Надеюсь, ты смог всё прочитать...
Пикабу
Пожалуй, это один из лучших рекламных роликов 19-го года. Умеют же, когда хотят, делать что-то не унылое!
Пожалуй, это один из лучших рекламных роликов 19-го года. Умеют же, когда хотят, делать что-то не унылое!
Скорочитающие эпилептики оценили, но выразят восхищение попозже.
"- Я овладел техникой скорочтения и прочел Войну и мир за 1 час
- И про что там?
- Что-то про войну.."
Согласен, читать быстро могу, но, если хочу понять, приходится читать медленнее.
Ага. А техническую еще раз 30 потом через себя пропустить, а потом еще задать вопрос и через всех на форуме тоже пропустить.
Ловите реакторчан!
Разумеется. Теория, не подкрепленная практикой забывается быстро.
Подкрепленная практикой тоже прекрасно забывается, если последние полгода-год не делать. Предметных знаний этот не касается, а вот алгоритмы забываются. Сначала начинают перестраиваться и перепутываться последовательности, а потом вообще забывается
Там реально очень много зависит от масштабов страницы, размера текста, сложности построения, наличия узкоспециализированной терминологии, построения аффтаром самого сюжета (например, скажут ли что-то важное вскользь или это будет хорошо расписано. Бирса надо читать медленно, там не всегда даже с первого раза понятно, в чем суть рассказа. А Саймака можно скользить, не останавливаясь. Ну и от слога зависит много. И опыт тоже.:)
Вот у меня ни одну книгу не получалось прочесть быстро и не останавливаясь. Всегда на какой-нибудь странице задумаюсь о чем-то, замечтаюсь, иногда даже продолжая читать, но уже не вникая в суть, представляю себя на месте героев и думаю, как бы я на их месте поступила. И такие остановки постоянно, поэтому я не понимаю, как люди успевают читать по несколько книг в день, или одну очень объемную книгу за день? Даже если день выходной, это слишком быстро.
есть такие тексты, навроде Игра в Бисер Германа Гессе - где помимо умения читать требуется навык образного мышления, так как без него получается набор слов который можно перечитывать многократно но понимания не прибавляется.
Ницше, Кафка, Маркес, Камю, Мураками - это из того, что я прочитал. А вот Ремарка двести страниц за вечер прочитать - легко.
Оочень медленно шел, да. А в аудио вообще импоссибал.
Ну, кстати, он весь достаточно тянучий (Гессе)
плоскоземельники появляются по причине того что есть вещи которые сложно понять, зачем сложности когда можно все сделать просто.)))))
Простота нужна но в контексте задачи, а не вместо нее.Если книгу хочу запомнить (для себя) или необходимо по учёбе/работе - читаю медленно и вдумчиво.
Война и Мир читается быстро, если скользить мимо описания природы
ну тут знаешь. после 30 лет Война и Мир заходит очень даже нормально. Очень живо и интересно написано.
Беспощадная отечественная школа, очень часто гробить желание занимается каким либо предметом или читать каких либо авторов. у некоторых гробит даже желание читать худ. литературу в целом. Потому что когда-то Зинаида Михайловна беспощадно ставила двойки так как ты не смог пересказать "эту тупую нудятину".
Согласен. В пятом классе учили " Бородино" Лермонтова. Ничего не понимал - какой дядя? Почему Москва паленая? Причем тут богатыри Невы? Какое еще племя?
Зато в 9м классе очень проникся этим стихотворением.
Я тоже часто читаю художественную книгу, а думаю о другом. Очень удобно использовать книгу для сосредоточения на мыслях. Разные этапы размышления привязываются к абзацам и становится легче их структурировать. Как простая записная книга.
Фишка в том, чтобы расширить поле зрения и натренировать способность воспринимать кусок текста, в идеале - всю страницу, СРАЗУ. не по буквам и словам, а целиком, как картину.
И ещё один из ключевых моментов - победить проговаривание текста про себя.
Но тут надо пояснить, для чего такое чтение нужно - полезной информации даже в профессиональной литературе - жалкие крохи. Скорочтение нужно для поиска этих крох, чтобы быстро сканировать тонны инфы, выцепляя то, что достойно внимания
А чтобы глубоко понять и усвоить полезную инфу, придётся всё равно читать медленно и помногу раз
У меня начальник (адвокатская контора) владеет скрочтением и это порой бесит.
Он иногда предлагает добавить что-нибудь в текст, что там есть, но он просто не увидел из-за скорочтения))
лол
У него есть какая-то тактика, и он её придерживается
Благо с компами это проще Ctrl+F наше все.
Этот навык очень пригодится для Яндекс Дзен))
Можно в принципе и быстрее.
А то, если читать целиком эти все заумные фразы наших законодателей, то никакой жизни не хватит)
А вы практикующий юрист?
Не в этом дело. Формулировки на самом деле слишком подробные и обширные. Если прочитал двадцать, то ты фактически прочитал уже 90% всего. Надо уметь вычленять важные места, а не перечитывать одно и тоже по сто раз на дню
Повторяю вопрос - вы практикующий юрист?
А я практикующий юрист)
И постановления и комментарии быстро не читают.
Наоборот, медленно, вдумчиво, с перекрестными ссылками и примерами.
Ещё и держа в голове свой случай под который сейчас ищешь закон и практику его применения.
Читать сквозь текст постановление пленума это все равно, что энциклопедию - по одной статье на каждую букву. Бессмысленно
А иногда и обстоятельства дела Приходится изучать, прочитав вроде подходящее определение ВС РФ, а там окажется ни о том 🤦🏼♀️
Я в школе как-то на спор за минуту прочитал разворот и пересказал близко к тексту. Научиться довольно легко. Только смысла в этом мало. Как уже говорили, от художественного текста удовольствия не получишь, а технический не успеешь осмыслить.
Три мушкетера за 6 часов - запросто. 2 страницы формул по моделированию процессов - 4 дня - афигеть как круто.
Семестровый курс электродинамики сплошных сред за ночь. Там правда метод был "завтра комиссия".
Художественную как раз читают, а научную нет
Короче, никто так не читает, только на шоу талантов.
Так можно читать всякую бестолковую хуйню. Рекламные тексты, пасты, в общем, пробежал, убедился что хуйня полная, не читаешь. Или понял что многообещающе, вернулся, читаешь нормально. Я 600 совсем не умею, но где-то 200-250 получается, чисто чтобы проверить, насколько текст стоит того.
Я так длиннопосты текстовые читаю. Половина из них в горячем - плохо написанная лабуда, но иногда просто до пронзительного искренняя, и написано плохо, потому что человек не писатель. Поэтому такие истории жаль пропускать)
в ролике представлен совсем экстремальный вариант чтения и с битьем в барабаны. Конечно так никто не читает, но демонстрирует на коротком тексте принципиальную возможность, это демонстратор техники - вы же прочитали текст, как и я.
Это просто тест-не только увидел, а ещё и понял смысл написанного
Мудак он
Это легко
Да и на скорости видео всё нормально читается, без замедления.
да и опечатки в словах тоже сразу заметны становятся, до того как о них напишут.
Нам нужен человек который умеет считать секунды и слова
На скользкую дорожку ступаете, сударь...
@L4rever, @Paranoik
Вам нужен калькулятор для этого
#comment_155697218
Почему не в 50 кадров?
Есть же ролики на 60fps, а 50 вроде ютуб не отображает в настройках.
вроде читается, но у меня моск, утомлённый нарзаном, на середине устал и я выключил
Мне просто стало неинтересно и я тоже выключил. Скорочтение может пригодиться единицам. Художественную литературу вообще нужно читать не спеша, наслаждаясь.
что??? Скорочтение в том же интернете сэкономит в разы больше времени любому человеку. Тот же поход на экзамене в туалет, за 30 секунд обычный человек прочитает подсказку в телефоне не пол страницы, а скорочтец сможет 2 страницы и ещё и перечитать. Эта функция вообще много где нужна
Самая суть интернета - заставить человека потратить как можно больше своего свободного времени. При наличии такой способности просто будет поглощаться ещё больше информации. Мне любопытно посмотреть как такие скорочтецы переваривают информацию из сложной технической литературы. Как такой скорочтец сможет прочитать, понять и использовать например ТОЭ. Одно дело читать беллетристику, другое сложную литературу.
Нужно готовиться к экзаменам, а не шпорами пользоваться.
У меня очень плохая память, и если что-то интересное произошло, а я не расскажу об этом вотпрямщас, то тупо забуду
Буквально недавно перечитывал переписки и понял, сколько всего у меня в жизни происходило, а я не помню
Но у меня друзья странные: большое голосовое - не, не буду слушать; одно большое и неск маленьких - послушают только маленькие; если записать много небольших или написать в нескольких сообщениях - увидят, что сообщений много и неизвестно когда ответят; большим текстом им тоже не нравится, так что тут я в тупике, хоть вообще ничего не рассказывай
А созвониться не получается, потому что все неработающие, но очень занятые, блин, люди, а я работаю и учусь, на секундочку, так что вот
Я не знаю зачем это высрал
А ппо поводу памяти- сочувствую (не, ну правда) кул стори можно и самому себе в личку записывать голосовыми, после нормально оформить и выдать хорошую историю.
Именно. Если говоришь с адекватно подающим человеком, то слушать приятно. Иногда даже приятно себя переслушивать при хорошо поставленной речи.
Иногда сам себе в телегу пишу аудио в избранное или в отдельный канал и подписываю текстом, чтобы потом легче находить поиском.
А вот про личку не подумал, спасибо
Хотя какой в этом смысл, все равно у них на все отмазы есть
Мне кажется стоит менять друзей. Либо вы пишите и говорите много воды. Либо ваши смыслы друзьям не интересны. Я часто знакомлюсь с новыми людьми и переписка бывает вперемешку обычно - аудио и текст. Так вот мы взаимно слушаем все. Рекорд по голосовому был примерно 45 мин. Вопрос в интересе к тому, что слушаешь.
Но какая даже разница, в голосовом послушать эти ээээ или по телефону, при встрече? Лично я не вижу в себе проблемы
А вообще это забавно
Типа, у меня ничего не происходит, но это не значит, что совсем разговаривать не нужно, поэтому я и рассказываю всякие мелочи
А вот на сообщения типа "я сходил в магазин и увидел ТАКОЕ" мне отвечают, что не интересно, как я сходил в магаз, т.е. даже не дочитывают до конца, лол
Зато мне очень интересно слушать, какой её парень говно и как она постоянно возвращается к нему, ага
Я обычно делюсь чем-то, чем реально интересно делиться. Если не хочу писать или нечего наговорить, то не пишу. Зачем себя мучать и выдавливать хоть что-то.?
Просто, к сожалению, не все это ценят
Читер!
21й век на дворе, надо как-то выживать ...
Вспомнился случай в школе, когда проверяли у нас (учеников) скорость чтения, одна девочка прочитала быстрее всех, а когда её учительница спросила про что текст, она ничего не вспомнила)))
Ну так по ТЗ только прочитать надо было) И не то чтобы это бесполезное умение. Я слышал, что переводчики-синхронисты тоже не вникают в то, что переводят. Вся мозговая активность только на сам перевод уходит, и если попытаются вникнуть, то запнутся. Это как в анекдоте:
- Слушай, Сороконожка, вот у тебя сорок ног. Как ты вообще ходишь и не путаешься?
Сороконожка задумалась... и упала.
Так или иначе им понимание темы нужно. По работе сталкиваюсь с синхронистами, они всегда просят презентацию спикера им дать, чтобы видеть общую суть/нить выступления
это им нужно чтобы правильнее подобрать слова при переводе, чтоб в момент самого перевода не запинаться при продумывании подходящего слова.
Морзянку на слух воспринимаю и рука сама записывает, только после приема всего текста первый раз вижу что за буквы я написал) а если задуматься какую букву я только что услышал, все сразу группу пропускаешь, а то и не одну
тут скорее идет речь не о прочтении художественного произведения а о возможностях быстрого поиска нужной информации. читать так художественную книгу все равно что перематывать сериал кусками. общая канва понятна но мелочи ускользают
я удовольствие получаю от знаний. Обдумал и в ящик, как то так.
А какой смысл запоминать комментарии? Забей.
6-8 (примерно) слов на страницу?.. Это прикол такой?..
Я в третьем классе сдавал скорость чтения и нам засчитывали количество слов в минуту (у меня было 120) – четвёртое место среди учеников начальных классов... Скорость чтения считается не страницами, а количеством слов для детей и количеством знаков для взрослых!.. и тебе ещё 16 ++++ накидали... пиздец...
Вы видите яркий пример техники скорочтения. Данный индивид прочел все по диагонали, нихуя не понял, но все же решил блеснуть вторым своим навыком — скорописью комментов. Жаль, что для применения этой техники ему пришлось отключить мозг.
Смотрю я в вашем случае он (мозг) вообще отсутствует или не трезв, если простых предложений смысл внять не в силе... Попробую изъясниться на вашем языке... Указывая на скорость употребления напитка в бутылях, необходимо упомянуть объём данных бутылей... К примеру Вы говорите, что выпиваете три бутылки вина за вечер, но не указываете объём тех бутылок... и что должен думать сторонний наблюдатель???
Может просто глаза закапал и хватило?...
Ага, ага. А спросить это без язвления и уничижения вы не могли?
Во-первых, изначально был вопрос именно об этом (сколько слов на страницу было?) может и с ноткой сарказма...
Во-вторых, вопрос был адресован не вам...
В-третьих, вы встряв в диалог начали оскорблять незнакомого человека, а теперь корчите из себя чёрт знает что...
Ну да ладно... прощаю... Карма настигнет героя сама...
Кармы не существует. С ноткой? Там весь коммент полон превознесения такого умного себя и унижения такого недальновидного оппонента. И что вы им добились? Ни-че-го. Абсолютно ничего положительного вы им не добились. Так что либо меняйте что-то в манере общения, либо помните, что вы в интернете и ваш разговор двоих может стать вовсе не разговором двоих. А привести это может к абсолютно случайному результату.
1. Где вы увидели слова унижения ?..
2. Не вижу смысла прислушиваться к советам того, кто позволяет себе оскорблять людей!..
Сами себя тоже не слушаете?
какие интересные у вас стулья
Они у меня от бабушки...
в наследство достались...
с тобой не согласен тот кто читая по слогам говорит что это слишком быстро для понимания. Ты кстати во время чтения не бил в барабан как в ролике? а то иначе эксперимент не аутотентичный. Все же скорочтение подразмевает осознание прочитанного а не одно скольжение глазами слева направо. на скорость и осмысление действуют и физическое здоровье и тренировка ума, и привычка, и другие факторы. Один человек может читать одну книгу в течении нескольких подходов и забывать предыдущщее содержание прочитанного, а другой человек может паралельно читать несколько книг и помнить все.
Мне иногда приходится несколько раз перечитывать, т.к. прочтешь предложение, оно наверно мысли, ты задумываешься о другом и продолжаешь читать, но не вникая.
Ваш комментарий тоже пришлось несколько раз перечитать, но я так и не понял что за "оно наверно мысли".
Навеет, а не наверно
оно НАВЕЕТ мысли
Дурацкий автоввод слов
Задумался о другом?
- Да, правда. Только такая фигня получается...
дают текст, например, 1000 слов, допустим вы прочитали его ровно за минуту. Затем вам задают 10 вопросов по этому тексту. Если вы ответили на 10/10 то скорость чтения считается как 1000 слов в минуту, 7/10 - считается всего как 700 слов в минуту соответственно и тд
А так соглашусь - художественную надо читать с чувством, толком, расстановкой... Ну и бокал вина не помешает 😁
я вообще раньше предпочитал закрываться и читать вслух, типа так сильнее прочувствовал) Про себя читал, только если рядом кто-то был
щавелишь
Представил себе губашлепа, читающего текст с видео на ветру.
Или запомнить)
Однозначно так
А если речь идет про художественную литературу? Я вот, например, люблю фантастику читать - и быстро прочитать несколько страниц - не сложно, но вот представить другой мир, атмосферу и прочее - уже гораздо сложнее и просто так не получится.
Абзац? Страницы. "Так говорил Заратустра" )
4 года читаю эту книгу...
За две недели в больнице я понял что еще не "созрел". Тренируюсь пока на Кафке, Камю и Данте)
Посоветуете что-то из Кафки и Камю? Я бы тоже "подготовился"
Так скажите им, что-бы писали помедленнее.
И по жизни так...
Конечно, нужно же еще иллюстрации и интонации внутренние соблюдать. И никогда не понимал, как же можно вслух читать, вот если только для себя, сбивает же капец, что для получения информации, что и для удовольствия никак не годится. Сука, как же вы бесили, утырки в классе, что вслух читали. Да и не ток поэтому, надеюсь большинство из вас уже сдохло или сдохнет в скором времени.
Просто ты тупой. Смирись.
Обоснуй, утырок.
Просто ты тупой. Смирись.
Я всё еще жду ответа на вопрос, тупой ты или нет?
Я даже прочитать и поржать не успел, что там этот примат умудрился напечатать. Позовём его 9 декабря, когда его из клетки в вольер снова выпустят.
@moderator?
Да, я тоже, а в конце прям поняла
Сначала я не понял, а потом как понял!
Ебать тебя под конец переклинило. Лечись, чувак.
Страдай.
А я умею быстро умножать.
4536х8765=(проходит мгновение) =
4520895!!!
Неправильно?
Зато быстро!!!!
А я свободно говорю на японском. Неправильно, конечно, зато абсолютно свободно!
говорить неправильно и нести полную ахинею немного разные вещи)
マナティーの直腸を食べながら、母の第3脚で左親指の第3指骨をなめます
Осознанно печатать текст с экрана могу со скоростью 620 символов в минуту,но не особо успевал читать в последней части видео =) Проверьте свои способности быстрой печати на клавогонках, https://klavogonki.ru/ (не реклама, просто люблю там позалипать)
О, еще один клавогонщик :) Я там со своей девушкой познакомилась :D
Правда, довольно давно уже активно не катаем...
Эм... что, простите?
Ну, печатаете вы явно быстрее...
Чем соображает?
Лол, никто никого не приватизирует. Мы совершенно свободные люди :)
Да черт вас знает, вокруг столько идиотов... это как РПЦ поклоняться - ведь кто-то это делает :) Завязывали бы вы с такими сомнительными шутками :)
И?
Не можете)) Даже, если зажать какую-либо букву на минуту, то получается около 1700 символов)
— Ты что, читал?
— Ксерил!…
а его жена роман переписывала вручную несколько раз
Он же граф, а жена значит графиня.
Он графин....
+
Блин, я сейчас вспомнил свое счастье, когда начал в автокаде работать. Это же ляпота какая не в ручную их чертить. Дай мне кто задание сейчас войну и мир переписать в ручную, я бы повесился.
а после солида повесишься от автокада))
Жиза, кстати)
Одно дело читать быстро, пусть даже 600 слов в минуту. Другое дело - понимать то, что читаешь. У меня после пары страниц такого скоростного чтения мозг отключается и инфа перестает обрабатываться, тупо смысл исчезает через пару секунд после прочтения.
Да-да, жизненно)
5 секунд на чтение, минута на обдумывание. В среднем то на то и получается
Я так к магистратуре готовился. 2 балла получил
3
Вы ЛОР?
И мир...
но это не точно...
то чувство когда читаешь, и обрабатываешь информацию одинаково быстро)
Вот.
В чтении многих произведений главное - смакование фраз, представление себе того, что описывается... тут 600 образов в минуту не выдашь никак
если человек отвечает что война и мир это книга про войну то это значит что он ее не читал
Вы не учитель литературы, случайно? Каждый, в т.ч. и автор, видит в книге свое. Для кого-то она о войне, для кого-то о любви (к родине, к девушке), для кого-то просто исторический детектив. А экспертные заявления "эта книга именно об этом" - унылое критикантство. Вот я читал войну и мир. Полностью. Длинный, скучный текст с огромными вставками на французском. Хрен знает, чем там восхищаться, кроме объема.
Я читана войну и мир раз 5. Просто люблю.
И не стала бы так категорически говорить, что она не про войну. Войны там хватает. Ну а морализаторство, оно все равно вокруг войны.
А по вашему она про любовь что ли?
А если отвечает, что про мир?
то же самое
про бессмертного Андрея Болконского. Толстой его еле добил в 4-м томе
Про мир И войну :)
Согласен, там про мир еще что-то было, кажется
Блин, ну вот я ее читал (правда, лет 10 назад) и тут сложно сказать в принципе про что она, но война там идёт фоном по всей книге вроде как
Ага. Посмотрел бы я на читающего Ницше, Кафку или хотя бы Маркеса в режиме быстрочтения. Я когда по пути на работу читал ловил себя на мысли что читаю и думаю о своем одновременно. Приходилось возвращаться. А уж абзацы на полстраницы в стиле "Рассуждения об абсурде"...
какое уж там быстрочтение.
прикольно (нет) было, когда философию проходили в вузе. по памяти - Мартин Хайдегер "Бытие и время". другие читаешь - тоже сложно воспринимать (еще и объемы большие), особенно когда одновременно гигантская биохимия с заучиванием реакций, непростая физиология, а еще анатомия и гиста давят грядущими госами. не депрессия, конечно, но стресс реально сильный (вместе с типичной поздней питерской осенью с дождями и ветрами и коммунальным бытом, когда соседи свое недовльство жизнью и злость выплескивают друг на друга или чаще на тех, кто слабее).
но тут просто был эпик - начинаешь читать и ловишь себя на мысли, что со вторго абзаца или даже второй строки просто не понимаешь, вроде слова обычные, но мысль настолько сложная, что вообще в том состоянии вкурить ее не можешь.
p.s. всегда писал, что третий курс меда - своего рода экзамен на краповый берет, сейчас подумал, что эт опоходу еще на втором курсе началось (по крайней мере, третий семестр точно, четвреый гораздо легче был морально из-за многих вышеперечисленных причин).
Экватор такой экватор. Кста на физфаке тоже весело. Электродинамика сплошных сред или там квантовая радиофизике. Я до неравенства Белла лет через 10 после окончания "дошел".
обзац =/
гугли Таблицу Шульте