404

Наболело, не могу не высказаться по поводу хоккея.

Сразу скажу, я сам хоккеист со стажем. Прошел спорт школу и играл за состав одной молодежной команды высшей лиги, в те далекие 2001-2003.
Наша команда выступила просто потрясающе на этом турнире. Групповой матч с американцами был засужен, это видно не вооруженным глазом для тех, кто хоть как-то близок к этому виду спорта. Не засчитанная чистая шайба, удаления наших игроков за малейший толчок плечом в плечо, в то время как американцам прощались толчки на борт, естественно, в такой ситуации наши просто боялись лишний раз провести силовой, в том время как американцы во всю раздавали тумаки и удары по рукам. В полуфинале уже такой фигни не было со стороны судей и наши смогли таки положить эту первую шайбу и размочить счет, а дальше американцы поплыли и результат классный. А как забивали Малкин и Овечкин в пустые ? Да мы гордиться должны, что такие звезды не зажрались и стали эгоистами, тут даже не важно, что Малкин вытащил из зоны шайбу и сделал всё для гола, тут важен факт, что Овечкин отдал ему передачу и они вместе радовались забитой шайбе, пусть и в пустые ворота, но это о многом говорит. Именно по выражению их лиц можно понять какая атмосфера в сборной и как ребята друг друга уважают.
С канадцами сыграли весьма и весьма достойно. Серебро мать его, второе место. Идите сами попробуйте взять на чемпионате мира серебро. Не забывайте, что у нас было всего 6 номинальных защитников, из которых больше половины молодеж. Знарок берет молодеж, перемешивает их с опытными защитниками, такими как Антон Белов. И пусть они ошибаются, пусть у них не хватает сил играть турниры такого уровня, но они получают бесценный опыт. А травмы ? У нас на этом турнире потерь больше, чем за предыдущие 2 года вместе взятые. Зарипов, Бирюков тяжелейшие травмы получили. Трое играли со швами на лице и не просто играли, а еще и вратаря защищали и нифига не боялись ни американцев, ни канадцев. И швы на лице это не просто рассечение, где парочку шовчиков наложили, а реально зашивали лицо. 6 швов у Егора Яковлева, 17 швов у Максима Чудинова. Это настоящие бойцы и боролись до конца.
А что до эпизода с уходом со льда во время канадского гимна, ну да, не совсем красиво и спортивно, но и не стоит забывать тот факт, что организаторы нарушили негласную традицию, сперва давать серебро, а уже потом золото раздавать, а они сразу начали с награждения победителей. Как же я понимаю ребят. В таких видах спорта наградой считается бронза и золото, а серебро всегда самая обидная награда, но тем не менее это серебро, второе место. Прекрасный результат. Не знаю как вы, а я очень горд и доволен нашими ребятами. Надеюсь, в следующем году они вернут себе пальму первенства.
А первый канал реально бесит. Гусев, как всегда, про свой футбол. У него вечно всплывают термины аля "хоккейный пенальти" и "форвард-полузащитник". Ну и то, что не стали показывать церемонию награждения, а врубили какое-то непонятное дешевое кинцо. Пришлось смотреть церемонию в онлайне.

У меня всё. Для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+32
Вы награждение смотрели? Сначала как раз и наградили наших, а потом канадцев, о чем вы пишете?
раскрыть ветку 23
+31
да не смотрел он нифига. Увидел чей-то коммент и решил создать пост. Лишь бы спиздануть что-нибудь.
И самое главное, он ищет оправдания проигрыша в самой команде. Защитники молодые, травмы и т.д. У канадцев вторая "по молодости" сборная на ЧМ. А главного он не видел - канадцы на несколько голов были выше. Техничнее, быстрее, лучше работали в команде. Просто не давали перейти игре на свою половину (кроме 3его периода). Поэтому они и выиграли.
И к чему вообще информация была что он играл в хоккей? Любой фанат(даже не хоккеист) сборной России по хоккею знает о сборной столько же, а может и больше.
Защитник нашелся, везде ищет оправдания какие-то, приводит какую-то херню в защиту своих слов. А всего нужно сказать 3 предложения.
Канада была сильнее, поэтому победила. 2ое место тоже неплохо. Хоккеисты поступилы как обиженные девочки и ушли с поля.
А вот пример когда проиграли канадцы у себя дома. Им было гораздо тяжелее слушать гимн России, так как это был домашний чемпионат. Но они стояли и слушали. Как мужики, как хоккеисты, которые уважают своих соперников.
https://www.youtube.com/watch?v=delghC2Pdt8
ещё комментарии
+16
Поддерживаю, все правильно. Выдали серебро, потом золото
-27
наградили и швырнули 2 разные вещи. Для сравнению посмотрите прошлогоднюю в Минске и эту в Чехии. Разница должна в глаза броситься
раскрыть ветку 4
+8
А чего ты переобуваешься?
но и не стоит забывать тот факт, что организаторы нарушили негласную традицию, сперва давать серебро, а уже потом золото раздавать, а они сразу начали с награждения победителей.
Твои слова. Это уже говорит о том, что ты не видел церемонию награждения. Так как ты можешь судить об отношении к России на этом ЧМ?
ещё комментарии
ещё комментарии
+17
Бились, выкладывались и может если не курьезная первая шайба, не так сильно бы их подшатало. Спорт есть спорт и Канадцы были реально сильней, может из-за плохой защиты у нас, а может из-за лучшего нападения, но факт - золото у них. Стоит только сделать работу над ошибками. Еще раз спасибо сборной!
раскрыть ветку 5
+1
То что бились, никто и не спорит, просто пугает разница в классе между первой российской сборной (не было только Емелина, Маркова, Войнова, Дацюка, Радулова и Кучерова, а так это считай все сильнейшие игроки) и 2ой-3ей канадской. И ладно, если это был бы единичным матчем, но это к сожалению уже тенденция и закономерность.
раскрыть ветку 4
-1
Вы пытаетесь судить по 1 матчу!!! где вы увидели тенденцию? Да Канада лучше действовали у наших ворот, но это ошибки именно защиты, что дают бросать, нашим канадские защитники такого делать не давали. будут ещё игры будет видно, а разводить сопли из-за поражения, удел слабых.
раскрыть ветку 2
-13
Вот именно это я и хотел подчеркнуть.
ещё комментарий
+9
Лично у меня к нашим игрокам претензий нет! какая никакая это наша Сборная! Ругаем Мутко ,Третьяка,Ларина,Сафронова,а если подумать в чем они виноваты? в Канаде каждый второй ребенок занимается хоккеем! Им заниматься то больше и нечем! Ну и отдавать ребенка в хоккей тоже дело не дешевое,а в Канаде люди более менее прилично зарабатывают ,так что могут себе позволить отдать ребенка в Хоккей! Это в СССР было все бесплатно,и форма и коньки и т д. А сейчас за все это надо платить! Формы за 30к,сборы и т д. Обидно конечно, но стоит признать ,что Канада лучшая хоккейная держава на планете
ещё комментарии
+7
молодеж... ь
ещё комментарии
+7
Извините, по трансляции вообще не видно где они там боролись.

Швы и прочяя лабуда, что вы написали - у кого в спорте их нет. 6ю шайбу забил чел, который три месяца назад сломал ногу! НОГУ СЛОМАЛ! У него видать была ванильная травма и лечили его леприконы из страны пони, не иначе! (эти же лепреконы кстати помогали канадцам играть, наверняка!).

В общем хватит чушь нести. Бобровский тащил как обычно, к нему претензий нет. Остальные катались просто пиздец как черепахи - в этом и только в этом проблема. А не в Гусеве, швах, двух лишних часах сна, вспышках на солнце или Венере в созвездии тельца.
+6
Проигрыш канадцам - это бы я принял без проблем, все-таки они были очень сильны на этом ЧМ, но вот уйти во время исполнения гимна - это позор. Проигрывать тоже на до уметь с честью. Мне было стыдно смотреть как они уходят
+2
давайте будем просто объективными, не доросли пока что еще до побед над первыми составами Канадцев (этот состав конечно не первый был, но на третий, например, потянет себе). Канадцам просто надоело, что их -дцатые составы шпуняют, поэтому в этом году подготовились. Ничего, в следующем году опять какой нить -дцатый состав соберут, добавят 1-2 громких фамилий, их помесят, может быть даже наши (и все будут радоваться и говорить ну это же канадцы, они всегда сильные, мы молодцы). Это повторится несколько ЧМ, Канадцам опять надоест, опять пришлют ребят посильнее из каких нить первых составов, они всех вздернут, что б уж совсем не расслаблялись. Ну в общем цикл понятен.

Какашки в сторону нашей сборной на тему финала кидать смысла не имеет. Хотя завышенные ожидания от болельщиков дело обычное конечно, спрогнозировать игру в финальной части ЧМ объективно не смог бы только или очень большой оптимист или тот кто потерял связь с реальностью. Откровенно слабая оборона, за которую приходилось частенько отрабатывать нападающим, ни к чему не обязывающие ошибки в передачах по чистому льду(!), когда прессингом даже и не пахло, слабая реализация моментов. В общем сборная омолаживается. Пусть учатся дальше=)
Лично я ставил на то, что займём 3 место на ЧМ.
А если сильно бомбит, то вспомните результаты на ЧМ 1998-2001 годов
раскрыть ветку 3
0
кстати а на чемпионате 2008 года там какой состав играл у канадцев?
ещё комментарии
-10
Спасибо тебе, добрый человек.
ещё комментарий
+1
Если честно то играли в финале ужасно, просто посмотрите статистику бросков во втором периоде. Многие пишут , что выход в финал и второе место это хороший результат, но на этом чм только две команды привезли сильные составы мы и Канада .
раскрыть ветку 2
+1
а шведы?
-16
А еще Шведы, Финны, Чехи ? Конечно, одна слабина. Это вот американцы привезли юношей, а остальные команды пригнали лучшее, что могли.
ещё комментарий
+1
Автор - молодчина!
Хотелось бы добавить, что подавляющее большинство "поносит" сборную за финал, а сами не смогут даже одну пятерку игроков назвать.
Ребята - молодцы! Жаль, что не смогли первыми забить в финале, тогда бы и шансы были, наверное.
"А первый канал реально бесит. Гусев, как всегда, про свой футбол." - соглашусь, задолбал уже!
Предлагаю письмо на "Первый" писать :)
раскрыть ветку 3
+3
А такие дурачки задолбали винить комментатора в отвратной игре сборной в финале.

И уходили наши уже с серебряными медалями, т.е. их сначала наградили. Ну да, так получилось некрасиво, но нехер отмазываться, сами виноваты.
раскрыть ветку 2
-3
Дурачок из зеркала на тебя смотрит...
Кто комментатора винил, дурачок?
О Гусеве сказано, что не дано ему комментировать хоккей...
Виноваты в чем, дурачок?
-10
Комментатора никто не винит в проигрыше. Просто Гусева нужно держать подальше от хоккея. Он футбольный комментатор. И нечего пытаться даже хоккей комментировать. А еще на первом канале есть превосходное интервью с Артёмом Анисимовым, когда корреспондент его вообщем разными именами называл. У меня один закономерный вопрос. Почему на канале Россия-2 спортивный корреспондент брал интервью у Николая Кулёмина назвал его по имени и отчеству (это я к тому, что даже среди фанатов Кулёмина мало кто его знает по отчеству), а на первом канале даже не удосужились имена выучить ? Вот и нахрена выкупать права на трансляцию, если получается шлак ? На России-2 хотя бы бывшие профи сидят и разные интересные факты рассказывают.
ещё комментарий
+1
Эх, очень жалко конечно ребят, столько сейчас на них льется говна. Но вот про кинцо ты очень зря. Сильнейший французский фильм, получивший оскара, между прочим в 2013 году в нескольких номинациях, и ещё большое количество наград на разных фестивалях, в том числе и на Каннском. Смотерла его несколько раз, очень понравился.
ещё комментарии
+1
меня жутко бесит этот ебучий Гусев за свою ебучую манеру комментирования. постоянное нытье, поиск каких-то оправданий при неудачной игре, дикий пиздеж не по теме...и да, в хоккее он валенок полный, стоит признать!
+1
извините конечно, но "какое-то непонятное дешевое кинцо" ©
получил
"Золотая пальмовая ветвь" 65-го Каннского кинофестиваля
"Золотой глобус-2013" за Лучший фильм на иностранном языке,
премия "Оскар" за Лучший фильм на иностранном языке
+1
Поверьте!!Я сам хоккеист. Здесь не все так однозначно)))
0
Для России в хоккее есть два места - первое и все остальные. Так должно быть всегда. Никаких "но".
0
После игры со сб.Швеции, и сб.США я тоже был горд за наших! И даже после счета 1:6 я не переставал гордиться нашими ребятами, но после того как они поступили так не уважительно к сопернику - мне стало стыдно за них....
А потом еще удивляемся почему нас не уважают, да потому что сами ведем себя как дикари!
PS. конечно же тут есть не малая вина организаторов, но это не оправдание!
0
Да всем насрать на твое мнение
-1
По поводу ухода разъяснил. Я бы тоже ушел. Неприятно после вручения золота получать серебро...
раскрыть ветку 7
+10
Нет, не разъяснил. Наших первыми наградили серебром. Посмотрите награждение и фотки. Наши просто свалили неуважительно. Понятно что настроение очень хреновое, но надо все-таки уметь проигрывать.

Да даже если бы сначала дали золото, а потом серебро, схерали неприятно-то?
раскрыть ветку 1
0
А вам вручали серебро в финале сразу после игры? В первенстве по баскетболу я проигрывал - это очень обидно, рыдать хочется от обилия потраченных сил на выход в форму и вот так.

Но соглашусь с вами - это не спортивно всеже.
+2
Но уходить всё равно нельзя. Не спортивно. Нужно всё выстоять, чтобы в следующий раз выстоять до конца и это железнейшая мотивация. Воспоминание о поражении. Страшно не проиграть, страшно не попытаться выиграть в будущем.
раскрыть ветку 3
0
Почему "наградой считается бронза и золото, а серебро всегда самая обидная награда"? Я не понимаю
раскрыть ветку 2
+1
наверное , но только уходили они с серебряными медалями , что видно и по фоткам и на видео . Кармодрочера же пост
-1
Как говорится -за содержание 5,за орфографию 2 !
ещё комментарии
-1
Россия сейчас даже в Европе не лучшая, не говоря уже о мире, они перед ЧМ просрали 5 игр к ряду, а тут вдруг выстрелили и второе место заняли, ещё и США обыграв 4:0 в полуфинале. А их даже не встретили в аэропорту "болельщики"
раскрыть ветку 5
0
В прошлом году они, по-моему, золото взяли. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку 1
0
Речь про то, что сейчас, а не что раньше было. Олимпиаду лучше вспомнить, позор на ней
0
И в 2012 тоже золото
раскрыть ветку 2
0
В любом случае, серебряная медаль ЧМ - это что, плохое что-то что ли? С каких пор у нас страна разбрасывается подобными успехами? Все привыкли к безоговорочным победам что ли? Футболисты, может, приучили?
раскрыть ветку 1
-8
для минусов
раскрыть ветку 2
-3
Зачем ересь в топ поднимать?
раскрыть ветку 1
-3
Согласен. Утопите лучше, чтоб никто не видел. Накипело, говорю же.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: