Начало пути: Знакомство!

Привет, Пикабу!

В ближайшее время хочу поделиться с вами своим новым проектом, над которым я работаю с мая этого года. Я создал нейросеть на Python, которая предсказывает курс биткоина.

За это время обработано огромное количество данных и собралась достаточно большая БД. Нейросеть начала работать полноценно на сервере всего полтора месяца назад, есть и хорошие результаты, есть конечно и ошибочные, так как алгоритм надо еще дорабатывать и дорабатывать.

Так же, пока приходится раз в месяц обучать новую модель, так как при расчете курса потребляется много ресурсов, да и модель обучаю по сути на домашнем компьютере, так как в среднем требуется порядка 70 часов на обучения модели это с учетом того что у меня Intel Core i9 11900 и видяшка 3070 ti, при этом эти 70 часов у меня компьютер прям на пределе. Но я не уверен, что смогу оптимизировать этот процесс в ближайшее время, по этому пока оставлю так, да это влияет на предсказание, но только первые сутки предсказание скачут.

Вот так вот мы с вами и познакомились.

В следующих постах я планирую рассказать больше о том, как работает нейросеть, какие данные я использую и какие результаты получаю. Спасибо за внимание и поддержку!

Программирование на python

685 постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу