Начинаем утро с утренника в Кремле! Присмотритесь: Снегурочка - Ирина Муравьёва

В эти дни мы не только окунаемся в праздник, но и немного возвращаемся в детство… Для создания настроения приглашаю всех буквально на пару минут на главную ёлку страны - в Кремлёвский Дворец съездов.


1978 год, Кремль собирает ребятишек со всей большой страны уже в 25-й раз. Гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка (её роль в том году исполняла актриса Ирина Муравьёва), а открывает праздник наша главная новогодняя песня "В лесу родилась елочка".


P.S. Кому интересно узнать, кто и когда придумал в СССР проводить новогодние ёлки для детей, что потом стало с этим человеком, что лежало в подарке на первой кремлёвской ёлке, какие персонажи приходили поздравлять советских детей и кто «привёл» в Кремль сказочных героев, и многое другое, можно посмотреть мой недавний пост об истории появления в СССР новогодних ёлок для детей и о кремлёвской ёлке.


Желаю всем прекрасного новогоднего настроения и хорошего дня!

Елка в Кремлевском Дворце Съездов (КДС). Время. Эфир 30.12.1978. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv