-9

Надеюсь на совет

Привет, Пикабутяне! Очень прошу совета, есть ли смысл бодаться. Все банально: собрались семьей (муж/дети) на наши юга (из МО), на Авито нашли квартиру, созвонились с "хозяином", по разговору подвоха не было. Он спрашивал, когда сможем посмотреть кв, а когда ответили, что поедем с МО, спросил, нужно ли будет нас встречать (распространенная услуга). Ничто не предвещало беды. Сговорившись на бронь с оплатой за 2 суток, через мобильный банк я перевела нужную сумму. Хозяин отписался, что деньги получил. И все..

Это было весной. Сейчас хотела ему напомнить про нас - не абонент. По обоим номерам. Объявление на Авито давно пропало.. у меня только и осталось, что два телефонных номера, больше ничего нет.

Не надо писать, что надо было паспорт просить или договор, раньше обходились без этого и все было ок, в этот раз не повезло - будет уроком. Вопрос один: реально ли найти или вычислить данного персонажа, чтоб хотя бы $ вернуть? Или может еще как наказать? Не прошусь в Горячее, прошу совета!

Дубликаты не найдены

+10

Прошу совета

Боюсь что и медицина тут бессильна. Надеюсь дети- не в вас пойдут.

+3
Поздравляем Вас .
Вас развели.
+2

По факту вы дали деньги в руки незнакомому человеку и помахали ему на прощание.

Есть вариант обратиться в полюцию, если у Вас осталась какая-либо переписка, подтверждающая операцию, история данной транзакции и его карта/номер счета.


раскрыть ветку 3
0

Но в полиции вам скажут "Едрить вы лох" и помашут рукой на прощание. И будут совершенно правы!!!

раскрыть ветку 2
-1
Не правы. Они за это зарплату получают.
раскрыть ветку 1
+3

кому-то дать деньги весной, чтобы поехать куда-то летом, без договора, без личной встречи, без расписки. лосяры!

раскрыть ветку 4
+2

Но совет-то дайте, хоть какой-нибудь! Просят же люди!

раскрыть ветку 3
+2

совет дать можно. смириться с потерей денег и порадоваться, что цена урока - оплата двух суток жилья, а не стоимость машины/квартиры.

раскрыть ветку 1
+1

Забить со смаком!

+1

законодательно - никак. по человечески  - найти через адрес новый номер, пропеть песню , что вы от организации и вся контора собирается по очереди отдыхать в лето.. Как риелтер снять бабла - послать нах..

+1

Вряд ли вы что-то сделаете. А если хотите попытаться - подумайте стоит ли это потраченных сил и нервов. Сделайте выводы, главное.

+1

Симки наверняка левые. Вы переводили деньги куда? Пишите заявление в полицию.

0

совет. понять и простить

0
Не надо писать, что надо было паспорт просить или договор, раньше обходились без этого и все было ок, в этот раз не повезло - будет уроком.

Это не "не повезло".

Совет таков: больше никогда так не делайте!

Чтобы вернуть деньги, попробуйте написать заявление в полицию. Но вероятность возврата денег ничтожно мала.

0

Нахера авито, когда есть айрбнб

Похожие посты