35

Над ними жестоко посмеялись

Над ними жестоко посмеялись Стеб, Юмор, Правда жизни, Задача

Задача. Для изготовления продукта требуется сырья первого вида 2 части, второго 3, третьего 5. Сколько кг готовой продукции можно изготовить, если в наличии 30, 40 и 39 кг сырья каждого сорта соответственно?

Такие задачи из учебника четвёртого класса крупная фирма предложила при конкурсном отборе на должность менеджера. Почти всем из трёхсот претендентов с высшим экономическим образованием ответ ясен, как день: 30+40+39. Первый тур через такие задачи прошли 12 из 300 человек с дипломами о высшем образовании экономистов, менеджеров, маркетологов.

Могучи же волшебники, которые могут внушить людям, имеющим нулевые знания, что у них есть высшее образование.


Отсюда

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 месяц назад
+25
Больше всего требуется сырья номер 3 соответственно нужно рассчитывать исходя из его наличия (при условии что другого сырья +- столько-же)
Берем 5 частей (39кг) сырья номер 3
Сырья номер 1 берём 2 части. 1 часть это 7.8кг, две части 15.6 кг - сырья хватит.
Сырья номер 2 берём 7.8*3=23.4 кг
В итоге, если сырье не усушивается в процессе производства или в готовом продукте, то получим 39+23.4+15.6=78 кг.

Излишки закупки оставшегося сырья номер 1 и номер 2 вешаем оплачивать свеженанятых менеджеров или заставляем рожать ещё сырьё номер 3 чтобы довыпустить без отходов.
раскрыть ветку 24
+7
У меня проще мозг сработал. Раз третье сырье, это 50% составляющей готового продукта, то 100% продукта, это 39×2=78кг готового продукта можно получить. 1 и 2 части хватает, что бы обеспечить наличие сырья))) исходил из того, что задача стоит, определить количество готового продукта, а не количество каждого ингредиента в продукте)))
раскрыть ветку 1
-1

ну да, в принципе, cырья третьего сорта 39кг, просто в два раза его увеличиваем, и получаем 78 кг, но уже не сырья, а готовой продукции. Я так подумал тоже. все очень просто. Задачка детская

0

важный момент.

ты не знаешь сколько продукции получится из этих 2+3+5 частей сырья. указано, что 10 ед на входе, но где указано что 10 единиц на выходе?

раскрыть ветку 15
+12

Технологическая схема производства нужна, с подписями технолога, главного инженера и директора. Обычное дело для учебника по математике 4 класса.

раскрыть ветку 4
0
Зато есть количество ингредиентов и из этого необходимо посчитать, сколько готового продукта получится, если производить его по указанной техкарте))
раскрыть ветку 5
0

ну если НЕ сказано что идет расход сырья на "крошки, мелкодисперсную пыль и прочее", то значит выход равен входному количеству.


Я к тому что не надо плодить сущностей. Не написано дополнительное условие, значит скорее всего его и нет.

раскрыть ветку 3
-1

Согласен с вами от части. НО задача сильно заморочена с заданием:

1. Мы имеем три ВИДА сырья для производства

2. Известно что 30,40, и 39 кг КАЖДОГО СОРТА (при этом процент выхода и пропорции в зависимости от сорта не прописаны) СОРТ как бы не ВИД...

3. Если даже и приравнять сорт к виду то не указано что именно 3 вида 39 кг, вполне может быть и 40 или 30))

раскрыть ветку 1
0
То есть задача на внимательность? Кто заметит сорт-вид?
-1

Плановая экономика это хорошо) Менеджеры взяли на себя повышенные обязательства и с честью несут ....  Вот яркий пример из жизни одного завода

https://takoe-nebo.livejournal.com/792566.html

-7

ты сложил сырье в наличии и получил 78, хотя в задачи написано что сырья 30, 40 и 39 и если сложить, будет 109 мамкиных менеджеров. Уникальный пример того, как наебать самого себя лолл и думать что пздц какой умник бялть

раскрыть ветку 2
+2

ты сам-то понял, что написал?

-1
Вобщет 108 мамкиных менеджеров. Одного заминусили
ещё комментарии
+9

Одного меня смущает перечеркнутая 7 и оценка за задачу 3?

раскрыть ветку 11
0

Еще как смущает. Но тут так называемый правильный ответ зависит ещё от того, как у отвечающего обстоит дело с русским языком.

0

Это не оценка, а правильный ответ по версии проверяющего.
И таки да, подобные варианты исправлений уже настолько привычны, что никого не смущают.

раскрыть ветку 9
0

А какой правильный ответ по вашей версии?

раскрыть ветку 7
0

Видать я от жизни отстал.

+4

78 кг, разве не?

раскрыть ветку 14
+4

39/5 * 10

раскрыть ветку 1
0

Шикарно

-2

ЭЭЭ, как вы считали? Как 78 то? )

раскрыть ветку 11
+11

1) Сначала надо найти массу одной части. Принимаем во внимание то, для состава должно хватить всех компонентов. Значит массу того вида сырья, которого больше всего в составе разделили на количество частей этого вида сырья в составе. Это сырье третьего вида, потому что его надо 5 частей.

39/5=7,8 кг - масса одной части состава.

2) Всего частей состава:

2+3+5=10 частей

3) Масса состава:

10*7,8=78 кг.

(Проверка, В составе 2*7,8=15,6 кг сырья первого вида; 3*7,8=24,6 кг сырья второго вида и 5*7,8=39 кг сырья третьего вида)

Я решила!!! Возьмите на работу, я безработная!

раскрыть ветку 9
0

Ниже ответили

+2
Задача. Для изготовления продукта требуется сырья первого вида 2 части, второго 3, третьего 5. Сколько кг готовой продукции можно изготовить, если в наличии 30, 40 и 39 кг сырья каждого сорта соответственно?
Вообщето правильный ответ 78кг -если пренебречь испарением,усушкой или наоборот насыщением!
ещё комментарии
+3
Меня одного смущает, что в первом предложении условий задачи, не указано, каких именно частей сырья необходимо?)))) (Массовых, объемных)?)))
раскрыть ветку 3
+7
В 4 утра вас одного этот вопрос взволновал
0
А что не так?
-3

да, задача не имеет решения.

может надо 2 тонны сырья1 на 1 кг готовой. а у нас столько нет

+3

35+21+14-70кг. Ограничение идёт от наиболее ограниченного ресурса, это 3й сорт 39 кг, которых можно взять всего на 7 замесов продукции. Как-то так.

раскрыть ветку 4
+1

Какие ещё замесы? В условиях про целые килограммы ничего не сказано, только про соотношения видов сырья. Поэтому берём 39 кг третьего и 14 +21 первого и второго.

раскрыть ветку 3
0

?

раскрыть ветку 2
+1
Знакомый, начальник по углю(да ,так и было написано на табличке его кабинета) брал себе в замы,а у него их было много,людей только с средне- техническим образованием.Говорил что с середины 80х высшие учебные заведения превратились в подобия шаражек где цель не получить знания и заиметь диплом.Говорил ещё что брал бы птушников но у них амбиции слабее, а это очень важно.
0

1) Определим ингредиент для коэффициента (k) :

20/2=10

40/3=13.3(с округлением)

39/5=7.8

Значит k=7.8

2) Подставим k:

7.8*2=15.6 (15.6<20)

7.8*3=23.4 (23.4<40)

7.8*5=39

3) Суммируем массы ингредиентов:

15.6+23.4+39=78

Это считается за минуту.

Усложняю:

20-15.6=4.4

40-23.4=16.6

Ответ:

Масса готового продукта =78 кг

Масса остатков первого ингредиента =4.4кг

Масса остатков второго ингредиента=16.6кг

0

А если так: Задача. Для изготовления продукта требуется

2 части кошачьих жоп

З части водки "Столичная"

5 частей дров берёзовых

(Продукт - жжёные жопки для Китайского ресторана.)

Сколько кг готовой продукции можно изготовить, если в наличии 30, 40 и 39 кг сырья каждого сорта соответственно?

Ответ: 7.8 продукта. Сколько это в килограммах понять невозможно.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Что бы приговить килограмм продукта нужно: первого 200 грамм, второго 300 и третьего пол-кило. 39/0.5=78 кг готовой продукции, что и спрашивалось в задаче.
0
YouTube2:39
раскрыть ветку 1
+2

Командир танкового полка (КП) на совещании объявляет:

Сегодня нам на доукомплектование прибыло 28 танков. по 7 ротам Их нужно распределить. Я посчитал, на каждую роту получается по 13 танков. К утру должны быть распределены. Всем понятно?

Встаёт лейтенант (командир роты) и говорит:

- Товарищ полковник, мне что-то непонятно. Как 28 танков распределить на 7 рот по 13 в каждую? У меня что-то не сходится.

КП:

- Ладно, лейтенант, тебе простительно, ты недавно из училища, считать не умеешь. Сейчас научу. 28 делим на 7. 8 разделить на 7, 1 и 1 в остатке. Пишем "1". осталось 21. 21:7 = 3. Пишем "3". Видишь, получается 13.

Л:

- А у меня почему-то не получается.

КП:

- Потому что тебя плохо учили. Давай проверим. Деление проверяется умножением. 1*7=7, 3*7=21. 21+7=28. Вот, всё правильно.

Лейтенант потыкал, потыкал в калькулятор, и опять:

- Товарищ полковник, ну никак у меня не получается.

КП:

- Хорошо. Чем ещё можно проверить деление? Сложением.

Считаем: 1+1+1+1+1+1+1=7. 3+3+3+3+3+3+3=21. 7+21=28. Что тебе ещё непонятно?

Лейтенант подумал-подумал и смирился.

КП:

- К утру доложить о том, что танки распределены.

Л:

- Товарищ полковник, ну, допустим, получу я 13 танков. Как я их по 3 взводам распределю?

КП:

- Да что же ты такой тупой, лейтенант? Начальник штаба, объясни этому тупому лейтенанту, как распределить танки.

НШ:

- Смотри лейтенант, ты получаешь 13 танков. 3 танка отдаёшь в 3 взвода, а 1 остаётся тебе.

Всё.

YouTube4:44
0
YouTube3:08
раскрыть ветку 1
-1

понад усё! остальное усё хуйня!

укроп праильно гутарит - если 6+6=12, то другим способом 12 уже не получить! место 12-ти уже занято двумя шестёрками!

вот 7+7=14 и хер ты получишь 14 другим способом! Всё остальное враньё и дурилки!

0

Можно использовать все 39 кг

раскрыть ветку 1
0

Точно, я погнал ) Просто представлял в формовках. Тут скорее не математикой думал, а технологически, гы )

0
7 готовой продукции. 39/5=7,8
раскрыть ветку 24
0

Так почему 7, а не 7.8? :-)

раскрыть ветку 23
+1
Потому что "готовая продукция", означает в том числе, что продукция целая и комплектная. Например, я никогда не видел, чтобы в магазине бытовой техники продавалось 2/3 телевизора, мол ингредиентов для целого телека не хватило.
раскрыть ветку 20
0

Распил.

раскрыть ветку 1
-2

Надо учитывать не вес 1 кг продукта, а вес 1 штуки продукта.

Потому что 78 кг сырья надо разделить на вес 1 штуки продукта. И если 78 не кратно весу  1 штуки продукта, то сырье будет израсходовано не всё.

Например, если вес 1 штуки продукта 3 кг, то вес всей продукции и может быть 78 кг. А если вес 1 штуки продукта 4 кг, то вес готовой продукции будет не 78 кг, а меньше (76 кг), потому что 78 не кратно 4.

раскрыть ветку 14
+3

Если мешок цемента весит 50 кг, а изготовлено цемента 60 кг, то изготовлено цемента не 60 кг, а 50 кг, потому что 60 не кратно 50?

раскрыть ветку 11
-2

Прочитайте внимательно условие:

Для изготовления продукта .....Сколько кг готовой продукции можно изготовить..

Всё зависит от того , что является конечным продуктом. Если просто смесь из трёх видов сырья, то 78 кг - конечный ответ.

Теперь представьте , что из сырья делают телевизоры. Если один телевизор весит 3 кг, то 78/3=26 штук. Вес готовой продукции 78 кг.

А если вес одного телевизора 4 кг, то 78/4 = 19,5 или 19 целых телевизоров и вес готовой продукции 19*4= 76 кг.

раскрыть ветку 10
0
А где в задаче вопрос про штуки продукции? Есть вопрос сколько кг)))
раскрыть ветку 1
+1

Поехал Василий Иванович сдавать экзамены в академию. Возвращается. Петька спрашивает:

- Ну как, Василий Иванович, поступил?

- Нет, Петька. Задали мне задачу: сколько будет 0.5+0.5. Нутром чувствую, что литр, а как математически выразить, не знаю.

-2
Посмеялись на читателем, вероятно, потому что источник ссылается на блогспот, в котором собраны студенческие анекдоты.
-3

блин, я чесговоря не понимаю, что люди не понимают в этой задаче. и как ее можно решить, дав однозначный ответ.
расписала все в таблице. не знаю, как еще нагляднее.

итого мы максимум может получить 78 кг сырья в нужных пропорциях для получения готового продукта. все как доктор технолог расписал.
НО
мы не знаем, сколько из этих 78 кг получается готовой продукции. нет этого в условиях, а есть только

Для изготовления продукта требуется сырья первого вида 2 части, второго 3, третьего 5.
т.е. берешь 10 частей сырья, а получаешь из них неизвестно сколько продукции.
может тоже 10 частей, а может только 1 часть.
из этого следует, что мы можем получить:
1. 78 кг готовой продукции, если вес сырья=готовой продукции (бетон например, или тесто, или салат)
2. 7,8 кг продукции, если пропорции в частях сырья были указаны на одну часть готовой продукции, т.е. из (2+3+5) частей сырья получается 1  часть готовой продукции (каучук например или добыча металла из руды).
3. любое другое кол-во кг. готовой продукции, поскольку это важное соотношение нам не дали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это. Задача. Для. Четвёртого. Класса.

Какие ещё дополнительные условия? Детскую задачу про "а и б сидели на трубе" тоже можно решить многими способами. От скучного "и", до человека - невидимки, санта-клауса (он вылез на крышу после того как упали а, б) и вообще миллиардов бактерий.

-1
Бред какой-то))) чего 10 частей? Чего одна часть? А если я напишу что готовый продукт состоит на 20% из первого сырья, на 30% из второго и 50% третьего? И это я взял из условия задачи
-4

хм...но вапще задача не имеет решения, потому что неясно сколько кг каждого сырья необходимо для изготовления 1 кг продукции.

10 частей не есть 10 кг.

так что составители от решающих недалеко ушли

раскрыть ветку 34
+1

Гуманитарий?


1 кг продукции = первого вида 2 части, второго 3, третьего 5 = 10 частей

1 кг продукции = 2/10 + 3/10 + 5/10

1 кг продукции = первого вида 0,2 кг, второго 0,3 кг, третьего 0,5 кг

раскрыть ветку 4
-1

так вот как раз технарь, и думаю. а не тупо кидаюсь решать, сочиняя не хватающие условия на ходу

ибо нас всего несколько чел, кто обратил внимание на ед измерения, в смысле на их отсутствие, и не додумал что раз взяли 10 частей сырья, то и получили 10 кг готовой продукции.


вот скажи мне из этих 10 частей сырья продукции сколь получится? 1 часть или 10? а из чего ты именно так решил? у тебя нет исходных данных

раскрыть ветку 3
0
Правильно, не есть. В данном конкретном случае 10 частей это 78 кг
раскрыть ветку 20
-2

иии? продолжай.

ты не знаешь какие единицы нужны для получения 1 кг продукции. ты знаешь только соотношения.


может из 78 кг сырья получится 78 кг. готовой

а может из 78 кг сырья получится 78 гр. готовой.

соотношений нет.

потому и решения нет.


все дружно решили что 1 часть = 1 кг

и из 10 кг сырья точно получится 10 кг продукции.

но в условиях об этом ничего не сказано

раскрыть ветку 19
0

а, и кстати из этих 10 частей продукции то сколь на выходе получается? не указано и это

раскрыть ветку 3
+1
"Часть" - это процентное соотношение. В килограмме столько же частей сколько и в тонне, грубо говоря.
раскрыть ветку 2
-5

хоспаде, кто минусует-то? вы чо, совсем тупни?)))

раскрыть ветку 3
0

До меня уже дошло. Задача - огонь!

Да, из 78 кг можно наклепать готовой продукции. Но вот вопрос, что является конечным продуктов (не сама же смесь в 78 кг) и каков вес одной штуки продукта!

Вес одной штуки продукта надо учитывать при решении. Потому что если вес готового продукта 3 кг, то вес всей продукции и может быть 78 кг. А если вес одного продукта 4 кг, то вес готовой продукции будет не 78 кг, а меньше (76 кг), потому что 78 не кратно 4

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: