9026

Надо помочь хорошему человеку

Пикабушники, нужна ваша помощь

В Москве в районе Коньково живет человек, Рафаэл Гюльбекян. Живет в трейлере вместе со своей собакой, акиту-ину, по кличке Япп - "я папин подарок". Щенка он когда-то хотел и вправду подарить своей дочери, но не сложилось.

Надо помочь хорошему человеку Москва, Помощь, Хорошие люди, Адвокат, Длиннопост, Без рейтинга, Лига юристов

Человек живет в трейлере уже много лет и абсолютно законно -это право он доказал в суде. Делает сушилки для обуви, получает пенсию (около 10 тысяч). Никому не мешает. Около трех лет его достает житель Коньково Сергей Неманов, мужчина с самом расцвете сил, обладатель неуемной энергии. Когда-то Сергей спьяну встретил Рафаэля на улице, прицепился и стал доставать. С тех пор у него появилось хобби: бьет окна трейлера, угрожает самому Рафаэлю, бил его по голове и т.д.

Однажды Рафаэл и Япп шли по улице, на Яппе была шлейка с камерой - они снимали фильм "мир глазами собаки". Сергей подскочил и ударил Рафаэля по голове, а собака успела это заснять. Запись принесли в суд, суд ее принял. Но нападавшего оправдал. И так было на трех судах, где по какой-то причине Рафаэл проигрывал суды при наличии доказательств.

Здесь нужна сноска: до этого у мужчины уже были судебные разбирательства (в том числе за право жить в прицепе), и дела он выигрывал.

А теперь на горячее: все три суда вела одна и так же судья. И Рафаэл, как человек наученный жизнью, записывал слушания на диктофон. Оказалось, что и его слова, и слова достающего и нападающего на него Неманова в итоговом приговоре вдруг изменились. Ну то есть люди говорили одно, а в самой важной бумажке написаны другие слова. И на основании этих других слов Неманова оправдали. Этот был третий суд.

Рафаэл решил привлечь внимание судьи, заставить ее саму подать на него в СК за клевету - но судья не хочет даже отвечать на умышленные оскорбления. Хотя могла бы.

Надо помочь хорошему человеку Москва, Помощь, Хорошие люди, Адвокат, Длиннопост, Без рейтинга, Лига юристов

В сухом остатке - пожилой мужчина, живущий в трейлере, и другой мужчина, моложе и сильнее, который на падает на него. У Рафаэля есть записи и фото нападения, которые я видела. Но ничего не происходит. Ему приходится ждать и отбиваться.

Конечно, Япп его защищает, но не всегда. А нападать первым Рафаэл не хочет.

Очень страшно думать, что кто-то может вот так безнаказанно нападать на другого человека. И бить его. И доводить. Не хочется, чтобы от бездействия и равнодушия человек страдал или (в худшем случае) умер.

Так получилось, что я знакома с Рафаэлем лично. Но совершенно не знаю, как ему помочь. СМИ о нем уже писали.

https://www.mk.ru/social/2019/09/11/zhivushhiy-v-treylere-70...

Вот материал СМИ с видео:

https://www.facebook.com/285734512104532/posts/3787433294703...

другие видео и аудиозаписи так же есть

Но опубликовать самое главное - информацию о фальсификации судьи - не получается. Знаю, что ему уже звонил Первый канал, но это не гарантия.

Рафаэл добрый и деликатный человек, остро и здравомыслящий даже для своего возраста. Человек хочет только одного - спокойно жить и зарабатывать себе и своему другу на жизнь.

Япп покорил меня сразу: большой, спокойный увалень, очень теплый и мохнатый.

Я не знаю, как помочь Рафаэлю. Но молчать стыдно, и оставаться в стороне тоже стыдно. Это не тьму-таракань, не деревня в глуши, а мы не австралопитеки. Обидно до слез, ребят.

Может, мы можем скинуться на хорошего адвоката?

Или же хороший адвокат может pro bono помочь ему? Вдруг здесь есть такие?

Или же нам стоит всем написать в СК?

Не знаю, честно.

Как здесь с политикой конфиденциальности? Номер Рафаэля есть в ОТКРЫТОМ доступе в ОТКРЫТОМ посте на Фейсбуке

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2765480260151692&amp...

Если вдруг открыть ссылку не получается или здесь оставлять ее нельзя, то скажите, я удалю.Тогда за телефоном можно написать мне в вк https://vk.com/id77919421

Если есть серьезные намерения и желание помочь, дам номер. Недоброжелателей у него и так достаточно.

Давайте поможем человеку и его другу! Подлецы не должны оставаться безнаказанными.

Пост не для плюсов, поднимите в горячее, плиз.

https://cloud.mail.ru/stock/7NpbAAUMJtUVYDA5Q62d1McF

https://cloud.mail.ru/public/5w6w/qT9u3JZ7m

229
Автор поста оценил этот комментарий

По какой-то причине не могу отредактировать пост и добавить в него данные

Комментаторы справедливо просят доказательства

Скидываю то, что есть у меня

https://cloud.mail.ru/stock/7NpbAAUMJtUVYDA5Q62d1McF

https://cloud.mail.ru/public/5w6w/qT9u3JZ7m

показать ответы
773
Подтверждаю пост. Полтора года назад ходили на дрессировочную площадку, с нами в группе был этот дедулька и Япп. Он уже тогда пытался учить Япа защищать(правда делал это хреново и у него вряд ли что-то получилось) и все из-за того, что его третировал какой-то сосед.
раскрыть ветку (1)
62
Специально пишу под топовым комментом.
Ребята, которые писали мне в вк по поводу перевода денег. Во-первых, большое спасибо, на душе становится тепло от отзывчивых людей. Во-вторых, я сама никакие деньги не аккумулирую, однако опытным путем выяснилось, что у Рафаэля к номеру привязана карта зелёного банка. Если вам эта информация пригодится - ок.
6

Но вы не заметили факта что пожилой мужчина живет сука в прицепе? Тот есть по факту бомжует? Я не верю в карму, но верю в человеческие и животные взаимодействия и считаю что нищие и обделенные в итоге те ещё уёбки.
Мы не видим точку зрения соседа. Вангую что ему не нраввится наличие прицепа перед его домом и что какой то тип срёт на его приусадебную территорию вместе со своей собакой.

Если вы такие любители бомжей, то предложите поставить прицеп у вас на участке. Пусть срут на вашу лужайку.

раскрыть ветку (1)
35
А с чего вдруг приусадебная территория его? Или вы думаете, что другие собачники там не гуляют? К слову, трейлер стоит не во дворе, очень далеко от подъездов.
показать ответы
28

Первое видео смотреть с 4:20

раскрыть ветку (1)
43
Спасибо. Есть ещё аудиозаписи, закину чуть позже, как буду у компа
показать ответы
23
Я не адвокат но первая мысль что говорит судья в отказе иска или возбуждении дела?
раскрыть ветку (1)
36

В материалах по делу, где Сергей напал, а собака засняла, написано, что дело закрыть «за отсутствием в его действиях состава инкриминируемого по статье 115 УК РФ преступления»"

показать ответы
99
DELETED

Т.е. звучит как-то так: "У меня есть пруф, только я вам их не покажу, но укажу на человека, который мне не нравится"

Историю с камикадзе ди помните? Когда он обвинил девушку из Нск в живодерстве и всякие недалекие диванные воины побежали к ней с угрозами ломать ребра и бить головой об асфальт? Почитайте:

https://tjournal.ru/analysis/114346-videobloger-kamikadzedea...

раскрыть ветку (1)
41

выложила отдельным комментарием пруфы, почему-то не могу добавить в пост

показать ответы
13

Интересно, чего этот сергей его так достает вдруг ? Думаю с ваших слов без причин. Но интересно узнать другую сторону.

раскрыть ветку (1)
22
Ответила в комментах: согласно судебных документам, у него расстройство психики на фоне алкоголизма. Однако этих документов я не видела
103
У мужика есть возможность сменить соседей. Или там прописка у столба?
раскрыть ветку (1)
119

Трейлер стоит рядом с домом, где Рафаэл когда-то жил

Плюс в другом районе будет свое быдло, которое достанет

показать ответы
10

Для начала познакомить пользователей с проблемой. А потом общество само решит, что делать.

раскрыть ветку (1)
48

А пост - это не знакомство с проблемой? или вы ознакомлены не достаточно

пруфы скинула в комменты, чуть позже прикреплю еще

выписки из суда и ответы из разных органов могу вам прислать

что еще нужно, чтобы общество в вашем лице что-то сделало?

показать ответы
98

Недоброжелателей у него и так достаточно.

Можно уточнить, просто для справки, почему у такого хорошего, доброго и открытого человека, каким вы его описали, так много недоброжелателей?

@Plagiatina

раскрыть ветку (1)
40
Не знаю. Почему его дом мешал управе района? Хотя управу понять можно. Почему другой житель соседнего дома очень хотел, чтобы он съехал? Не знаю. Однако человек в суде доказал, что прав. Возможно, я некорректно написала. Друзей у него не меньше
225

я хоть и не автор, но думаю это потому, что он живет в трейлере - это самое очевидное. есть люди, которым вот до всего есть дело - а почему живет? а как так? а мне не нравится!.. и тд.

ну и потому, что он нерусский, к тому же явно слабый и больной. всяким неугомонным девиантам к такому человеку проще приставать, чем, например, к молодому качку.

раскрыть ветку (1)
57
Совершенно верно
показать ответы
6

Здесь предлагается дать денег армянину чтобы он смог посадить в тюрьму русского?

Именно это здесь написано?

раскрыть ветку (1)
24
Возможно, вам стоит разучиться читать
показать ответы
8

Если человек не хочет за себя постоять, почему мы должны делать это за него?

раскрыть ветку (1)
20
Человек хочет за себя постоять, и ходит по судам. Однако суды ему отказывают
показать ответы
22

автор, я прочитала статью на МК и вижу, что, по всей вероятности, человеку и правда нужна помощь.

увы, я не знаю чем мы, простые люди, можем тут помочь, может быть имеет смысл обратиться к родственникам? ну есть же родные у героя, в конце концов.. если нет, то еще вариант - поискать какие-то общественные организации/фонды, кто помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию? ему ведь и лечиться нужно, я так понимаю.

ну и телевидение, может быть какие-то программы, которые занимаются расследованиями или даже просто какая-нибудь "Пусть говорят" (чтобы банально вызвать резонанс и вытащить агрессивного ушлепка-борцуна на свет).

раскрыть ветку (1)
15
Родственников в России у него нет. Знаю, что Первый канал ему уже звонил, будут делать свой материал. Опять же не факт, что смогут рассказать все или что это ему поможет
показать ответы
9

Для начала я бы сделал пост, предоставил бы доказательства и спросил совета. Но сделал бы всё вышепеечисленное без просьб финансовых затрат пользователей.

раскрыть ветку (1)
22
Возможно вы правы, но я считаю, что в этой ситуации можно и попросить скинуться. Делать это или нет, ваше дело.
показать ответы
9

Несомненно, пост это знакомство с проблемой. Но, как я уже писал, в первом посте просить скинуться на адвоката не тактично.

раскрыть ветку (1)
22
А что делать тактично? Чтобы сделали вы?
показать ответы
25

Очередная "слезливая простыня" текста.

Может все так и есть, как описано в посте, а может все совершенно по-другому...

Может покажете судебные решения, где "суд отказывает при наличии доказательств"?!

И это, зачем скидываться на адвоката? Давайте ему сразу на квартиру скинемся! ТС, кидай номер карты...

раскрыть ветку (1)
22

Хорошо, доказательства скинула в комменты. Если вам интересны выписки из суда - они у меня тоже есть, пишите

Если не адвокатом, то как ему помочь? Чтобы бы вы сделали? только не пишите, что вы бы набили морду, вы бы точно так не поступили

показать ответы
223
DELETED

У Рафаэля есть записи и фото нападения, которые я видела. Но ничего не происходит.

Но вы их не тут выложили. Зато выложили простыню текста с ярко выраженным эмоциональным посылом и единственно верной точкой зрения. Еще и информацию третьего лица указали

раскрыть ветку (1)
104
Вы правы. Я выложу записи, которые у меня нет. Про данные третьих лиц написала же, е мое, если так нельзя - удалю
показать ответы
9

Не думаю что он безобидный. Лента в фейсе идейного бойца.

раскрыть ветку (1)
17
Фейсбук не его, а его соседа, точнее человека из соседнего дома, который хочет помочь
25

По правилам хорошего тона в первом же посте нн предлагают скинуться на адвоката.

раскрыть ветку (1)
24
А что тогда делать? Подскажите, как помочь человеку?
показать ответы
5
По правилам хорошего тона, данные значит есть этого Сергея... Осталось только у героя Поста узнать его (Сергея) данные и очень вежливо объяснить Сергею, что бы за километр обходил этот трейлер и живущих там. Главное что бы Сергей не стал себе ребра ломать и головой об асфальт при свидетелях биться.... А то подозрение, что Серёга болен на голову.
раскрыть ветку (1)
5

данных Сергея у меня нет

По словам Рафаэля, у Сергея есть некие расстройства на фоне алкоголизма. Такие данные зафиксированы в судебных бумагах
показать ответы
4

Где в Коньково его трейлер? Как его найти?

раскрыть ветку (1)
2
По ссылке в фб есть адрес
показать ответы
8

Это местные суды по разным эпизодам.

что там по поводу обжалования решения судьи в высшей инстанции ?

раскрыть ветку (1)
5
Хороший вопрос, не знаю, подозреваю, что выше он не пошел.
показать ответы