Начало войны. Предыстория к предыдущему посту
Двадцать четвертое февраля 2022 года встретило меня солнечными лучами из окна и жёстким состоянием похмелья. Накануне я опять лечил разбитое сердце и депрессняк алкоголем и приятель который в свою очередь праздновал 23 февраля помогал мне в этом.
Кое как собравшись мыслями и одевшись я направился в ближайший магазин что бы взять пива или джинтоник какой то, и пойти в парк либо к морю что бы предаваться грустным мыслям и жалеть себя.
Это было около семи утра и в магазине обычно бывало пусто и тихо поэтому толпа народа сметающая в корзинки и тележки все подряд с полок меня поразила.
Но утомлённое сознание решило отложить все вопросы на потом, хотя слово "война" в магазине звучало часто. В новостях перед этим я конечно читал про угрозу войны с РФ но в возможность не верил.
Закупившись как и собирался и прогулявшись-проветрившись я вернулся домой и сев за комп начал офигевать.
Война таки началась... Я отказывался в это верить, но новости , видео доказывали это. На пару дней я впал в какой то ступор, растерянность... Не мог работать, не мог отвлечься ни на что а просто нон-стоп мониторил все новостные ленты, тг-каналы...
Разбитость сменилась жаждой деятельности и когда я проснулся на третий день войны я уже принял решение.
Я воспитывался на советских книгах про войну, да и вообще на хороших, как я считаю книгах, на рассказах бабушки о деде-ГСС, и прочем в том же духе.
Собравшись я поперся в центр тероборону, благо рядом. Срочную службу я служил давно но нелюбовь к армии как к структуре в которую я не хочу оставалась.
Возле центра тероборону была толпа запрудившая все тротуары и проезжую часть. Было много бардака и непонятки. Через каких то четыре часа и броуновского движения в этой толпе я таки оказался записан в резервную десятку теробороны, у нас собрали номера телефонов, и сказали ждать дальнейших указаний...
Следующие три дня я ждал этих самых указаний и донимал старшего десятки. Я по прежнему не мог ничего делать, ни сосредоточится на чем то. Оружия нам кстати не выдавали.
Потом старший десятки написал в группу что бы мы начали изучать РПГ-22 по видео на Ютубе. Это меня доконало и пошел в военкомат. На входе опять таки была толпа. Пробившись сквозь нее я спросил у дежурного офицера можно ли прийти без повестки. Был получен ответ что если есть срочка то без проблем, и посоветовал приходить пораньше. С собой порекомендовал брать мыльно-рыльное, белье, а остальным снабдят.
И я пошел на Привоз за термухой, носками трусами и прочими мелочами, а после домой собирать рюкзак и ждать утра.