29

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД

или продолжение историиhttp://pikabu.ru/story/yelektroshoker_i_dubinka_kak_instrume...

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД Беспредел, Ювенальная юстиция, Огласка, Правозащитники, Длиннопост

Начался судебный процесс над молодой мамой из Бурейского района Ольгой Исхаковой. 23-летнюю молодую женщину обвиняют в том, что она избила полицейского. Инцидент произошел, когда органы опеки забирали у Ольги сына-младенца. Женщине грозит реальный срок лишения свободы до пяти лет.

Защитники молодой женщины подозревают, что, действуя таким образом, власти могут снова отнять ребенка. «Как все вывернут на суде, мы не знаем. Такое чувство, что все делается специально, чтобы Ольге не дать жить спокойно, что ей мстят за то, что она дала такой резонанс в прессе, за то, что обличила действие бурейской администрации», – пояснил правозащитник Евгений Ищенко.


Первое слушание в Бурейском районном суде по делу нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, состоялось 27 октября. Слушание носило предварительный характер. В ходе заседания были заслушаны показания одного свидетеля со стороны обвинения, рассказали защитники молодой мамы. Ходатайство Ольги об отправке дела на доследование судья отклонил, хотя объективные причины его удовлетворить, по словам юристов, были.


«Не все свидетели помнят точное количество ударов, которое наносилось. Во время очных ставок одни называли три, другие пять ударов. Что интересно, изначально полиция озвучивала, что Ольга ударяла дважды. Экспертиза, мы считаем, не в полной мере была проведена. В итоге непонятно, сколько раз Ольга била полицейского и какой конкретно ущерб она ему нанесла», – рассказал представитель обвиняемой в суде Владимир Хоменко.


Как рассказала сама Ольга Исхакова, она неоднократно просила проверить ее на полиграфе или провести следственный эксперимент. Девушка хотела наглядно продемонстрировать, что побить мужчин в полицейской форме, с щитами и дубинками в руках почти невозможно. Однако ей отказали.

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД Беспредел, Ювенальная юстиция, Огласка, Правозащитники, Длиннопост

«В суде предъявляют доказательства, что у полицейского была поцарапана шея. Но как бы я ее поцарапала? Да никак. Полицейские все были в зимнем толстом обмундировании, они прикрывались щитами. Если я в пылу кого и ударила, размахивая руками, защищая себя и ребенка, то это было случайно. Поцарапать я вообще никого не смогла бы, даже если бы захотела», – рассказала Ольга Исхакова.

Кроме того, молодая мама выразила недоумение по поводу того, что ее обвиняют в таком тяжком проступке. По словам женщины, объективных причин для этого нет. В прокуратуре Бурейского района считают иначе.


«Мы так решили. В сентябре обвинительное заключение было утверждено, и уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ было направлено на рассмотрение по существу в Бурейский районный суд. Эта статья называется "Применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением их должностных обязанностей". Максимальное наказание по статье – лишение свободы до пяти лет. В настоящее время дело на стадии рассмотрения в суде», – пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в прокуратуре.


Тем временем на сторону Ольги Исхаковой встали столичные правозащитники. Бурейский случай обсуждали 27 октября на Совете Федераций в Москве.

«Вот эта молодая мать с ребенком. Она не хотела делать прививку, не посоветовавшись с иммунологом, потому что предполагала, что у ребенка будет реакция. Затравленные всей этой системой, когда за отсутствие прививок нужно обвинить родителей, медики вообразили, что она не оказывает ребенку необходимую помощь. Маму с ребенком начали буквально терроризировать. Она никого к себе не пускала. Тогда ПДН вообразило, что она, наверное, убила ребенка, и ее дом брали приступом, загородясь ОМОНовскими щитами, а ее саму уложили с помощью электрошокера. В результате сейчас эту молодую мать привлекли к суду за то, что она поцарапала полицейского в тот момент, когда он отбирал у нее ребенка. А что она должна была делать? Спокойно его отдать? Вот тогда она была бы матерью, не заботящейся о своем ребенке». — заявила глава «Российского всероссийского сопротивления» Мария Мамиконян.

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД Беспредел, Ювенальная юстиция, Огласка, Правозащитники, Длиннопост

Дело о нанесении травмы полицейскому рассматривает Бурейский районный суд. Ольга после случившегося живет с мамой в Благовещенске. Молодой маме приходится часто ездить в Бурею. Поэтому правозащитники обратились к неравнодушным амурчанам с просьбой о помощи. В своем блоге на ИА «Амур.инфо» член общественной палаты Амурской области Евгений Ищенко опубликовал информацию о том, что требуются волонтеры с транспортом для снижения расходов на переезды и деньги на услуги адвоката – около 80 000 рублей.

НАД МАМОЙ ИЗ БУРЕИ, У КОТОРЫЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ СЫНА, НАЧАЛСЯ СУД Беспредел, Ювенальная юстиция, Огласка, Правозащитники, Длиннопост

Сама Ольга о том, как живет и справляется с материальными проблемами, говорит неохотно. Женщина поясняет: сын – единственная радость в ее жизни.

«Мы с сыном живем хорошо. Ему уже 11 месяцев. Он растет, ходить начинает. Уже зубки режутся. Вроде как нас оставили в покое. Если бы не это дело с тем, что я якобы избила полицейского, все было бы хорошо, – говорит Ольга.

Женщина очень надеется на благоприятный исход ситуации, хотя, по ее словам, в справедливость должностных лиц уже не верит.


Весной 2016 года у жительницы Буреи силой забрали шестимесячного младенца из-за того, что женщина отказывалась ставить ребёнку прививку от гепатита. Об этом молодая мама рассказала в интервью представителю организации «Родительское всероссийское сопротивление», блогеру ИА «Амур.инфо» Евгению Ищенко. Ребёнка вернули матери только после звонка в областное правительство.


На место выезжали чиновники, после в правительстве региона под руководством экс-министра социальной защиты населения Галины Бурмистровой прошло совещание. Она поручила детально разобраться в ситуации. После ряда объяснений специалистов, которые были привлечены, Галина Бурмистрова сказала: «Много сейчас сказано. Надо говорить не о том, какие они "не такие", а о том, что мы сделали не так для того, чтобы эту ситуацию не допустить. Нарушен был порядок межведомственного взаимодействия. Упустили сроки реагирования на ситуацию, не взяли на сопровождение. Формы изъятия ребёнка были выбраны, конечно, те которые были выбраны. Документы на изъятие были составлены с нарушением. Это все нас не красит». Власти сказали, что взяли ситуацию на особый контроль.


ссыль на источник: http://www.amur.info/news/2016/11/01/117479

Найдены возможные дубликаты

+7

А вот тут есть фотографии из отчета, в каких условиях молодая мама жила с ребенком.

http://my-madonna.ru/article/izyatie-rebenka-iz-semi-obernul...

Забавно, но что бы заставить "человека" убрать собственный хлев пришлось пойти на крайние меры. Но ведь все дело в проклятых прививках и кровопийцах на бюджете, верно?

раскрыть ветку 1
+3
Хуясе у неё там отмазки фееричные: мусор подбросили, курей в дом запустили...
+12
Она не хотела делать прививку, не посоветовавшись с иммунологом, потому что предполагала, что у ребенка будет реакция. Затравленные всей этой системой, когда за отсутствие прививок нужно обвинить родителей, медики вообразили, что она не оказывает ребенку необходимую помощь. Маму с ребенком начали буквально терроризировать

Какой-то бред. Она что, не могла объяснить медикам, что хочет предварительно проконсультироваться с иммунологом? А дом штурмовать через час начали, что она не успела проконсультироваться и сделать ребёнку прививку? Пари держу, тут кто-то пиздит. Скорее всего, ни о какой предварительной консультации речи и не было, была истерика "яжматери" в стиле "вы убийцы никаких прививок моему малюточке никто ставить не будет!!!!112"

раскрыть ветку 15
+5

Да всегда, когда идут подобные заголовки, означает что тут сплошной пиздеж. Еще текст так написан, прям невинная, просто так взяли и напали, скрутили.

0
Полностью согласна. От прививок сейчас часто отказыватся и ничего. Я сама брала отводы и делала позже по срокам. Спокойно с доктором обсуди и попроси допобследование и консультацию - непроблема.
-6
Да даже если так это её право. В данном случае "не оказывает необходимую помощь" как-то слишком широко поняли. Вот если например ребёнок от температуры помирает, а мать врачей не пускает тут да. А здоровому прививки силой ставит это бред какой-то. И не потому что я против прививок, а вы видели наших медиков, там чуть ли не половина в гомеопатию верит, каждый третий вам посоветует молиться, поститься слушать Радонеж для выздоровления. Сегодня им разрешишь прививки ставить без согласия, а завтра они тебя уринотерапией будут насильно лечить.
раскрыть ветку 11
+2
Потом из-за таких мамаш с правами дети в садике и школе цепляют всякую заразу от непривитых. Многие болезни были побеждены именно благодаря массовой вакцинации, а такие мракобесы с правами обратно в Зимбабву общество тянут.
раскрыть ветку 1
0
Совсем недавно ребенок умер (на Пикабу обсуждали) потому что маман решила отказаться от госпитализации. Посмотрите на Таджикистан - там не делают прививок из-за нищиты и у них зарегистрированы случаи полиомиелита! Туберкулез в Москве была вспышка - из-за приезжих из стран где прививка роскошь.
0
А здоровому прививки силой ставит это бред какой-то.

Прививки и ставят здоровым людям чтобы человек оставался здоровым.

раскрыть ветку 7
-7

просто кто то из врачей закусил на неё

ещё комментарии
+5
Эта не та ли тупая пиздень, которая "выпила чуть-чуть, всего 2 бокала вина" и пиздила ментов? Ну а че, она же девочка, ей же простят агрессивное поведение(лул, нет)
+3
Работаю в социалке: каждый раз так называемые защитники детей и их горе мамаш не помогают решить проблему, а только кричат и скандалят. Только и слышешь от них ДАЙ И ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ.
+3
По-моему,не зная что конкретно там случилось,судить кого-либо нельзя.Ни администрацию,ни полицию,ни мамашу.
Но я,прочитав статью по ссылке и посмотрев фото пришла ко мнению. 1) Просто так ребенка ни у одной матери не заберут,она не первая и не последняя,кто отказался от прививок.(а тут прям ОМОН к ней сразу нагрянул,ну-да,конечно).2) Представители детских органов по своей воле на дом не пойдут,значит было обращение из пол-ки или от соседей.Действительно странно,например,доки с р.д в пол-ку пришли,патронажная м.сестра по месту жительства приходит,ее шлют лесом,сама мамаша на приемы не ходит,соседи в глаза ребенка не видели.По мне так следует сходить и проверить,"а был ли мальчик". 3)Полиция тоже по своей воле никуда не выдвинется.Вот прям сидели они,а потом моча им в голову стукнула по одному адресу скататься.Начальство сказало и поехали,а начальству сигнал от органов опеки поступил,потому как их тоже лесом послали(не думаю,что они туда сразу с полицией рванули).
Вообще,можно очень долго писать,но мне кажется маман там мутная какая-то,насильно ни у кого детей просто так не отбирают,а у ней прям звезды так сложились и срачельник дома(ремонт,ага блять,и менты-козлы все раскидали,а т.же по-видимому приволокли грязые кастрюли киснущие,драные табуретки и т.д),и вот-вот она дите везти сама куда-то собиралась,и гулятьт они ходят,да никто не видит...Смешно.ИМХО.
+3

Очередная буря в стакане с невиновными потерпевшими и с адскими мучителями в лице полиции/администрации/мед.работников.

+2

Какой смысл нападать на полицейских. Это самое бесполезное занятие которое при любых обстоятельствах приведет к отрицательному результату для тебя.

раскрыть ветку 1
0

когда кровь в глазах, когда кровиночке хотят прививочку поставить иглой размером со слона, тут не до выяснений, кто эти дяди в погонах, щитами и удостоврениями машущие. Нужно бить и пиздить всех подряд.

+2

Вкратце объясните  почему у ней хотят забрать ребенка? Просто по желанию левой пятки у обеспеченной адекватной женщины без каких либо проблем забирают ребенка?

раскрыть ветку 3
+5

там мутная история

"В местной администрации ситуацию описывают иначе. Чиновники утверждают: молодая мама почти полгода препятствовала обязательному медицинскому патронажу ребенка, о чем они были вынуждены сообщить в полицию. Правоохранители опросили соседей, и оказалось, что никто из них на протяжении долгого времени не видел малыша. 13 апреля комиссия выехала проверить, жив ли ребенок и в каких условиях он живет. По версии правоохранителей, молодая мама, завидев полицейских, закрыла дверь на навесные замки и отказалась отвечать на вопросы.


— Предварительно установлено, что данная гражданка натравила на полицейских собаку бойцовской породы"

раскрыть ветку 2
+5
Ну собственно что-то такое я и подозревал
+2

Это больше похоже на правду, чем то, что в посте.

+1

нехуй драться с ментами. Будьте умнее или сидите на нарах.

+1
Ну вот пусть судьтеперь и разбирается, кто больше набеспределил. Это их работа.
И ещё: у нас нет такого органа - совет федераций. Каких федераций-то? Спортивных.
Это к вопросу об уровне грамотности авторов статьи.
+1

Мне стыдно, но я не знаю что это за Бурея такая, пойду гуглить.

-3

У меня другой вопрос. Как полицейский которого "яжмать" поколотила аттестацию прошёл?

раскрыть ветку 12
+1
Есть мнение, что он просто не стал применять силу, решив, что потом себе дороже будет объясняться перед начальством за поднятый либероидами хайп.
раскрыть ветку 11
-3
Тогда нафиг заявлять? как по мне, так даже не сотруднику органов заявить о том что тебя мамашка поколотила - это както... я бы понял еслиб она ему сковородой прилепила, но царапина на шее? пара синяков? два удара? бред короче.
раскрыть ветку 10
-4

Коментарии с форума

Иллюстрация к комментарию
-10
Ну менты и администрация суки. Но зачем она полезла что-то там раскрывать, она одна с маленьким ребёнком и должна понимать, что жизнь ей подпортят
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: