А есть хоть 1 сериал, который до конца остался интересным?
Пока что из того, что смотрел я, выделить можно только ББ, который отчаянно держался до последнего сезона и лишь на нём зафейлил.
Звездные врата
Братья по оружию
Рик и Морти
Вечность
Доктор кто
Гравити Фолз
Ну... в общем есть. А если взять аниме, то там гораааздо больше годноты в плане захватывающего сюжета от начала и до конца.
Мой мини топ:
Код Гиасс - круто, а уж концовка ... ммм. Главное примириться с фактом, что мир спасать/изменять будет школьник, пускай и гениальный и зайдёт на ура.
Врата Штейна - путешествия во времени и немножко теории о них, всемирный заговор, страннно-забавный гг, тутуру. Несколько непонятные первый серии, а потом затягивает. 2 сезон на подходе.
Волчица и пряности - гг - торговец, ВНЕЗАПНО путешествующий с богиней-волчицей. Много экономики и милоты. Печалит лишь то, что нет второго сезона в озвучке реанимедиа.
Из длинного вроде цикл Fate неплох, сам не смотрел, но говорят годный.
Mushishi - о, грубо говоря, духах и том как гг ищет их, помогает тем, кому они навредили. Атмосферненько весьма.
Ковбой Бибоп - уууууууууууууух атмосферное старенькое аниме про космос. Ретро стиль.
Clannad и Clannad After story - романитческое, одно из самых годных в этом жанре. Туда же Toradora, Ef.
Хотел бы порекомендовать Психо пасс. Но там второй сезон по хуже первого (ИМХО)
Гуррен Лаган - его тоже рекоммендовали. И ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНОЕ ДЕРЬМО. Именно дерьмо. Перед просмотром нужно отрубить мозги, не пытаться искать логику или что-то такое. тогда просто каеф.
Fullmetal Alchemist - Экшен, алхимия как наука и оруже, средневековье. Смотреть с первой экранизации. Потом опционально вторую. Вторая вроде ближе к манге, но я её не переварил из за тупых юмористических вставок, которые ящетаю не к месту.
Всё из того что смотрел вспомнить не могу.
Ещё хотел бы назвать одного эпичного буржуя. У него этих обзоров на аниме немало. Есть и топы. На мой вкус обозревает он годно, мнение аргументирует. https://www.youtube.com/user/GRArkada - канал
https://www.youtube.com/watch?v=Ya3guHgPTNg - топ 25 аниме от него. Есть пересечения с моим топом.
Фуууууууух. Надеюсь я помог, хотя, по факту, я просто перечислил кхм классику кхм аниме жанра с парой своих изъятий и добавлений. То, что хвалят все кому не лень.
Не смотрел, но в списке ждёт очереди. Я ньюфаг относительный прост. + о ней писали что 2 сезон слит, поэтому не решился рекомммендовать
Токийский гуль, Страна чудес смертников, Сворд Арт Онлайн, Синий Экзорцист, Атака Титанов, Корона Грешника, Дневник Будущего, Эльфийскя песнь и в конце концов Тетрадь смерти, если уж говорить о классике :)
Кхм кхм кхм. Ну допустим тетрадь смерти это да, отписал выше почему не включил, но по поводу остального... САО - никому не порекомендую, это самое моё большое разочарование. От идеи я визжал, от реализации плакал. Ожидал более глубокого задротского аниме, с гриндом, потом и тд. Синий экзорцист - средний сёнен. Не я не говорю что плохо, но и ничего особого не представляет, чтоб прям рекомендовать. Только если всё остальное смотрел (из моего списка). Атака титанов - можно, эпично, о ней забыл каюсь. Хотя можно покритикоавать за то что после первого сезона остаётся ощущение недосказанности - верим во второй. Корону ниасилил - на протяжении первых серий всё проводил параллели с Кодом Г. Думаю летом ещё раз попробовать. Дневник и Эльфийскую песнь тоже не смотрел.
З. Ы. В любом случае спасибо за дополнение
а вообще тебе в какую-нибудь группу вк типо хттпс://вк.ком/anime и создавать там посоветуй-треды спрашивать там. Пару гуру там найдётся - жанр скажешь, накинуть должны (если только будут в настроении)
Внезапно осознал, что зря написал волчицу и пряности - концовка там таки не очень, за ней надо лезть в первоисточник (манга/ранобе не помню)
Не могу ручаться за всё, что есть на скринах, но бОльшая часть пригодна к просмотру и даже интересна. Могу так же поделиться содержанием папочек "Полнометражное" :)
Лучше бы вы полнометражки и скинули, это же беспроигрышный вариант) Даже если не понравится, то долго смотреть не придется..
Мне кажется, что у них очень не очень озвучки
Одни только врата ШТАЙНЕРА или химер роковой чего стоят (не, есть и некоторые норм, но всёж)
Посоветуй плз чёньть из слезливых и коротких (чёт типо в лесу мерцания светлячков, или типо того)
Анидаб вечно добавляет отсебятину, да и озвучивает как то ну вообще не очень. Я раньше только у анидаба смотрел, потом чёт попробовал анилибрию и меня как током ударило. Понял насколько анидаб зашкварен
А с сабами как то не хочу
Неее, мне б такое, максимум на полтора часа. У меня ж егэ
На вкус и цвет, как говорится, есть друзья, которые вообще смотрят в оригинале с сабами и фукают на озвучки :)
Раньше качал с анимедии, оттуда народ ушёл на анилибрию, потом начали лажать со сроками и местами вообще забрасывать проекты, перешёл на анидаб. Для себя отметил, что всё равно откуда качать, суть в любимых даберах, озвучку которых ты находишь качественной для себя, лично для меня в это понятие включается приятность голоса, чистота звука. Основа анидаба вполне удовлетворяет этим критериям(Анкорд, Ника Ленина, Трина Д,даже Куба77 которого я очень долгое время непереваривал, на данный момент весьма не плох). Вообще очень нравились дуэты с Эладиэль(Анимедия, Анилибрия), самый приятный женский голос среди даберов, как по мне, и обыгрывать диалог она умеет.
Врата штейна смотрел в озвучки от Эладиэль и Зендоса(или Джема, не помню).
Если говорить о полнометражках грустненьких, то Byousoku 5 Centimeter\Пять сантиметров в секунду, если из многосерийных, то Elfen Lied\Эльфийская песнь, Kimi ga Nozomu Eien\Беспокойные сердца, Tasogare Otome x Amnesia\Дева призрак и амнезия, Sakamichi no apollon\Дети на холме
В целом согласен, но бывает так, что оригинал ну просто неподражаем. Считаю что Врата Штейна ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть в оригинале. Мамору Мияно в роли Окабе это просто космос, ну и Маюши - НИКТО не сможет сказать тутуру так мило.
А вот 5 см/с посмотрю. Как только плачущих чаек добью.
Какое (какие) у тебя любимое аниме? А то мне кучу всего в будущем ещё смотреть, а с чего начать даж хз
Лично у меня врата/штейна и кланнад
Есть ещё The Garden of Words\Сад слов, тоже полнометражка и тоже грустная :)
Трудно выделить какое то любимое, выше (#comment_65877716 ) приводил небольшой список аниме, которое ну никак нельзя пропускать, могу к нему добавить пожалуй Темнее чёрного, Паразит: учение о жизни, Резонанс ужаса, Пожиратель душ и Психопас, тут палка о двух концах, первый сезон был великолепен, второй я лично забросил, пожалуй пока это всё, что вспомнил :)
Касательно личных предпочтений, последнее время очень нравятся аниме околоРПГшной тематики аля Мастера меча онлайн\Sword Art Online, Ускоренный мир\Accel World, Гримгар из Пепла и Иллюзий / Hai to Gensou no Grimgar, В подземелье я пойду, там красавицу найду / Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darouka, Владыка\Overlord, Врата: Там бьются наши воины\Gate Jieitai Kanochi nite Kaku Tatakaeri, Богиня благословляет этот прекрасный мир\Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!.
Великолепные анимашки с различными Властелинами тьмы\кньязьми тьмы, есть как серьёзные, так и комедии-гаремники:
Hataraku Maou-sama\ Князь Тьмы меняет профессию
Maoyuu Maou Yuusha\ Князь тьмы и герой
Ichiban Ushiro no Daimaou\ Тёмный властелин с задней парты
Blood Lad] Кровавый парень
High School DxD\ Демоны старшей школы
Shinmai Maou no Testament\ Новый завет Владыки тьмы моей сестры
и т.д.
А вообще, я выше (#comment_65838882) выкладывал личный список аниме, почти всё из него считаю годными(проскакивают некоторые анимахи, которые просто забыл удалить после того как не осилил из за того что не заинтересовало).
P.S. По моему я только ухудшил твоё положение :D
Самый популярный - Наруто, и вы не поверите за 600+ серий не считая филлеры он все еще не выдохся.
Рыцари Сидонии - 3д но очень даже неплохое аниме с концовкой.
Убийца Акаме - среднячек.
Вторжение титанов - увы, продолжение в следующей серии.
Гуррен-Лаганн - это классика, это знать надо!
Код Гиас - хм почему бы не спасти мир пожертвовав всем что имеешь.
Король шаманов - покемонов смотрели?
Страна чудес смертников - тяжелая психоделика, но заставляет задуматься.
Учитель-мафиози Реборн - начало говно, но чем дальше тем лучше а концовка так вообще ништячек.
Убить или быть убитым - лютая пафосная комедия.
Ванпанчмен - короткое и уберкрутое аниме в котором прослеживается стеб над современными супергероями и прочими современными популярными вещами.
Паразит - что если ваша рука инопланетянин?
Гаргантия на зелёной планете - среднячек, меха.
Ну вот краткий список того что с ходу вспомнил, где не слита вроде как концовка.
у тебя тут больше половины не имеют второго сезона
А наруто и скатываться некуда Он и так эталон безвкусицы
Многие начинали с Наруто, но это не значит, что сериал годный. Он просто распиарен. А по факту главное его достоинство - оригинальный мир, неплохо продуманная "магия" перечёркиваются дииииииииииииииииикой затянутостью. Аж с тоски помереть охота.
Да, не считая филлеры.. Около полугода-год не смотрел, из-за филлеров лишь.. Недавно вспомнил и ураа! Филлеры закончились..но грядёт последние сюжетные филлеры :)
серьёзное произведение
Детско-серьёзное яб сказал. В аниме о пиратах с постоянными массовыми зарубами, эпичнейшими противниками и проч никто не умер. Кроме одного
СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР брата луффи, да и из этого целый спектакль раздули СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПЛОЙЛЕР.
Как-то не чувствую сопереживания к гг, когда даже второстепенные персонажи оказываясь в труднейших ситуациях выходят из них невредимыми. Аж скучно. Может на меня так Игра престолов повлияла, но я считаю Ван Пис чересчур детским.
Поверьте мне на слово, я не сомневаюсь что аниме клевое, и я не раз и не два пытался его посмотреть, но тем не менее мой рекорд 10 серий. Ну не могу я переварить это.
Страна чудес смертников - тяжелая психоделика, но заставляет задуматься.
психоделка? Где?
А можно насчет титанов? Что значит в следующей серии? А то недавно глянул первый сезон, а потом увидел, что только OVA есть. Я бы почитал мангу, но так понимаю, что они сильно расходятся с аниме, а хотелось бы продолжения именно аниме.
Наруто -Выдохся , особенно филлеры и когда он летит к месту битвы 7-8 серий.
Рыцари - неосилил 3д
Акаме - игры престолов аниме версия
Титаны - норм только чутка растянуто
Лаган - перед просмотром вырубай логику особенно на последних 4 сериях
Гиас - ЗБС
Страна чудес - не сказал бы что это психоделика тем более тяжелая ( те же цикады или хаос:вершина куда круче в этом плане )
Реборн - чаосу 100+ серий.
С остальным согласен
Акаме - даже близно не игры престолов. Когда В ИП кто-то умирал мн было его жаль. А тут... пффффф мне насрать на смерть персонажа, которого почти не раскрыли.
Наруто -Выдохся , особенно филлеры и когда он летит к месту битвы 7-8 серий.
Можно в пример аниме с интересными филлерами? Я не говорю что таких нет, но мне просто интересно, раз уж вы про филлеры особенно говорите)
Ну я не говорил что одни там круче другие хуже, я лишь перечислил те которые нот бед и без слитой концовки.
- Выдохся , особенно филлеры и когда он летит к месту битвы 7-8 серий.
Наруто после филлеров снова ништяк попер, так что нифига не выдохся. А что не считая филлеров так я сразу сказал.
- неосилил 3д
Ну то что вы не осилили 3д еще ничего не означает )
- вырубай логикуэто не баг а фича )
Го Ронабэ че , читать тоже полезно!
"Сказания о демонах и богах"
Русская книга "Играть что бы жить"
"Реинкарнация безработного"
"Перерождение Монстром" :D Отличное чтиво советую , особенно если ты играешь в РПГ )
Вечность закрыли из-за рейтингов, так что не считается
Думаю, сценаристы просто решили закрыть быстренько все сюжетные линии - поэтому первый и единственный сезон выглядит законченным.
Хоть вы здесь и перемешали сериалы и мульт-сериалы, а это несколько иное, всё равно спасибо :)
С аниме всё даже не на много лучше, а в разы лучше, я бы сказал, наверное потому что в принципе его в разы больше.
6 согласен, смотреть можно. А вот предыдущие после прочтения книг уже как-то не тянет смотреть, ИМХО.
Firefly.
А если говорить про те, что больше 1 сезона, то Декстер мне нравится полностью, несмотря на все нытье в интернете. Доктор Кто (ньюскул) мне нравится почти полностью (за исключением некоторых серий), несмотря на нытье в интернете, и даже Теория Большого Взрыва до сих пор смешит меня (что мало какому сериалу удается), несмотря на тонны нытья в интернете, и даже во всех чертовых раздачах ТБВ.
ну вот видишь "не смотря на нытьё в интернете", они все скатились дружище, "доктор кто" после Тенната, "теория" как появились бабы в количестве больше 1, декстер вроде норм
Многие люди считают, что они скатились, но я с ними не согласен, поэтому и написал об этих сериалах. То, что вы не согласны с моим мнением ничего для меня не значит, уж извините)
Говорят он сцуко длинный, возможно и не стоит сначала смотреть? С какова сезона стоит начать вообще?
С ньюскула в 2005 году. И нумерация сезонов там идёт снова с 1. Если не понравится, попробуйте перейти к 5 сезону - там Моффат ^___^
К настоящему моменту от ньюскула отснято 9 сезонов.
Светлячок немножко не мой жанр, не могу ничего скзазать.
Декстер досмотрел до 4 сезона вроде, дальше стал слишком скучным для меня.
Касательно Доктора, смотрел его ещё по СТС, в целом интересен, но слишком тяжело даётся мне смена актёров :)
ТБД улыбает до сих пор, но в первых сезонах всё таки заставляла именно смеяться, да, он по прежнему остаётся пригодным для просмотра, да там есть неплохие шутки, но всё таки из разряда "шедевров" плавно идёт к "на один раз посмотреть", что в прочем и логично, тема исчерпывает себя, а фантазия авторов иссякает.