23

Набиуллина не увидела необходимости в раздаче денег населению, Forbes

https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/398401-n...

Набиуллина заявила, что не видит необходимости в раздаче так называемых вертолетных денег всем россиянам в условиях кризиса. К введению поголовных выплат по модели «безусловного дохода» призывают известные экономисты

Андрей Злобин, 17 апреля 2020

ЦБ не видит необходимости в раздаче денег всем россиянам в условиях кризиса, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-пресс-конференции. «Прямые выплаты как элемент социальной поддержки, безусловно, в таких условиях должны быть. Но вертолетные деньги через денежно-кредитную политику — это совершенно другое, и в этом нет никакой необходимости в этих условиях», — подчеркнула она.

Отвечая на вопрос, почему бы не выдать в мае каждому россиянину с невысокими доходами по 10 000–20 000 рублей, Набиуллина напомнила, что правительство уже проводит прямую адресную поддержку уязвимых групп населения, в том числе увеличивая пособия по безработице и выплаты семьям с детьми и выдавая гранты компаниям для выплаты заработных плат.

Экономисты предложили бороться с кризисом раздачей денег бизнесу и населению

Но подобные меры не могут быть инструментом денежно-кредитной политики. «Для нас как инструмент проведения денежно-кредитной политики он, конечно, совершенно не актуален», — подчеркнула Набиуллина. Прямые выплаты, по ее словам, не надо путать с так называемыми вертолетными деньгами. Такой инструмент проведения денежно-кредитной политики используется, когда исчерпаны не только стандартные способы, но даже возможности таргетирования количественного смягчения, когда центральные банки покупают разного рода облигации, не только государственные, но и мусорные, пояснила глава регулятора.

Ранее либеральные российские экономисты, в том числе профессор экономики Sciences Po Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин, предложили в качестве одной из мер поддержки в разгар коронавируса раздать деньги населению. По мнению Гуриева, каждому взрослому россиянину необходимо выплачивать по 20 000 рублей в месяц в течение действия режима самоизоляции. Сонин предлагает выплатить населению единовременное пособие за апрель-май в размере около 10 000 рублей. А затем выплатить такую же сумму летом и осенью. Подобная мера обойдется примерно в 1–1,5 трлн рублей.

Дубликаты не найдены

+5
Алло! Ощущение, что кто-то забыл в какой стране живёт. Здесь деньги не дают. Их берут или пиздят.
раскрыть ветку 1
0

...берут и пиздят.

+4

Власти Японии решили раздать деньги всем жителям страны из-за эпидемии.

Япония стала очередной страной, решившей раздать всем гражданам деньги для компенсации последствий кризиса, вызванного коронавирусом. Каждый японец сможет получить почти по $1 тыс.

https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/society/17/04/2020/5e9973129a7947590027876b?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news&brand=news


Все правильно. Нужно сечину и ко помогать,то уедут на Запад и будут там применять свои знания и умения,такие специальюисты тут нужны.

раскрыть ветку 2
0
Честное слово.. Пусть едут уже. Там «помогают». 2014, 2020..
-1

1. в источники нет официальный данных . анонимный чиновник сообщил что может дадут

https://finance.yahoo.com/news/japan-scrambles-926-everyone-...

В четверг Абэ сказал, что правительство надеется выдать каждому по 100 000 иен (926 долларов),Администрация Абэ все еще вырабатывает детали измененной программы,

.

2. в тоже время

В Японии с 17 апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.
Ранее такой режим действовал лишь для семи префектур. Режим ЧС предполагает, что местные власти смогут призывать жителей не покидать дома, а компании — приостановить работу, но не делает такие меры обязательными.

По данным на утро 17 апреля, в Японии были выявлены 8626 случаев коронавирусной инфекции, 178 человек умерли, 901 выздоровел.
Государственные СМИ сообщают, что почти 1300 человек, умерших от коронавируса в китайском городе Ухань, или половина от общего числа, не были учтены в списках погибших из-за ошибок, но Пекин отклонил заявления о том, что имело место какое-либо сокрытие.
+7
Где то видел в сети предложение толковое.
Банк выдает держателю зарплатной карты выплату в размере уплаченого НДФЛ с поступлений от работодателя за последние 6-12 месяцев. Государство компенсирует эти выплаты налоговым вычетом на счета банков.
Чернозарплатники сосут писос, выплаты адресные, вертолетным кешем не пахнет.
раскрыть ветку 3
0

Толково

-3

:) чье предложение? мамкиных экспертов? или это обсуждается в правительстве?

раскрыть ветку 1
0
Мамкиных конечно)
+3

Сейчас многим сидящим без работы реально есть нечего, нужно выпускать что то типа талонов на еду. И реальная помощь будет и деньги никуда налево не уйдут, а пойдут в экономику.

раскрыть ветку 2
0

Эту идею правительство мусолит уже лет пять точно. Насколько знаю - боятся сделать неконкурентным сельское хозяйство. Идея что деньги должны идти только на отечественные продукты, а значит гарантированный сбыт, не надо париться эффективностью производства и в итоге вся продовольственная безопасность страны в топку.

Ну и потом, помимо еды туда должный войти лекарства как минимум.

0

Именно. Карточки с денежной суммой, которую можно истратить только на еду. Из расчета 10 тыс на человека. Инфляцию такая мера точно не разгонит. Кто хорошо обеспечен  - отдает добровольно свою карточку малообеспеченным знакомым, если нет таких - волонтерам, а они доп.карточку самым нуждающимся. Очень просто, спасет людей тупо от голода. Но это же деньги придется реально истратить, а не просто их пообещать...

+6

Неактуально, бля.ь, для неё! Вы только посмотрите, да получай я столько как она, для меня б тоже было неактуально. А так перспективы с работой и доходами на май туманные, под всю их господдержку я как и многие россияне не попал, а банкам глубоко на это плевать, счета выставят как и раньше. Сучья власть капиталистов во всей красе! Неактуально им рабочих своей страны поддержать, уроды!

раскрыть ветку 5
+7

Бля, причем здесь капитализм??? У нас его нет. В Германии и в США он есть и там людям раздали денег, поддержали бизнес.

У нас власть воров, а не капиталистов

раскрыть ветку 4
+4

Я просто слово с ошибками написал.

-1

:) месье адепт секты идеального сферического капитализма в вакууме?

-3

Ага. США. 22 млн безработных за последний месяц. Поддержали бизнес, власть капиталистов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

пизда вертолетная

+2

Наебулена сдохни.

+6

Скорее Чайка младший пролезет в игольное ушко, чем власть поддержит население финансово в эти трудные времена.

раскрыть ветку 1
0
Даже если и пролезет.
Хотя....продавая билеты на этот аттракцион можно нехило так поддержать бюджет...
Неплохая идея для стартапа.
+2

Есть мнение - не живые деньги выдать, а кредиты народа обнулить.

раскрыть ветку 2
-2

:) а кто не брал - выдать нахаляву среднюю сумму кредита

раскрыть ветку 1
0
Все по квартире в Москве
+3
А чё?! Кто-то сомневался что-ли?
+1
Как же это всё заебало всем помощь, а свои россияне не получат ни хуя ни соли!
раскрыть ветку 5
-3

Кому помогли

раскрыть ветку 4
+2

Да много кому. Вообще так принято в России: помогать кому угодно,но не своим. Да хоть сирийских детей в школу собрать, но не российских. Сирийские то роднее видимо.

раскрыть ветку 2
-1
Да всем помогает Россия типа незнаешь, а своим хуем по губам! Назвать страны кому Россия помогает?
0
"почему бы не выдать в мае каждому россиянину с невысокими доходами по 10 000–20 000 рублей" Что считать невысоким доходом? И как быть с теми, кто в черную и серую работает? По бумагам и налогам у них зарплаты небольшие, а по факту бабло рубят. Ещё им бабок дать?
0

им нельзя такой прецедент создавать. им деньги с населения только выкачивать можно

0

А население решило что нет необходимости в наебулиной.

+1

Зачем раздавать населению!? Отдайте лучше мне! © Набиуллина

0

Самое печальное, что в России вертолетные деньги действительно не помогут. Только увеличат социальный разрыв. У нас 15 миллионов человек работают в черную и не смогут доказать потерю дохода. Около 10 миллионов исполнительных производств висят из-за невозможности взыскания. Про ипотечников вообще молчу. То есть деньги моментально перетекут либо обратно государству либо в банки, никакого мультиплицирующего эффекта не будет. Богатые станут богаче а бедные - беднее.

И выхода из этой ситуации я не вижу

0
Ничего не понял, но чую что нахуй послали
раскрыть ветку 1
+1

Скорее не послали, а включили хуеву карусель, чтобы завертелись уже.

-1

Россиянин работает в черную за 10к. С хуяли ему выдавать деньги от государства

раскрыть ветку 2
0
Да никто никому денег не даст. Хоть вся Россия бы в белую работала)
раскрыть ветку 1
0

Я бы тоже не дал

-1
Вообще не понимаю, что это Наебулино делает в правительстве..
раскрыть ветку 1
+1

Ничего она там не делает. Она в ЦБ

-2

Короче нас опять набиу..

-3
Ну что же ожидать от неё. Татарка жадная.
раскрыть ветку 1
0
У меня свекровь русская, но тоже жадная))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: