Дубликаты не найдены

0
Ну всё. Теперь точно усну нормально.
0

Вообще странно что у кого-то с надеванием уздечки проблемы. Просто скармливаешь коню трензель а потом одеваешь все остальное.

раскрыть ветку 1
0

Бывают, по первости, некие проблемы с капсюлем, особенно  если с "соплей", также бывает забавно наблюдать как человек в первый раз пропихивает уши под затылочный ремень (некоторые пытаются собрать их в некую сложную "гармошку",  и пальчиком затолкать :) ) .

0

А я однажды порвал уздечку... И это реально херово.

раскрыть ветку 4
0

Ух. Это да, бывает при первом опыте, нередкая травма.

0

Я тоже рвал повод. Когда конь несет, мои ноги у его ушей и уздечка не выдержала. Тренер в след кричит "одергивай резче в сторону", ну я и одернул :))

раскрыть ветку 1
0

Да не в сторону, а глубже ! Чтож ты какой...

0
корешь рассказывал, как порвал уздечку - стакан крови набежало, и не понятно что где перевязывать..
-3

дизлайк с порога, нехер животных мучать

раскрыть ветку 9
0

В чем мучение то?)

раскрыть ветку 5
0

пиздец вы контуженые, не знаете что уздечка работает за счёт причинения боли животному

раскрыть ветку 4
0

Так мучаешься, что аж кушать не можешь ?

раскрыть ветку 2
0

речь шла о мучении коней, ты что несёшь, животное?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
30

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать?

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать? Лошади, Конный спорт, Конкур, Отношения, Кони, Верхом, Конные прогулки, Длиннопост

Поговорим о Натуральных Отношениях ( Natural Horsemanship, конники привыкли сокращать название до аббревиатуры «НХ»). Прежде всего это метод обучения, а потом уже все остальное. Натуральные отношения нужны для выявления сильных сторон лошади и стойких взаимоотношений с всадником. Вкратце, если лошадь не любит растягиваться, то зачем ей это навязывать. А теперь о спорте. В спорте есть только вы. Нет отдельно спортсмена и отдельно конника. вы - партнеры, лошадь - ваш друг, товарищ и поддержка. Не делайте из лошади средство достижения вашей цели. Она живая и возможно даже вас любит.

О себе: конкурист. Ничего не имею против железа и спорта. В некоторых случаях даже "за". Работаю по принципу "кнута и пряника" :)


Лошадь — создание грациозное. Но несмотря на все ее природные качества, будущего партнера следует подготовить к обучению элементарным трюкам, таких как трапеция, к примеру. С чего же начать? Я вам рекомендую как можно чаще наблюдать за лошадьми на свободе. Просто выпускать в леваду, либо пасти и смотреть за их поведением, эмоциями, движениями. Обучение трюкам — это закрепление движений, которые лошадь знает, но не делает по команде. Так что наблюдение, господа, и еще раз наблюдение.


«Всадник должен чувствовать, что он часть своей лошади»

@Подгайский


Первое, что вам понадобиться — это четкие выполнения ваших команд в руках. Начинать следует с таких команд, как остановки, движение вперед, осаживание, уход от вашего прикосновения в бок. Для чего? Обучение трюкам очень кропотливая работа. Лошадь не всегда будет понимать, что вы от нее требуется, и вам придется постоянно придумывать на ходу новые пути объяснения. Так что, вы должны быть готовы ко всему.

Второе, растяжка. Если вы занимались спортом или танцами,то прекрасно знаете что такое растяжка, в принципе, лошадиная ничем особым от нее не отличается. Так же аккуратно, без надрывов и растягивают лошадь: ноги, шею и туловище в целом. Перед растяжкой лошадь следует размять хотя бы минут по 10 в каждую сторону, чтобы разогреть мыщцы. Растяжку следует начинать с ног. Так как на них всегда идет большая нагрузка. Берем поочередно передние ножки за «колено» и поднимаем вверх к груди. Если нет натянутости мыщц, то переходим к следующему этапу. Берем лошадь за копыто и поднимаем ножку вверх, аккуртно и не резко. Помните, как вас растягивали в детстве? Вот так же нежно проделываем это с лошадью. Мелкими подъемами все выше и выше, но не надрывая. Чувствуете, что нога упирается, значит довольно. Задние ножки следует просто вытягивать назад, держа за копыто. Видели, как лошадка потягивается, выставляя заднюю ножку назад? Вот вам предстоит проделать тоже самое.

Третье, доверие. Если для лошади вы не авторитет, если ваше мнение для нее ничего не значит, то ничегошеньки она делать не будет. Есть лошади, которые просто не хотят. Не нравится им такое времяпровождение. А есть, те, которым следует показать характер. Нет, не насилие, а именно характер. Или любовь 🙂


"Закрепляя команду всегда думай о том, как будешь давать ее верхом."

@Тренер


У нас разные лошади: и по породе и по характеру. Лично моему любимому вороному нравятся адреналин и растяжки, а трюки и многое другое — для него не сильно интересно. Но он учится вместе со мной. Есть лошадь, которую завоевали любовью, работая именно на земле в «руках». Раньше он кидался на людей, и только спустя годы научился доверять людям, и сейчас он — милейшее создание. Есть и лошади-тугодумы. До них команда доходит на занятие шестое.


С лошадьми все точно так же, как и с людьми. Есть разные характеры, разные интересы и разные возможности. Не стремитесь подгонять всех под одну, выделяйте в лошадях их сильные стороны.

Мой блог - https://omnomrainbow.wordpress.com . Добро пожаловать на Радугу :)

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать? Лошади, Конный спорт, Конкур, Отношения, Кони, Верхом, Конные прогулки, Длиннопост
Показать полностью 1
72

Училась я прыгать...

На одной горячей кобыле. Была у нее такая техника: близко подкрадывалась к барьеру, после чего резко пружиной выстреливала вверх.


И, короче, у нее была фишка, о которой меня не предупредили. Если с первого раза ее на барьер не удалось завести (тормознула, например) - то второй раз она выпрыгивает вверх еще выше на всякий случай, т.к. понимает, что всадник лох, а ноги из-за него об палки отбивать не хочется.


Ну в общем картина маслом со слов моего отца: "Метровый барьер Таврия прыгает на два метра. Влада летит по воздуху над нею еще где-то на метре вверху. Я думал, что если она оттуда на песок рухнет - точно что-нибудь сломает. Но потом гляжу - повезло. Догнала в полете кобылу, упала ей на шею, скатилась на землю, перекатилась через голову и еще метр тормозила песок лицом".


После этого я поднимаю голову (у меня полный рот песка), отплевываюсь, смахиваю всю эту дрянь с лица и смотрю вслед убегающей кобыле. И вслух громко говорю "НУ БЛИН! КУДА?"


И все кто до сих пор сидели тихо и ждали моего приземления, в этот момент свалились со скамеек и начали дико ржать. Говорят: "Ты так высоко и красиво летела, что даже мы успели испугаться. А тебе хоть бы хны".

96

О странностях

Помнится, к нам в клуб купили нового, офигенно красивого коня. Звали его Парус. Вороной конкурный красавец по смешной цене. Стоимость оказалась низкой из-за его заскока, который заключался в следующем.


На моей памяти лошадь замыкается обычно на правую сторону. Я связываю это с тем, что чаще всего люди правши, и правая рука у нас сильнее, отчего давление на повод сильнее именно с этой стороны. И люди, когда злятся, наказывают поводом именно с правой стороны.  

Парус был замкнут на правую сторону и не просто замкнут - правый повод в руку брать было нельзя. Совсем. Ездить на нем можно было, управляя только левой рукой только левым поводом. Стоило взять в руку правый повод, как у коня выпучивались глаза, он моментально потел и начинал биться в истерике. Команды одного повода он понимал на удивление очень хорошо. У него не было никаких порывов нагадить человеку, он прекрасно шел маршруты, но только с одним поводом.


Паруса отдали под езду только одной девочке:


1) у нее были очень мягкие руки;


2) она хорошо ездила верхом;


3) проще переучить под коня только одного человека, чем нескольких, тем более если конь сложный.


Первое время этой девочке завязывали за спиной правую руку, чтобы ликвидировать рефлекторные попытки хвататься за повод. На самом деле, глядя на их пару, у меня возникало чувство восхищения и белой зависти. Наверное, эта девочка проделала долгий путь, как морально, так и физически, чтобы подстроить свое тело и рефлексы под данную конкретную лошадь. Хотя смотрелось это неэстетично - правый повод болтался в ногах (потом ему купили мартингал, чтобы хоть немного избавиться от этого).


Парус принес ей разряд по конкуру :)


P.S.

мартингал выглядит вот так

О странностях Лошади, Странности, Конкур, Длиннопост
О странностях Лошади, Странности, Конкур, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: