6378

Начальница участковых Новосибирска, уволенная из-за планов по штрафам за самоизоляцию, подала в суд на МВД

Бывшая руководитель службы участковых уполномоченных в Новосибирске Елена Устинова, уволенная со службы из-за попавших в СМИ данных о планах по количеству штрафов за самоизоляцию, подала иск против МВД. В иске Устинова требует признать увольнение незаконным, восстановить на службе и в звании и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы и моральный вред.


• Устинова была уволена после того, как в конце апреля в паблике «Омбудсмен полиции» опубликовали аудиозаписи, на которых она требует выполнения плана по штрафам за нарушение самоизоляции и дает указания «оформлять всех поголовно с 16 лет, кроме женщин с колясками и стариков» и «работать до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов».


• На записях Устинова ссылалась на распоряжение главы ГУ МВД по Новосибирской области Юрия Стерликова. Через несколько дней после публикации он подал в отставку.

Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 2 месяца назад
+952
Ее уволили только потому что её спалили
раскрыть ветку 223
+482

Никогда такого не было и вот опять...

В 00-х работал в ментовке, тоже требовали план. Столько лет прошло и ничего не изменилось.

раскрыть ветку 162
+60
Первого июля 2002 года отменили палочную систему в гаи, в тот день много было изменений, дополнений. Так вот, месяц мы не гнались за палками, просто работали. В августе кинули отчет за этот месяц в область и на подведении итогов месяца нам сказали, что это нехорошо, работаем, как раньше...
+191
Полицейские должны сами себя кормить потому что. А вообще, они стали по сути еще одним фискальным органом, как налоговая.
раскрыть ветку 89
+69

Мм если углубиться в эту тему то ничего и не изменится. Плана как такового нет, есть АППГ, показатель предыдущего года. И с точки зрения полиции преступность не может значительно упасть, что, впрочем, вполне логично. Как правило речь не идёт о естественных 5-10 процентах, а если например, значительно перестали переходить дорогу в неположенном месте, то из вероятности, что люди массово исправились, или гаишники массово обленились, скорее всего виновато второе, что тоже вполне логично. Я не знаю, как было в 00-ых, но сейчас все гораздо сложнее. Повысилась преступность - плохо, упала взыскаемость - плохо, упало количество протоколов - плохо. Отслеживается не само количество протоколов - сами протоколы МВД до лампочки, отслеживается именно динамика. Ошибочно думать, что МВД стремится 'нарубить штрафы', это неправда. Если было бы так, то все МВД давно бы уже метнулись на сбор урожая в миграцию - там штрафы в десятки раз выше. Нет, безусловно, спускать разнорядку по количеству штрафам - это дно, но вероятнее это обычная человеческая тупость, желание выслужиться и нарисовать цифр для доклада.

раскрыть ветку 40
+15
Мой отец несколько лет работал в милиции в конце 70-х годов прошлого века. И тогда тоже была палочная система, поборы, кумовство... С его слов, в органах ничего особенного не изменилось. Как же хорошо, что его оттуда попёрли за пьянку 😁
раскрыть ветку 6
+7

Изменилось. Теперь план требуют и от врачей.

раскрыть ветку 4
+1
И не измениться. Эта гребаная палочная система. Эта статистика когда начальники отделов отчитываються по показателям за минувший год и предыдущий и их дрючат за то что в этом году меньше преступлений чем за прошлый год. Вроде бы хорошо что меньше преступлений, а нет, генералы говорят что народ меньше воровать не стал или пить пиво на улице,просто полицейские плохо работают, и в конечном итоге копы начинают "высасывать из пальца" преступления и адм. правунарушения.
+1
Ебаные палочники
Иллюстрация к комментарию
+1

С совковых времен все идет, тогда все было по Плану - Выполнить И Перевыполнить!

_

Помню в середине 90х было. Город у нас с разными историческими зданиями и напротив нашего квартала церковь стоит католическая (вроде), в то время туда периодически туристы приезжали (по выходным), мы бегали на них зырить, иногда они жвачки давали. Никто нас не трогал. И тут бл*ть в среду когда там даже никого не было подъезжает ментовоз и нас, пацанов лет 10-12, прямо от наших домов тупо загружают и везут в отдел. Оказалось что инспекторши по малолеткам план горит. Записали нас как фарцовщиков, позвонили родителям, сдали на руки.

Никаких возмущений на каких основаниях детей вообще повязали. Никаких заяв в прокуратуру на проверку действий. "Замечательное" было время..

раскрыть ветку 10
0
А что-то у нас поменялось?Если только курс доллара вырос!
раскрыть ветку 4
+15
Ну, щас её восстановят из-за незаконного увольнения, и всё. А вот если добавить в ТК статью "увольнение за то, что спалился", то все будет в рамках закона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+2

Не факт. На сайте Калининского суда Новосибирска действительно есть такое дело. Вот только неизвестно, сможет ли она доказать, что её вынудили написать рапорт об увольнении. Сами понимаете, её бывшие подчинённые в свидетели не пойдут.

раскрыть ветку 9
0
Да кому она нужна? На её место найдётся много желающих.
0

Мы хотим добавить это в ТК, но конституция не дает.

Приходи и голосуй за новую конституцию.

+83

козочка отпущения

+8

т.е план по штрафам она выполнила?

раскрыть ветку 4
+24
Если уволили, значит не выполнила
раскрыть ветку 2
+4
Ну хоть стариков и женщин с коляска и пожалели
+41
Ей же тоже дали приказ такой, хоть и устный. Не сама же придумала. Там всех по цепочке в суд нужно. Правильно сделала.
раскрыть ветку 16
+14
Цепочка слишком длинная выйдет. А там и до.... самых главных недалеко.
+4
Да вот и нет, те кто выполняют преступные приказы должны так же нести ответственность как и те , кто эти приказы отдает. Особено если так рьяно исполняют, с огоньком.
раскрыть ветку 2
+6
Что правильно сделала?! Что в цепочке находилась? Спалилась - вылетай и не квакай.
раскрыть ветку 7
+3
Я знаю, но спалили только ее
раскрыть ветку 3
+5
Вот вот. Нашли крайнюю. Все прекрасно знают, что у ментов планы на всё, а тут типа удивились. "Тут всю систему менять надо" ©, а не одну начальницу.
раскрыть ветку 2
+6

Чем больше и показательные будут ебать таких начальников, тем меньше они будут исполнять незаконные приказы сверху, там повозмущаются, но со временем меньше будут давать ебанутых приказов.

раскрыть ветку 1
+2

"не пойман - не вор" (c)

раскрыть ветку 1
+23
"не оформлен - не вор", "случайно потерялся протокол - не вор", "неудачно попал - не вор, а насильник, педофил и экстремист"
+1
А теперь и самого ведущего телеграмм канала омбудсмена полиции посадили
раскрыть ветку 6
+1
Ска.. А есть нормальный русский аналог слову омбудсмен?
раскрыть ветку 5
0
Вы бы лучше поржали над тем, как бывший президент Чувашии с Путиным судился)
0
Дык, старая истина... сажают не зато что сделал, а зато что поймали
0

Шестеренка сломалась! Несите другую срочно