4

Наблюдения в метро.

каждое утро именно в понедельник  выстраиваются дикие очереди в кассы. Любопытно, почему большинство заблаговременно не заливает в проездные в другие дни или вечернее время.?) Потом уже, видимо, опаздывая на работу сокрушаются - если бы не толпа)) Сам стараюсь, по возможности, благо метро рядом с работой, выйти в обед и пополнить подорожник. И даже в это время долбаные очереди. Ибо есть такие персонажи, которые покупают именно в 1й из 2х еле работающих касс один (!?) жетончик. А для кого повесили автоматы по продаже жетонов? Ну и напоследок. В самих вагонах начинается дикий трэш. СПб сдаёт муравейник за муравейником; ну а новые станции совсем не строят. В час пик утром или вечером легко можно пропустить 1-2 состава ибо тупо не влезть... ну а даже если и влезаешь - понимаешь, что шпротам в консервах гораздо свободнее. И пламенный привет дамам, которые в метро идут с огромными лисьими(песцовыми) воротниками на шубах/пальто. В этих давках эти хвосты особенно уместны :))

Дубликаты не найдены

+3
Хуже будет, когда к "муравейникам" проведут метро, уж поверьте. Тогда не то что два - четыре-пять поездов придется пропустить, чтобы впихнуться в вагон. Но сначала нужно будет выдохнуть :)
раскрыть ветку 2
+1

Если построят нормальную кольцевую линию (да и просто линии в обход центра), то должно стать легче.

раскрыть ветку 1
0

я надеюсь, например, шаврова никогда не построят(продолжение севера фиолетовой) ибо настанет пиздец.

+1
Автор, ты в курсе, что можно с карточки банка оплатить Подорожник?)
+1
Ну и на авто на работу тоже под вопросом. Мне в офисе необходимо, увы, с 10 до 18 быть (относительно везёт тем у кого свободный график). И что? Чтобы не встрять в пробках надо выезжать в 6-30, не позже ; обратно после 20))
раскрыть ветку 2
+1
Кто-то живёт в Мурино?)
раскрыть ветку 1
+1
Я живу в Девяткино, чтобы попасть на работу к 10, выезжаю в 9. при том, что работа на елизаровской. Другое дело, что я не езжу по токсовскому шоссе, ну его нахер с его пробками
+1

Потому что в выходные многим нахер не упало тащиться в метро за проездным, есть и другие дела, поэтому возникает скачок в первый рабочий день - просто по пути. Почему не заготавливают в пятницу, к примеру? Просто многие верят, что срок действия проездного отсчитывается со дня оплаты, поэтому если на карточке остались дни, то ни могут просто сгореть.

0
В Москве кстати, что бы люди не покупали билеты на одну поездку, цену на них увеличили. А итоге большинство пользуется проездными/многопоездочными и очередей стало чуть меньше
0

В Москве не лучше. Несколько раз в этом году пришлось ехать на метро, причем в 8 часов утра. Это жопа. Автоматы по продаже билетов жестоко тупят, после нажатия каждой виртуальной кнопки на тачскрине по полминуты думают, половину монет не принимают,  да еще и СБ многих дергает - рюкзак посмотреть.

0
Ну лично я если есть сотка в кошельке покупаю в этих оранжевых автоматах, тот кто их придумал-гений, но бывает сцуко что они не работают, а эти синие, которые дают жетоны и пополняют еще подорожники, насколько мне известно, не намного быстрее кассира, а еще бывает момент когда оплатить жетон с банк. карточки быстрее чем снять сотку в банкомате, при условии что в кассу нет очереди. А подорожник мне просто впадлу оформлять ибо не так часто я на метро гоняю
-2
А чем ты недоволен? Люди совершили героический поступок, построили самое глубокое метро в мире.. А тебе нужно только ездить с комфортом и быстро... Купи себе порш или эскалэйд и по встречке пиздуй. Чё ты в метро делаешь?
Ладно, теперь серьёзно. Купи афобазол и попей две недели. Или хотя бы магний. Легче станет.
раскрыть ветку 3
+1
Та я спокоен) посыл топика прост - изучайте новые технологии пополнения и не ленитесь вечерком потратить 5 мин чем 20 утром. А вообще вполне давно пора повсеместно менять турникеты на бесконтактную оплату. Идеально дома пополнять проездной итд.
0
Самое глубокое метро в Кыеве. Тут нас хохлы обскакали)
раскрыть ветку 1
0
Аж одна станция. Арсенальная.
Ок, ещё Печерскую можно отнести)
Только вот Киев на холмах) станция Почтовая площадь в Киеве, рядом с Арсенальной пракьически, вообще не имеет эскалатора) зато рядом фуникулёр.
Средняя глубина залегания метро в СПб больше. Погугли, что такое "горка" в метро СПб)
Похожие посты