1

Начало (сказка о правде)

Столкнувшись с мраком, в который погрузился наш мир, невольно задумываешься, а было ли так всегда?

Будучи довольно пессимистичным гражданином, не ожидай, дорогой читатель, что весь дальнейший текст будет посвящен описаниям радостей нашей жизни, хронике счастливых событий или забавному случаю. Чего хочу? Зачем мараю виртуальные листы бумаги? Прошу, не думай, что это все написано бесцельно, но своего замысла я пока не раскрою. Поговорим о том, что я сказал в начале. Если ты подумал, что этот рассказ о плохой погоде, пепельно серых тучах накрывших мой город, то ты ошибся. Все гораздо сложнее и речь пойдет про наше искреннее нежелание слышать правду. Наше с тобой нежелание, не думай, что я возомнил себя провидцем и решил раскрыть глаза тем, кто чего-то не понимает, нет, я стоя меж тобой и другими, такими как мы, стараюсь говорить о том, о чем все мы и так часто думаем...

Итак, закроем глаза и направимся в 1825 год. 26 декабря, утро, снег припорошил землю, голые деревья вместе со страшным всадником безмолвными зрителями наблюдают следующую картину. Люди, возомнившие себя спасителями Родины, проводят свой военный переворот. Спустимся ближе, к первым рядам и послушаем, что кричат те, кто по замыслу дворян будут свергать неугодную им (просвещенным дворянам) власть? Надеюсь, это не вымыслы и действительно в тот важный для истории России день солдаты скандировали: " - За Константина и жену его, Конституцию!". Я не буду вдаваться в исторические подробности, уверен, найдется человек знающий историю лучше гражданина, который ярче и красочнее расскажет про эти события, но я хочу обратить твое, читатель, внимание на неправду. Люди, поверившие в то, что они способны изменить окружающую действительность посчитали, что народ будет не готов к тому, чего они добиваются, что их не поймут. Мы с тобой легко сможем их оправдать, верно? Из курса истории мы помним - всеобщая неграмотность, отсутствие системы обязательного школьного образования. Куда им понять, что такое Конституция? Но дело не в образовании и даже не в грамотности. Перенесемся на несколько десятков лет вперед и увидим, что операция "Хождение в народ" (умоляю, историк, расскажи всем об этом живо, красиво и интересно), провалилась, а это означает, следующее: люди не готовы к правде; мрак не вокруг, а внутри нас. Расскажи, людям как плохо они живут и они растерзают тебя. Если ты писатель, мой дорогой читатель, то я советую писать тебе легенды, ради сохранения твоего здоровья. К счастью или к сожалению, я не писатель. Я гражданин и воспитан с осознанием того, что сила в правде.


Раз уж мы выяснили, что так было всегда и про какой мрак (мрак нежелания слышать правду) я говорю, то перейдем на следующий уровень. У всего есть начало, так же как и у того, чем я хочу заниматься. Все вышесказанное это неудачная проба пера и первый блин. Что будет дальше? Мало субъективизма, много правды и свобода в оценках сказанного. Торжественно клянусь соблюдать эти тру постулата, рассказывая вам, что твориться вокруг нас. Что нужно, чтобы не дать мне написать не строчки - ты и так, читатель, прекрасно это знаешь. Инструментарий портала предлагает различные варианты, ты волен сам выбрать тот, что больше тебе по душе.

"Как же можно научить массу людей пользоваться свободой в больших делах, когда они не привыкли к ней в малых?"

Алексис Токвиль 

Начало (сказка о правде) Правда, Новости, Рассказ, Легенда

Найдены дубликаты