6567

Начинает кончаться терпение медиков (наконец-то!). Что же будет дальше?

Вот уже месяц каждую смену от 8 до 12 сотрудников ССМП Воронежской области отказываются работать «по одному», выезжать на вызов в бригаде, неукомплектованной вторым медработником, поскольку это противоречит нормам приказа Минздрава России №388н. Однако сегодня администрация перешла в активное наступление, потребовав от одного из «отказников» подписать заявление на увольнение и угрожая выговором. В настоящий момент, после нескольких часов давления, фельдшер Иван Пирогов в сопровождении заведующей подстанции Ленинского района Воронежа вызван в головной офис организации. Профсоюз «Действие», в который обратились за помощью представители инициативной группы воронежских «скоровиков», дал юридическую консультацию, как себя вести, если работодатель в этой ситуации начнет процедуру вынесения дисциплинарного взыскания. «Ни в коем случае не подписывать сейчас никаких «объяснительных», ни тем более — заявлять об отказе от предоставления объяснений, — говорит сопредседатель МПРЗ «Действие», — Андрей Коновал. — По закону у работника есть 2 рабочих дня на подготовку юридически грамотных объяснений работодателю, если ему вменяют нарушение трудовой дисциплины. Однако в настоящем случае мы видим нарушения именно со стороны администрации станции, которая принуждает сотрудников, во-первых, к работе в нарушение федеральных правил оказания скорой медицинской помощи. Во-вторых, к принудительному труду, поскольку, с нашей точки зрения, здесь речь идет о поручении работнику дополнительной работы в основное рабочее время (совмещение должностей), а это по статье 60.2 Трудового кодекса — только с письменного согласия работника. Иван таких согласий не подписывал». Сотрудники воронежской «скорой» фактически начали кампанию «итальянской забастовки» в конце февраля. Они отказались работать с нарушением федеральных норм и перешли на работу «по инструкции» — с соблюдением установленных стандартов и правил. Законодательно забастовка работников служб «скорой помощи» в России запрещена. Ранее «итальянскую забастовку», в частности, проводили детские врачи Ижевска (2013 г.) и Москвы (2014 г.). Нарушение норм «Порядка оказания скорой медицинской помощи», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20 июня 2013 г. № 388н, является в регионах страны распространенной практикой. Причем надзорные органы часто смотрят на это сквозь пальцы, с сожалением констатируют в профсоюзе. В итоге это вынуждает медиков идти на радикальные действия. Так, о своем решении объявить на следующей неделе голодовку протеста сообщили руководству профсоюза «Действие» сотрудники скорой помощи Харовской ЦРБ (Вологодская область), которым органы Росздравнадзора и областного Депздрава отказали в надлежащем реагировании на нарушение норм 388-го приказа руководством больницы. Отметим, медики воронежской «скорой» еще 2 марта направили на имя Президента России обращение с просьбой проконтролировать выполнение в их организации «майских указов». Письмо подписало 349 сотрудников скорой.

Пруф: https://medrussia.org/14865-voronezhskaya-skoraya/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+700

Скоровики, держитесь и не сдавайтесь! Работа у вас ой какая не простая, а если еще и работать поодиночке, то вообще капец!

раскрыть ветку 299
+315
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 252
+357

по одиночке работают только в случае: ЧП,Комендантского часа и техногенно-природных катастроф.


в одного, медик с чемоданами?

и в одного носилки с больным таскать?

и ездить на "опасные вызовы к алкашам-наркошам-психнеадекватам"?

раскрыть ветку 136
+57

А какого черта люди терпят и не поддерживают врачей/ учителей/ работников почты и т.д.? Вместо этого потом все вместе хают работников этих профессий что людям, бедняжечкам, приходится теперь ходить за услугами в другой район

раскрыть ветку 33
+69

Вот пусть люди и теребят гос. органы жалобами на отсутствие почты.

раскрыть ветку 9
+40
Это значит, что нужно продолжать работать и терпеть дальше?
раскрыть ветку 25
+26
Пусть продолжают сокращать.
Либо появятся конкуренты, либо если у них законом установленная монополия (в чем я почти уверен), то может люди наконец начнут высказывать претензии к государству не только у себя на кухне
раскрыть ветку 26
+8

Ну в данном случае скоровиков просто сократить мне кадется не получится. У них и так дефицит кадров

раскрыть ветку 7
0

Не пользуйтесь Почтой России и все. Пусть закроют все отделения, заодно и начальство сократят. Все равно там посылки воруют безнаказанно.

раскрыть ветку 1
0
И что вы сделали в ответ?
раскрыть ветку 1
0

а винят они кого? простых работников почты или их начальство?

раскрыть ветку 5
+95

ДА держитесь, новый президент все исправит.

раскрыть ветку 43
+37
Есть универсальный отмаз - без Путина было бы ещё хуже!
раскрыть ветку 38