя, вскоре после окончания страшного голода. По утверждению официального статистического ежегодника, смертность в 1935 году составила 56 процентов от уровня 1913 года, то есть сократилась уже на 44%, или примерно до уровня 16%. Неясно, однако, почему, если дело обстояло именно так, сам общий коэффициент смертности не назывался, а всякая публикация данных о смертности с конца 20-х годов была прекращена. Скорее, напротив, эти данные надо было бы всячески пропагандировать.

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema03.php

0
приведена цифра, что через систему Гулаг при Сталине, прошло 20 миллионов человек, опять же без всяких доказательств.
Давайте мы с вами посчитаем, максимальная численность население при Сталине была 110 миллионов, получается каждый 5 советский гражданин прошел через Гулаг?

А при чём тут 110 миллионов? Нужно считать всё население за годы существования ГУЛАГа.

раскрыть ветку 1
0
приведена цифра, что через систему Гулаг при Сталине, прошло 20 миллионов человек, опять же без всяких доказательств.

кстати, почему это без доказательств.


~20млн вполне себе получаются:
а. по движению заключенных:https://leopard-fil.ru/kolichestvo-zaklyuchyonnyh-v-lageryah... на первоисточники присутствуют)
б. по осужденным к лишению свободы (и высылке):http://istmat.info/node/59788
плюсhttps://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009140(сами по себе первоисточники)

-1

Подпишусь пожалуй, с интересом почитаю, что вы напишите о взаимной "любви" Сталина и сионистов, что мозгами из Сиона. Будучи наркомом по делам НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ он весьма неплохо управлял огромной многонациональной страной.

-1

Автор требует пруфов, а сам предоставляет высосанные из пальца факты и подогнанные под его теорию цифры. Немедленно взять учебник истории и перечитать. А потом думать, думать и еще раз думать.

-1

Судя по графику, николашка второй был такой же великий правитель, при нем тоже население непрерывно росло.

-2

Кто ностальгирует по усатому палачу, может сам себе устроить железный занавес: ограничения в свободе передвижения граждан (выездные визы и пр.), запрет на прослушивание «вражеских голосов», информационная блокада, наказание за инакомыслие;

раскрыть ветку 9
+4

Шта? Это видимо союз боялся мировой соцреволюции и придумал железный занавес чёб никто не узнал 😂

+3

Железный занавес придумали западные державы. Внезапно.

раскрыть ветку 7
-2

Внезапно опять виновата Америка, внезапно ничего нового.

раскрыть ветку 1
-2
То есть это на Западе запрещали присылать в Союз свои фильмы, книги, газеты, не пускали к себе граждан СССР?
раскрыть ветку 4
-4
1. За снижение смертности в 4 раза по сравнению с 1913, за снижение детской смертности в 8 раз, тоже по сравнению с 1913

Вопрос, какая связь между открытием и распространением дешевых антибиотиков и Сталиным?


За то, что ликвидировал безграмотность, в СССР не было ни одного человека, кто не умел писать и читать.

По переписи 1937 года четверть населения не умела читать и писать.


а социальный лифт нужно судить особо строго! Будь ты из рабочей семье или крестьянской но ты мог стать кем угодно, маршалом, академиком, директором завода и фабрик, министром или первым секретарем.

Сына Сталина стал генералом в 25 лет, сын Берии - главным конструктором почти сразу после диплома, да и дети Жданова и Микояна тоже в рабочие не пошли.


При Николае Втором, тебя могли расстрелять, как в Ленском прииске, где убили 270 рабочих и никому, ничего за это не было. Как после этого, белые смогли бы победить?


Почитай, как подавлялись бунты против коллективизации.



А почему бы Сталина не судить за нарушение законов СССР, например сталинские расстрельные списки  противоречат законам СССР.

раскрыть ветку 22
+6

Какой статье закона СССР тех годов противоречит «Список лиц, подлежащих суду Военной Коллегии Верховного Суда СССР»?

ещё комментарии
+2

Про социальные лифты - конструкторы Симонов, Дягтерёв, Судаев, Калашников, Кошкин были далеко не дворянского происхождения, старшие сыновья Сталина и Хрущёва воевали и погибли на фронте

За 20 лет снизить количество безграмотных с 80% до 25% очень хороший результат

ещё комментарии
-5

Это нам сказали, что в царской России не умели писать. А как на самом деле-не известно. Наверно так же как и с электрификацией-все давно было, но построил все Ленин

раскрыть ветку 25
+1

Есть результаты переписи 1897 года.  

Электрификация была в больших городах,  территории в сотни раз больше были электрифицированы по плану ГОЭЛРО (который империя в период расцвета провести не смогла, а союзы реализовали в период ведения и сразу после гражданки).

Мне и белые и красные одинаково побоку, но вы чушь несёте.

раскрыть ветку 24
+1
Сравнивать по электрификации конец 19 века и 20-30е года 20 века это так непредвзято...
это как сравнивать суммарную мощность процессоров 1990 года и 2019
раскрыть ветку 16
-2

Результаты переписи? Это как щас результаты голосования?

раскрыть ветку 5
-6

Сталиносрач

-6

Сталин - великий человек. Но тут автор явно придумал дичь и сам её опроверг. Какие суды, о чем речь? Никто Сталина судить не собирается. Даже идиоты, не знающие историю, знают что проиграют такой суд с треском.

раскрыть ветку 1
+3

ТС стебет всяких Дудей.

-7

Москва, 1965 год. Сталин, может, и оставил с ядерной бомбой, только соха никуда не делась.

Второе фото очень похоже на 19 век, ничего от современности и прогресса. Авотхуй, 1953 год, крестьяне в лаптях торгуют деревянной посудой. С этим вот Виссарионыч оставил страну. Но юным совкодрочерам не докажешь, им хоть усатого откопай и допроси, всё равно не поверят. Сами себе выдумали какую-то страну, и сами в неё поверили, долбоёбы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+5
1953 год,

Прошло всего 8 лет после Великой Отечественной, в которой в СССР были разрушены все промышленные районы и жильё. Не говоря уж о человеческих потерях.

раскрыть ветку 6
+1
Прошло всего 8 лет после Великой Отечественной, в которой в СССР были разрушены все промышленные районы и жильё.

А что говорит официальные лица государства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

А где ты лапти то узрел? Более того, где ты узрел что-то не свойственное для 53. Или ты думаешь, что сейчас на рынкахподобной картины нет?

ещё комментарии
0

А что плохого в лаптях? Вполне нормальная , ноская обувь, русские сандали. Летом ногам не жарко. В те годы не было , китайских тапочек для покойников . Галоши, сапоги кирзовые, лапти и за место носков портянки( у всех не только у военных). Кроссовки ещё не придумали, кеды тоже , лучше так чем босиком.

-7
Читаю и прямо диву даюсь) а никто не вспоминает ежовщину, ГУЛАГи, вечный страх и всеобщая нищета? А колхозы и совхозы, где обязаны были 2 дня бесплатно работать? Изымание хлеба, голодомор, развитие по сути только тяжёлой промышленности и вооружения, железный занавес, отсутствия независимости судебной системы, культ личности, отсутствия индивидуальности и т.д. там образом можно говорить, что Гитлер был великим человеком и хотел сделать Германию великим государством! Сталин был тиран и я полностью поддерживаю съезд КПСС на котором Хрущев осудил культ личности!
раскрыть ветку 10
+5

Ты прям помнишь? Такую хуйню несете. Например про артели вы в курсе? А ведь это по сути, частный бизнес с человеческим лицом. Да и еще куча примеров. А почитайте историю директоров СССР. Почти 100% будет так: начинал слесарем/сварщиком/токарем и т.д. Затем был направлен на учебу комсомолом/партией/заводом. Стал инженером, затем директором завода. А сейчас?

раскрыть ветку 1
-1
А что сейчас? Также примерно, начинаешь рядовым сотрудником, хорошо работаешь, дополнительно учишься идёшь на повышение, я яркий пример этому, начиная с рядового сотрудника стал руководителем отдела. Вот и я советую почитать историю! Про депортацию, ГУЛАГ, отбирание хлеба в деревнях, голодомор, боязнь лишнее пикнуть. А про забытых героях войны... Того же самого Жукова и других маршалов, которых быстренько убрали после войны, гонения на интеллегенцию и учёных может вам ещё напомнить? Зато слесарь стал руководителем завода или не дай бог каким то руководителем в партии. Необразованный человек во власти это "здорово". Кстати посмотрите кем Сталин начинал, думаю тоже интересно будет! Вот вам и хуйня получается(
+3

К слову Гитлер таки хотел сделать Германию великим государством, а осуждаем мы его не за это, а за методы, которыми он хотел этого достичь. Такие дела.

Чет Хруща в итоге даж свои в итоге скинули, а не ногами вперед вынесли. Такой видать гений был. А также есть инфа что Хрущ при Сталине тем еще доносчиком был. Как там надпись на доносе рукой Сталина "Никита, угомонись".

+3
Хрущев ещё сделал из должности депутата превилегию а не обязанность, национализировал артели.
+2
Хрущев осудил культ личности!

ага, только сделал он это тогда, когда все стали осуждать, потому что можно было )

раскрыть ветку 1
0
Ну я думаю он был не дурак делать это при Сталине, к стенке вставать мало кому хочется за выражение своего мнения!
+2
Прёдприниматель поди аль чиновник какой
раскрыть ветку 1
-1
Не чиновник и не предприниматель, наемный рабочий) просто читал много про советское время, мемуары и воспоминания и что то не все так радужно как в посту описано
-2

Кстати, почему Сталин так часто назначал и общался с врагами народа? Получается что он сам враг народа?

раскрыть ветку 1
+1

Ну так Путин поди и с Улюкаевым за руку здоровался. И всяких "полковников Захарченко" тоже кто-то назначал. Кругом враги народа. Да. Можешь уже начинать строчить доносы.

Как сказал ваш либеральный Довлатов "Если 20 млн человек осудили, то значит кто-то эти 20 млн доносов написал".

-7

ТС, тебе бы у товарища Ежова Н. И. "грамотности" поучиться.  Я бы тебя за такие публикациии на 10 лет с поражением в правах в Кемь, на плаврыбзавод. Чтоб не щелкоперствовал, контра.

-8

Страна восстанавливалась после войны, отсюда и динамика роста - промышленность, рост населения - поэтому все графики ползут вверх (после спада во время войны), никакой заслуги кровавого тирана в этом нет, пусть земля ему будет стекловатой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+4

Страна умеет восстанавливаться сама? Промышленность умеет расти сама?

раскрыть ветку 26
-4
Страна умеет восстанавливаться сама? Промышленность умеет расти сама?

Лично усатый, как чингиз-хан - и и всех баб перетрахал и кирпичи таскал - надрывался...

-5

Нет, блять, это усатый всё лично восстановил и вырастил. Видишь, надорвался и сдох.

раскрыть ветку 1
-5

Интересно, почему облигации на восстановление страны платили рабочие и крестьяне, отдавая за это почти месячную зарплату, но страну восстановил Сталин?

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+2

В 1991 году СССР проиграл холодную войну. И что-то следующие 9 лет хрен что само восстановилось, только разрушалось.

-8
Фанатики с обеих сторон смешны.
раскрыть ветку 3
+1

Ты бы ещё - хейтеры назвал бы. 

А ты с какой стороны, твоя хата с краю?

раскрыть ветку 2
-2
Да сто пудов скраю. Моё мнение в этом вопросе не влияет абсолютно ни на что, как и мнение военов в этом холиваре. Не считаю сегодня вопрос о Сталине хоть немного важным. Сталин, по моему мнению, не был ни хорошим ни плохим в том смысле, что были и хорошие кадровые и управленческие решения, были и не годные. Были справедливо осужденные враги, были и невинно посаженные. Но в целом, меня этот вопрос не касается абсолютно.
раскрыть ветку 1
-9
20 миллионов прошедших через ГУЛАГ цифра академическая и наиболее консервативная, подтверждается архивными документами и исследованиями историков(Историков, а не пиздаболами-пропагандистами). При желании можно найти и большие цифры, они не менее авторитетны.

Разоблачители лжи такие разоблачители
раскрыть ветку 7
0

Академическая? Ну поделитесь методологией подсчёта. Вы ведь глубоко в теме, не так ли?

раскрыть ветку 6
0

Открываем справку Минюста ССР -

http://istmat.info/files/uploads/59788/garf_r-7523.89.4408_s...

смотрим графу осужденных к лишению свободы, суммируем и получаем около 16.5 млн человек. Отмечаем, что с 23 по 36 год в этой статистике только РСФСР.


Идем сюда: https://alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009140

Добавляем из этого приговоры, вынесенные тройками и другими внесудебными органами, а это порядка 2.3 млн человек


Получаем общий порядок цифр - 18.8 млн осужденных к лишению свободы, подтвержденный поверхностным анализом документов, но со многими допущениями:

без учета целых республик за длительный период,

без специальных судов,

без учета амнистированных

Без приговоренных к ВМН(но их быстро стреляли, подавляющему большинству исполняли приговор в течении пары суток максимум, так что из 800 тысяч расстрелянных посидеть могло лишь несколько процентов),

Без нарушивших условия менее строгого приговора(условного срока), за что их перенаправляли в места лишения свободы(суд для этого нужен, но такое решение не будет являться приговором),

С этими допущениями еще 2-3 миллиона наберется.


но и без рецидивистов.


Если не нравится такой метод, можем пойти вот к этому товарищу:

https://leopard-fil.ru/kolichestvo-zaklyuchyonnyh-v-lageryah...

Он, хоть и не мене грубо, считает не приговоры, а статистику самого ГУЛАГа, суммируя прибывших заключенных, вычитая внутреннюю миграцию, получая цифры того-же порядка, но за меньший период.

раскрыть ветку 5
-11

Ах какой был душевный человек!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
А фины для начала не хотят расказать как они там русских и сочувствующих им повырезали как только Финляндию отпустили запросто так из состава РИ?
-14