321

Набойки на кеды.

Здравствуйте, дорогие друзья!


Возможно, сегодняшняя тема многим покажется П.И., но всё же...

Кеды - достаточно удобная обувь. Она лёгкая, легко принимает форму ноги, современные цветовые и дизайнерские решения позволяют их носить в различных ситуациях. Их отличительная особенность - тонкая плоская подошва. И так как на пятку приходятся бóльшая нагрузка, она снашивается быстрее. И зачастую (в среднем в 146%) бывает так, что сама обувь ещё в очень хорошем состоянии, а пяточная часть уже сносилась. В этом случае можно поставить набойку. А более дальновидные люди ставят её заранее.

Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост

В данном случае тётушка, которая не первый год у меня ремонтируется, и в основном проживает в заграницах, решила так и поступить. Объективно в данной паре ремонт прямо сейчас не требуется.


В чём профит?

1. Пятка гарантированно ушатается за какой-то период. Причём произойдёт это, как всегда, внезапно. А тут она заехала на родину и временем располагает.

2. Имеем заменяемую деталь, степень износа которой легко контролировать. Хотя в данном случае это скорее всего, будет последняя набойка.

3. Набойка уже не продавится мелкими камешками, что иногда случается и доставляет некоторые неудобства пятке.

4. Строго говоря, кеды - это не повседневная обувь, и даже такой незначительный подъем пятки в дополнение к вкладышу из микропористой резины под стельку ощутимо прибавляет комфорта.

5. Тётушка так захотела.


Набойки применяются как формованные, так из листового материала. Во втором случае можно поставить слегка удлинённую деталь, чтобы равномернее распределить нагрузку. Так и поступим.

Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост

При осмотре пары находим два места, где верх отошёл от подошвы. Такую херню мы даже за работу не считаем. Заклеим в подарок.

Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост

Кроим детали, обезжириваем, зачищаем. Для чего обезжириваем? Убираем остатки смазки, которой смазывают пресс-форму при литье пластин. Так наждачка не будет проскальзывать и зализывать материал, а будет именно зачищать. Особенно это актуально на высокооборотистых машинах. Подготавливаем место на подошве. Дважды мажем полиуретановым клеем. На фотке - после первого слоя.

Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост

Затем клеим, особое внимание обращая на края. Если проебать этот момент, кеды утеряют скилл стирки. Обрезаем, обрабатываем. Обязательно срезаем под углом переднюю часть набойки, чтобы не цеплялась.

Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост
Набойки на кеды. Ремонт обуви, Моя интересная работа, Кеды, Набойки, Длиннопост

Ну вот как-то и всё. Далее снимаем фаску, убираем эту белую пыль, протираем подошву, чтобы убрать различие между белой набойкой и уже не новой подошвой - и фпуть!


Спасибо, что читаете меня. Здоровья Вашим Котам!


https://zen.yandex.ru/shuzprosvet - почитать,

https://t.me/shuzprosvet - попиздеть и позадавать вопросы.


И дань традиции: Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Найдены возможные дубликаты

+18
Иллюстрация к комментарию
+30

Какое-то безобразие лепить на кеды каблук. Надо было кроссовки брать, раз уж амортизация нужна.

раскрыть ветку 8
+13
Всякое бывает в этом мире. У автора и за каблук не считается,сотрется за пару недель
Иллюстрация к комментарию
+5

Не для амортизации, а профилактика протирания дыр на пятках.. судя по тексту

+9

Тётушка уже немолода, амортизация ей не нужна. У неё большой размер ноги - трудно подобрать обувь. А в кедах ей удобно.

раскрыть ветку 4
+3

Скажите, у меня очень ебанутая походка - вся нагрузка приходится на носок, на пятку меньше. Последние года 2 я потолстел с 60 до 75 и стопы болят и обувь умирает моментально. Есть какие то специальные кроссовки или обувь по такому случаю, кроме просто "толстой подошвы" или марки какие. Тротуары еще такие, что камней дохрена.

раскрыть ветку 3
+2
Эт чё,видел кеды на шпильке!!!
+7

Спасибо тебе, мил человек! Если бы не твои посты, выкинул бы ботинки любимые. А так узнал, что это ремонтируется. А с кедами нужно попробовать, идея хорошая.

раскрыть ветку 5
+10

Народ как вы вообще в кедах ходите, я максмум 6км смогу пройти, потом просто сдохну

раскрыть ветку 4
+2

Я в кеды кладу ортопедические стельки, могу ходить по 10-20 км без проблем. А без стельки ноги болят после 1 км.

раскрыть ветку 1
+2

Обуваю кеды как только снег и морозы спадают,и до первых морозов в них,не могу другую обувь носить((И если верить шагометру в день я прохожу 10км в среднем.Хотя рекорд 41км,вот тогда ноги реально забились.

раскрыть ветку 1
+4
Плюсанул, схоронил, даже пописался...
раскрыть ветку 5
+17
пописался
Не, ну пост крутой, конечно, но чтобы настолько
раскрыть ветку 3
+5
Джентльмены, ну мы же все прекрасно понимаем, что имеет место досадная описька... Прошу прощения... А пост, действительно, весьма неплох... Отсюда и реакция.
раскрыть ветку 1
+2

у каждого свои причуды, сэр))

+5

Теперь не сможешь исправить XD

+2
А на меня, как на идиотку не посмотрят, когда я приду в ремонт обуви и попрошу набойки на кеды?
раскрыть ветку 1
+10

Вам так важно, как на Вас посмотрят малознакомые люди? Займите немного похуизма у меня. Вы пришли не к врачу, не в сантехнику, не к вебдизайнеру. Вы пришли к сапожнику. И не требуете ничего нереального. Можете сами на него как на идиота посмотреть, если удивится.

+2
Набойки сверху обрабатывают только лентяи... Ты же знаешь, чтобы было всё все ровно и красиво, то нужно обрабатывать набойки с внутренней стороны, и только потом их клеить...
раскрыть ветку 3
0

Это применимо к тонким деталям. К профилактике, например. А более толстые брусовать изнутри не следует, чтобы не деформировать.

раскрыть ветку 2
+5
чтобы не деформировать.

Глупости не говори, или ты просто не понял что я имел ввиду ?... Хотя я бы вообще сделал полностью всю подошву целиком, - это смотрится намного лучше, да и материал выбрал бы покрепче, а то этот сотрется через пару недель, если она будет ходить в них по асфальту...

раскрыть ветку 1
+2

Кеды адски неудобная обувь, в сравнении с нормальными кроссовками.

раскрыть ветку 3
+12

Так то оно может и так, но нормальные кроссовки сильно влияют на зрение. Смотришь в кошелёк - нихуя не видишь.

раскрыть ветку 2
+4

За 3000р. можно уже вполне удобные asics'ы купить по распродаже -- но это если деньги экономить, а время тратить и будет младшая модель линейки.
Примерно столько же стоят и кеды (они сейчас ни фига не дешёвые пошли). Но ведь там близко никакого сравнения с удобством с asics нет.

А если покупать спонтанно -- да 100$-150$.

ПС
Вот меня действительно удивляет зачем люди покупают кеды (честно-честно). Это дорого и неудобно!

Супругу один раз ЗАСТАВИЛ купить кросы-скетчерсы. Всё теперь её от скетчерс не оттащишь (хотя скетчерсы -- это компромис, полу-кеды на довольно тонкой подошве, но мизуно вот никак носить не хочет).

раскрыть ветку 1
+1
А что такое П.И.?
раскрыть ветку 1
+1

Половое извращение.

+1

У кого-то кеды носятся до стертых подошв, а у меня за пару месяцев стабильно трескаются в одном и том же месте :(

(Картинка из интернета)

Иллюстрация к комментарию
+1

Очень интересные у вас посты. Подписан на вас. Сам никогда обувь не ремонтировал, но с таким интересом наблюдаю, как вы это делаете.

+1
Кеды обожаю,но все пары постоянно рвутся в районе пятки.Неужели этим способом можно решить проблему?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это ваопсче херня. Либо внутренняя латка, либо мягкие задники, в наиболее лёгком случае - прошивка подошвы в этом месте.

раскрыть ветку 1
0
Ну прошить предположим уже не прошьёшь.А вот заблаговременно поставленная латка наверное бы решила проблему.
+1

@AnanuyZalupeyko, у меня подошва протаптывается, а верх еще норм. Можно с этим что то сделать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

ха, да у тебя она уже поделена на зоны по степени износа))

раскрыть ветку 1
+1

она у меня еще и сверху поделена :)

Иллюстрация к комментарию
+1

Да.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Сколько у вас будет стоить такая работа?

раскрыть ветку 2
0

Ходи на пятках

0
А можно кеды как то растянуть в длину?
раскрыть ветку 3
0

Неть. Однако если не хватает совсем чуть-чуть, можно приподнять пятку, положив что-либо под стельку.

раскрыть ветку 2
+1
Не хватает прям миллиметра 3-4 может, для полного комфорта, в принципе, они и так норм. А если строительным феном, например прогреть и вытянуть? Или резину так не растянуть?
раскрыть ветку 1
0

Подскажите пожалуйста, если на кедах белая боковина "отошла" от внутренней подошвы, это всё , приговор?

раскрыть ветку 2
0

Не то чтобы совсем фатально, но количество П.И. повышается.

раскрыть ветку 1
+1

просто у меня на достаточно большой кусок отошел, в ремонте сказали что бесполезно что то предпринимать, если это место расклеилось, то ничего не поможет. По идее ходить не мешает летом, в сырую погоду только вода просачивается( Вот и думаю, может мастер такой попался, а на самом деле можно починить

0

Может от материала подошвы зависит. У меня DC кеды, за 3 года тряпка рассыпалась, а подошва не сильно потёрлась .

0

Подскажите, если у босоножек очень жёсткий ремешок и буквально за пару минут ногу до крови сзади натирает, можно ли с этим что-нибудь сделать?

раскрыть ветку 2
0

Предложу обстукивание молотком или наклейку мягкой подкладочной кожи

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

Автор, имели ли Вы дело с кедами "Два мяча"? Присмотрел себе пару вариантов, а покупать ссу, поскольку кеды последний раз носил ещё в школьном возрасте.

раскрыть ветку 8
0

Про конкретную марку ничего сказать не могу, ибо давно не обращаю на такие детали внимания. Когда берёшь пару в руки, обычно уже представляешь, как её сделать.

раскрыть ветку 7
+1
Подскажите, если есть туфли, из которых при хотьбе нога вылетает постоянно, задник не держит, реально ли что-то сделать? Туфли по размеру, не маленькие, не большие, в магазине этот момент не почувствовала, теперь вот стоят
раскрыть ветку 6
0

Я в первую секунду разглядел только подошву и вспомнились мне шанхайки.

Ну а автору несомненный плюс за умения.

0

Профилактика называется

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
-3

Тётушка из Израиля ...

-4

кеды, без подъема, с плоской подошвой удобны? может вам стоит попробовать поносить кроссовки?

раскрыть ветку 6
0

Кому "нам"?

раскрыть ветку 5
-3

вам

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: