Начало пути: Знакомство!
Привет, Пикабу!
В ближайшее время хочу поделиться с вами своим новым проектом, над которым я работаю с мая этого года. Я создал нейросеть на Python, которая предсказывает курс биткоина.
За это время обработано огромное количество данных и собралась достаточно большая БД. Нейросеть начала работать полноценно на сервере всего полтора месяца назад, есть и хорошие результаты, есть конечно и ошибочные, так как алгоритм надо еще дорабатывать и дорабатывать.
Так же, пока приходится раз в месяц обучать новую модель, так как при расчете курса потребляется много ресурсов, да и модель обучаю по сути на домашнем компьютере, так как в среднем требуется порядка 70 часов на обучения модели это с учетом того что у меня Intel Core i9 11900 и видяшка 3070 ti, при этом эти 70 часов у меня компьютер прям на пределе. Но я не уверен, что смогу оптимизировать этот процесс в ближайшее время, по этому пока оставлю так, да это влияет на предсказание, но только первые сутки предсказание скачут.
Вот так вот мы с вами и познакомились.
В следующих постах я планирую рассказать больше о том, как работает нейросеть, какие данные я использую и какие результаты получаю. Спасибо за внимание и поддержку!
Программирование на python
685 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу