30

Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области

Всем привет народ. Краткое вступление-вопрос. Вот скажите люди добрые, почему обязательно надо к общественности обращаться? Почему никогда не получается своими силами решить казалось бы самый простой вопрос? Почему только после оглашения ситуации, когда беспределят государство, полиция и прочие бизнесмены, они начинают либо звонить человеку и пытаться урегулировать ситуацию или извиняться перед ним публично?

Итак, риторическое вступление закончено, хочу перейти к самой сути поста. Была у меня машина Митсубиси Лансер 2005 года. Купил, поездил, продал, всё как положено.

Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области Беспредел, ГИБДД, Штрафы ГИБДД, Длиннопост

Подключал как то к электронке свой госномер, чтоб быть в курсе штрафов. Ну так и пригодилось мне это незамысловатое действе. Приходит штраф на Я.почту от 20 августа 2018 года. Заметили? Машину продал 25 июня. Ну я и благополучно отправил это письмо в урну. А что переживать то? Машины уже нет, штраф висит на ней, если даже она сейчас без хозяина и до сих пор у перекупа (да лоханулся, не кидайтесь ссаными матрасами) всё равно при постановке на учёт штраф на ней не останется и нового хозяина обяжут уплатить, я так думал...Потом вроде как пришло повторное письмо, что типа срок скидки на штраф (какой ужас) скоро истечёт и оно улетело туда же, что и предыдущее. Проходит некоторое время, я живу и радуюсь и в один из прекрасных дней приходит вот это

Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области Беспредел, ГИБДД, Штрафы ГИБДД, Длиннопост

"Что за пиздец" - я подумал... Неужели перекуп косячит, а машина до сих пор без хозяина? Надо бы проверить, подумал я. Проще простого, идём на любой сайт где можно проверить историю авто по гос номеру и что я вижу?

Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области Беспредел, ГИБДД, Штрафы ГИБДД, Длиннопост

С 30 июня у авто есть хозяин. Понимаете? Мне пришёл штраф через 50 дней после того как у авто появился другой хозяин. Какого хрена? Почему штраф пришёл мне, а не ему? Звоню приставам, чтоб отменить постановление и объяснить что я не виноват, они говорят мы ничё не знаем, нам пох у кого имущество описывать, иди в ГИБДД и пиши заяву на отмену. Иду в ГИБДД, поднимаюсь на нужный этаж, стучусь в дверку и вижу множество мадам, пришлось общаться с той, что ближе всех. Говорю, так и так я не мудак, почему штраф пришёл мне а не другому хозяину машины? Мадам - потому что штраф на тебя наложили, он так и остался. Я - как на мне? если на машине конкретно висит, на гос номере, чел который купил машину должен был уплатить штраф. М - Нихера подобного! Я снова в непонятках, у них, что, базы совсем не обновляются? Как я оказался владельцем машины, если уже 50 дней до штрафа им не являлся. Мадам просит написать бумагу об отмене штрафа в свободной форме и приложить копию договора купли-продажи (как знал сука, что пригодится). Пишем, отправляем бумажным(!) письмом. Дней через 10 получаю вот такое письмецо

Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области Беспредел, ГИБДД, Штрафы ГИБДД, Длиннопост
Начальнику УГИБДД УМВД по Пензенской области Беспредел, ГИБДД, Штрафы ГИБДД, Длиннопост

Да что ж такое то! И здесь послали. Все мои доказательства того, что я не виноват - летят в известную чёрную дыру. А теперь отвечать будет начальник ГИБДД. Внимание вопрос - вот какого хрена я пытаюсь отмазаться за то, чего не делал? Очень надеюсь на силу Пикабу, потому что сил своих уже нет. Не хочется чтоб блокировали мои счета, ведь останусь без них как без рук. Написал пост после того как вынул письмо из ящика. Извините, пост первый, теги ставить не умею, всем добра.

Дубликаты не найдены

+2
У меня такая же хрень была, только наоборот, машину купил, а следом штраф прилетел от старого хозяина, сходил, написал заяву в гибэдвадэ, они всё исправили )
в суд подавай или в прокуратуру пиши, в суд время жалко (
+1
Да как обычно. При подобных телодвижениях прав на собственность всегда приходится гражданам самостоятельно сообщать органам власти об этом. Я тоже считаю, что хорошо бы им эту работу делать, тем более, что все права по внесению изменений в реестр только у власти и есть.
Здорово устроились: власти должны работать с подобными обращениями граждан, а разбираться по существу не хотят. Они бы уже давно могли начать взыскание с нового владельца. Хорошо бы узнать в органах причины такой ситуации. Кто знает, что там может быть на самом деле
раскрыть ветку 2
0
Так а зачем это ментам то? Это же работать надо.
-4
Вы забываете в какой стране живёте, порядка нет в гос учреждениях вообще, везде полный бардак и если честно писать в прокуратуру очень, очень малоэффективно. Я живу в России, люблю свою страну, но правда такова что в стране бардак полный и проблема со штрафом это просто мелочи жизни.
+1

В прокуратуру. Со всеми бумагами и распечаткой с сайта

0

Ты, это в утиль ещё заяви)

0

На всякий случай, если руки из жопы, то договора лучше заполнять печатными буквами.

раскрыть ветку 1
0

Понимаешь, писал не я. Еле заставил вообще написать эту бумагу, тот тип хотел без неё всё провернуть

0
Не читал, но плюсик поставил на всякий случай.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: