Начало пути. Подкаст
Сразу добавлю дисклеймер - данная серия постов будет касаться лично моего опыта, моих мыслей. Я не профи, не гуру и мои слова не могут быть истинной. В своих постах я буду обсуждать варианты заработка в интернете и пробовать их на себе.
И так, первый пост будет ознакомительный.
Меня зовут Виталик, мне уже почти 20 лет и как большинство моих ровесников меня волнует вопрос... А что я буду делать дальше???
Как и многие я пошёл учиться туда - не знаю куда, не знаю зачем. И только недавно начал понимать что меня это никуда не приведёт, я не хочу тратить большую часть жизни (работая) на то что мне не нравится, пусть я буду зарабатывать меньше но я буду с удовольствием этим заниматься.
Возникает вопрос - а какого ты не пошёл туда куда хочешь? - Ответ прост, это не касается бюджетных мест, денег, расположения. Я банально не знал чего хочу 3 года назад.
Была лишь одна вещь которая меня зацепила много лет назад - графический дизайн.
Я мог часами задирать в Фотошопе делая разные картинки, арты, иллюстрации. Получалось конечно на любителя, но я был самоучкой и мне это нравилось. Делал я это чисто для себя и не думал о коммерческой стороне этой деятельности.
Но вот меня начинает постепенно кусать взрослая жизнь и я подумал, почему бы и нет?
Больше всего на свете я люблю графику и игры. Тогда я просто должен стать 3-d художником.
И так, что мы имеем?
Я знаю чего хочу но не до конца знаю как это провернуть, знаю лишь одно - мне нужны деньги.
Деньги для обучения, для нормального ноута или ПК, графический планшет.
Сколько это стоит? Много, как для обычного студента (у которого при этом есть девушка 😉).
В начале можно обойтись и без нового ПК, мой ноут пока подойдёт.
В итоге, погуглив я посчитал что мне нужно около 1к долларов... А где их взять?
В этом и будет суть данных постов. Я буду рассказывать как я зарабатываю и как иду к своей цели, сопровождая это своими подкастами. Возможно будет много воды, но не критикуйте сильно, для меня это как личный дневник который может быть кому-то полезный или интересный. Кто-то сможет взять что-то для себя, поделиться со мной своим опытом и учиться на моих ошибках.
P.S. - почему я не пойду на обычную работу, сейчас же лето и мог заработать... Есть факторы которые на это влияют, и я попросту не могу. Какие факторы? Узнаете позже 😉