8445

Начальник колонии

Служил я как-то в колонии строгого режима, был случай который пересказывал весь УФСИН области, вот и с вами хочу поделиться.
Служил в одной колонии строгий нач. колонии и его дочь (молоденькая, красивая) в спец. части. Как-то по службе ей нужно было идти в СУС (строгие условия содержания).
Идёт вся такая красавишница в мини юбке, в сопровождении сотрудника. Начальник её увидел из окна дежурной части и кричит ей:
- Куда дура в таком виде собралась?
- В СУС.
-Да тебя там выебут!
- Так я же с инспектором.
Начальник посмотрел на инспектора, а тот мелкий да щуплый.
- ДА БЛЯТЬ, ТАМ И ТЕБЯ И ЕГО ВЫЕБУТ!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Женские?
раскрыть ветку (1)
0

женские можно в мужские расселить когда мужские освободятся))

0
К нам периодически заезжают опустошители. Но там тоже всë не просто. Во-первых, это дело добровольное, во-вторых, не со всеми статьями забирают, в-третьих, состояние здоровья тоже учитывается, с ВИЧ и гепатитом не берут
раскрыть ветку (1)
0

не со всеми статьями? челов с износами и убийствами берут вовсю судя по новостям

Кстати даже песню по теме писал
Мы вечные скитальцы - вечером на танцы,
У вас был шанс.
Держите меня братцы, ведь рвёт уже на части рожденный перфоманс -
Проехали на красный, мы торопимся, водитель явно в трансе, как и весь седан.
Сидит амбал с капота машет зеброй, нам не по пути -
Срывая в повороте груз в конверте, считай её помыл.

А вся история проста как 2+3, жизни не знает тот, кого не били.
И местные чины-чиновничи были побиты и в багаж загружены.
"Ну сколько можно воровать, на кой им столько денег?" - сидел и возмущённо жаловался Петя.
Отжали у него квартиру, у пенсионера,
И создал он сей авто-агрегатор "Вера".
Так звали, да неважно, главное в чём суть -
Народный антирейтинг, с оплатой в криптовалюте.
Тут исполнители " таксуют", играя роль Харона,
Такие вот их судьбы, избранников народа.
[Запись на стене]
https://vk.com/wall-44020938_69035
12
Работали как-то мы на одном разъезде поездов. Типо мини станции из 3х путей. Там посёлок был когда-то. И вот там осталась жить одна баба лет 60. А набрать воды в дефектоскоп больше негде. И вот мы всегда к ней ходили. Всегда нам была рада. Хоть кто-то типа её навешает. А потом пропала. И пришлось нам воду за 100 км с собой возить. А пропала она в женскую колонию. А узнали об этом от её откинувшегося сына. Оказывается баба пригласила к себе тоже какого-то зека. Набухала, и когда он заснул отрубила ему голову. Потом вызвала ментов. Говорила, что пенсия маленькая, дом ремонтировать не за что, дрова дорого итд. А тут и кров и жратва. И одета и обута. И вообще хорошее дело сделала. Не просто зека замочила, а убийцу. Вот такая логика у неё была
4
Когда жил в Туркменистане, мой брат, ВВ-шник, рассказывал про деда - алконавта, который всю жизнь не работал, а в старости сжёг какой-то склад и сел на восемь лет, чтобы было где спать и что есть.
раскрыть ветку (5)
10

Какой-то склад)

раскрыть ветку (1)
1
Да, самому смешно, подробностей не знаю, мне это тогда было неинтересно, но некоторые истории запомнились: про одного из авторов гимна, сидевшего за употребление наркоты, про деда этого, севшего, чтобы помереть в тепле и сытым. На фоне других историй эти выглядят относительно забавными. Но вот сейчас припоминаю, что он рассказывал про жуткий голод в колониях в конце девяностых, так что дед, возможно, не так уж и сытно жизнь дожил за решёткой.
3
В Туркмении не дай Бог попасть за решетку. Выживаемость сидельцев низкая.
раскрыть ветку (2)
1
Да уж, не дай Бог. По рассказам брата, в колониях, рассчитанных на 600-800 человек, отбывали срок по 4000-6000 зэков, со всеми вытекающими, вроде вшей, туберкулёза, голода и прочих прелестей.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так
ещё комментарий
0

лЕпота

1
DELETED

И швабры в некоторых лагерях

42

Это точно была колония строгого режима?.. Их, по-моему, женских вообще не бывает. А пионерский лагерь - это поселение, скорее всего.

раскрыть ветку (4)
12
Общего режима была колония
5
Строгого режима была одна, в шахово, Орловской области. Потом ее расформировали вроде как
раскрыть ветку (1)
0

У нас военные сборы после 10-го класса были в Шахово. Однажды пробегали мимо колонии

3
В РФ была в Орле женская строгач.
На Украине г Чернигов: две локалки строгого одна - особого и крытка.
Женский лагерь.
7

А это не колония-поселения? Тюрьмы разные бывают, есть и "Снежинка", где только коридоры и камеры.

раскрыть ветку (6)
1
Это крытка.
0
Нет, это женская колония общего режима в г. Ленинск
раскрыть ветку (4)
0

Волгоградская область?

раскрыть ветку (2)
0
Да, это было много лет назад, по-моему Юлия Юрьевна была там начальником (или как это называется)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая колония, сейчас они просто так там не бегают))

Курирую эту колонию

2

может все-таки " гражданин начальник"?

1

Все женщины сидят на общем режиме. По сравнению со строгим - это небо и земля.

0

Работали в женской колонии

ключевое слово

раскрыть ветку (3)
Ну да, а через забор мужская была, из окон морды торчали и весь забор был усыпан ленточками с грузиками (не помню как называли их), типа записки перекидывали
раскрыть ветку (2)
0

Это СИЗО 5 не колония

раскрыть ветку (1)
0
ИК-28 вроде как
0
Тамбовский волк ей товарищ!
33

Я отработала в спецчасти 6 лет, с 2015 по 2021 год. Одна из обязанностей сотрудника спецчасти - вести приемы по вопросам у осуждённых. В основном они касаются сроков отбывания наказания. Приходилось и в СУСы заходить и в ШИЗО, так что история вполне правдивая. Некоторые сотрудницы действительно носят короткие юбки в зону.

раскрыть ветку (15)
32

Интересно, вот какая мотивация носить мини в зоне?? ...я и сама мини люблю и ношу, никакого дополнительного внимания не ищу, просто нравится,как я выгляжу... Но инстинкт самосохранения подсказывает, что точно не стоит носить хоть какую-то вызывающую одежду среди агрессивного, полумаргинального контингента, годами не видевшего женщин... Женщина в мини там точно не останется незамеченной...ради этого сомнительного внимания они так ходят или реально не видят в этом ничего такого ?

раскрыть ветку (10)
6

Я вот помню, начинал срочную службу с учебки. Давно, ещё при СССР. Учебка огромная, в Севастополе, там даже своя почта была, ну и всякие медики,  бухгалтеры/экономисты, немного, но были, женщины.

Блин, и одна такая была молоденькая среди них. Идут такие , втроём, например, по части, и эта такая, естественно - в миниюбке! Идёт своими ножками!

Понятно, что там её не трахнут, но хоть командир части бы ей сказал, что не надо так новобранцев с ума сводить, им по 3 года ещё служить!

раскрыть ветку (6)
6

Понятно, что все женщины хотят быть красивыми, а служебные юбки от красоты очень далеки...но волновать срочников или зеков- это совсем не одно и тоже. 

0
Это был не флотский Экипаж?
раскрыть ветку (3)
2

Это в котором переодевали с гражданки в форму? Ну ещё и распределяли, кому где служить? Нет, там нас дня 3 продержали, не больше. Я об учебке им. адмирала Октябрьского (вроде так), остановка  троллейбуса "ул. матроса Кошки".

Кстати, вспомнил - один из старшин в нашей роте (тоже срочник, но прослуживший там все 3 года) под дембель собрался жениться - "невеста" тоже там работала/служила, молоденькая, помню, такая. Если не ошибаюсь - на должности баталера. 1987 год был. Интересно, поженились или нет они?

раскрыть ветку (2)
0
Да, я про этот Экипаж, там нас переодели и отправили по частям, кораблям и учебкам. А на матроса Кошки, если не ошибаюсь, была ШМиП?
раскрыть ветку (1)
1

Да там полно было всяких воинских частей. Я даже сперва не понимал, что окна нашей роты выходили на территорию другой воинской части, подводников, там даже само здание, где была наша рота - несколько этажей принадлежало нашей учебке, а какие-то верхние этажи - уже той, соседней воинской части. А ШМиП да, был где-то рядом, видел их, как они строевой занимались на нашем плацу. Кстати, в нашей же учебке были не только срочники, то там же были двухгодичные курсы, подготавливающие мичманов по специальностям, называлась, вроде Школа техников. Форма у них была как и у нас, только якорьки на погонах, а вот шмиповцы - те приходили в другой форме, в мичманской

0
Вспомнились Солдаты и медсестра Ирина в халате без юбки
3

Эх…ну есть такая категория женщин, которая любит мужское внимание (даже такое сомнительное) и всячески пытается его привлечь. Осуждённые тоже любят на уши приседать, рассказывать какие они хорошие, белые и пушистые, ни в чем не виноваты и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Хотеть внимания от зека- это ж какая там в голове непаханная психологами целина...

7
Ну почему прям мини. Выдают служебную юбку, девчонки у нас их ушивали и чуть выше колен поднимали.

Так, что бы прям очень коротко сделать, да разумеется получит пиздов от начальства. Честно таких не видел. Максимум были кто юбки по форме ушивал что они садились в обтяг, особенно стройные девушки, но это не возбраняется собственно. А вот длину все таки смотрят и есть риск получить замечание на любом построении.
5
Ну наконец то адекватный бывший коллега)
отработал с 2016 по 2020.
Сотрудники спец отдела регулярно заходят в зону и отряды.
Почему вы спецчасть называете так? Ну спец отдел же. Когда она спецчастью то перестала быть, это до нашей службы ещё было.
раскрыть ветку (2)
0

Потому что все привыкли к такому названию))а вообще если подушнить, то правильно - отдел специального учета :D

раскрыть ветку (1)
Да блин название с года 96 исчезло) я сколько работал ни разу опера не слышал что бы кумом называли сотрудники. И всего пару раз от зэков, которые на свободе собственно с 90 года и не были.
39
Что невозможного в том, что сотрудница спец. части в сопровождении сотрудника идет в отряд с СУС?
раскрыть ветку (73)
32
Что ей делать в осуоне? Если и надо то осуждённого притащат в дежурную часть учреждения. И по зоне ходить не надо.
раскрыть ветку (46)
7
Ну я ходила тренинги в СУСе проводить. С остальных отрядов в кабинет приводили, а в СУС будь добра сама пожаловать
раскрыть ветку (3)
4
Извините за любопытство, а что за тренинги?
раскрыть ветку (2)
9

-спас вчера следователя от изнасилования

-та ты шо?  как?

-самоконтроль братан! самоконтроль!

2
Психологические😃
9
Было и сами девочки в зону ходили, в сопровождении сотрудника.
раскрыть ветку (31)
39
Это грубое нарушение правил. Это предпосылка к ЧП. У вас там что детский сад был?
раскрыть ветку (30)
4
Жаждем посты!
6

Я заходил в зону с сотрудницей в сопровождение сотрудника ик-8 Оренбург, ик-4 Оренбург, ик-1 Оренбург, колония поселение Оренбург. Более того иногда я приезжал с коллегой девушкой.

раскрыть ветку (2)
21
Выпейте воды.
раскрыть ветку (1)
2

Вы это к чему?

2

Каких правил? В сопровождении можно!

ещё комментарии
Каких правил?)
3
Жулика в сус не просто так закрыли. Он пока до дежурной части идёт, все новости узнает и полную жопу сигарет принесет обратно ( если в зоне режим есть)
а по поводу истории, не может такого быть, конфликт интересов будет. Дочь не может под руководством отца работать.
раскрыть ветку (1)
0

может

0

У нас почту забирает или приём ведёт, плюс повестки судебные вручает

0

Так ей скорее всего не осужденные нужны были, а само помещение СУС. Пристроил папа инспектором каким, ходит, недостатки в содержании ищет! Я то давно уже срочную отслужил, еще при СССР строгач охраняли на вышках с автоматами. Инспектора различные внутри зоны- не редкость уже тогда было!

раскрыть ветку (6)
3
Назови мне хоть одну женскую должность в колонии где ходит с проверкой женщина? И давай скажем честно ты служил при царе горохе. И тебе наверно всё хорошо было видно с наблюдательной вышки...
раскрыть ветку (5)
6

Ну нас врачи- женщины внутрь колонии ежедневно в санчасть на работу ходили! И да, то, что было бы удивительно при царе-горохе, сейчас- норма.

раскрыть ветку (2)
4
Как правило санчасть это локальный участок который полностью перекрыт полностью. И там просто так не ходят ни женщины ни осуждённые .
раскрыть ветку (1)
1

Из санчасти вполне в жилку медсестра и врач ходят в сопровождении.

1

Психолог ходит, например. Не с проверками, а с тестами всякими.

1
я тебя огорчу,но у нас женщины уже и на вышке сидят и это в строгаче
8
Аа, ну да, не заметил, что она в истории тоже сотрудник)
раскрыть ветку (25)
10
Она вполне может быть и вольнонаёмной. В СИЗО начальник спецчасти была с погонами и 1 или 2 девочки аттестованные, остальные были вольнонаемными.
раскрыть ветку (24)
52

А хрена ей там делать, на режимной территории?) Их рабочее место за зоной и к контингенту им не уперлось ходить. Я уж не говорю о том, что дочь не должна служить в колонии, где ее отец - начальник, потому что это конфликт интересов. А уж если и такое чудо произошло, какой вольнонаемной она будет?))))) У нее батя начальник колонии, а она будет без погон за минималку работать?)

раскрыть ветку (23)
52
Я по работе имела дела с одной организацией, которая занималась обучением заключённых. То есть, реализовывало их право на бесплатное общеобразовательное. По закону, любой гражданин имеет на него право и может подать соответствующее заявление до 30, кажется, лет. И женщины-преподаватели рассказывали о правилах поведения, о строгих требованиях к внешнему виду. О какой мини-юбке может идти речь? Там такой дресс-код, мама не горюй! Чуть ли не паранджа. Ни косметики, ни украшений. Тело закрыто по-максимуму. Воротник под подбородок, юбка в пол. И плюс ещё куча правил поведения. Типа: при малейшем намеке занятие прерывается и преподаватель выводится сопровождающим из помещения. Потому не верится в эту историю. Что ее вот так пускали, без инструктажа. И ещё в сопровождение нашелся самоубийца. Такой же глупый, как та девушка. Как-то слишком звёзды сошлись. Больше похоже на тему: "Ах, какой я, начальник колонии, остроумный, клёво пошутил. Давайте все поржём".
раскрыть ветку (3)
9

Вот и я, дошла до мини юбки, и дальше понятно, как относиться к этому повествованию.

1
Теща у меня работала учителем в зоне, но мало что рассказывала
раскрыть ветку (1)
1

да потому что там нечего рассказывать, как правило)))) ничего интересного там не происходит )

5
Осуждённые ведут переписку с судами и другими органами. Всем заявлениям, отправляемым осуждёнными, присваиваются исходящие номера, с которыми нужно ознакомить отправителя. Также вся поступающая в их адрес корреспонденция вручается им под расписку. И это все делают сотрудники спецотдела. Поэтому они в зону и заходят.
раскрыть ветку (3)
0

Для ознакомления туда ходит мужик - начальник спец.отдела)

раскрыть ветку (2)
2
Когда я устроился в колонию, первые три месяца стажировался в спецотделе, начальником была женщина, остальные три сотрудника тоже женщины. Заход в зону для раздачи корреспонденции был раз в неделю, Я заходил с ней как сопровождающий пару раз. А потом уже один ходил раздавать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну то-то и оно, что они в зону сами идут, когда совсем туго уже) оно и правильно)

0

все она может. замуж вышла- фамилию сменила и всё

раскрыть ветку (8)
0

Мсье знакомы с системой? Или просто мнение выразили?

раскрыть ветку (7)
0

Работал там в конце 90-х. А такую девочку знаю лично.

раскрыть ветку (6)
0

В конце 90-х это была совсем другая система)

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
3
Вполне обыденная ситуация. У нас на строгаче тоже спец часть в сус ходила.
9
В Чечне вон в колонию всех желающих пускают)
3
И что?)Почему такая история не возможна? Вполне. Сотрудники спец отдела периодически заходят в зону. И в суон идти проще, чем весь суон выводить отдельно. Но тем не менее, соглашусь, что это байка и хуйня. Во-первых, спец отдел называется подразделение, а не спец часть. Спец частью его называли во времена СССР и Гуин, сейчас никто так не говорит. Во-вторых, никто никого не выебет, вот щас бы срок себе добавлять, ага. И другие зэки такие, а ну ебёт, ладно, пускай ебет. Я допускаю, что это может быть типа юмор от начальника, но какой то тупой юмор. В-третьих, в суон осуждённые содержатся за решеткой. Просто так к ним не зайти. Там же есть ещё инспектор и там ещё может быть начальник отряда , т.е. уже три сотрудника, но заходить в зону дневного пребывания сотруднику спец отдела не нужно, даже если идёт работать с осуждёнными, она сядет в кабинете (помещении) инспектора или ещё в каком, к ней будут выводить осуждённых.
Ну и в-четвертых, как себе это представляете, что там сидит толпа разъярённых зэков которые как только заходит человек начинают его ебать, убивать и грабить? Да, в сусе концентрация ублюдков и допускаю, какие то может шутеечки от них будут , и то, как правило, безобидные и просто для попиздеть. По факту нормально в колонии осуждённые относятся к девушкам в форме, да и в целом к сотрудникам. Конфликты и нападения происходят только единичные и в частных случаях.
раскрыть ветку (2)
0

Давненько вы не были в колонии, возможно никогда

раскрыть ветку (1)
0
Аргументировано, ну)
1

На этом комментарии некий Адам заулыбался :)

1
DELETED

Правильно. И ебут там только зэков.

0
Мы не знаем ни в каких годах это было, ни в каком регионе России
раскрыть ветку (13)
16
....и было ли...
раскрыть ветку (12)
11
...знают только каштаны на французском бульваре, чёрное море и сама Одесса...
раскрыть ветку (3)
1
Калитку закрой!
раскрыть ветку (2)
2

Запахло весной

0
Это ви мне?
2
Я допускаю, что такое могло быть. Про мини юбку вполне могли приукрасить,про,, выебут,, -нет.
Как вариант-не было отца начальника, а был простой диалог сотрудников
раскрыть ветку (7)
1
Каждый сотрудник знает что такое СУС, ШИЗО, ЕПКТ... Или у неё был первый рабочий день, и никто не объяснил про контингент на работе)
раскрыть ветку (6)
Вы сотрудник или отбывали?
раскрыть ветку (5)
3
Отбывали
раскрыть ветку (3)
3

сотрудники тоже отбывают. не зря же у них года за 1.5

Понятно.
Вопрос возник из-за знания специфики. Я работал.
А у девочки или отсутствие мозгов или отсутствие опыта, а может все сразу.
Приятно было общаться, всех благ
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно
0
А Вы, видимо, сотрудник?

В СУС сидят в камерах.

раскрыть ветку (3)
1
Камеры-это ПКТ
,, Строгие Условия Содержания-то есть внутри каждой колонии имеються деления на локальные участки-СУС-это запираемые помещения где содержаться злостные нарушители режима содержания-чтоб было понятнее-это НЕ будет УДО, ограничения в посылках передачах и свиданиях-локальный участок этот изолирован от остальной колонии-на работы с СУСа не выводят-по сути следующий шаг-ПКТ-помещения камерного типа на срок до 6 месяцев-по логике за осужденными осуществляеться крулосуточный усиленный надзор силами наряда колонии где постоянно находиться сотрудник колонии,,
раскрыть ветку (1)
0

понятно

Нет, сидят а отряде общем с дневной зоной пребывания и ночной.
Я до зам. начальника колонии дослужил! А ты кто?
раскрыть ветку (2)
2
Я? Шашлык!
А, зам начальников колонии, каждый второй сотрудник! Нашёл чем хвастаться)
раскрыть ветку (1)
2
Я не хвастаюсь, я констатирую факт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы