Начало пути

- Мудак, твою мать! – Наверняка на бумаге мои слова выглядели бы как боль для любого филолога… Что поделать, знаки пунктуации привык ставить по принципу – как думаю – так и пишу… Знающие люди меня поправят… Или четвертуют, даже забавно.

Не верьте тем идиотам, что пишут в книжках и комиксах, что герои, превозмогая боль, совершают подвиги, чтобы спасти простых жителей, придурков, обывателей. К чёрту их! Это всё детские сказки! Никто никого никогда не спасёт. Просто иногда находится идиот, который ставит себя выше закона, думающий, что он может что-то изменить, исправить жизнь остальных к лучшему, не задумываясь, нужно ли это остальным.

Походу именно таким идиотом и придурком был я. Я вернулся в Город совсем недавно. Прошло около десяти лет с тех пор, как я решил убежать из дома. Скитания… Долгие скитания – это то, как я провёл эти годы. Бомжевал, ночевал где придётся. В душе я хотел достичь чего-то большего, но моя белая и пушистая натура разбивалась о суровую реальность до поры до времени. Хочешь выжить – ты должен что-то сделать. А если будешь просто островком в реке жизни, так тебя смоет первых ледоход. Нет! Так нельзя…. Приходилось бороться, воровать... Однажды я помешал идиотам отобрать кошелёк у какой-то парочки, возвращавшейся домой из театра. Кажется, это была очередная вариация спектакля “Маска Зорро”. Надо же, я вообще был удивлён, что в наше время кто-то ещё ходит в театры. Муж с женой да их малолетний отпрыск. Мужик застыл, словно в шоке от происходящего. Как он мог забыть, что это за город и что здесь за пару сотен купюр могут убить самым изощрённым способом.

Начало пути Длиннопост, Творчество, Негатив

Полиция, нацгвардия? О чём вы говорите. Как убьют – тогда и приходите, это вечный ответ исполнительных органов власти. Я как пружина подорвался с места и перехватил руку нападающего. Его нож был местами ржавый, да и походил он на отчаявшегося парня, которому нечего терять. В тот момент, когда тупая сталь впилась в мою руку я не видел в его взгляде ничего, кроме испуга, сменившегося страхом. Запястье человека противно хрустнуло, когда я вывернул его и в глазах нападающего отразилась дикая боль, смешанная с испугом. Бросая проклятья и держась за сломанную руку он бросился от меня, выронив нож.

- Вы… Спасибо вам, вы нас спасли! – девушка бросилась благодарить меня, но испуганно остановилась, глядя как кровь стекает с моей ладони на грязный асфальт.

- Вам нужна помощь! – робко сказал мужчина, пряча сына за своей спиной. – Я могу вам помочь?

- Уходите отсюда, а то ещё кто-нибудь позарится на ваш богатый наряд, - пробормотал я, пытаясь остановить кровь. Оторванный кусок футболки не самая гигиеничная вещь, но лучше, чем ничего. Острая боль отдала в мозг. Но, похоже сухожилия не задеты. Просто порезана кожа и самую малость мышцы. В этом месте много капилляров, отсюда и больше количество крови. Ерунда. Скоро заживёт.

- Вот, - мужчина протянул мне бумажки, - возьмите, за то, что помогли нам. – Стушевавшись он положил деньги на мусорный бак, около которого я стоял и неловко попятившись поспешил убраться из переулка, силком утягивая свою семью. Лишь его сынишка, прежде чем скрыться за кирпичами домов бросил на меня осмысленный взгляд, полный благодарности, а не испуга, как у его родителей.

Кровотечение, кажется, остановилось, хотя кусок ткани, бывшей мне футболкой пропитался красным цветом почти насквозь. Хорошо бы, если обойдётся без заражения крови. Чёрт его знает, куда этот бродяга совал свой нож до того, как порезал меня, вместо этих богатеев.

М-да уж. Это мелкий случай. На улице приходилось быть жестоким. Переломить к чёрту свою натуру белого и пушистого пай-мальчика. Если хочешь выжить надо быть сильным. Закон Дарвина – выживает сильнейший. Или может и не Дарвина, всё равно сказано архиверно. В итоге к двадцати семи годам я, пожалуй, мог бы собой гордиться. Из затюканного пушистика, которого шпыняла каждая дворовая собака я превратился в практически идеальную боевую машину. С каждым днём жизни среди низов общество я закалялся. А если удавалось ещё и поесть, да и сносно переночевать – совсем предел мечтаний.

Начало пути Длиннопост, Творчество, Негатив

Я не злился на своих родителей, которых покинул… Или они покинули меня, не смирившись с моими принципами. Я пережил то, что они меня не понимали. С отцом были очень сложные отношения, но я отчасти его понимал. Сложно сказать, как я воспринял его смерть… Я с детства понял, что люди смертны и что не стоит привязываться к кому-то. Эмоции отвлекают. Но у меня пока не было цели, к чему стремится. С матерью было ещё труднее. С каждым годом, как только мне удавалось с ней связаться я слышал только укоры в свой адрес. Неудивительно, что со временем я прервал связи со всеми, кого знал. Когда у тебя нет ответственности ты чувствуешь себя самым свободным человеком, ответственным лишь за себя. Лишь парочка друзей оставались в зоне связи. Ладно, хватит воспоминаний!

Острая боль в правом бедре заставила зашипеть. Ещё бы! Пуля калибра 9 миллиметров прошила ногу по касательной и не задела важный участков организма, даже почти не пробила мышцы, но всё равно было больно и очень обидно – так подставиться в первый же раз.

Я лежал на плоской крыше ангара и продолжал пытаться слушать. Слух – второе зрение, так что природные локаторы были выкручены на максимум. Мешали крупные капли дождя, изредка ударявшие по старому бетону и словно залп артиллерийских орудий отдававшиеся в голове. Из-за них и паскудной боли в ноге я плохо понимал сколько преследователей идёт за мной. А может они решили, что я труп? Да неееет. Любой здравомыслящий противник решил бы убедиться, что я сдох. Не переоцениваю ли я врагов? Они, конечно, обкуренные поголовно, но всё же. Медленно, стараясь двигаться так, чтобы капли дождя приглушали каждое движения я переполз к карнизу и спустя пару глубоких вдохов загляну внутрь ангара сквозь неплотно пригнанные стыки бетонных плит.

Кажется повезло. Парочка кретинов, до этого гнавшихся за мной с безумными проклятьям и пистолетами вернулись к костру и теперь рассказывали грязным молокососам, как надо держать власть в этом городе. Интересно, если бы они вместо меня шуганули бы пару голубей – рассказы бы сильно отличались?

За то время, пока меня не было город сильно изменился. Когда-то он был одним из промышленных центров страны, но после великого потопа – цунами, вызванного мощнейшим землетрясением город надолго оказался отрезанным от мира. Последствия не заставили себя ждать – анархия, беззаконие, грабежи. Кто-то пытался выжить, а затем люди проявили свои худшие черты. Грабежи, кражи, убийства… Учитывая ситуацию Правительство отгородило город от остальной части страны Стеной. Окутанный колючей проволокой и пулемётными расчётами он со временем стал тюрьмой. Те немногие, кто остался в городе, пытались выжить разными путями – сколачивали банды разной степени опасности, некоторые пытались выжить под их гнётом, а некоторые строили из себя добропорядошных граждан, пытаясь просто выжить.

Старые экономические связи разрушились, но на их место пришли новые. Коррупция и откаты на попытках поставки продовольствия и других нужных товаров спровоцировали ещё большую напряжённость и ещё больший конфликт между власть имущими и простыми людьми, кто пытался по-прежнему работать и сохранить жизнь.

Найдены дубликаты

Авторские истории

20.3K постов21K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6753

Милота-то какая

4114

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3413

Собеседование...

3197

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: