Начинать никогда не поздно

Привет, Пикабу!


Хочу поделиться с вами пусть небольшой, но радостью. Ровно месяц назад вышла моя первая книга. И именно сегодня я расскажу вам, с чего же все началось и как так получилось, что я на 4-м десятке вдруг решил начать писать. Поделиться теми событиями и переживаниями, благодаря которым появился сей пост.


А началось все в далеком 2005-м или 2007-м году с одной случайной идеи, пришедшей в голову студенту-программисту, которым я был в то время. Идея заключалась в ведении своеобразного дневника. Только записывал я в этот дневник не то, как я проводил свои дни, а то, что я видел по ночам, когда спал. Я крепко заинтересовался сновидениями. Здесь нужно отметить, что я заинтересовался не мистической стороной, а скорее научной. Из года в год дневник рос, а я продолжал маниакально наполнять его, стараясь не упустить ни одной детали. Со временем я обнаружил огромное количество рукописного материала, лежащего «на полке без дела». Я очень хорошо запомнил один день из 2021-о года. 12 сентября, отдыхая на просторах прекрасной Калининградской области и созерцая волны Балтийского моря, меня посетила мимолетная идея о пробе пера, т.е. о написании книги на основе моего «сонного» дневника. Вечером того же дня я ужинал в кафе и уже набрасывал идеи в блокнот. Таким образом, спустя чуть больше года, увидела свет моя первая книга «Дневник 1389. От первого лица» (16+).


Краткая аннотация: Человеческий мозг способен хранить огромное количество информации, как нужной, так и ненужной. Только представьте себе, воспоминания, эмоции, знания. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что на самом деле представляют из себя наши сны, наши потаенные грезы? Данная область человеческого подсознания настолько не изучена, насколько мы можем ее контролировать. А может, все-таки, сновидения поддаются контролю, главное знать механизмы. Как далеко можно зайти, пытаясь изучить потаенные уголки самого себя? Каким образом обуздать и взять под контроль эти «фильмы», которые транслируются в наших головах, когда мы спим? Насколько хорошо вы знаете людей, с которыми проводите сутки напролет в четырех стенах? Что нужно забыть навсегда, а что, напротив, постараться запомнить до гробовой доски? Возможна ли осязаемая связь между реальностью и грезами? Это и многое другое предстоит узнать Никите Котову, пациенту закрытого лечебного учреждения № 1389. Добро пожаловать в мир главного героя! Мир, порой пугающий и леденящий кровь...


П.С.: Друзья, никогда не бойтесь начинать что-то новое для вас! Даже если это «что-то» не принесет никакого отклика со стороны. Есть идеи? Творите и реализуйтесь, несмотря ни на что!

Начинать никогда не поздно Сон, Писательство, Психиатрия, Литература, Душевная боль, Одиночество, Внутренний диалог, Мысли