73

Начало конфликта Дорна и Льва

Начало конфликта Дорна и Льва Warhammer 40k, Warhammer 30k, Rogal Dorn, Перевод, Спойлер, Длиннопост, Lion El`Jonson, Примархи

Всем присутствующим в зале было понятно, что к настоящему моменту Фулгрим, Хорус и Лев привели к Cогласию больше звёздных систем, чем VII легион. В случае Тёмных Ангелов – больше почти в два раза, что стало возможным благодаря свежим рекрутам и поставкам ресурсов с Калибана. Потчевая собрание примархов рассказом о падении системы, переименованной в Либерата Майорис, Лев подкрепил свой успех и преимущества выбранного им подхода в покорении Оклюда Ноктис.
– Поскольку ты продолжаешь настаивать на переходе к вопросам стратегии, Рогал, возможно, сейчас ты уже готов признать, что прошлые твои аргументы в свою пользу были ошибочны. – Лев встал и опёрся руками в широкий стол-гололит, поверхность которого отражала огромную карту Оклюда Ноктис. Рука Льва пронеслась сквозь полосы звёзд на внешних границах к широкому, но очень короткому клину систем, покорённых Дорном. – Доказательства очевидны всем присутствующим.
Гидореаса оглядел всех спутников примархов, с некоторыми из которых он встретился взглядом. Брови Сеянуса слегка нахмурились от комментария Льва, в то время как Кейшен, витая в облаках, разминал пальцы в латных перчатках. Эйдолон практически не обращал внимания на хускарла Дорна – его глаза неотрывно смотрели на Льва, а пухлые губы(которые на лице) сжались в раздумьях. Гидореас заметил, как некоторые из его братьев пришли в движение – своими словами Лев вызвал в легионерах Седьмого недовольство.
– Полагаю, на Калибане строили замки? – спокойно поинтересовался Дорн, пресекши протестные настроения своих сыновей.
– Строили, и очень много. Я рискну назвать нашу крепость, цитадель Альдурук, – одной из величайших твердынь в Империуме.
– И, не сомневаюсь, ты осаждал и захватывал некоторое их количество?
Лев замешкался, ожидая, что в вопросе Дорна присутствовал подвох, который он не в силах был распознать.
– Я участвовал во многих осадах, находясь по обе стороны стен. И с тех пор, как Император забрал меня с Калибана, передо мной пало ещё больше вражеских цитаделей.
– Наконец мы пришли к согласию. – скрестив руки на груди, Дорн откинулся на спинку стула.
Лев взглянул на Хоруса, который продолжал смотреть на него безразличным взглядом, а от Фулгрима в знак поддержки Лев получил лишь приподнятую бровь.
– Изложи своё обвинение, Рогал, – решительно потребовал Лев, сжав кулаки. Примарх Первого снова посмотрел на карту, и в этот момент Гидореас почти видел зарождающийся в его глазах блеск понимания. Он ткнул пальцем в пустой центр карты. – Ты считаешь, это замок?
– Нельзя сломя голову бросаться сразу к воротам, Рогал, – заявил он, оторвав взгляд от звёздной карты. – Прежде чем приступить к разработке плана, необходимо провести разведку, подсчитать число защитников и проанализировать оборону врага.
– Но что если бы мы атаковали достаточно быстро, так, что защитники не успеют получить предупреждение, и у нас появится шанс войти в крепость через открытые ворота? Можно целый день скакать вокруг стен крепости вне досягаемости стрел обороняющихся, так и не сделав ни единого шага к победе. Независимо от того, насколько хорошо разведана стена, она все равно останется стоять на месте, и кто-то рано или поздно должен будет взять её штурмом или разрушить. Мужество и сила духа позволят нам в короткий срок справиться с проблемой.
– И ты называешь мужеством это? – прорычал Лев, тыча пальцем в клин систем, взятых VII легионом. – Спотыкаться от одного врага к другому и уничтожать попавшихся на пути?
– Быть может, нам лучше... – начал Фулгрим, бросив взгляд в сторону Хоруса. Луперкаль покачал головой, он оглядел сначала Льва, потом Дорна, а затем снова остановил своё внимание на Льве.
– Нет. Дурные слова подобны мясу на огне. Не стоит оставлять его без присмотра, иначе блюдо подгорит и станет несъедобным, если вообще не превратится в пепел.
– Лорд Дорн, – тихо произнёс Гидореас. – Ваш брат, похоже, нарывается на драку.

Взято из Телеграмма t.me/black_library

Warhammer 40k

15.2K поста21.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее