12

Набор для прогулок по историческому центру Санкт-Петербурга

В свете нынешних реалий представляю вам набор для прогулок по второму по величине городу нашей необъятной. Будь в безопасности, когда изучаешь достопримечательности культурной столицы своей Родины.

Не хватает только светоотражающей жилетки для выхода на проезжую часть в местах, где даже этот набор не поможет пройти.

Набор для прогулок по историческому центру Санкт-Петербурга Уборка снега, Сосульки, Сосулька-Убийца, Гололед, Лужа, Санкт-Петербург

Дубликаты не найдены

0

Комунальщики конечно пиздос обосрались. А ща оно еще все подтаяло, и вместо сапог надо надевать коньки!

0

А чего у вас их лазером не срезают?

0

Шлем не спасет даже от средней ледышки в 3-4кг падающей с 5 этажа.

0

А где шипы на сапоги? Резина скользит писец.  Одними палками не отделаешься

0

К весне понадобится.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
83

Mini Cooper упал в Фонтанку   Питер. 24.02.2020

Женщина 1980 года рождения не справилась с управлением своего автомобиля, который сначала чуть не сбил пешехода на тротуаре, а затем, пробив ограждение упал в реку.


Водитель отделалась переохлаждением, она госпитализирована. Mini Cooper достали из Фонтанки с помощью автокрана.

917

Врио губернатора Петербурга лишил премии себя и чиновников за плохую уборку города

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил на рабочем совещании в Смольном о том, что лишил премии себя, членов городского правительства и глав районов из-за большого количества жалоб от горожан на содержание города, особенно на уборку улиц. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.


По итогам совещания Беглов принял отставку глав трех районов: Василеостровского - Юлии Киселевой, Красносельского - Виталия Черкашина и Центрального района - Андрея Хлуткова.


"Ради справедливости хочу сказать, что жители жалуются не только на районные администрации, но и на комитеты, и на правительство Санкт-Петербурга. В целом недовольны горожане нашей с вами работой, что действительно подтверждается соответствующими событиями: по жалобам за прошлый год поступило 126 тыс. обращений - большое количество <...> Я принял решение, что руководители подразделений городской и районной администрации будут лишены премий, включая глав районов, председателей соответствующих комитетов, членов правительства и, конечно, самого себя. Я считаю, что за этот период времени мы с вами премию не заработали", - сказал Беглов на совещании (видеозапись его выступления на совещании предоставлена ТАСС пресс-службой Смольного).


Он также отметил, что сотрудники администраций утратили обратную связь с жителями. В числе проблем он назвал также излишнюю централизацию власти и недостаток полномочий у районных администраций, передает пресс-служба.


Подробности на ТАСС

6892

Канал имени меня

Отвёз вчера жену к зубному и понял что не смотря на оттепель (в Питере третий день плюс) никто так и не убирает, видимо вся надежда что снег сам уйдет. А у меня как раз лопаты были с собой.

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Для начала, убрал лёд с крыльца стоматологии. Видите край слева и следы на резине? Вот это все легко снялось лопатой за пару минут. Всё равно жену жду, почему бы спину не размять? А потом я понял что можно сделать куда больше пользы, если убрать огромную лужу рядом. Вдоль дома идёт широкий тротуар, и вся эта дорога превратилась в озеро. В итоге за час при помощи штыковой лопаты, собственного веса и чертовой матери пробил метра четыре льда, чтобы получилось убрать хотя бы немного воды.

Вот на этом месте я жутко пожалел что у меня нет ломика. Руки дрожат до сих пор немного))


Но результат превзошел все мои ожидания - вода пошла туда весьма уверенно

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

И когда вышла жена, я уже снеговой лопатой загонял туда воду, чтобы топила лёд оставшийся на дне канала, и заодно ускорить процесс. Когда вернулся ночью чтобы полюбоваться своими трудами - лужа ушла полностью, и там где я умудрился хватануть воды через край, а люди обходили по утоптанной тропинке через сугробы справа, стало возможно пройти посуху.

Заодно убрал снег на нижнем тротуаре (вокруг знака) и согнал воду на дорогу, уж хотя бы их чистят.

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Слева видно устье канала, а вдалеке - верхняя лужа, которая тоже активно утекает в канал. Вот верхняя лужа, и нижняя была ещё больше.

За час что я убирал, по этим неустойчивым снежным тропкам прошло не меньше двух десятков пенсионеров и несколько людей с колясками, которым приходилось катить коляску по луже, а самим пробираться через верх

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Как пошутила подруга, меня просто раздражало что на Мужества ни одного канала, будто не в Питере живём)


В общем если кто-то из пикабушников вчера вечером или сегодня перелезали через лужи рядом с метро Площадью Мужества, и не замочили ноги - рад был помочь)


Я бы мог конечно упомянуть то, что мы вчера вечером обсуждали в комментариях к другой новости, что бюджет Москвы больше бюджета Питера всего в два раза, если считать на одного жителя, а дворников при этом в 30 раз больше, или вообще сказать что "пусть чиновники убирают", но кажется меня вдохновил Чистомен. Теперь хочется купить ломик и разобраться с верхней лужей, или поискать ещё место где можно помочь)

Показать полностью 3
767

Петербуржцам предложили подзаработать на уборке снега

Петербуржцам предложили подзаработать на уборке снега Санкт-Петербург, Олег Смакотин, Снег, Уборка снега, Флешмоб

Глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин предложил петербуржцам подзаработать на уборке снега — и запустил в Instagram флешмоб «39 рублей 97 копеек».

Он призвал горожан выйти на улицы с лопатами и самостоятельно очистить территорию «хотя бы тротуар перед своим домом».

За каждый квадратный метр заявлено денежное вознаграждение — 40 рублей.

Очистив от снега тротуар перед своим домом, вы можете не только навести порядок, но и немного пополнить свой бюджет, сделав фотофиксацию, перемножив убранные метры 39 руб. 97 коп. и выставив счёт ГУДП «Центр» (реквизиты предприятия прилагаю).
P.S.
Вот мы, например, за 4 дня уже наубирали на 3 197 руб. 60 коп.

«Кто должен убирать этот снег, и почему это не происходит, я вам расскажу более подробно позже. Но сразу хочу оговориться, уборка тротуаров не входит в зону ответственности органов местного самоуправления нашего округа.

Нас самих не устраивает качество производимой уборки территории, но, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Поэтому хочу предложить нам всем вместе взять лопаты, выйти и убрать хотя бы тротуар перед своим домом. Сделать это можно, например, во время обеденного перерыва или вечером, когда вы выходите гулять на площадку с ребенком или подышать воздухом.

Если же вам нужна лопата или какой-то другой инвентарь, обращайтесь в Администрацию округа, мы поделимся»,


источник

https://www.instagram.com/p/BtmCzbtj531/

https://news.rambler.ru/other/41698591-peterburzhtsam-predlo...

1383

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове коммунальщики очистили крыши не только от сосулек но и от водосточных труб.


via

Так же:


Петербургские депутаты предложили ввести режим ЧС из-за ситуации с уборкой снега

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

На месте падения глыбы льда в Санкт-Петербурге 5 февраля, в результате которого погиб молодой человек Фото: ТАСС, Сергей Ермохин

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с уборкой снега и наледи, а уполномоченный по правам человека заявил об опасности для здоровья при выходе на улицу этой зимой.


Копию обращения опубликовал в своем фейсбуке в среду депутат Максим Резник ("Партия роста").

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

"В Санкт-Петербурге сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с неспособностью органов власти организовать качественную и своевременную уборку снега и льда с дорог, тротуаров, крыш и внутриквартальных территорий. Уже несколько человек погибли и сотни пострадали в результате несчастных случаев, автомобильных аварий и падений наледи с крыш. Уже более месяца снег накапливается на улицах и во дворах, а соответствующие службы не в состоянии его вывезти", - говорится в обращении.


Под текстом подписались депутаты Оксана Дмитриева ("Партия роста"), Борис Вишневский ("Яблоко"), Сергей Трохманенко ("Справедливая Россия") и Максим Резник. Они предлагают обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, а также привлечь к уборке силы МЧС и Вооруженных сил РФ.


В свою очередь уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов призвал горожан добиваться компенсаций, если они пострадали из-за снега и льда. Он также подчеркнул, что в Петербурге "сегодня опасно выходить из дома".


"Каждый день люди получают тяжелые травмы на улицах нашего города. Позавчера пострадал двухлетний ребенок. 1 февраля с крыши дома на Тверской улице (300 метров от Смольного) глыба снега упала на голову сотруднице моего аппарата. Больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб снега и льда, от падений на непроходимых тротуарах", - приводит слова Шишлова пресс-служба омбудсмена.


"В том, что петербуржцы ежедневно получают переломы и увечья, виновата не погода. Причина - в безответственности и непрофессионализме должностных лиц и организаций, не справляющихся со своими обязанностями. А ведь они получают деньги, которые мы платим в виде налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. И все, кто пострадал, имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Я и мои сотрудники готовы помогать в этом. Свое право на жизнь нужно защищать!", - добавил омбудсмен.


С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Как коммунальщики в Санкт-Петербурге очищают крыши от наледи и сосулек Общество, Санкт-Петербург, Сосульки, Наледь, Коммунальные службы, Депутаты, Интерфакс, Чрезвычайная ситуация, Видео, Длиннопост

via

Источник:


https://www.interfax.ru/russia/649494

Показать полностью 3
52

Упало с крыши

Вчера гуляли по Петроградке, обнаружили вот такую глыбину. Она офигеть какая огромная, льдина больше моей головы! Непонятно, упала она с крыши во время сбивания сосулек, или сама по себе. Фото руки для масштаба.

Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Показать полностью 4
309

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели студента в результате падения наледи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 5 февраля 2019 года около одного из домов по Аптекарскому проспекту на студента одного из ВУЗов города, 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1297077/

Берегите себя!

70

Вот за это мы любим наш город

Питер, вторая неделя дождей. Впереди еще где-то 25, потом снег. Недавно сданный квартал площадью километр на километр не только построен выходцами из теплых и сухих стран, но и спроектирован ими же - дренаж отсутствует в принципе. Лужа поперечником менее 100 метров считается проходимой, глубиной менее чем до шнурков не считается лужей вообще.


Вечер. Слегка приезжий народец медлит под навесом "Пятерочки", выбирает в полутьме относительно сухие маршруты и косноязычно переругивается на тему "не поднимай волну". С остановки к магазину топает продукт питерского естественного отбора в десятом, наверное, поколении: высоченный, в полугадах 50-го размера на соответствующей подошве, брюки привычно подвернуты и клал он на все поперек. Ага, щас. Как раз за его спиной тихо-тихо, очень интеллигентно проезжает китайский джипец и так же вежливо, почти нежно, пускает волну. Уже почти дошедший до магазина мужик машины не слышит вовсе, а останавливается лишь когда холодная, грязная вода захлестывает его полугады выше щиколотки. Двухметровый почти мужик смотрит на свою обувку, поднимает глаза на медленно, крадучись удаляющийся джип и без всяких эмоций комментирует: "Вот за это мы любим наш город".

2066

Полупроводник

Было это весной. Шёл я по просёлочной городской дороге к друзьям. А поскольку дорогу эту всю зиму не чистили, она была в лужах и ледяных островках. И вот шёл я шагая с островка на островок, а за мной пристроилась женщина и, точно повторяя мои шаги, шла по уже проверенным кочкам.

И тут посреди дороги нарисовалась огромная, практически на всю дорогу, лужа со скользкими покатыми краями. На обочине сугробы, в которые можно провалиться, как минимум по колено. Но физику в школе учили вроде, и я по диагонали к краю лужи разбегаюсь и преодолеваю этот опасный участок при помощи центробежной (вроде) силы. Следую дальше и слышу сзади: "О! А я-то теперь как?"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: