Дубликаты не найдены

+15

Вот она, несправедливая тайна жизни: морская свинка кушает зелень, и нифига не худеет от этого. Если б она фаст-фудом еще питалась, то наверное за неделю разнеслась бы как борец сумо.

раскрыть ветку 3
+4

Это потому, что у нее кариеса нет в труднодоступных местах.

+3

А может дело в том, что у них метаболизм по другому работает

+2
От фастфуда она за неделю коней бы двинула
+10
Судя по ее довольной мордахе, ее никогда не посещали глупые мысли о диетах.... :)))
+7

тут просто кость пушистая.

+6

Суровая правда жизни.

Иллюстрация к комментарию
+1

Когда ты толстый(ая) и решаешь резко сесть на диету, обрезав всю нормальную еду.

+1

Можно!Как раз ,плотно так,у родителей пообедал.

-10
И за шеку брать
ещё комментарий
Похожие посты
196

Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода

Первый пост, не судите строго.
Итак, немного предыстории: Лет мне 28, рост 185. В моей жизни было несколько этапов, связанных с лишним весом. Впервые в жизни я ощутимо поправился лет в 7, не знаю, с чем это было связано. Но откровенно толстым не был, скорее проходил по разряду "в меру упитанных". Потом, лет с 12 переходной возраст и занятия каким-никаким спортом сыграли свое дело - я вытянулся и стал выглядеть среднестатистически: не толстый, но и не худой. Потом военизированный лицей, профильный ВУЗ с 4 годами казармы и строевой - лишнему весу взяться было неоткуда. Да. фигура не была спортивной от слова совсем, спорт я не любил и не люблю сейчас, всяческой физкультурой занимался из-под палки. Моя неспортивная фигура проблем не никогда не доставляла, но вес всегда был немного больше нормы.
Но со временем, лет примерно с 23-х, пошло-поехало. Сыграла роль и нервная работа с нестабильным графиком, и переезд от родителей. Да, вес все еще не был критичным, перед свадьбой в 2016 я даже немного сбросил ради красивых фотографий, но в целом медленно у уверенно из категории "пухляш" я двигался в категорию "толстяк".
Таким образом к марту 2020 года вес мой достиг отметки 107,6 кг. И я понял, что дальше будет только хуже. К тому времени моя драгоценная жена уже полгода как озаботилась проблемой своего лишнего веса, записалась на фитнес-марафоны в Инстаграме, тщательно считала калории. Я, признаю, грешным делом посмеивался поначалу. По жизни я тот еще скептик и консерватор, во все новое не верю. На тот момент в голове у меня была следующая парадигма: "Вес позволяет сбросить только спорт, спорт я не люблю, следовательно вес никогда не сброшу".
Но результаты моей жены (за полгода что-то около - 7 кг) заставили меня посмотреть на это по-другому. "Чем черт не шутит, надо пробовать" - решил я.
И тут начинается собственно история похудения. Для начала я выделил для себя ряд правил, которые я буду соблюдать: 1. Я буду есть те продукты, которые хочу, никаких диет. 2. Я буду продолжать пить пиво по выходным. 3. Я не буду бегать по 5 км на стадионе утром и вечером.
В остальном - готов к переменам.
Для начала я установил себе на телефон приложение - счетчик калорий. Приложение само посчитало мне суточную норму калорий для "уменьшения веса" (там еще можно выбрать "поддержание веса" и "набор"). У меня получилось что-то около 2400 ккал в день.
Дальше я стал просто тупо вбивать все, что ем за день в приложение. Это оказалось совсем не сложно, так как приложуха сама считывает штрих-коды, ищет продукты по названию и тому подобное. Более того, моя более опытная супруга подсказывала мне, как лучше сформировать рацион, в каких продуктах больше белков, где жиров и углеводов.
Кроме этого, первые несколько месяцев я делал с ней по вечерам, скажем так, "домашнюю аэробику" - прыжки, отжимания, планку, но это больше, чтобы поддержать ее. Со временем я на это дело забил.
Самым сложным оказалось даже не необходимость удерживаться в норме калорий, а необходимость поменять рацион. Это скорее вопрос привычек - скажем, сложно было отказаться от беляшей на обед, или 5 горячих бутербродов с колбасой и сыром на завтрак. Но через несколько недель я перестроился и меня перестало это напрягать.
Вес погнал вниз с самого начала: уже за первый месяц ушло около 4 кг. Потом чуть меньше, но тоже неплохо. 18 апреля я весил уже 99,4 кг.
В данный момент мой вес составляет 85,5 кг. С 01 марта прошло чуть больше полугода. Я считаю это отличным результатом, я и не мечтал о таком.
Теперь об образе жизни и ограничениях: Я ем ровным счетом любые продукты, но обязательно записываю и учитываю все. Таким образом часть продуктов, например сосиски или колбаса, просто сами по себе выпали из рациона. Специально я не отказывался их есть, но как-то само получилось. Меньше стал есть пирожные, но бывает. Сахар я и до этого в чай и кофе не клал, так что тут проблем никаких. Хлеб ем как самостоятельное блюдо, изредка.
Приблизительный рацион такой: Завтрак: Макароны (50 гр) или каша пшеничная (50 гр), запеченное в рукаве куриное филе или какая-нибудь рыбка (120-150 гр), овощи (свежие или маринованные по сезону), шоколадка к чаю (20-25 гр.) Обедополдник: два небольших мороженых (в общей сложности 160-180 гр) или "рожок" (140 гр) или творог с йогуртом (200 и 140 гр соответственно). Обедоужин - яйца вареные или жареные (100-150 гр), мясо (120-150 гр), опять же шоколадка или фрукты. Перекусы в течении дня и вечером - яблоки (пару штук), другие фрукты по сезону, леденцы и все такое. Среднее количество калорий в день -1600-1700. Один или два дня в неделю (как правило в субботу) я вообще не пользуюсь приложением: ем пирожные, пью пиво с пиццей, семечками и сухариками, свиной шашлык и все такое. На результат это не влияет. Когда был в отпуске в августе - не пользовался приложением 10 дней, пил алкоголь каждый день, ел все подряд. Ни единого кило не добавилось, но и не ушло.
В целом - это круто. Минусов я не нашел ни одного. Новый образ жизни устраивает меня на все сто. Дальше планирую сбросить еще 5-7 кг и попробовать заняться построением хоть какой-то фигуры. Зная свою лень и нелюбовь к спорту, скорее всего ничего не выйдет. Впрочем, про похудения я тоже изначально так думал.
С радостью отвечу на вопросы, если будут. Всем удачи, хорошей фигуры и здоровья. Я верю в вас! 

Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Показать полностью 3
64

"Привет, правильное питание", 4-5 недели

Вот и наступил конец августа, на протяжении которого я стабильно ходила по 10000 шагов в день, на 4 и 5 неделе брав отдых уже всего 1 раз в неделю. Удалось подключить кардио и бассейн (предварительно взяв для начала урок плавания) с частотой 2-3 раза в неделю. И немножко велосипеда, чтобы добраться до бассейна или просто покататься в удовольствие. Как итог: за этот период нога почти полностью пришла в норму, способная сейчас пройти 15000 шагов за раз и куда-то уплыли 2,5кг веса еще до того, как я подключила питание. Приятный бонус :) Стабильность сделала своё дело. Теперь задумываюсь про бег трусцой в сентябре.


Заметила еще такой любопытный психологический момент. Когда на первых парах было сложно расходить ногу и она болела, то я либо брала кого-то пройтись компанией, либо включала аудиокнигу, потому что в таких вариантах боли практически не ощущалось и нога расслабленно шла себе и шла. А стоило пробовать ходить в одиночку, с музыкой или в тишине, то тело напрягалось, нога напрягалась (болела) и занятия ходьбой включали в себя в разы больше перерывов на отдых. Так что аудиокниги спасали (увы, музыка нет, а найти кого-то для компании на постоянку я не смогла), получалось, что я концентрировалась на них, а не на проблеме в ноге. Параллельно с этим решала вопрос напряжения, что шли из головы, так сказать. В итоге, сейчас уже могу в любом варианте ходить спокойно.

*по графику видно как изменилась активность (288000 шагов за август, удалось выполнить минимум), а так же мой мини-рекорд для самой себя - 15000 шагов за раз (а вот за март все еще стыдно :D)

"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение

А теперь о питании. Как и планировала, подключила его на 5 неделе. К этому я психологически готовилась пол года, понимая, что никакие диеты не помогут (хватило одного такого опыта с удачным сбросом 10кг за месяц и такого же удачного набора этих 10кг обратно, как-нибудь покажу фото "до и после"). Важно было создать ту систему питания, которой я смогу придерживаться всю жизнь и не вредить этим себе. Психологический фактор имел весьма важную роль, так как переедать я начала по разным причинам: заесть депрессивный настрой, похвалить себя и то, что в детстве были периоды голода + до определенного возраста не знала даже о существовании всяких сникерсов, колбас и прочих разнообразных вкусных штук, что в последствии зародило во мне «ем со страхом, вдруг это последний раз». Важно было с этим разобраться, что и заняло как раз много времени.

Стоит упомянуть, что у меня инсулинорезистентность (лишний вес в этом сыграл не малую роль) и это проблема. Решаемая. В моём случае еда влияет на многие болячки (доходило дело даже до нескольких небольших операций). В общем, пообщавшись с эндокринологом и прочитав достаточно много о своей болезни, решила с чего попробую начать и как буду стараться изменять свою систему питания.

ПЕРВОЕ - это дробное питание, мне идеально подошло 4р/день. Помочь себе не забывать вовремя питаться и выработать привычку помог будильник на телефоне. С таким режимом питания меня не тревожило чувство голода вообще.

ВТОРОЕ - готовая к употреблению еда. Одно дело прибежать по зову будильника на кухню за едой, другое дело когда ее там нет и... либо убегаешь обратно забив на прием пищи, либо употребляешь что под руку подвернется\заказываешь\делаешь по быстрому что-то, особо не задумываясь.

ТРЕТЬЕ - готовить так, чтобы не стоять днями напролет у плиты. Мне нравится готовить, а вот тратить на это все свое время - нет. Важно было продумать этот момент и все распланировать.

ЧЕТВЕРТОЕ - КБЖУ. Это соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей. Это то, что казалось мне адом до того, как я в это ушла с головой. Моим эндокринологом было прописано питание в 1600кк в день (но я поставила 1700+, исходя из соображений что 1600 это крайне мало на данный момент), при этом еда должна была быть сбалансированной. Это было и все еще остается самым сложным для меня пунктом из всего.

ПЯТОЕ - оставить себе один прием пищи в неделю (именно один прием) как возможность спокойно отсидеть чье-то день рождения, праздник или просто зайти в паб с друзьями, а может и вовсе просто себя побаловать, не испытывая стресса и каких-то лишних переживаний. Главное, без фанатизма и тогда это не принесет вреда.

Интервальное голодание (ИГ) мне не подошло. Вначале было просто плохо с него (слабость, боли в желудке и пр). А потом нашелся ответ почему так: как показали анализы и мой глюкометр - после долгого перерыва без еды у меня сильно падает сахар (до 3,2), а инсулин при этом поднимается (индекс Нома 7,66). Недавно мне вообще поставили гиперинсулинизм и мой вариант остается только один - дробное питание каждые 3-4 часа.

Я понимала, что первые недели две проторчу таки на кухне :D Потому что создать "свой" полноценный рацион, не зная ничего о еде, будет не быстро. Меня ожидало огромное количество новой информации и череда ошибок, благодаря которым я в итоге приду к нужному результату.

Так вот, в начале недели я просто выбрала несколько блюд\рецептов, которые вписывались в мое, на тот момент, понимание правильного питания, купила нужных продуктов и начала готовить. Меня завлекало желание сделать полезную еду вкусной, которую многие ошибочно (я была в их числе) считают не вкусной, от чего и тянет регулярно на что то "вредное" и более аппетитное. В первые дни только училась высчитывать калорийность готовой еды, не знала в каких продуктах чего больше/меньше, с непривычки все это сильно тормозило процесс. Мне казалось, что я сделала все верно в плане выбора продуктов (кабачки, говяжий фарш, шпинат и прочее-прочее), пока не увидела итоговые цифры в моем дневнике кбжу. У меня был серьезный недобор белков и углеводов, да и самих калорий + я делала слишком маленькие порции, хоть мне и хватало их на удивление (кушать меньше калорий чем свой основной обмен веществ это атата!).

На картинке мой первый опыт, рацион на день. И он не подошел (недобор всего чего только можно, с жирами только справилась :D)

"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение
"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение

После первого опыта я как-то втянулась в это дело и начала из него создавать что-то получше, попутно читая про составы продуктов, узнавая где что есть, где чего много или мало. Например, те же макароны важно грамотно выбирать и в хороших макаронах твердых сортов дофига полезного (важно брать те, в которых содержание белка не меньше 12г), в то время как сорта группы Б и В лучше обходить за милю. Больше всего волновал вопрос "как набрать белка" и из чего лучше. Выбор пал на тунца, печень и креветки (курица и говядина уже присутствовали в рационе и важно было чем то их дополнить). Ну и все в таком духе. Второй опыт был был куда лучше первого, но все ещё не так как хотелось бы. Не дотягиваю до нормы калорий, хоть и наедаюсь (и опять белки, ох уж эти белки!). За следующие две недели постараюсь ещё поколдовать, посмотрим, что выйдет :)

"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение
"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение

Эта неделя стала для меня открытием в плане правильного питания. За эту неделю ушли некоторые проблемы жкт, которые до этого беспокоили, даже учитывая недобор калорий. Понаблюдаю за этим еще.


Перед всем этим делом решила не только сфоткаться для "до и после", но и пройти исследование состава тела, чтобы было с чем сравнивать потом результаты. И любопытно и полезно для статистики. Если верить данным, то мой нормальный вес должен составлять 73-76кг (где-то тут затерялась шутка про широкую кость). 

Итак, мой маленький прогресс за месяц, на протяжении которого я стабильно занималась ходьбой, начала плавать, заниматься кардио и одну неделю пробовала подобрать правильное питание. Кажется, ушли самые легкие кг. Ждём результатов следующих недель.


*обхват талии и бедер во второй раз пока не делала
"Привет, правильное питание", 4-5 недели Лишний вес, Правильное питание, Питание, Ходьба, Длиннопост, Мотивация, Образ жизни, ЗОЖ, Еда, Похудение
Показать полностью 5
1444

Все едят и не толстеют

Здравствуйте. Лазила по форумам и наткнулась на пару тем где обсуждались типы фигур и что худые от природы мол могут много есть и совсем не толстеть. Генетика и все такое. Вот решила описать мой случай. Он достаточно яркий на мой взгляд. Мне 28 лет и всю свою жизнь я была очень худой. Мои родители и родственники постоянно при встрече говорили что я слишком худая и мне надо бы набрать немного. Я по природе астеник (как и родители) и имею узкие кости. Ела всегда нормально, ни в чем себе не отказывала. И в макдоналдс частенько ходила ,и пиццу домой покупала и картошку жареную любила...Но вес мой всегда держался в районе 51-54 кг. Ни больше и не меньше. Но вот полтора года назад по медицинским показаниям врач мне прописал лекарство, побочным действием которого был повышенный аппетит. Но оказалось, что повышенный аппетит это очень мягко сказано. Буквально на следующий день приема я начала есть просто все что под руку подвернется.Даже сладкое, которое я никогда(!) особо не любила, стала сметать. Курс лечения был около 6 месяцев. И что бы вы думали стало с от природы худой девушкой, которая может есть все и не толстеть?Я за 6 месяцев набрала 28 кг. Но что самое интересное, что даже после прекращения приема препарата, аппетит меньше не стал. И я за еще пол года я набрала еще 10 кг. Теперь я вешу 91 кг. И как вы понимаете от природы худенькой девушки не осталось и следа. Поэтому все таки толстеют от природы худые, еще как толстеют. И толстеют они от еды.

1905

Жирный гид по жизни

Доброго дня, друзья.
Давайте знакомиться.
Анастасия. 26 лет.

На фото мне 8 лет, я, конечно, слева😅 мой вес составляет 35 кг.

Жирный гид по жизни Похудение, Спорт, Было-Стало, Питание, Еда, Мотивация, Лишний вес, ЗОЖ, Длиннопост

Процесс преобразования своего тела начался со мной после 19 лет, когда мой вес достиг более 132 кг, тогда же мне поставили диагноз гипотиреоз щитовидной железы и вот, на протяжении 6 лет , я нахожусь «в процессе трансформации».
На данный момент сброшенный мною вес с максимального составляет около 45 кг.

Жирный гид по жизни Похудение, Спорт, Было-Стало, Питание, Еда, Мотивация, Лишний вес, ЗОЖ, Длиннопост

В стабильном весе я находилась на протяжении 3-х последних лет, но решила, что мне недостаточно этого результата и снова начала заниматься своим питанием и спортом, в связи с этим было принято создать страницу на которой я смогу быть более откровенна с вами и собой.

Жирный гид по жизни Похудение, Спорт, Было-Стало, Питание, Еда, Мотивация, Лишний вес, ЗОЖ, Длиннопост

Скажу вам честно,

будучи больше на несколько десятков килограмм я всегда ощущала себя такой, какая я сейчас.

Человек привыкает к своему внешнему виду, образу жизни и ему тяжело вырваться из комфортного цикла существования.

Мой путь мог бы быть короче, результаты могли бы быть качественнее, если бы я знала то, что знаю сейчас, не было бы срывов и зае*ов в моей голове.

Спустя 5 лет (-45кг) -я устала, да и мне стало комфортно в своём теле, я его приняла и решила, что на этом закончу.

Но вот я снова в строю, с новыми силами.

Большинство людей создают блог, когда уже могут похвастать своими результатами «ДО/ПОСЛЕ».

Мною же поставлена новая цель и я хочу, чтобы вы черпали в этом мотивацию и вдохновение, как я черпаю ее в вас, чтобы мы добивались результатов вместе с вами.

То, что я делаю сейчас, это от моего огромного жирного сердца 🤍
И я надеюсь кому-то помочь, вы не одни, когда-то для меня это было бы важно❣️

Показать полностью 2
12373

Чем опасно воздержание

Чем опасно воздержание Диета, Магазин, Похудение, Еда

Я тут уехал по работе на месяц в тундру, но потом начался карантин, изоляция, обсервации, "А давай ещё немного задержись", в результате остался на три месяца. Карточки там не принимают, да и срок у них очень удачно в первый же месяц закончился, я-то думал сразу после приезда новые получить. Наличку я тоже брал из расчёта на месяц, поэтому решил садиться на диету и заодно похудеть. 150 рублей в день на все про все, и ни копейки больше. Мыло режем на три кусочка, чай завариваем, пока вода не остаётся прозрачной, и прочие маленькие хитрости.

В итоге за три месяца потратил всего 12000. А потом я прилетел домой и первым делом поехал в супермаркет, купить что-нибудь из того, что мне хотелось все эти три месяца. И купил, две полные тележки. Чек получился больше двух метров длиной.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: