6567

Начинает кончаться терпение медиков (наконец-то!). Что же будет дальше?

Вот уже месяц каждую смену от 8 до 12 сотрудников ССМП Воронежской области отказываются работать «по одному», выезжать на вызов в бригаде, неукомплектованной вторым медработником, поскольку это противоречит нормам приказа Минздрава России №388н. Однако сегодня администрация перешла в активное наступление, потребовав от одного из «отказников» подписать заявление на увольнение и угрожая выговором. В настоящий момент, после нескольких часов давления, фельдшер Иван Пирогов в сопровождении заведующей подстанции Ленинского района Воронежа вызван в головной офис организации. Профсоюз «Действие», в который обратились за помощью представители инициативной группы воронежских «скоровиков», дал юридическую консультацию, как себя вести, если работодатель в этой ситуации начнет процедуру вынесения дисциплинарного взыскания. «Ни в коем случае не подписывать сейчас никаких «объяснительных», ни тем более — заявлять об отказе от предоставления объяснений, — говорит сопредседатель МПРЗ «Действие», — Андрей Коновал. — По закону у работника есть 2 рабочих дня на подготовку юридически грамотных объяснений работодателю, если ему вменяют нарушение трудовой дисциплины. Однако в настоящем случае мы видим нарушения именно со стороны администрации станции, которая принуждает сотрудников, во-первых, к работе в нарушение федеральных правил оказания скорой медицинской помощи. Во-вторых, к принудительному труду, поскольку, с нашей точки зрения, здесь речь идет о поручении работнику дополнительной работы в основное рабочее время (совмещение должностей), а это по статье 60.2 Трудового кодекса — только с письменного согласия работника. Иван таких согласий не подписывал». Сотрудники воронежской «скорой» фактически начали кампанию «итальянской забастовки» в конце февраля. Они отказались работать с нарушением федеральных норм и перешли на работу «по инструкции» — с соблюдением установленных стандартов и правил. Законодательно забастовка работников служб «скорой помощи» в России запрещена. Ранее «итальянскую забастовку», в частности, проводили детские врачи Ижевска (2013 г.) и Москвы (2014 г.). Нарушение норм «Порядка оказания скорой медицинской помощи», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20 июня 2013 г. № 388н, является в регионах страны распространенной практикой. Причем надзорные органы часто смотрят на это сквозь пальцы, с сожалением констатируют в профсоюзе. В итоге это вынуждает медиков идти на радикальные действия. Так, о своем решении объявить на следующей неделе голодовку протеста сообщили руководству профсоюза «Действие» сотрудники скорой помощи Харовской ЦРБ (Вологодская область), которым органы Росздравнадзора и областного Депздрава отказали в надлежащем реагировании на нарушение норм 388-го приказа руководством больницы. Отметим, медики воронежской «скорой» еще 2 марта направили на имя Президента России обращение с просьбой проконтролировать выполнение в их организации «майских указов». Письмо подписало 349 сотрудников скорой.

Пруф: https://medrussia.org/14865-voronezhskaya-skoraya/

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Будет достаточно прочитать определения переворота и революций в политически-историческом смысле. Я даже не представляю о чем тут спорить, ибо первый раз слышу версию о Февральской революции, как о перевороте. Можно назвать хоть один источник, обладающей хоть каким то импакт-фактором и указывающей на данную версию?

раскрыть ветку 1
0

википедия подойдёт?

"После устранения Распутина начали возникать планы насильственного смещения самого Николая II с престола с отречением его в пользу одного из великих князей, по образцу дворцовых переворотов XVIII века. По данным Ричарда Пайпса, первый подобный заговор возник вокруг будущего премьер-министра Временного правительства, известного в то время деятеля Земгора князя Георгия Львова, и предполагал он воцарение популярного в войсках великого князя Николая Николаевича. Соответствующее предложение было передано ему 1 января 1917 года через тифлисского городского голову Александра Хатисова. Великий князь от предложения отказался. После этого в качестве основной кандидатуры на роль нового царя стали рассматривать родного брата Николая II, великого князя Михаила Александровича. План предусматривал отречение царя в пользу несовершеннолетнего наследника при регентстве Михаила."

вот это вот всё предательство великих князей и царских генералов я и считаю единственной реальной причиной произошедшего. останься они верны имеющемуся царю, не пытайся они пересесть на трон, никуда б не делась царская власть.

смысл простой. народ ни фига не решал. это обычный белый шум. можно в любой стране мира хоть сейчас сделать переворот и списать всё на недовольный народ. потому что кто-то всегда недоволен в любой стране.

повышенный уровень недовольства на тот конкретно момент - на самом то деле результат весьма активного подогрева ситуации извне. одно дикое, массовое оклеветание Распутина самыми дикими сплетнями, вкупе с наймом актёров , изображавшим его по кабакам и прочим бредом чего стоит. ах да, и убийство по приказу британской разведки...

а то, что получила страна по итогам - связано исключительно с деятельностью ком партии. это итог работы компартии, хотя он, возможно и не был бы возможен без той февральской революции,

+2

Есть теория, что для революции необходим достаточно большой процент в обществе лиц в возрасте примерно 16-18 лет, просто потому, что именно эта категория способна дать запал всей это движухе. А у нас одни бабки, да люди в районе 30ти более консервативны и не склонны к революциям.

-1

Каким образом они к революции относятся?

-8
Усы сбрей
раскрыть ветку 1
+7

Вот еще бы за грудинина тут топить, в котором от коммунистов нихуя не осталось.

ещё комментарии
+13
Ну да, в истории уже были случаи когда у народа терпение лопнуло. Вспомнить хотя бы 17 год. Но то тогда, у людей была идея, сейчас же людей посадили на всякую хрень, людям не до революций.

Идея изначально была у большевиков. Но дело было не в ней. Люди устали от войны, разрухи, нищеты и голода. Сейчас условия далеко не такие, но тем не менее все катится в пропасть. И к тому же в те времена появился такой человек как Ленин - без которого, возможно, так и жили бы при царской власти.

В том же 17 году видимо сбежали не все, раз опять та же фигня повторяется.

Скажи еще что их где-то на отдельном острове выращивают. Нет. Такие люди сплошь и рядом, просто у них нет власти. Неужели не встречали соседа который "подворовывал" бы у вас wi-fi угадав пароль? Или ворчливую бабку - которая таскает песок ночью из соседней дачи? Или мужика, который прошел мимо когда вам была нужна помощь?

Никого не осталось, такие люди были всегда. Люди, готовые при возможности обобрать или обокрасть вас до нитки и положить на вас хрен.

Проблема лишь в том - что такие люди пришли к власти.

ещё комментарии
0
Из всех врачей сейчас только скорая работает.
раскрыть ветку 3
+1
Да ладно Вам. Врачей на скорых 20-30%, остальные фельдшера. Из общего количества обслуженных вызовов, 50% передаются активом в поликлиники. А там другая история. Участковые врачи посещают только полиативку (пожилое население, находящееся на инвалидности). Это около 5-10%. Остальное на "неотложку". Не знаю как в других городах, но в Химках "неотложка" это выезд фельдшера. С конца прошлого года все поликлиники объединили и "неотложку" соответственно. Но! Ни машин, ни медиков, а значит и количество бригад не увеличили. В смене работают 6 медиков. 2 врача-педиатра и 4 фельдшера. Город поделили на два района. Старые и Новые Химки. По три медика в каждом. Раньше по скорой передавали 15-20 актива, но с введением ЕМИАС на скорой, число вызовов возросло до 170 детских и 250 взрослых. Скорая свалила всё в одну большую кучу - и активы (где уже была скорая и нужно назначить лечение или больничный лист), и неотложные вызова (где не нужна госпитализация и оказание экстренной помощи). Службы 112 и колл-центры особо не парятся, любой вызов принимают, не опрашивая и не предупреждая население, что придётся ждать в течении дня. Когда начинался весь хаос, я свалила с этой службы к стоматологам и вздохнула с облегчением - деньги те же, но мозгоклюйства нет. Иногда встречаю своих. Злые, угрюмые, заёбанные. Каждый не сегодня-завтра уволиться хочет. Жалобами и проверками их достали. А Вы говорите только скорая работает. Обидно.
раскрыть ветку 1
0
Все зависит от руководства. Я живу в небольшом городке, и у нас проблем со скорой помощью пока нет. Тьфу... тьфу... тьфу. Я имею ввиду у населения. А в поликлинике - дурдом. Раньше к узким проблема была-сейчас даже к терапевту неделю ждать!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Да о чем вы, какой бунт) не согласных в цугундер и весь бунт. Напомните, какая революция у нас была что называется "народная", без вмешательства из вне.
-1

да нифига подобного. Вы говорите - терпила. А я просто не разделяю псевдоактивность либерастов. Гражданское общество начинается с подъезда, а не с красной площади. Тем более за мошенника Навального. Но за медицину я пойду на баррикады без вопросов. Только они бы донесли до нас понятную конкретную информацию, чего хотят и что нам делать и, если нужны люди на митинг - я не вопрос пойду.

+3

Ахаха, какой бунт, товарищ? Все полимеры окончательно проебали, когда запретили ‘незаконные митинги’. Соцсети под контролем, мессенджеры под контролем, неугодные ресурсы банятся любым судьёй из Энска, протесты называются незаконными собраниями. Всё закончится, не успев начаться. Козла отпущения найдут,  условно отпорят (читай: косточку бросят) и все успокоятся. Зато, блять, #НеКакУхохлов


Звоните срочно Маску, пусть даёт мне Теслу, я на этой реактивной тяге выведу её за пределы солнечной системы.

0

А бунтовать больше трёх низяя)

-1

вот кстати да. Выборы подделывают? Давай факты, да и пофигу собственно. Губер наворовал что-то? СК пусть разбирается. А вот за медиков, я готов прям щас идти на баррикады. После одного раза, когда вызываешь ребенку скорую и ждешь их час, два, три, уже на стенку лезешь, всеми матюками покрыл, смотришь на часы, а вызывал их всего 7 минут назад.

+6
6 лет ЧП
раскрыть ветку 1
+1

+1

+4
Я три года на "скорой" отработал в свое время фельдшером. Из них около года катался один.
бывали случаи, надо на носилках в 2 часа ночи бабушку с 5-го этажа обычной хрущевки спускать. А ты один. Водитель машину оставлять не имеет права. Он у входа из подъезда может помочь. И как быть?
Ищешь "негров"... Только вот немного охотных в 2 часа фитнесом заниматься... ((
ещё комментарии
+3

Вот я и не знал кстати что должно их быть двое. У нас на скорой всегда один ездит. Видимо руководство рассчитывает что носилки водитель поможет донести или родственники.

раскрыть ветку 2
0

хуже того, каждый медик обязан таскать минимум 1 чемодан+1сумку, не редко это 2 чемодана +1 сумка. Крайне тяжёлая работа.

0

Муж моей сестры несколько лет работал водителем на скорой. Там на это и рассчитывали. Он некоторое время помогал, потом сказал, что с какого перепуга он будет таскать, если ему за это не платят? И отказался, как и многие другие водилы.

Кстати, им по инструкции не положено было покидать машину - он должен ждать и греть машину, чтоб она была готова к езде и было тепло в салоне.

+1

А носилки носить водителя заставляют(

0

Похоже наш случай это надвигающаяся социальная катастрофа, вызванная масштабным организованным паразитизмом в сфере управления в масштабах всего общества.

-12
Я рискую утонуть в минусах, но. Мама болеет уже больше 2 лет, после инфаркта и операции. И ни разу её на носилках не носили, в каком бы состоянии не была. Даже с обширным инфарктом в полуобмороке сама одевалась и шла до машины, которая припарковалась за 3 п*зды от подъезда. И дед болел, рак лёгких, на ногах последние месяцы не стоял, всегда медики звали соседей, чтобы отнести в машину. Хоть женщины, хоть мужчины в бригаде. Водитель всегда отказывается, мол, не моя работа. Так о каких носилках речь? Трупы одиноких людей выносить?
раскрыть ветку 6
+11

Была тут история как врач качал пациента в состоянии клиничнской смерти. И некому было позвать на помощь спецбригаду по рации - второго человека рядом не было. А реанимацию перестать делать нельзя.

+7

У бабушки открылось кишечное кровотечение. Вроде язва какой-то кишки, подробностей не помню. Ей категорически нельзя было вставать, тащили на носилках.

Причём в нашем 14-этажном доме нет грузового лифта. И приехал один фельдшер. Позвали дворников, они помогли снести носилки вниз (слава богу, всего с 5 этажа, а не с 14). Хорошо, что дело было днем. А где искать людей в три часа ночи?

+4

ну хотя бы медицинские процедуры вдвоём делать, чтоб человек не умер.

-1

что поделаешь жизнь такая...

-2
Стесняюсь спросить, а Вы на что? Зная, что у мамы такое состояние просто обязан(а) на своих руках вынести свою маму в машину скорой.
раскрыть ветку 1
+1
Во первых, я с ней тогда не жила. Узнала обо всём, когда её в больницу привезли. Во-вторых, я не представляю, как я, хрупкая девушка, должна нести взрослую женщину на руках. Врачи не могут этого сделать, а я значит могу?
Я отвечала на комментарий о носилках. Что не носят они никого.
ещё комментарии
+57

А какого черта люди терпят и не поддерживают врачей/ учителей/ работников почты и т.д.? Вместо этого потом все вместе хают работников этих профессий что людям, бедняжечкам, приходится теперь ходить за услугами в другой район

раскрыть ветку 33
+69

Вот пусть люди и теребят гос. органы жалобами на отсутствие почты.

раскрыть ветку 9
+40
Это значит, что нужно продолжать работать и терпеть дальше?
раскрыть ветку 25
+26
Пусть продолжают сокращать.
Либо появятся конкуренты, либо если у них законом установленная монополия (в чем я почти уверен), то может люди наконец начнут высказывать претензии к государству не только у себя на кухне
раскрыть ветку 26
+8

Ну в данном случае скоровиков просто сократить мне кадется не получится. У них и так дефицит кадров

раскрыть ветку 7
0

Не пользуйтесь Почтой России и все. Пусть закроют все отделения, заодно и начальство сократят. Все равно там посылки воруют безнаказанно.

раскрыть ветку 1
0
И что вы сделали в ответ?
раскрыть ветку 1
0

а винят они кого? простых работников почты или их начальство?

раскрыть ветку 5
+95

ДА держитесь, новый президент все исправит.

раскрыть ветку 43
+37
Есть универсальный отмаз - без Путина было бы ещё хуже!
раскрыть ветку 38
+12
Сказанул как боженька
+8

Не то что старый бездельник

+11

Исправит косяки старого?

раскрыть ветку 1
+110

Во! Новые чинодральные издевательства попёрли. А на меня весь день сегодня кидались, когда я выложил пост про Волоколамский беспредел.


И ведь реально толпами шныряют эти работники ай пи. Реально на окладе сидят, минусы кидают.

Медиков да, вообще в беспредел окунули. По сути ограбили, рабами пытаются сделать.

раскрыть ветку 16
+63

У тебя там теги волшебные ясно же что слетятся "вивсёврёти" тут и рыцари свежего не совладают. Помог лайком

раскрыть ветку 9
+5
Почитал коменты твоего поста и как будто в говно окунулся
ещё комментарии
0

Погоди, ты говоришь что чинодралы пидорасы, а сам за них и голосуешь?
https://pikabu.ru/story/progolosoval_za_putina2018_5784790
Может быть ты и есть работник айпи, раз закон нарушаешь и не стесняешься?
2лл: он в день голосования якобы проголосовал за Путина и выложил "пруф" на пикабу.

0

А что там за беспредел. Я уверен что он там есть просто интересно какой. Может что новое придумали

-5
У вас 89 плюсов. На окладе сидят агенты госдепа, достаточно сказать что за Путина, прилетает -100 сразу. Чтоб они сдохли все.
-23
Может просто не надо быть истеричкой? И не хайпиться на подобной хуйне?
ещё комментарии
+3
Вы ещё не знаете какая ебанина творится в трамвайных парках в СПб. Но я могу рассказать.
+3

мне от государства, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, нужна именно организация СМП, потом МЧС, потом полиция. Поэтому в бюджете я бы хотел видеть первой строкой именно медицину.

+2

Пораньше бы, недели за 3 до выборов...

раскрыть ветку 1
-4
Пикабу бы закрыли сразу. Я бы написал во все инстанции, админов бы вздючили по полной.
+2

Я думала, это какое-то нововведение. За последние несколько месяцев пришлось три раза вызывать скорую, всегда приезжали по одному.

раскрыть ветку 3
0

Я на прошлой неделе вызывал - плохо с сердцем что-то стало, так за час ни одного не приехало. Бригад явно не хватает.

раскрыть ветку 2
0

Клистерные трубки - вперед! Сил и терпения вам!

0

Не надо держаться, надо уходить в частную медицину. Я готова даже заплатить, чтобы меня лечил вежливый, сытый и выспавшийся врач со всем оборудованием и медикаментами. Очень жаль медиков. Скотские условия.


Автор, а в вашем городе есть частные скорые? Знаю, что в мск практикуют. Звонишь к частникам -- к тебе тут же мчатся и эффективно лечат, но за это надо заплатить.

раскрыть ветку 4
+1

Проблема в том, что вы уже заплатили. И ещё заплатите.

Чиновники решили повысить отчисления на ОМС до 5,9% в 2019

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/10/20/66169...


Только врачи от этого богаче не станут. Ну не принято это в России, что бы врачи хорошо жили. Вам даже Медведев сказал, правда про учителей, но суть та жа. Может только себе дворец новый построят и норм.

раскрыть ветку 3
0

Объясните, а что будет если человек не подпишет заявление на увольнение? И как можно требовать у работника подписать это?

0

Объясните пожалуйста, а что будет если человек не подпишет заявление на увольнение? И как можно требовать у работника подписать это?

0

да держитесь плюсанул, помог чем чем смог!

-19

вообще почему трогают скорую непонятно, если фактически надо разгонять всю шаболду именуемую терапевтами и педиатрами и сидящими в гос.клиниках, нет есть ценные кадры, но основная масса терапевтом выписывает  оциллококцинум и жалуется что на них все жалуются

раскрыть ветку 28
+21
Терапевтов не надо разгонять - поликлиническую медицину давно пора ставить на коммерческие рельсы и включать в систему страхования.


Всё дело в КПД врача: в коммерческих клиниках врач успевает сделать в 3-4 раза больше, чем в государственных. Потому что в государственных приём у врача - это пару минут послушали и 10 минут писанины, а в коммерческих ровно наоборот. Плюс в госполиклиниках охулиард различных бумажек, отчётностей и переписываний карт.

раскрыть ветку 10
+2

Ну не родственников же разгонять, скажете тоже.

-1
Потому что везде лечение назначают по стандартам! Это не врачи придумали, это система ОМС такое диктует. Никакой самодеятельности. Один шаг в творчество и оплата по ОМС не пройдёт.
-1
Если их разогнать, то кто же нас лечить будет? (итак очереди от нескольких часов, до пары недель)
Надо их образовывать)
Самой недавно ребёнку с ОРВИ прописали какую-то фигню, которая "не является лекарственным средством" .
раскрыть ветку 14