47

Начальник, будь человеком!

Место действия Санкт-Петербург.

На заре начала своей основной деятельности (организация праздников) была у меня традиция осенью и весной (пока не сезон) устраиваться на пару месяцев на какую-нибудь обычную работу в сферу продаж. Не могу я без дела сидеть - шило в заднице мешает.

На дворе стояла осень 2009 года. И вот устроился я на работу продавцом в магазин электрики, что недалеко от дома. Ну там розетки, провода, электрощитки и прочее. Зарплата фиксированная, 24000. Вышел я в первый день на работу и почувствовал себя полным оленем. Ко мне подходят клиенты с вопросами типа "а у меня такое-то напряжение, такое-то сопротивление и тд и тп. Какие мне провода нужны? Сколько жил, из какого металла, какого сечения?" а я на них смотрю как баран на новые ворота и отправляю к другому продавану. В общем день отработал "передастом". Неудобненько как-то. А магазин тот был на первом этаже жилого дома, в подвале которого находился наш склад, где работал отставной военный пенсионер. Классный дядька был.

И вот подхожу я к директору с предложением, мол давайте я недельку-другую помогу на складе, а Сергей Викторович мне в спокойной обстановке все разъяснит - что для чего и зачем. А то перед людьми стыдно. Начальство адекватное предложение оценило и отправило на обучение на склад. Там я собственно и остался, в торговый зал я больше и не вышел, числился продавцом, а по факту работал кладовщиком.

И вот наступает ноябрь, я уже весь в мыслях, что ещё неделю поработаю и пора и честь знать - наступает период моей основной работы. Прихожу с утра на работу, а мне директор с порога "Иди пиши заявление на увольнение". Интересно... А за какие грехи увольняют, позвольте поинтересоваться? Мне в ответ "Ты у меня воруешь". Ещё интереснее. Что воровать там? Розетки? Автоматы для электрощитков? Нафига бы они мне? Начинаю выяснять. Оказывается, за день до этого ко мне на склад спустился продавец, попросил выдать ему товары по накладной. Я все это выдал и сел спокойно дальше чай пить. Продаван отдал товар клиенту и не проследил за тем, что тот не оплатил его на кассе. На вопрос "А причем тут вообще я? Я товар отдал не клиенту, а вашему сотруднику и сквозь потолок я чисто физически не в состоянии видеть, кто там что оплатил или нет" директор мне заявляет, что мы с продавцом в сговоре. И он ничего выяснять не будет, уволены оба. Товара было выдано на 2500 рублей. Кража века.

Ну да бог с ним, все равно собирался увольняться. Неделей раньше, неделей позже - не принципиально. Прихожу получать расчет - выдают ровно половину денег. Логично задаю вопрос "Какого х.я???". На что мне директор заявляет "Радуйся, что я тебя по статье не уволил". Выбешиваюсь конечно, но молча поворачиваюсь, чтобы уйти и тут мне в спину прилетает фраза "И пошёл вон отсюда, щенок". Вот всё мог стерпеть, но такие вещи уже не прощаю. Проходит пара недель спустя, мне звонок на телефон. И вот тут я в первый и надеюсь в последний раз испытал ощущение как в мультике, когда из трубки слюни летят. От возмущения, гнева и черт знает какие ещё эмоции были у этого мудака-директора, но где-то минуты две он мог только орать в трубку "Ты, ты, это все ты, я знаю это ты". Что его так возмутило? Ответ простой - четыре лютые проверки одна за другой (пожарные, СЭС, налоговая и Роспотребнадзор), которые выписали штрафы на общую сумму боле пяти с половиной миллионов рублей. Зато сэкономил на мне двенашку... Не учёл он того момента, что у меня ну очень много хороших знакомых в самых разных сферах.

Мораль: если ты начальник, то относись к любому своему сотруднику по человечески. Какую бы должность он не занимал. Даже если он откровенное чмо и видно, что ничего в ответ он сделать не сможет - у него всегда может оказаться папа или любой другой родственник прокурор/депутат/налоговый инспектор и кто угодно ещё. Будьте людьми и будет вам счастье.

Дубликаты не найдены

+7

Вот интересно, а зачем начальник звонил автору? Что бы слюной побрызгать? Самолюбие уволенного работника потешить?

Присоединяюсь к выводу выше - " Ой пиздеж!!!!"

+6
В Питере у нас дичь с работой. Мне в свое время обещали утроить проблем в жизни, когда я попросил выплатить всю зп после увольнения. У знакомого коллеге пригрозили найти героин при обыске, когда тот требовал по закону все выплатить.
раскрыть ветку 5
0
Это Питер, детка!!!
раскрыть ветку 4
+3

То есть в Питер на работу не соваться?

раскрыть ветку 3
+3

И 1250 спиздил и СЭС на тараканов-роботов натравил... Иш какой

+2

Вранье. СЭС в 2009-м уже не было как самостоятельной конторы, они с 2005-го в РПН (СЭС-ЦГСЭН-РПН).
А уж "крутые знакомые" у дешевого клоуна - это вообще фейл.

раскрыть ветку 1
0

ГИБДД уж сколько лет существует, а её до сих пор многие ГАИ называют.

+2

Отличная фантастика. Потешил уязвленное самолюбие на Пикабу.

+2
Ой пиздеж!!!!! Инициировать проверку такой гемор, а с учетом наказа "не кошмарить бизнес" вообще не реально. Знакомые у него....
раскрыть ветку 4
+5
Вы читали, что это было в 2009 году? В то время такого указа не было. Или только буквы знакомые ищете?
раскрыть ветку 2
+3
Зачем внимательно читать, если можно не глядя написать своё авторитетное мнение, что все враньё? ))
раскрыть ветку 1
0
А если учесть, что за неделю прошло четыре проверки, и выписаны штрафы - то это пи...ж однозначно. Ни по одной проверке за неделю не вынесут решение, которое ещё и в силу вступит. Там на каждый документ даётся недельный почтовый пробег и месяц на досудебное обжалование.
+1
Ну че вы накинулись, пиздеж да пиздеж? Ну пиздеж, ну и ладно, за то веселая сказка вышла, с верой в справедливость и побеждающее добро 😁
раскрыть ветку 1
-2

В каждом таком посте кто-нибудь пишет что веселая сказка вышла. Блять, идите книги сказок писать, а на пикабу я хочу видеть реальные истории.

0
Ты молодец!
0

высосанная из пальца история :) устроился на 25 тыс. А за спиной чуть не президент в знакомствах. Почему тогда в думу не устроился

раскрыть ветку 3
-1
Если у вас среди знакомых только алкаши вокзальные - это исключительно ваши трудности
раскрыть ветку 2
-1

Ты упоротый? Какие еще алкаши, я так то вообще не пью :) из одной крайности в другую. Я тебе конкретный вопрос задал: если у тебя вагон знакомых немелкой должности, то какого хрена ты за 12500-25000 в питере пахал? Да еще кладовщиком, после универа и столько знакомых, жаль у нас не как в сша, за ложь репутацию на всю жизнь теряют :)

раскрыть ветку 1
0

организовал праздник, бггг

0

Ха ха.

Такие штрафы только в твоих фантазиях)

Как и то, что проверку можно устроить по анонимке.

Если бы это работало не только в сказке, но и в жизни, то все бы так конкурентов убирали, сидели бы и писали по анонимке ежедневно)

А роспотреб бы с утра до вечера подрывался бегать как ошпаренный)))


А уж лютый СЭС в электротехнический магазин это вообще трэш.

Ты хоть знаешь, что такое СЭС?)

раскрыть ветку 1
+2
Какой анонимке? О чем ты? Диванные критики, мля... А СЭС очень даже охуенно штрафует, когда в подвале есть столовая, куда раз в день приходила готовить тётка и где по углам разбросана крысиная отрава. Так что мнение "диванного эксперта" вообще не интересно
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: