66

Над всей Украиной безоблачное небо

Вчера, 26 ноября, после инцидента в Керченском проливе, Петр Порошенко подписал Указ о введения  военного положения в Украине. Была интрига, одобрит ли Рада Указ Президента. В итоге в Указ перед голосованием в Раде были внесены изменения, вместо 60 дней военное положение вводится на 30 дней в 10 областях Украины. Выбор областей Порошенко объясняет тем, что были выбраны регионы, которые могут подвергнуться агрессии. Были выбраны области, пограничные с Россией, прилегающие к Черному морю и Винницкая область, которой может грозить агрессия со стороны Приднестровской Молдавской Республики или Молдавии.

Над всей Украиной безоблачное небо Политика, Украина, Военное положение, Петр Порошенко, Тимошенко, Керченский пролив, Длиннопост

Рада проголосовала "за".


Что меняет это голосование в Украине?


Главная цель Порошенко - изменить обстановку перед выборами Президента Украины 31 марта 2019 года. Сейчас позиции Порошенко очень слабые. Его рейтинг упал осенью 2016 года до 9% и не поднимается.


Экономика страны ниже уровня 2014. Курс гривны упал с 8 до 24 за $, безработица, эмиграция. В мае 2014 Порошенко обещал победу на Донбассе за месяц, но этого и близко нет. Ни безвиз, ни автокефалия Украинской церкви не улучшили рейтинг Порошенко. Сейчас его рейтинг ниже чем у Тимошенко (20%) и на уровне 5 других кандидатов.

Над всей Украиной безоблачное небо Политика, Украина, Военное положение, Петр Порошенко, Тимошенко, Керченский пролив, Длиннопост

Введением военного положения Порошенко добился некоторых результатов.

1. Рада проголосовала "за". 272 "за", 30 - "против". Против голосовал только ОппоБлок. В СМИ были сообщения,, что Порошенко не дали выступать, но вроде этого не было. То есть, все партии, включая "Батькивщину" Юлии Тимошенко поддержали решение Петра Порошенко.


2. Хотя выбор областей объяснялся необходимостью укрепления обороноспособности, но украинская оппозиция считает, что области были выбраны по принципу оппозиционности партии Порошенко. В этих регионах (кроме Винницкой области) традиционно сильны настроения за сотрудничество с Россией и за урегулирование конфликта на Донбассе. Кстати, введение военного положения - это именно то, против чего выступает Порошенко - федерализация Украины. В Украине теперь два региона с разными правами

Над всей Украиной безоблачное небо Политика, Украина, Военное положение, Петр Порошенко, Тимошенко, Керченский пролив, Длиннопост

Введение военного положения даёт правительству полномочия вводить:

- комендантский час;

- ограничение передвижения граждан и транспорта, проверка документов, вещей, жилья и так далее;

- запрет митингов и других любых массовых мероприятий;

- регулирование СМИ.

То есть, так или иначе ограничивать политические партии в этих регионах. Как это будет применяться, пока непонятно, но такие возможности есть.


3. Военное положение будет проще продлить, поскольку оно уже объявлено. В случае его продления выборы президента могут быть отменены.


Что будет дальше - непонятно. Но ясно, что Порошенко пошёл на этот шаг от безысходности. При его рейтинге шансов на победу у него не было. Запад пока не торопится осуждать действия России, а авторитетная BBC опубликовала статью с показательным заголовком "Инцидент в Керченском проливе: кто прав?" в котором рассматривается конфликт, но однозначных выводов не делается.


ССЫЛКИ:

1. ТАБЛИЦА ВВП УКРАИНЫ ПО ГОДАМ (1991 - 2017)

2. Как менялись рейтинги политиков в Украине после выборов: инфографика

3. Поіменне голосування про проект Закону про затвердження Указу Президента України "Про введення воєнного стану в Україні" (№9338) - за основу та в цілому

4. В каких областях Украины ввели военное положение - карта 112.UA

5. Місцеві вибори в Україні 2015

6. Инцидент в Керченском проливе: кто прав? BBC 26 ноября 2018

Найдены возможные дубликаты

+3

поправлю

доллар взлетел с 8 до 30

можете радоваться

ПС что может рядовой человек делать в такой ситуации? Просто наблюдать? Может хоть наши дети смогут реализовать себя. Я лично уже крылья сложил, пиздец полный. Пропагандония со всех сторон и просвета не видно. Олигархат схемками своими заипал уже всех наверное. У власти марионетки, по телеку поток лживого дерьма. Покупательская способность на нуле. По очереди умирают отрасли. Заеблооо все. Можете минусить.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за поправку. Я только что уточнил, курс НБУ около 28.  https://news.yandex.ru/quotes/3005.html

Только радоваться нечему. У меня на Украине много хороших друзей осталось :(

раскрыть ветку 2
+2

Курс НБУ в реальной жизни не работает. Обменники  и банки подняли продажу до 30. По поводу радоваться - заметь какие плоды приносит деятельность федеральных каналов. Нас уже так разосрали, что достаточно пары слов и понеслось. Почему у обычных людей отключился мозг - не понимаю. Как будто без образа внешнего врага уже и жить нельзя. Эта шахматная партия, которая сейчас разыгрывается, мнение пешек не учитывает. Мне просто не повезло, что я оказался в этой части шахматной доски (живу в 80 км от Днепра). Обидно за братские народы, как легко оказалось всех рассорить в угоду денежным мешкам.

раскрыть ветку 1
+2
Если выборы выиграет Рабинович, то анекдоты про его однафамильца заиграет новыми красками
раскрыть ветку 1
0

Класс 😀❗️

+2

Выглядит как котёл

раскрыть ветку 5
+5

Исторически Украина была в центре, а там, где сейчас красные области (кроме Сумской и Черниговской областей) было Дикое Поле, где казаки гонялись за татарами и наоборот. После екатерининских войн 18 века эти места начали бурно заселяться иммигрантами со всего мира и эти территории начали называть Новая Россия (Новороссия). Жители этих территорий отличаются от остальной Украины. Они не лучше и не хуже, но другие. В том, что сейчас пытаются построить унитарную Украину и равняют всех под одну гребёнку проблема современной Украины.

Я сам из Днепропетровска, так что в курсе всего этого. Мой прадед построил дом на окраине Днепропетровска - рядом с Диким Полем. Сейчас это центр города.

раскрыть ветку 4
+1
Мой прадед построил дом на окраине Днепропетровска - рядом с Диким Полем. Сейчас это центр города.
а по сколько лет живут в вашем роде? городу 250лет почти. Озерка знаю была всегда, даже когда та территория была затоплена там был базар и туда плавали на лодках скупляться, а до центра от туда 2км? 3км? - этот участок не был диким полем, тем более 100 лет назад(в юношесткие годы вашего прадеда)
раскрыть ветку 3
+4

Странно, а почему в Крыму не ввел военное положение? :)

раскрыть ветку 2
+5

:) Да. Непонятно. Как-то упустили.

раскрыть ветку 1
+6

Всё просто - Крым не подвергнется агрессии, поэтому вводить и незачем. Если попробовать ввести в Крым - он сам может ввести.

+5

Главная цель Порошенко - достойно выполнить все задания своего хозяина.

раскрыть ветку 22
+5

Не думаю. Скорее он просто спасает себя.

раскрыть ветку 21
+5

Это агония. Его уже ничего не спасет. Даже отложи он выборы его спасет это на месяц, через месяц он будет болтаться смешно на площади.

раскрыть ветку 9
+1

Вы так говорите, как будто у него есть хоть толика самостоятельности. Т.е. ради спасения самого себя он устроил такую провокацию, ввел военное положение? )) Кто бы ему это позволил?!

Непосредственно на местах всем рулит Мэри, у которой соответствующие инструкции свыше. Если нужно будет - Порошенко просто уедет в Ростов Загалет на пенсию. И то - если очень сильно повезет.

раскрыть ветку 6
0

там вообще-то Рабинович буквально на днях отказался от кандидатства в пользу Бойко, и рейтинг последнего уже был вторым после Тимошенко. А это единственный "пророссийский" кандидат из реальных. И как-то сразу после этого началась движуха, хотя то, что Порошенко проигрывает и Тимошенко и даже Зеленскому было ясно уже полгода. Но для запада что Тимошенко, что Порошенко все равно. У Тимошенко даже больше было националистическй риторики

раскрыть ветку 3
+3

Посмотрите на 2ую картинку в посте.
Сравните как отображаются 9.9% Порошенко и 9.9% Гриценко.
Прекрасный пример манипулирования данными.
Вроде как не врут, но кто же будет открывать картиночку на фулл и смотреть, что у Порошенко график с масштабом к 50%, а у остальных к 25%.

раскрыть ветку 6
+4

Извините, но я же в тексте написал, что у Порошенко рейтинг ниже чем у Юли, но  такой же как у остальных кандидатов

раскрыть ветку 2
-2

Честно, после того как увидел такое манипулирование, даже не стал читать текст.
Да и мы с вами прекрасно понимаем в чём разница между текстом и визуализацией.

раскрыть ветку 1
+1

Всё как обычно=)

+1

О каком манипулировании идёт речь? Во-первых, там текстом написано, что и как. Во-вторых, масштаб графиков разный, потому что в 2014 рейтинг Порошенко был 54,7%, в шкалу на 25% он не поместится. Он единственный, у кого рейтинг был выше 50%, поэтому и шкала такая только у него. В третьих, все цифры вижу прекрасно без открывания картинки. Мне кажется, манипулируете информацией здесь вы.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!


Я тоже не очень представляю себе как можно показать по другому динамику рейтингов так, чтобы было понятно, с учётом того, что у Порошенко был рейтинг 54%


Вообще я физик по образованию, стараюсь аккуратно относиться к информации и не люблю когда меня в подтасовках подозревают.


Ещё раз спасибо!

+2

А Крым!!!??? В Крыму же оккупанты, и там не военное положение?

раскрыть ветку 20
0

Порошенко мудрый мужчина - догадался, что над таким приказом будут хохотать. И на Украине особенно громко.

ещё комментарии
+1
Над всей Украиной безоблачное небо

Товарищ ,майор. Когда выступаем?

+1
Жаль Вилкул не балотируется.
раскрыть ветку 7
+1

а Мураев чем плох? (те же правильные исторические взгляды и к тому же он единственный из кандидатов не еврей)

раскрыть ветку 6
+2
Мне больше Вилкул симпатичен, из последнего, чем порадовал, это то как он с казаком Гаврилюком беседу вел на ток шоу ) у Шария это видео смотрел.
раскрыть ветку 4
+1

Мураев - лучший кандидат! Я его регулярно на ФБ читаю и смотрю его выступления.  Умница! Единственный, кого я видел, кто не боится правду говорить.Но что-то я не видел его в лидерах президентской гонки. Может быть ошибаюсь?

0
Как я рад, что в подобные темы шумеры больше не скачут.
0
Раньше всегда был уверен(почему то) в бибиси. Но сейчас заметил что пишут то что им скажут ведомства, и не имеет значения что буквально 12 часов им говорили другую информацию. Считаю что журналисты должны учитывать эту путаницу в показаниях. К слову именно в статье "кто прав?" указано что дали отказ и обстреляли, так сказать, в спину. Нездоровая ситуация.
ИМХО
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

там запрос на прохождение отправляется за 48 часов, 24 часа и 4 часа. Т.е. раньше, чем через двое суток они пройти канал не могли

раскрыть ветку 2
+1
Не понимаю к чему вы это написали. Я то понимаю это.
раскрыть ветку 1
+1

Да. Согласен. Похоже, что обтекаемые формулировки BBC по Керченскому конфликту были рекомендованы

0

Серенькая Украина на верхней картинке выглядит как косточка, которую вот вот перекусит красный... оранжевый(?)... всё-таки наверное красный и зубастый монстр. Вон часть уже отпала и падает вниз

раскрыть ветку 5
+5

У меня другие ассоциации. Возможно потому, что я сам родом из этих красных областей

раскрыть ветку 4
+1
Моя область, где я родился, в самом низу серенькая. Я очень переживаю и болею за мою Украину. Я люблю эту страну.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: