Начальницам по 7 цветов, лохам по одному!
Готовились к 8 марта в прошлом году на работе.
Подхожу к помощнице управляющей, чтобы уточнить количество сотрудниц на предприятии, чтобы закупить цветов для поздравления. Выясняю, что 40 человек.
- А по сколько цветов будете дарить?
- По 3 цветка.
- А что так мало?
- По 5 на каждую сотрудницу мы не укладываемся в бюджет.
- А давайте учредителям и топ менеджерам по 7 цветов, а остальным по одному!
Пытаюсь не выдавать шевеление волос на голове и рвотные позывы.
- Кому именно ты предлагаешь подарить по 7 цветов?
- Ну, той то, той то, той и МНЕ можно по семь! А уборщицам, поварам, горничным и официантам можно по одной!
Пригорело у меня знатно. У учредителей, кстати, тоже, потому что порядочные. Приняли решение всем по 5 дарить. А к этой "топ менеджерше" с тех пор стали присматриваться и через пол года выгнали ссаными тряпками. За то, что задержала линейным сотрудникам зарплаты на неделю (у предприятия были проблемы), но сама получила в положенный срок + выписала сама себе премию в +50% от оклада, которую получила вместе с зп. Свинья в общем. Учредители когда узнали, выгнали эту дуру вместе с той управляющей, что её нанимала и прикрывала.
Желаю всем адекватных работодателей и поменьше таких вот "топ менеджеров"!
Навеяло. У мамули моей на работе так начальство сотрудниц поздравляло. Условно разделили всех женщин на три группы: типа элита, средненькие и "так себе". Причем деление никак не зависело от должности и определялось, видимо, субъективными пристрастиями руководителя. Так вот, элита получила в подарок хорошие духи, средненькие-колготки, а "таксебяшные"- самый дешманский крем для обуви. И ладно бы вручали лично, чтоб никто не видел подарков коллег. Нет. Всех построили и одаривали. Причем, организация не бедная - Связьинформ (лет 10-15 назад). В общем, испанский стыд
У нас один петушара такой есть: начальник разработки каждый год ходит по офису побирается по 300 рублей на ДР финансовому директору. Ходит типа с шуточками-прибауточками, мол «кто не сдаст, премии не получит». Кто помалодушнее, сдаёт, кто-то нет. В прошлый раз сказал ему прямо «в жополизании участвовать не буду». Ох, как он брызгал слюной «да ты думай, с кем разговариваешь, да тебе что, жалко что ли?», долбоёб.
Оу, я с похожей в одном кабинете сижу. Очень уж она любит наше начальство, всю жопу зацеловала бы им. Некогда не забуду, когда на день рождения руководства, она отправили всем письмо, с предложением собрать деньги на подарок и не указала сумму. На прямые вопросы "сколько?" отвечала, сколько не жалко. Были малодушные кто и по 1000 скидывался. Благо я был свидетелем разговора ее с еще одной коллегой, которая занималась организацией торжества, и ими была определена такса не менее 500, ну я 500 сдал.
Пыталась пристыдить меня, что мало, а я сказал, что в жополизании и интригах участия принимать не собираюсь.
однако же, 500 сдал и таки чуть лизнул, да? :)
Это то тут причем???
Меня больше напрягла это интрига кто сколько может и сколько не жалко. Был минимум 500р получите, а не сколько не жалко. Варианте не сдавать не было, у нас так не принято.
так ты же 500 сдал, уже жопу как говорится подлизал))
40 человек это смешной коллектив а не большой вот было бы у вас 400 человек хотя бы.
намана чего оутсорсите?
Гретта в ярости !
У нас есть дурацкая практика сбрасываться на все ДР..
1й год исправно скидывался как и все, по 600 руб в месяц. (Устроился на след. месяц после своего ДР...)
На следующую днюху - мне торжественно вручили 3000 рублей в конвертике...
После чего я отказался от поборов "на дни рождения". Секретарь выпучив глазки начала нести что-то про "Тогда ты не получишь премию на свой следующий день рождения!"
Спросил - а какая у нас премия на день рождения?
- 3000 рублей!
при ней взял калькулятор.. Вбил 600*12 и спросил "а следующие премии будут больше этой суммы?"... За это был обозван скупым... и осведомленным, что больше мне премии на ДР выплачиваться не будут...
(Кстати... В конторе всего 4 человека отказались от этой практики... Остальные так и получают премию в целые 3 000руб.)
А собранные деньги куда уходят?
Это уже не моё дело. Но есть подозрение, что в силу своего положения, некоторым нужны конверты потолще, иначе не заметят..
О, у нас тоже премии на др сотрудникам идут от компании, но нет, все равно надо скидываться на день рождения сотрудникам внутри своего департамента, а в департаменте человек 20 и каждый месяц у кого-то др
А сколько человек у вас в конторе?
Если из тех, кто в административном здании - около 50. (На данный момент 49)
Так если ты сдаёшь один раз в месяц а людей больше чем 12 то логично что ты неправильно умножаешь.
Окей...
100500 человек скидываются по 10 монет ежемесячно.
При этом каждому из них 1 раз в год выплачивают равную долю от общего вклада.
Сколько получит каждый?
Можно посчитать 2 способами..
((10монет*100500человек)*12месяцев)/100500человек = 120 монет
или
10монет*12месяцев=120 монет...
Согласен. Тупанул.
ну ты его прям при людях ссаной тряпкой и отхлестал?
Хотя скидывались мы по 300 рублей и букеты подарили, и девчёнок в спа на целый день увезли.
Кстати директор не скидывался..тупой ублюдок.
Обычно на такие выпады отвечаю, ты бы денег добавил, я бы больше скинулся.
А вы ему сказали об этом, что спа за ваш счет?
он не успел, директор с ними в спа уехал.
Жопа дракона дело говорит!)
А я все ждал, что он сову выгонит и сам станет "эффективной совой".
Ну, так и было... Обещать - не значит "жениться".
Неожиданно хорошая концовка для этого комикса.
А что в ней хорошего-то? То, что это всего лишь пьяный сон зайца, а на следующий день его, похмельного, в очередной раз выебет "эффективная" сова?
Как вы живёте без чувства юмора?
Ну, я этот комикс не читаю, только пару картинок видела. Но не верю, что там в каждой серии под конец кровь кишки и расчлененка. А коли нет, то стандартная плохая концовка, в таком случае, ничем не отличается от этой. По этой версии юмор выходит ровно никаким.
Если же в комиксе стандартом идет хорошая концовка, а комментатор выше изволил совершить сарказм, то... увы, он в сарказм не умеет. Ибо для того, чтобы пытаться овладеть юмором и прочими продвинутыми инструментами языка, надо научиться минимальной грамотности. Профудзиямил кавычки - его проблемы, точно не мои. Попытка юмора провалена.
Ещё варианты есть?
p.s. Если вы скажете, что комикс надо всё-таки знать, желательно наизусть, чтобы понять этот юмор - не засчитывается. В описанных выше случаях знание комикса для успешного восприятия иронии вовсе необязательно.
Зануда. Фу таким быть. Прощайте.
Лучше быть занудой, чем дурачком :)
Что ж хорошего? Зачик с горя набухался и в пьяном угаре ему привиделось такое счастье. Пичальбида :(
Вы не поняли, я думал, что заяц напился после всего этого кошмара и плачет от счастья(
Так сова же баба! И муж есть, и даже дитенок. Это неправильный морковный сок.
Да, тёплая такая история, светлая
Спасибо, схоронил)
Для профилактики. Чтоб в следующий рвз знал, что нельзя на лампу прыгать)
Mainka? А нет, показалось =(
Я тоже так подумала(
Самая крутая была гифка, где кот прыгает на лампу и падает))
И? Даю время до вечера, а пока мышка на готове!)
:)
Все, стрелочка "вниз" из заложников отпущена. Курсор перемещен на стрелочку "вверх". Стрелочка запылала зеленым цветом.
Так! А где пруф?! :)
Респект))
Он снова заложил лапы за спину и пошел влево от дуба, бормоча:
- Дошло до меня, о великий царь, что в славном городе Багдаде жил-был
портной, по имени... - он стал на четвереньки, выгнул спину и злобно
зашипел. - Вот с этими именами у меня особенно отвратительно! Абу...
Али... Кто-то ибн чей-то... Н-ну хорошо, скажем, Полуэкт. Полуэкт ибн...
мнэ-э... Полуэктович... Все равно не помню, что было с этим портным. Ну и
пес с ним, начнем другую...
Святой Котр
У меня кот под настольной лампой спать любит
Это еще не всё, там потом генеральный директор влюбился в уборщицу.
и увёз её в свой особняк)
а после свадьбы отвезли обратно на рынок)
ПОР ЛИБЕРТАААД!!!
ахуэнная пэстня!!!
Вот хер его знает, но жена сейчас точно такую же историю рассказала про прошлое 8 марта.. и тоже отель...
Может имелось ввиду, что выбила у той, что ее нанимала. ТО есть у более высокого начальника, которого с ней и выгнали.. Правда у моей жены в рассказе не было про премию и увольнение, только про цветы.. За то очень близко и точно к данному рассказу..
Паблик тут при чем, если моя жена про свою работу рассказывала?
я всё объясню! это собирательная шутка. берём обвинение в котолампе, добавляем поразительное сходство историй двух разных людей из одной сферы, приплетаем
рашкупривычку многих работников отеля сидеть в тематических пабликах, и получается вот такой иронично-шутливый комменти топ менеджер стал топ топ топ менеджером, как и положено
Хорошо? По факту они 99% ушли по собственному.
ТК не предусматривает увольнение по статье за выписывание премии кому угодно, в том числе и себе. Если только не подвести это под хищение, что очень сложно.
По тк уволилась по собственному. Попросили.
По безвременной утрате доверия))
Мне вот одно не понятно. Не, свинства везде хватает, я уже даже не удивляюсь. Но цветы... Девочки, вам реально так всираются эти цветы, подаренные на работе?? Ведь для нас это просто формальность, просто раздать всем цветы для галочки, не зная, как половины из вас даже зовут. Я понимаю ещё букет от любимого или просто близкого человека, но вот эти рабочие поздравления для галочки... и так из-за них усираться... не пойму я этого.
Дело не в подарке, а во внимании. Я работала в магазине (большая сеть бытовой химии) несколько лет назад, коллектив небольшой, но разбитый на "классы" так сказать. Управление - это дир, зав. складом и бухгалтер, остальные - простые продавцы. На 8 Марта из главного офиса пришло распоряжение, управляющему персоналу премию (уж не помню сколько, тысячи 3 вроде) и приглашение на общий корпорат в ближайших числах. А о продавцах слова не сказали - вот это реально обидно. Чуточку внимания стоит уделять как директору, так и уборщице, я так считаю.
на мой взгляд, так и должно быть. Это ведь день женщин. Всех..
"Внимание" это "Привет, девочки, с праздником!" - и ВСЁ! Вот это внимание, а в истории тёлка прям за цветы усералась!
я про цветочки, ты про премию... ты и в жизни хуй с пальцем путаешь? опасно это...
Так девочки, не ругайтесь, лучше подеритесь! 8 марта скоро.
так не в цветах же дело. А в том, что кто-то даже по такому поводу делит сотрудников на "уважаемых" и "отбросы всякие". Уважаемых надо вовремя подмазать. Вот и вся их логика. Цветочки это только один факт, который явно выплыл наружу.
Так мне и интересно - чё она так усералась за эти цветочки. От нищебродства или недоёба?
От нищеты ума вкупе с гордыней
- О, откого
- ( с видом княжны, небрежно) а, это? Ты его не знаешь...
И тут уже муж охреневает.
Обычно не знаешь, куда припихнуть эти 3-5 полудохлых тюльпана...
А вот когда на отдел дарят корзинку с кофе-чаем-плюшками-печеньками, это куда круче.
Точно! Всем не угодишь.
Да хуй с ним с котом, у меня сосед недавно так взревел, что стекла из окон чуть не выскочили))
бля, думал че за "ец", когда там ежик
пиздёж правильно)
Пикубиглы
Во многих конторах это норма... У нас тоже дирика любят за "щедрость"...
Эта история сказка для тушканчиков.
Так на это и рассчитано. Чтобы пар выпустить у трудового народа, и показать, что бляяяяяя, где-то есть (Бог, Путин, справедливость - ненужное зачёркнуть). Ловушка для лохов, для богоизбранных - хуцпа
Ты попался?
Продолжайте наблюдение
Когда на поздравления с праздниками начинаются приказы, выделения бюджета, и другая корпоративная хуйня, праздник резко теряет вообще всякий смысл.
Кто кого хотел поздравить, тот и поздравляет, что за бред.
Работала в газете. Учредитель появлялся редко, в основном по праздникам. Приехал он как-то 7го марта, слабый пол поздравить. Коллектив был на 90% женский. Так вот, поздравил, подарил цветы, но не всем) руководителям отделов) было очень неприятно - оторвали от работы для того, чтобы женщины посмотрели как
избраннымдругим женщинам вручают цветы)Нам тоже как то дарил профсоюз по 1 тюльпану(работаю в школе), а директору и завучам по букету,, потом также по одному цветку стали приносить дети, один класс-один цветок, ну тут уже как то забавно воспринималось, в итоге собрался букет из дюжины раноцветных тюльпанов.
Жлобы ебаные. Простите
Как так, топ менеджер сам себе выписывает премию +100500%, но верхние руководителЯ об этом узнают хер знает когда?
А верхнее руководство в основном смотрит что бы стояло согласование нижестоящего руководителя и не читают что подписывают. Согласовано жешь, типа все норм.
А верхнего руководителя выгнали вместе с ней учредители
В моем случае, я подчиняюсь учредителям непосредственно. Я руководитель обособленного подразделения. Как обходить сов я так и не нашел способа, поэтому искал такую работу, чтобы иметь доступ к собственникам бизнеса напрямую.
Собственники бизнеса такие же люди, из 10 нормальных два, остальные 8 или мудаки, или ни рыба, ни мясо. Объедени людей по любому признаку, и это правило будет работать. Собаководы, врачи, феминистки, веганы, менты, мужчины, дети, трудовой коллектив, бизнесмены, пикабушники :)
и зп как в телевизоре, 90 тыр.
Закон Паретто в очередной раз напоминает о себе
Да)
Если есть корпоративная связь - пишите/звоните. Если нет - не бойтесь в глаза задавать вопросы. При большом штате руководитель может быть и не в курсе работы сов.
Заказным письмом с уведомлением
И подписать обязательно.
С уважением, дата подпись отвечайте нам, не то если вы не отзовётесь, мы напишем в спортлото
3
а лучше-ей 2
-1
знакомая история, только еще и хозяин был хабалом - бабам на 8 марта премию выписывал по 5 тыс, мужикам на 23 хуй с салом
И насосались вдоволь
А хуй хоть, надеюсь, с солью был?
С салом жеж)))
И творогом.
Салом заедали ©
Из-за тебя монитор от жира мыть теперь. Хотя народ не понял нихуя, как я погляжу
дааа. к сожалению это уже не воспринимается как сарказм. Потому что это реальность.
Ты так не шути, в то я жиром поперхнулась
Жена рядом стоит, да?
Пс. Я не военнослужащий, к себе 23е не применяю. Имхо.
Сейчас 23 февраля именуется День Защитника Отечества. То бишь, я так понимаю, это праздник не только мужчин. А тех, кто Защищает и будет даже в перспективе Защищать своё Отечество.
Таким образом можно вообще всех поздравлять в этот день.
А День Мужчин отмечается в первое воскресенье ноября. Чего-то его никто не отмечает
что является защитой отечества? служба по контракту в офисе или на кухне? или служба по призыву в окопах под пулями? (за уклонение от которой уголовка)
Я считаю, что служба в армии не является основным мотивом 23 февраля.
Чуть что случись - всех погонят на защиту. Повар, который кормит солдат - разве не обеспечивает их работоспособность? Также общий вклад в копилку защиты.
я не пойду например. ну, меня могут угрозами заставить, но как только я получу оружие и относительную свободу, мой показной квасной патриотизм внезапно исчезнет, и вместо него вылезет настоящее мурло.
Традиция сложилась, что это мужской праздник, а 8 марта - женский. Но как же нравится женщинам сейчас говорить, что это "немужской" праздник, и каково это слушать мужчинам, для которых этот праздник что-то значит, ведь получается, если празднуешь - значит не мужчина.