9723

Начальник вор

Время от времени ко мне подходил начальник и говорил что сроки горят и нужно не много поднапрячься и доделать несколько систем (чертежи агрегатов). На мой вопрос какого хуя? Он обычно отвечал что на него сверху давят и он сам не рад такому объему работ, а если не успеем к сроку сдать документацию, то отдел лишат премии. И я делал эту работу. И всегда он говорил чтоб я писал его фамилию в графе разработчик. Типо, ладно я сам согласую чертежи и сдам в архив, чтоб тебя не сильно мучать.

По началу меня это не сильно напрягало, но потом работы становилось все больше. Я решил что пора бы просить прибавку. К своему непосредственному начальнику идти с таким требованием бесполезно и я решил идти сразу к главному конструктору. К нему мы ходим очень редко, обычно видим его только на собраниях.

В общем пришел, сказал что последние полтора года я выполняю большой объем работ, и хотелось бы прибавки. Он удивился, сказал что вроде же тебя дополнительной работой не загружаем. Я перечислил системы которые разработал и что несколько раз даже в субботу приходилось выйти чтобы успеть. Он залез в электронный архив и говорит, точно ты разрабатывал? Тут в разработчиках написан Пидоркин, а ты не Пидоркин. Я объяснил что мой начальник дал указание разработать, а чтобы я не бегал согласовывать, записали его фамилию. Главный конструктор нахмурился, вроде бы на эти проекты оформляли ОВЗ (особо важное задание, они оплачиваются отдельно). Позвонил моему начальнику, сказал чтоб срочно шел к нему.

В итоге выяснилось что мой начальник отчитывался по ОВЗ что якобы он в поте лица делал дополнительную работу и получал за это бабки. Оправдывался тем что третий ребенок родился, денег не хватает и он очень расскаивается.

Главный конструктор сказал чтоб все деньги до конца недели передал мне (54000 за 8 месяцев) и заявление на стол, иначе будет обращение в полицию.

Начальник потом мне сказал "ну и сука же ты, подошёл бы ко мне, нормально бы все решили". Деньги вернул на следующий же день и больше я его не видел.

Дубликаты не найдены

+1622
Нормально порешали бы

Часто слышно от таких кадров, что могли бы нормально порешать. Как в их понимании нормально? Всё остаётся как есть, а с претензиями нахуй? В посте единственное нормально из возможных. По статье было бы охуенно

раскрыть ветку 184
+803
Нормально, это он бы по грозил увольнением, а себя благодетелем выставил. И так уж и быть ,"сходил" бы на верх и поговорил. Через неделю , после каждодневных напоминалок, он бы сказал, что не получилось, потому что бюджет на этот год уже утвержден. Будет пересмотр в следующем году. А потом бы он стал доебывать автора по поводу и без. Ещё и письменно бы оформлял все претензии.
раскрыть ветку 61
+47
Да, по статье было бы самое то!
Поделом.
+478
Sorry, что под топовым.
Google говорит, что эту историю он ещё 2 дня назад проиндексировал на блоге некого Grand. На этом же блоге опубликованы истории про лечение поясницы ГИБДДшником и про попытку угона древнего москвича без аккумулятора, которые тоже сегодня появились на Pikabu. Правда, вот незадача, у других пользователей. Вы там уж меж собой разберитесь, кто из вас Grand, с тегом "моё" тоже, да плюсики одному отдайте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 98
+13

Да, именно так по их мнению нормально, а потом под шумок слить сотрудника, чтоб лишнего не болтал, самого так слили однажды. Сам виноват, конечно, надо было делать, как ТС. Но я тогда Пикабу не читал:)

+13

Хрен бы он чего вернул-"инфа сотка"..... Нормально порешать- это максимум бутылка дешевого коньяка и бутерброд, причём даже без сыра и селёдки.

+32

Не, нахуй это грубо, кто ж ещё нахаляву за него работать будет...

А вот обещаниями накормить в стиле "потом сочтемся", это пожалуйста.

Либо подставить неугодного, когда тот попросится в отпуск отдохнуть от переработок.

+8
Даже смешно, когда сука жалуется что ты сука))) с такими гандонами нельзя ничего решать, только грузить. Был бы нормальный, с кем можно решать - так бы не поступил.
+8
И нередко такое слышно уже после того, как нормально с этими кадрами порешать пытались.
+7

Надо отвечать хуй знает как нормально. Но решилось по моему ахуенно.

+1
Поддерживаю, этого петуха нормально решили это я тебе дам 25 и ты доволен как слон. Короче работу делал тс и его труд должен быть оплачен без всяких ебучих деньги пополам и т.д. я рад, что главный норм, а не сказал сами разбирайтесь мне похуй
0
Автор вместо пидоркина стал?
раскрыть ветку 3
0
Чё прям так часто?
0

Обычно всё зеркально выходит. Ты подходишь к начальнику твоего начальника, который тоже в доле. Он вызывает твоего начальника и они на пару объясняют тебе какой ты мудак. Итогом просят положить заявление на стол.

0
Нормально по их мнению, это если автор ему ещё и отсосал. А так непорядок, не по-человечески как-то...
0
Нормально если он подошел, нач.бы просто понял что все, более не "канает" и вписывал бы его фио и деньги премиальные далее бы делили.
0

Нормально это когда выгодно пидоркину

0
Около 90% таких начальничков гондонов
-1
Пидоркины же они все, нормально порешать не могут, только бабло косить горазды
-2

сучары форменные...когда с тобой нормально поговорить, прежде чем свои темные дела твоими руками делать - они не желают, зато когда на хвост сядут, сразу обиженку включают...таких надо лопатой пиздить. Наебался - так и скажи, что бес попутал, хотел вытянуть, каюсь, а не включать противоход.

-3

> По статье было бы охуенно


По уголовной.

Вроде бы там подразумевается возмещение ущерба. А теперь он пойдёт дальше свою шарманку крутить, уверенный, что это не он пидор, а тот, кто его сдал

раскрыть ветку 1
-5

ТС вор!

ещё комментарий
+631

Ху я какой. Он гандон, а сука ты))))  мда

раскрыть ветку 59
+337
Мне вот что интересно, как блядь он собрался мирно это решить, с таким подойдешь еще должен останешься.
раскрыть ветку 24
+136

Правильного пацана заложил, не понятиям.

Себе кстати он почему-то не сказал: "я у своего же работника деньги ворую, ну и сука же я!".

раскрыть ветку 7
+30
Ну вы что невнимательно читали?) Не гандон, а Пидоркин.
раскрыть ветку 12
+11

Мне больше нравится, когда оправдываются 3м, 6м, 10м ребенком. Не хватает денег? Не плоди!

раскрыть ветку 8