Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Diimka 1 месяц назад
+216

Дважды задавал вопросы по нюансам работы шаблонов в плюсах (от которых еще и компилятор падал), оба раза вопрос висел без комментов и обрастал минусами. Причем код для воспроизведения был в комплекте с флагами компилятора, все збс. А на какую-нибудь поебень про реакт (ответ на которую лежит в доках, которые никто никогда не читает) слетается прям рой мух.

раскрыть ветку 92
+83

Бывало. Я ещё стараюсь после писать как решил в итоге проблему.

раскрыть ветку 16
+224

"Проблему решил, вопрос закрыт"

Вот так?)

раскрыть ветку 5
+72

Как-то всплыла у меня проблема, причём такая, неоднозначная, от ОС зависящая. И помню, что когда-то давно что-то подобное было, но что именно и как решал - уже забыл. Полез в гугол. Нашёл аналогичную проблему, посмотрел решение, попробовал - получилось. Хотел коммент оставить, мол, спасибо, помогло. Гляжу - а вопрос-то - мой. И ответ - тоже мой. Только три года назад.

раскрыть ветку 8
+11
Вот молодец, держи мой плюс. Бывает решить не можешь что то, а форумы за 2012 и не активны. И автор в конце пишет вот так решил.
+19

Ну зависимость самая прямая - чем сложней вопрос, тем меньше специалистов способных на него ответить. Очевидно же, чему удивляться?

раскрыть ветку 30
+9

Это не зависимость, а проблема. Очень мало квалифицированных людей обитает на таких площадках. Если у человека есть знания - он лезет не на stackoverflow, toster и.т.д., а использует  нужную литературу, примеры кода, советуется с квалифицированными знакомыми, если таковые имеются. Основной контингент таких площадок - люди с весьма посредственными знаниями, завышенным чсв, просто тролли, любители определенных "молотков" и.т.д.. Собственно, из-за преобладания такого контингента и покидают площадки квалифицированные комментаторы.

Сам, по началу отвечал на таких ресурсах, но набившие рейтинг "спамеры", имеют больше прав и мнимой поддержки, поэтому просто забил, так как надоело трепать себе нервы. Проще уже в своем бложике писать - с чем сейчас ковыряешся.

Заглядывал недавно на хабр, хоть и зарекался этого не делать - опустился в конец.

https://habr.com/ru/post/505264/ - данная статья вылезла в лучшее...

раскрыть ветку 29
+72

Неучи чсв своё тешат) Ничего удивительного.

ещё комментарии
+27

Не поверите, но на вопросы по забористым шаблонам (универсальным типам) на TypeScript тоже мало обращают внимание, хоть они и заданы в контексте React. Чем проще тема, тем быстрее отвечают. Иногда никто не сможет ответить на Ваш вопрос, кроме Вас самих: настоящим профессионалам делать больше нечего, кроме как отвечать на вопросы на StackOverflow. Профи заняты делом.

раскрыть ветку 10
+4

Так и есть. Чем сложнее вопрос, тем сложнее на него ответить, а зачастую по памяти и не решишь проблему. Нужно поднять окружение, повторить проблему, найти решение и убедиться, что они верное. Или если уже с таким сталкивался, то нужно вспомнить и найти, где эта проблема была, чтобы дать ответ. И зачастую занимает это не 5 минут.

раскрыть ветку 3
0

Ну иногда хочется поотвечать. Раз в год примерно.

0

На самом деле на SO много реальных профи, они как раз больше отвечают, чем задают вопросы.

раскрыть ветку 3
-4

именно поэтому нужно и постить свои простые вопросы на стековерфлоу вместо 3-х часового гугления простой вещи, этот сайт как ментор которого у тебя нет.

+4
Дважды задавал вопросы по нюансам работы шаблонов

Читай Александреску!! :)

раскрыть ветку 2
0

Александреску лучше смотреть!

YouTube1:29:55
YouTube1:12:27
раскрыть ветку 1
+5

Потому что нужно было прикинуться тупой звиздой, которая хочет в IT. Пиздолизы принесут тебе ответ в клювике за 10 минут. Способ из ММО.

+2

Ссылку на вопрос в студию!

раскрыть ветку 5
+5

Какая-то странная карма у того вопроса, раз даже мой коммент обрастает минусами.

раскрыть ветку 4
+1

Дык всё логично, на какую-то х**ню которая гуглится налетит стадо умников, а на вопрос где мозгами шевелить надо тут извинитепростите ...

0

Реакт в принципе проще С++, поэтому и ответить сложнее. А вот как раз в крестах даже дока не поможет, там ебаный пиздец

0
Вот всегда эта херня меня поражала, как можно писать на языке, который мне одной столь непонятные вещи, прям как дотеры, те тоже что то на элфийском лапочут.....
0
Я давал награду за решение и тогда ответ находился, хоть и не сразу
0

На самом деле, если падает компилятор, спрашивать надо в профильных чатах, а не на SO. Например в телеге pro.cxx.

Ну и готовым надо быть, что не ответят. Людей, которые знают нюансы cpp и баги компиляторов — крайне мало. Если это MSVS, то можно на их сайте багу зарепортить. Только правят они их медленно. Мою 1 год исправляли по map::insert_or_assign. Вообще в cpp не надо спешить. Если надо херачить быстро, то вы выбрали не тот язык.

0
Вряд-ли код из вопросов прям запускают. Ну, кроме топовых вопросов, которые в небольшие исследования превратились. Кто-то видит знакомую проблему - делится опытом.
Вполне логично, что на простые вопросы отвечают активнее.
0

Блин, это какой то парадокс и у него даже общеизвестное название есть, но я не вспомнил. Звучит он примерно так: "чем проще вопрос, тем больше времени на него тратится на совещании". Потому что по простым темам чуть более чем каждый хочет что то сказать

раскрыть ветку 1
+2
Напомнило
YouTube7:48
0

Скинь хоть вопросы-то)) Мне ж интересно, что ты такого спросил)

-8

шаблоны для чайников

ещё комментарий
-1

Я далёк от темы программирования, но очень хочу знать, что за посыл несёт комикс. Если не лень, объясните, пожалуйста. Если лень, я не обижусь, конечно.

раскрыть ветку 2
+3

типа ты обращаешься за помощью, а тебя поливают хуями. на самом деле комикс шляпа - на стаковерфлоу достаточно уважительно общаются. Да, тебе могут не ответить на вопрос, но никто и не обязан, но вся неконструктивная критика, на моей памяти, подчищается или минусуется.
Описаная ситуация скорее на ру-форумах встречается, но не на западных.

-1

Я тоже весьма далёк от программирования, поэтому отвечу - Stack Overflow — система вопросов и ответов о программировании, разработанная Джоэлем Спольски и Джеффом Этвудом в 2008 году. Является частью Stack Exchange Network.

+147
Был у меня знакомый, тоже кодил, задал однажды вопрос на сайте, его то ли проигнорировали, то ли послали, он решил зарегестрироваться под женским именем, взял фото своей знакомой, задал вопрос, так ему тоже ничего не ответили и сказали, чтобы перестал притворятся женщиной
раскрыть ветку 8
+42

Неожиданная развязка. Начало было как у типичной истории вида «синдром п***ы в поле «from»...

+5

Женщинам не лучше отвечают на вопросы по коду, так что затея странная.

+1
Рабочий лайфхак. Я сделал проше, зарегился под своим ником, но на пикчу поставил изображение рандомной бабы. Помогли в течение часа) Правда всего 1 раз вопрос задавал, но я так делал и в других местах)
раскрыть ветку 1
+1

Конец неоднозначный

+1

Видать, страшная была знакомая

-3

С 7 секунды

YouTube1:07
раскрыть ветку 2
+35

в ролике 4 раза повторяется одно и то же, как только начинается сначала можно выключать.

раскрыть ветку 1
+12

Актуально почти на любых форумах, где есть "когорта всезнающих".

раскрыть ветку 8
+15

Согласен. Есть такие "в каждой бочке затычки", которые обязательно напишут: "Пользуйтесь поиском" или "Обсуждалось уже".

При чём не приводят ссылок на искомые посты.

Я таких персонажей насмотрелся на RCdesign.

ИЧСХ, это мужики 45+

раскрыть ветку 5
+2

Эээ. Ну если обсуждалось то чего б не найти?


Просто дубликаты вопросов тоже засоряют поиск.

раскрыть ветку 1
+1

Было дело, на одном форуме я сам шесть раз отвечал на один и тот же вопрос (и это только те разы, когда отвечал я). И я потом проверил, все эти ответы легко находились поиском.

Так вот, прежде чем задать вопрос, всегда пользуйтесь поиском, и задавайте его только если там нет ответов или вы можете четко сказать почему тамошние ответы вам не подходят (в этом случае вы должны четко указать эти причины в вопросе). Иначе это банальное перекладывание своей лени на плечи отвечающего, и ничего, кроме раздражения, это, закономерно, не вызывает.

раскрыть ветку 1
0

С другой стороны, очень раздражает, что человек даже не пытался воспользоваться поиском. Иногда смотрю на некоторых людей, не относящихся к IT и не понимаю - они слишком ленивы, чтобы пользоваться поиском или просто не умеют и не хотят учиться искать информацию? Для этого же надо зачастую всего просмотреть информацию в нескольких источниках, которые предложит гугл и отфильтровать нужное.

+4
О да, я как-то на Пикабу спросила есть ли способ разблочить файл Power Point. Утонула в минусах и комментах а-ля "в Гугле забанили?", "Ой тупая, вот же решение на первой строчке поиска" (кидает ссылку на платный софт непонятного сайта), "думаешь, раз баба, всё тебе должны сразу с советами бежать?". У чуваков, видимо, день не задаётся, если не обоссут кого-то в комментах.
раскрыть ветку 1
+3

Комплекс неполноценности - самый большой враг полезного интернета...

+246

может я на каком то другом стаке вопросы задаю, или задаю вопросы правильно но


но мне обычно отвечают супер культурно, не обзывают не говорят *твой язык* говно

раскрыть ветку 80
+279

Первое правило стека - не задавать вопрос на русском языке

раскрыть ветку 18
+73

А если еще и искать там на английском, то велика вероятность что ответам там уже будет и не надо задавать вопрос)

раскрыть ветку 1
+108
Иллюстрация к комментарию
+14

О бля, он и на русском есть? о_О У3наю в сейчас лет))

раскрыть ветку 1
+5

Хрен знает, это может на киберфоруме где-то. Там да, пиздец помойка. На стаке ни разу ничего подобного не встречал. Ни на русском, ни на английском, хотя вопросы, как правило, дублирую всегда

раскрыть ветку 3
+12

Люто плюсую!) Никогда в интернете не задавайте вопросы на русском! Это касается чего угодно, не только стака, но и спорта, видеоигр, книг и так далее...

раскрыть ветку 4
+1

Так русское комьюнити в любом вопросе на любых тематических форумах крайне агрессивно. Хз с чем связано.

+1

На русском языке можно и нужно задавать вопросы на рускоязычной части stackoverflow

0

Ага, особенно на ru.stackoverflow. Язык определяется языком раздела, он не един на всю платформу. Ну и на русскоязыком разделе иногда нормально отвечают. Хоть и не так быстро

0

яростно плюсую

+31

В основном чёткие ответы дают на несложные вопросы ответ на них можно даже загуглить. А вот реально сложные вопросы, с кусками кода (который ещё и обезличивать пришлось, ибо баг на проекте), часто остаются без ответа. И искать ответ на вопрос приходится залезая в исходники библиотеки или бывало даже, при личном общении с тем кто комитил в библиотеку этот код. Я так даже таску завёл в джире Spring на один фрагмент когда в DATAJPA :-D

раскрыть ветку 24
+28

ну это но согласитесь - там вам ни кто

- не грубит явно

- не ругает ваш язык

- пишут только по делу


я то про то что пост не соответствует реальности) то что в посте скорее уж про форумы

+7

Жиза. В исходниках библиотеки бывает гораздо проще найти ответ, чем в гугле. Например, beanIo lazy=true не работает, пока minOccurs не выставишь в 0, потому что оно по умолчанию Integer.MIN_VALUE.

раскрыть ветку 4
+3

так как раз на стек оверфлоу ты и попадаешь из гугла)

+4

А не надо давать куски кода. Надо давать готовый проект на гитхабе. С кусками кода большая проблема - его надо вставить к себе в проект и сделать чтобы он заработал. Если в проекте какие-то настройки, то возиться с этим лень. Если даже автору вопроса лень потратить 10 минут чтобы сделать проект, настроить там все JPA и залить это на гитхаб, то всем остальным тем более.


Ну и да, какие-то сложные нетривиальные вещи скорее всего очень предметоспецичны, а лезть в чужую предметную область за бесплатно никто не хочет.
Либо это XY-проблема, но умение распознавать в вопросе XY-проблему оно есть далеко не у всех.

раскрыть ветку 7
+1

Bounty надо выставлять на сложные вопросы соответствующую

раскрыть ветку 2
+1

у меня несколько багов по yii2 и платформе android год лежат, не могу найти время сформировать кейсы, чтобы можно было воспроизвести. Так что не всегда просто отвечать на сложные вопросы.

0

Дело не только в том, сложный вопрос или нет, а в том, интересен ли он отвечающему. Например, в [c++] [language-lawyer] иногда встречаются сложные вопросы, но люди реально тратят на них кучу времени, потому что их от этого прёт.

раскрыть ветку 1
0
9 из 10 моих топиков на стаке отвечены мною же через 2-3 дня, ответы на простые вопросы и так можно загуглить, стотыщ раз уже отвечено, если уж спрашивать, то что-то нетривиальное, но никто не отвечает.
0

А еще люди не умеют задавать вопросы

0
А по моему запросу баг в spring data для mongo db зафиксили )
+7

пф, это скорее про киберфорум мем, вот там да, ху-ми обложат, не захлебнуться бы

раскрыть ветку 4
+1

согласен, по моему хуже киберфорума только php su у них ещё одно время была крайне убогая регистарция на половину сломанная

раскрыть ветку 3
+6

Или не отвечают.

раскрыть ветку 5
+7

мне всегда отвечают) могут перестать отвечать если ты в начале вопрос криво составил и по хожу его исправляешь, а там он уже ниже спускается уходит из местного "свежего" но ты можешь всегда назначить конкурс на него в счет некоторого количества своей кармы - тогда тебе точно ответ дадут если он вообще есть

раскрыть ветку 4
+1

Завидую по хорошему. Я имею дело с настолько редкой и/или специфической животиной, что спрашивать совета на любых форумах или сайтах, во-первых, нельзя, ибо почти всегда NDA, и, во-вторых, один фиг никто не ответит. И это я про англоязычные сайты и форумы, в русскоязычном сегменте эта тема вообще практически отсутствует. Называется AUTOSAR. Вот и приходится своими силами кумекать.

+1

Вы просто это делаете в английском сообществе. Я давно себе взял за правило ни ногой в русское коммьюнити. Очень токсичное.

+1

Вы, наверное, просто прочитали инструкцию, как этот вопрос задавать.

Остальные не читают, а потом удивляются, почему их вопросы минусуют, и им не отвечают. Потом гордо решают, что задали слишком сложный вопрос.

раскрыть ветку 2
+2

ну вообще да) я познакомился со стаком когда искал решения в сети каких то задач, когда нашел, увидел как люди там задают вопросы и по их образу начал потом сам

раскрыть ветку 1
0

Твой рот картошка

0
« Твой софт- говно!»
-12

Ой дадада) Опять началось "А вот у меня все ок". Да нихера. Это ЧСВ от программеров и прочих "творческих" именно проявляется в таких форумах где это самое ЧСВ они и любят потешить.

раскрыть ветку 14
+12

там система наград, и система редакторов - все ответы не по делу не говоря уже об оскорблениях удаляются, так же сами вопросы пользователей редактируются редакторами и приводятся в нормальный вид)


не верите? можете сами пойти попробовать где то там написать ответ типа как в этом посте) или подобный типа "тебя че в гугл забанили?"

ещё комментарии
+5

только на русскоязычных ресурсах такое замечал. На иностранных как-то добрее всё.

0

Таки да, все бесплатные Q&A форумы работают благодаря людям, которые тешат там свое ЧСВ. Их мотив - найти интересную задачку и потренироваться на ней, доказав себе, что они - няши-умняши. Это как любительские спортивные соревнования. В этом нет ничего плохого.

-4

Ну так оно отлично тешится грамотным ответом.

Ну а если дебилушка не потрудился нормально вопрос сформуулировать, вот тут можно и постебаться.

Хоте конкретно на стэк я редко захожу.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Просто на хорошо поставленный вопрос и отвечать приятно, потому такие вопросы имеют больше шансов получить ответ.

-2
не обзывают не говорят *твой язык* говно

Если язык английский, так и не скажут. Но ежели на руссише спросишь...

раскрыть ветку 1
+1

это касается форумов и техподдержек


а на стаке сейчас - просто твой ответ удалят) как не относящийся к теме) там очень крутая система рейтингов и модераци, чем то похожая на пикабу (чуть чуть)

+11
это же rsdn! только там нет этого парня в броне...
раскрыть ветку 1
+1

на рсдне те еще упоротые сидят

+28

Это на мыло.ру такое.

раскрыть ветку 12
+49

нет, там в таком стиле отвечают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+67
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+2

вот вот - на стаке люди сидят а не обезьяны

раскрыть ветку 7
+7

Обезьяны тоже есть. Только они очень быстро тонут.

раскрыть ветку 6
+5

так на sql.ru обычно бывает, задаешь вопрос а в ответах "НУ ВООБЩЕ-ТО в документации Oracle за 1995 год на странице 5123 все написано, откуда вы все лезете"

+9

Покидайте ссылки на подобные вопросы, пожалуйста. А то я столько лет пользовался Stack Overflow (правда только в разделах SQL или C#), но оскорблений или пассивной агрессии не встречал.

раскрыть ветку 12
+16

Это скорее применимо для тостера (qna habr) или русским телеграмовским чатикам(


Если Николай Видов из python_beginners читает этот текст, то знай, ты мудак зазнавшийся)

раскрыть ветку 2
+4

Если кто-то из gogolang читает этот коммент, то вы токсичные шакалы, ваш канал говно, ваш язык говно и это все потому что у вас просто дженериков нормальных не было.

раскрыть ветку 1
+3

C#  коммьюнити в стаке одно из самых дружелюбных, не знаю почему так, но не один я заметил.

0

тэга "моё" нет, спрашивать у автора бесполезно

-1

Так ты, наверное, на английском смотрел?

раскрыть ветку 1
0

Так и есть. На английском больше инфы. Да и мне почему-то показалось, что это перевод мема

-1

Попробуй на русском поюзать)

раскрыть ветку 4
+1

Я всегда пишу на русском и английском вопросы. И почему-то на русском тоже не встречал никакого негатива. Возможно потому, что тебя там не видел

раскрыть ветку 2
+1

А зачем его юзать на русском, если в этом смысла чуть больше чем ноль?

+13

Пикабу не лучше . Стоит что то спросить моментально минусуют .

раскрыть ветку 20
0

Спрашивай, минусовать не будем, честно

ещё комментарии