145

Начинаем дегустацию израильских дошиков

Побывали мы не так давно с мужем в Израиле, и, помимо стандартных магнитиков, решили прихватить немного местных лапшичек. Буквально несколько упаковок, на пробу (сгребли всю, что нашли 😂)

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

При выборе упаковки для первой дегустации я положила глаз на стаканчик с заманчивым перчиком на упаковке, муж же вцепился в самую большую коробку. Пришлось уступить. Так что на обзоре сегодня лапша со вкусом говядины:

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Открываем и видим внутри складную вилочку и пластиковую упаковку с брикетом лапши и двумя пакетиками со специями:

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Лапша чуть желтоватого оттенка, завитушки поменьше чем у нашей местной "мивины", и хочу отметить очень приятный запах самой лапши - мне даже показалось, что отдает чем-то "чипсовым". Внутри маленьких пакетиков оказалась зеленушка и порошок с чем-то ароматно-глутаматовым. Перевела инструкцию с упаковки, и, засыпав содержимое пакетиков на лапшу, залила это все кипятком, и залила кипятком.

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост
Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Готовое блюдо очень приятно пахло, как мне показалось, чем-то грибным. Муж же сказал, что пахнет типичным говяжьим ароматизатором. Лапша очень упругая, вкус же понять сложно - его перебивает излишняя солёность бульона. Однозначно, неплохо, но какие-то конкретные нотки вкуса вычленить сложно. Лапша слегка островата, но буквально на этапе послевкусия. На поверхности плавали какие-то коричневые кусочки, видимо, призванные изображать кусочки мяса, но вкус их идентифицировать не удалось.

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Кстати, отдельно стоит сказать о вилочке. Сначала она показалась очень нелепой и напомнила куриную лапку, но оказалась офигеть какой удобной. За счёт наклона зубчиков по отношению к ручке, лапша очень прочно держалась и не соскальзывала с вилки, так что плюсик производителю за такую конструкцию)


Выводы: лапша крутая, и выигрывает хотя бы за счёт того, что совершенно не похожа по вкусу на то, что продается у нас в стране. Если же оценивать ее отдельно от предыдущего опыта, поставила бы 6/10. Довольно-таки вкусная, но многовато соли, и достаточно плоский вкус, без выраженных ноток. Остринку хотелось бы посильнее, но производитель и не позиционировал этот продукт как сколь-либо острый, так что придраться тут не к чему 🤷 

В дальнейшем хочу попробовать эту же лапшу со вкусом курицы и сравнить ощущения. (Благо, ее я тоже приобрела).

Всем спасибо за внимание, по мере следующих дегустаций буду ещё пилить обзоры)

Найдены дубликаты

+5
Хотелось бы узнать, она таки кошерная? И обрезанны ли по канону у нее кончики или нет)))
раскрыть ветку 3
+2

таки да, на коробке написано, кашрут

0
Пейсы обrезаны до кошеrной длины.
раскрыть ветку 1
0
Это можно расценить так, что раввин одобряет?
+2

называется это всё мана хома, то есть горячая порция, есть вкусные, ну для меня

раскрыть ветку 2
0
Мана хама
* разрешите доебаться
раскрыть ветку 1
0

ага

+2
Мама мия, дошик! - пишут курящие, и пьющие пиво из "пятерочки"))) а куриная должна быть вкуснее, хоть и не люблю всякие сублимированные лапши)
раскрыть ветку 5
0
Не поняла вашу шутку про курящих и пьющих...?
раскрыть ветку 4
0
Я о том, что те, кто кричит о вреде сублиматов, - зачастую пьют и курят, и вредность не мешает...
раскрыть ветку 3
+1

А стоимость ?

раскрыть ветку 9
0

4-6 шекелей, в среднем. Конкретно эта 4,5 - в рублях ~80

раскрыть ветку 5
+1

Благодарю. Дороговато для слабой специи.

раскрыть ветку 3
-8

80 рублей за Диарею? Как то дорого.

ещё комментарий
-2

Написано же 4,5 шекеля.

раскрыть ветку 2
0

Если вы там живёте, то вам понятно.Дороговато.

раскрыть ветку 1
0

а вы случайно никогда не сталкивались с "Полезными" дошираками? типа премиум и т.д.?


Объясню вопрос.я очень люблю дошираки. но вынужден сесть на безглютеновую в том числе диету.... ХОЧУ ЛАПШИ)

0

Самые вкусные - украинские фирмы Мивина. И не только вкусные, но и стоят 1-1,5 шекеля за пачку. Их производил вьетнамец на Украине, стал миллиардером, а теперь он занялся производством мобильников во Вьетнаме.

Все израильские дошики это второе место. Слишком переоценённые для своего объёма и вкуса. Дорого стоят.

Русские дошираки - третье место в моём рейтинге. Стоят чуть-чуть дороже украинских. 1,5 шекеля пачка.

Для пропорции: шаварма стоит 23-30 шек.

0

Ой, а где вы купили самую левую в верхнем ряду жёлтую?

раскрыть ветку 1
0

Если бы я помнила)

0

При израильских ценах, только дошиками и остаётся чемоданы домой забивать.

0
Иллюстрация к комментарию
0

интересно, что больше всего понравится?

0

О,в "Тив Тааме" покупали.Я это беру,когда уж совсем готовить лень.Хотя младший сын готов только этим питаться.

раскрыть ветку 2
0

ага, а я в шуфер саль беру, особенно с пурешкой нравится

раскрыть ветку 1
0

Да их в любом киоске полно, так на скорую руку. А если уж в супер выбираешься, то там о дошике не думаешь. Особенно в тив таме.

0

Желудок заболел от первого же фото.

раскрыть ветку 2
+8

Зачем вы кушаете фотографии?

раскрыть ветку 1
0

Вкусные, однако.

-1

Как вы это едите, я после такого одного обеда потом с белого коня не слезаю... а тут человек постоянно так питается.

-2

Когда мечтал стать ресторанным критиком, но денег хватает только на дошики.

-4

Лет 15-20 назад и куриный бульон и суп с сухариками,просто лапшу ел на рынке. Вкуснота!А сейчас ?Либо солёно либо рот печОт.

-5

Доширакологи, как вы это едите без майонеза? Ладно без сосисок или копченой колбасы накрошенной, но без майонеза. Это ж невозможно есть

раскрыть ветку 4
+2
В ответку - как можно есть с майонезом? Невозможно же.
раскрыть ветку 2
0

Смотря какой мазик лить, но много не надо. Но с ним всё таки вкус хуже, он исключительно для нажористости. Мы так в студенческие годы на большой перемене в Хутка-Жутка перекусывали. А вот кусочек плавленного сырка туда - самое то! Лучше всего типа Президента - хорошо растворяются. Хотя Дружба и Янтарь сойдут - главное найти такой, который будет нормально растворяться.

раскрыть ветку 1
+1
Логика такая: ради обзора надо есть именно так, как то задумано производителем. А себе, конечно, надо добавлять мазательный сыр, ветчинку, тофу, яйцо и зелёный лук. Рекомендую.
-7
Переводить, что написано на дошике, глупо.
раскрыть ветку 2
0
Интеллигенция 😀, первый раз дошик увидели,поэтому и перевели дабы сухим не стрескать😋
раскрыть ветку 1
-2
Мде.
-12

У вас совсем жрать нечего? может, картохи выслать?

раскрыть ветку 1
+4
Так пишут в институт дошикакологии.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: