47

Надежда Савченко Арестована на 2 месяца

Вчера Надежда Савченко была задержана в украинском парламенте, а сегодня суд арестовал её на 2 месяца. Её обвиняют в подготовке государственного переворота. Удивительная история, как человек был заключенным, потом героем и вновь заключенным. В данном случае это классический случай, когда человек не может быть ни чужим среди своих, ни своим среди чужих.

На заседании парламента 22 марта Луценко представил парламентариям видеоролик, состоящий из нарезки данных аудио- и видеонаблюдения за Савченко и Рубаном. На них «заговорщики» обсуждали приобретенное в Донбассе оружие и планировали нападение на здание парламента.

Сама Савченко отвергла обвинения в подготовке терактов, объяснив закупку оружия в непризнанных республиках желанием проверить, откуда сепаратисты берут огнестрельное оружие: производят сами или получают в России. Слова о нападении на парламент она произносила якобы нарочно, понимая, что за ней ведется слежка.

Шевченковский райсуд Киева постановил поместить депутата Рады Надежду Савченко под стражу до 20 мая без возможности внесения залога

Данное событие хорошо обличает не столько украинскую власть, скольк власть в принципе, когда человек в зависимости от того, насколько он отвечает чужим интересам может пройти путь от заключенного-мученика, затем героя, а затем заключенного-преступника.

Я думаю, что эта история вызовет определенный резонанс. А также интересно будет посмотреть на реакцию Европы, и Международных правозащитных организаций. Их позиция во время российского заключения Савченко, была однозначна – она сидит по политическим мотивам, интересно что они будут заявлять теперь.Я думаю, эта ситуация повлечет за собой череду других интересных событий.


Источники:

https://www.rbc.ru/politics/23/03/2018/5ab530839a79472e0075b...


https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/23/75921-ya-pla...

Дубликаты не найдены

+13

Два месяца голодовки - ждём фото до и после.

После русской она плотенькая вышла

раскрыть ветку 1
+1
В России 60 дней голодовкой страдала. А тут 59 дней заключения. Ай хитрюги.
+10

Рупь за сто, в европах даже и не почешутся. Вот если бы ее мучила в ростовских застенках кровавая гебня, это другое дело. Все помнят, сколько было вони, на тему "Свободу Савченке". А теперь европы скромно отводят глазки, шаркают ножкой, и блеят типа "мы будем следить за ситуацией".

+3

А давайте повсюду плакаты вешать "Свободу Наде Савченко!" Пусть они охуеют там. И как вишенка на торте такой плакат в Госдуме. Вот после такой помощи ей на 2000 лет срок ареста продлят. Но расстрелять не расстреляют, типа "А вдруг она и правда агент Путина"

+5

"Похудеть к лету!" (с) от Надежды Савченко

+3

Она им была нужна только пока она сидела в тюрьме у нас. Посади мы её второй раз, они снова начали бы вопить что бы её отпустили.

+2

вызывайте ахеджакову

раскрыть ветку 2
0
Ахеджакова сказала, её это не касается...
раскрыть ветку 1
0

Очень странно.

0

..кто это?? Зачем её вообще постят..??

0

Нет, то, что она "с отбитым мозгом" ясно было еще в период отсидки у нас. Причем, ясно абсолютно всем! С нашей стороны, считаю ее переправку изощренным троллингом. "Пажалте,- все как хотели". Почему-то на Западе считают, что Россия может только "выражать недоумение", или махать шашкой. Не, это мы тоже умеем, но умеем еще и троллить. Как вариант троллинга,- вслух задавать очень простые вопросы и так же вслух ждать ответа. Это, кстати, я считаю наиболее изысканным издевательством! То, что называется "выебать по Уставу". Редкое умение и очень ценное!

0

двоечники уроков не учат:

1. посидела в русской тюрьме - стала депутатом.

2. посидит "у вьязницэ" - станет президентом.

Повторенье мать ученья. Но также есть "... повторяется в виде фарса..."

Она уже один раз победила, добившись издевательского и эпичного приговора, два года за двух русских шпионов, и пресловутых ТРИДЦАТИ серебренников штрафа.

Обыкновенное дело, политические лилипуты тролят гуливера. Они то ничего за эту войну не сделали. Порошка спасает только то, что кремлёвские кагэбэшные сволочи НИКОГДА не пойдут воевать.

0
Нужно было в Россию бежать...
0
Потрачено
0

отпустили или нет? вот в чём вопрос

-1
А мне кажется что она контуженная. Причём на всю голову.
-2

Офигеть,а разве за попытку захвата власти дают всего два месяца?

раскрыть ветку 1
0

Суда по делу не было, ее арестовали врменно до суда

-3

отпустили же уже, за недостатком улик

раскрыть ветку 5
0

это тебе луценко сказал? или кличко?

раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: