70

Начальник паники.

Наверно это издержки профессии!

Начальник паники. Начальник, Подчиненный, Работа, Задолбали, Паника

Улыбнула статья попавшая на глаза накануне. Дай думаю поделюсь.


А улыбнуло чем? тем, что я в этой статье увидел потенциальное сходство. Только начальник с яйцами, но истерит порой не хуже женщин с ПМС...


Изрядно задолбало неумение начальницы отделять срочное от могущего подождать.


У меня редкий и долгожданный выходной. Наконец-то я отосплюсь! Но нет. Ровно в 10 утра звонок: «Только что звонил твой потенциальный заказчик, сказал, что на днях подъедет заключать договор».


Вау! До моего рабочего завтрашнего дня эта новость потерпеть никак не могла.


Следующий выходной. 10 утра. «Проверяла таблицы, ты тут кое-что не тем цветом отметила, но я исправила, завтра покажу, когда придёшь».


Следующий выходной. «Там заказчик недоволен, завтра ждёт от тебя объяснений». Не хочу провести весь день в стрессе от грядущего неприятного разговора, набираю заказчика с личного номера. Заказчик весьма удивлён — он просто сказал начальнице: «Жаль, что N сегодня нет, передайте, чтобы завтра позвонила мне, хочу кое-что уточнить».


Следующий выходной. Предусмотрительно отключаю звук. Высыпаюсь! В телефоне СМС-ка: «Позвони срочно!» Изрядно перенервничав (непоправимый косяк, пожар, увольнение, компания закрывается?), звоню. «А я тебе хотела сообщить, что заказчик отгрузку перенёс на послезавтра, завтра придёшь, увидишь в таблице».


Никакие объяснения и беседы на тему «что такое срочно» не имеют эффекта. Я не против звонков с работы в выходной, если вопрос не терпит отлагательств. Но перекладывать свои неврозы на других — увольте. По собственному.

Что касательно моего начальника! Очень нравится ему в мой (отсыпной, выходной) позвонить и спросить: "а почему блять этот вопрос не закрыт? а почему отчет не готов? (я завтра на смену вот и будет готов, хотите прям ща отправлю по почте!), а что касательно инструкций по технике безопасности? (спросите у зама, у него все в электронном виде имеется, отдавал лично),  почему не <сделано>? так не я на смене был, уточняйте.

Задолбали.

На фотку повтор не обращайте внимания, она из одного из моих постов.

Найдены дубликаты

+14

Наконец-то я отосплюсь! Но нет. Ровно в 10 утра

уметь выключать телефон - это очень сильное колдунство))

раскрыть ветку 2
+4
Давно практикую. После пары тупых вопросов в понедельник, шеф перестал мне писать и звонить в выходные.
А ещё я могу просто не брать трубку. Но это магия следующего уровня.
+2

Плюсую. Топикстартер сам себе злобный буратино. После десятого раза даже моя собака понимает, что тревога ложная и на звонок можно не реагировать.

Но то ж собака, у нее ни амбиций, ни необоснованно раздутого самомнения о собственной незаменимости.

+9

Давно принял за правило: на выходной - телефон переводится в автономный режим. Выходной он на то и выходной.

раскрыть ветку 6
+3
Работаю в Германии и тут такое дело с выходными и отпусками. Начальник не имеет права звонить по рабочим вопросам в эти дни. И очень многие уже вечером в пятницу убирают рабочий телефон на дальнею полку, и только в понедельник можно будет дозвониться.
Я не беру в счёт тех кто работает по сменам и тех кто дежурит в выходной.
раскрыть ветку 2
0

а специфика работы?

раскрыть ветку 1
-1

а вот мне так нельзя) Я должен быть вечным "на связи"

раскрыть ветку 2
+4
Это потому что вы так позволяете с собой обращаться и данный пост лишнее тому доказательство. Просто не берете трубку весь выходной, и я больше чем уверен к следующему утру все вопросы перейдут в разряд решенных или отложенных. Это только вам кажется что без вас все рухнет, уж поверьте сам жил в таком "аврале"
0

При устройстве на работу это было оговорено?

+7
Надо два номера, рабочий и личный
раскрыть ветку 1
+2

Три, один для любовницы.

+2
Принципиально не беру трубку от начальства в выходные. Потому что это всегда из разряда "надо срочно выйти". Мне не надо. И ладно бы вопрос с оплатой был решен, но нет. Если 4 часа сверху отработал - двойной тариф, но потом, будь добр, возьми отгул без оплаты в течении месяца. Нахуй.
+2

Ну так нет ничего проще- клин клином. попробуй начальнику так же позванивать по утрам пораньше в его выходной, чтобы обсудить какую-нибудь "важную" хню. типа где скобы для степлера, согласовали ли список закупки канцтоваров, кажется нужно пересмотреть график уборки помещений, на городской телефон звонили из администрации, спрашивали что-то но потом бросили трубку, и т.д. Если шеф не совсем дебил-поймет.

раскрыть ветку 1
+2

Или когда в 12 вечера по местному из москвы (8 вечера) звонки - срочнА, сделать бумажки и преслать. Никаких сроков не нарушено, документ реально нужен будет через 2 недели в лучшем случае, да и сделан он уже давно. Утром, в 6-30 по местному, звоню в нерезиновск(2-30), начальнику этого безобразия - все сделано, документы на почте, срочно оформляйте мне выход на работу в неурочное время.

+1

Едут на том, кто везёт.

+1

Такой парадокс, мне вот всю жизнь так попадалось, что если начальник сволочь и зверюга, все от него плачут, так мне с таким работать - милое дело, а если начальник мягкий, добрый, отзывчивый, то делу - труба.

0

По-моему у вас всё хорошо, не наговаривайте.

раскрыть ветку 5
0

я вас умоляю)) наверно я слишком мало написал подробностей))

раскрыть ветку 4
+1

Вот сократят вашего зама вместе с электриком и парой грузчиков, будут вам подробности. И в высыпной и в выходной и по пятницам!

раскрыть ветку 3
-10

Мне начальник каждые выходные звонит, меня это ни фига не напрягает. Нежные какие все стали.

раскрыть ветку 10
+3

Интересно, что он от Вас хочет по выходным?))

раскрыть ветку 9
-2

Планы обсуждает на неделю, новостями делится. Иногда сделать надо что-то. Всё для блага организации.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: