17

Наболело

Заранее прошу прощения за возможно сумбурно описание. Но так сердце болит от всего что просто нет сил. Я далеко не слезливый человек и так просто раздраконить меня не получится. Но тут.. я являюсь инвалидом третьей группы пожизненно. Получила её путем невероятных усилий и нервов в 2015 г будучи в декрете. Полагалась 2я, но как уже не раз было написано, бюрократия в данных инстанциях просто фонтанирует ядом и дер.. м, поскольку работать в таких местах могут по моему мнению одни отморозки. Тогда мне сказали либо третья пожизненно, либо вторая, которую ты не получишь, поскольку диагнозов у тебя маловастенько. И вот с чем я столкнулась в очередной раз. Решилась устроится на работу, где мне предложили неплохие условия, с условием, (извините за тавтологию) предоставить справку о инвалидности и индивидуальную программу. Ну справка думаю есть.. Ок! Ага.. Фиг тебе родная. Как потом оказалось индивидуальной программы у меня нет и не было. Когда я получала справку. Мне вскольз говорят, ну тебе ж миленькая палочки- протезы не нужны? Я держа заветную бумажку по инвалидности с дуру и говорю- нет. - ну вот и славно! И вписали напротив моей фамилии отказ. Прошло 4 года. И тут я узнаю что эта чёртова ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ (ИПР) так же важна и нужна. А без неё ты никому не нада. И никто на тебя ничего не сможет оформить. Т. Е без ИПР нет льгот у конторы и справка - фиговый листок, подотрись и порыдай над ней. Начались повторные мытарства по кабинетам и сбором подписей, что ты мол ещё дышишь и даже ползать можешь. А потом.. тебя заносит в МЕСТО под названием лечебно консультационная комиссия, которая ТОЛЬКО может подавать твои доки. Но которая может и потерять их. Тут же надо готовить язык чтоб..умолять взять твои документы и отсчитывать бабло на нужды комиссии, ведь они бедные вынуждены мукулатуру твою на своих плечах возить.- "Приходи через месяц-два, и мрт, выписку из больницы принеси". - "а больница зачем?"
-"У меня пожизненная"
-"Ты дебилка что ль? А направление кто по твоему выдаёт?"
-"я не знаю" - говорю
-"я к вам пришла узнать все ли есть.."
-"вот и иди на (х.. й) больницу"
Да я лежала ясное дело в стационаре, но я не представляла до этого дня, что туда ложатся ради того чтоб выписку получить..
Поэтому товарищи желаю всем никогда не иметь дела с такими конторками и не болеть.
Просьба не ругайте за глупость и не оскорбляйте.. Сама себя уже до седых волос догрызла..
З. Ы. Если есть что посоветовать как выстоять и не сойти с пути-велкам.
А ты- уе.. бка редкостная Елена Анатольевна, доводящая при мне пожилых людей с инвалидностью до слез гори в аду!

Дубликаты не найдены

+2

В нашей стране, чтобы доказать, что ты инвалид, нужно иметь железное здоровье.

раскрыть ветку 1
+1
+1

А все спасибо "великим" людям, радеющих за свой народ и делающих его счастливей и счастливей! Но если серьезно - очень жаль бывает людей, когда они пытаются оформить группу или средства ухода, а им говорят - вам нет в них необходимости. Причем в МСЭ бывают разные люди, кто с грустью об этом говорит, кто в с нескрываемой радостью... Ждём следующих выборов, все зависит от нас!

раскрыть ветку 4
0

Упс! Автор-то у нас, оказывается, украинка! Кого теперь благодарить будешь?

раскрыть ветку 3
-1
О! по национальсти пошёл дележ! Предлагаете ради ИПР в Россию на ПМЖ переехать? И родителей за собой?
раскрыть ветку 2
0
а че там сила пикабу,включится не могет?
0
У матери была пожизненная 3 группа с 90-х. В 2015 фельдшер отправила её на анализы, заодно и к врачу зайти. Та её на обследование отправила. В итоге дали 1 группу на два года. В 2017 ещё на два года. В этом году дали пожизненно 1 группу. Мать дальше районной поликлиники и больницы не ходила, все делала дочь(моя сестра). Но и ей нужно было только забрать документы и отвезти в Пензу. В этом году даже документы не отвозила, врачи все сами отправили.
0

Колобков вскрикнул и задергался. Его протез страшно заскрипел, хрустнул в двух местах и свалился с культи. Но упасть инвалид не успел — у него в долю секунды выросла новая нога. Здоровая, крепкая, довольно волосатая. Точно такая же, как левая.

— Петенька!.. — всхлипнула его жена, душа мужа в объятиях.

Дочь и сыновья тоже принялись обнимать Колобкова. А вот сам он выглядел скорее ошеломленным, чем обрадованным. Пошевелив свежими розовыми пальцами, Колобков растерянно произнес:

— Да епта… Я задолбался объяснять мужикам, что у меня случилось с ногой. А теперь придется им объяснять, каким хером она у меня отросла. Но… спасибо, конечно.


Рудазов, йопта

0

Вообще, ИПР составляется для каждого инвалида, а не только тем, кому протезу и коляски нужны. Помимо технических средств реабилитации там ещё куча всего прописывается: рекомендуемые формы и методы лечения, мероприятия по трудовой реабилитации и прочее. Это я как инвалид со стажем во всю сознательную жизнь говорю. То ли там вообще какая-то адская дичь произошла, с которой надо идти разбираться в прокуратуру, то ли автор вего-то недо(пере)говаривает.

раскрыть ветку 15
-1
Простите а чего недоговариваю? Собрала обходной, выписку от лечашего и поехала с остальными справками и снимками. От туда вернули сказали документы не все езжайте в ЛКК вот там и понеслось
раскрыть ветку 14
0

Ещё раз: ИПР в обязательном порядке всем инвалидам составляется. Мне тоже костили/коляски, к счастью, не нужны, но ИПР постоянно обновляли, пока инвалидность не дали бессрочно. После этого забил на жто дело, так как все равно ежу ясно, что никакая реабилитация погибшие нервы не восстановит. Это просто формальность, по факту.

раскрыть ветку 13
0

Работодатель лукавит.

"Законодательство не содержит указаний на право или обязанность работодателя требовать от работника-инвалида предоставления документов, определяющих медицинские показания для его трудовой деятельности. Также законодательство не содержит требования об обязательном предоставлении и сроках предоставления ИПР самим работником-инвалидом. Следовательно, и ответственность за отсутствие у работодателя ИПР в ситуации, когда указанную программу не предоставил сам работник-инвалид, либо за непредоставление ИПР работником законодательством также не предусмотрена.Поэтому, если работник не предоставляет работодателю ИПР или отказывается от соблюдения ее рекомендаций, работодатель обязан выполнять лишь общие требования законодательства, касающиеся условий труда всех инвалидов"

раскрыть ветку 11
+1

Работодатель?

раскрыть ветку 6
0

А кто её без ИПР на работу не берёт?

Для закрытия квоты предприятию достаточно факта инвалидности.

раскрыть ветку 5
-1
Это простите какая страна и статья? Потому что требовать не обязаны на работе. Как и не обязан (наверное МСЭК) но как видно на практике требуют все потому что ответственность проще перевести на другую инстанцию
раскрыть ветку 3
0

Страна Россия,  ФЗ-181, статья 11

"Индивидуальная программа реабилитации или абилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом."

раскрыть ветку 2
-1

Много слов, мало дела. За что инвалидность? Куда устраивались? Как проходили ВТЭК беременной? Где пруфы?

раскрыть ветку 3
0
И простите мне повторно, но я ничего доказать не хотела, как и вы мне ничего не посоветовали
0
В Украине ВТЭК не глава
0
Сколиоз 4 ст
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: