16

На злобу дня 2.

Жил подо мной одно время сосед дядя Саша. Хороший мужик, отзывчивый. Но, как водится, бухал.

И вот однажды сижу я дома, никого не трогаю. Вдруг - настойчивый звонок в дверь. Открываю - дядя Саша. "Топишь меня, сосед", - говорит.

Срываюсь в ванную. Снимаю щиты, заглядываю под ванну, всё сухо.

"Дядь Саш, - говорю, - сухо везде, вроде". А он мне рукой в комнату показывает и говорит: "А ты не там смотришь. Ты меня в зале затопил".

Призадумался я. Посмотрел на всякий случай пол в комнате. Ничего не понял. Посмотрел вопросительно на дядю Сашу. А он вопрос мой немой уловил и поясняет: "Спал на диване в зале. Чувствую: мокро. Думал сначала, уссался. Потом посмотрел - не уссался. Но диван мокрый, значит ты меня топишь".

Предложил я дяде Саше лично убедиться, что в комнате сухо. И не то, что в комнате, но даже и во всей квартире. Дядя Саша изобразил озабоченный вид, но решил поверить наслово. Ушёл к себе, но со спины понятно было, что не до конца он мне поверил. Ведь если он не уссался, то почему диван мокрый?

А через несколько дней дядя Саша вызвал полицию с криками, что к нему в форточку лезут. Приехали почему-то двое в штатском. Я только высунулся в окно возмутиться, что спать не дают, но услышал разговоры и решил послушать, что там происходит. Дядя Саша отчаянно заявлял, что к нему в закрытую форточку залезли двое. "Да вон он лезет, чёрный! Вон их тарелка (надо полагать, летающая) стоит! Лови его!" - кричал он полицейскому и показывал рукой в сторону окна, которое по-прежнему было полностью закрыто.

Полицейская бровь удивлённо поползла вверх. А затем, полицейское лицо просветлело и полицейский рот с улыбкой пообещал вызвать группу зачистки.

Дядя Саша успокоился, а полицейские укатили восвояси.

Но группа зачистки так и не появилась ни в то раннее утро, ни на следующий день, ни после. В какой-то момент меня осенило, что постель дяди Саши подмочили те самые чёрные. Тем более, что даже закрытые окна им не помеха.

А полицейским должно быть стыдно, я считаю. Разве можно оставлять такие ситуации на самотёк? Сколько ещё невинных граждан могут стать жертвами мокрых постелей? Куда смотрит правительство? И это ли не геноцид?!

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+2
А штатские бригаду зачистки в белых халатах не вызвали? У человека явно белка приключилась.
+2
Судя по окончанию поста, там все ебанутые.
раскрыть ветку 1
+1
И чёрные тоже
0
Какая-то волна пошла про психозы
0
А те, в штатском, тоже через окно заходили?
0

Шутки шутками, но он мог и с топором зайти проверить. Или в окно полезть догонять.

Похожие посты
1717

Так что же делать с белками? Ответ.

По мотивам https://pikabu.ru/story/chto_delat_s_belkami_6030203

На Пикабу иногда появляются посты про белок и в комментариях сплошное мимими и благодать. Действительно, белочки милые, пушистые и кажутся нам веселыми. За ними интересно наблюдать в парках, можно умиляться как они бегают друг за дружкой, даже берут еду из рук, но только до тех пор пока вы не столкнулись с ними лично. Вплотную. Как это было у меня несколько лет назад, когда я переехал жить загород.

Одним мартовским утром я услышал шорох в районе чердака. Выглянув в окно, я увидел бельчонка. Мимимими...

Так что же делать с белками? Ответ. Белка, Соседи, Живность, За городом, Длиннопост, Оборона

Даже не одного!

Так что же делать с белками? Ответ. Белка, Соседи, Живность, За городом, Длиннопост, Оборона

Их мать бегала по ближайшим елкам. Я вышел на улицу, чтобы сделать еще пару фотографий. И вот этот бельчонок меня насторожил.

Так что же делать с белками? Ответ. Белка, Соседи, Живность, За городом, Длиннопост, Оборона

Поближе

Так что же делать с белками? Ответ. Белка, Соседи, Живность, За городом, Длиннопост, Оборона

Еще чуть-чуть

Так что же делать с белками? Ответ. Белка, Соседи, Живность, За городом, Длиннопост, Оборона

Я понял, что легко не будет. И действительно, спать мне той ночью не пришлось. Белки шуршали, возились, бегали, чего-то грызли. Я вставал, стучал по потолку, типа, "эй! вы там, наверху, третий час ночи! выключай музыку!" Это их успокаивало. Минут на пять. А потом начиналось все по новой.

На следующий день я залез на чердак, чтобы проверить как эти супостаты туда проникают. Чердак у меня узкий, передвигаться можно только ползком, зарываясь в толстенный слой утеплителя. Оказалось, что есть вентиляционные отверстия, ведущие с улицы на чердак, а ещё оказалось, что белки устроили гнездо в одной из плит минваты. Они надрали утеплителя, который изолирует трубу вентиляционной системы и дополнительно утеплили им своё гнездо в минвате. Шерстяные паршивцы знают толк! Ещё они нагрызли всякого по мелочи, да насорили остатками шишек. Поскольку дом был новый, то я связался со строителем, чтобы он принял меры. Вскоре, вентиляционные отверстия были закрыты сеткой. Пластиковой. Это остановило белок дня на два, а потом они её прогрызли и все повторилось. Во второй раз строитель предложил купить отравы.

Пришлось самому закрывать все вентиляционные отверстия. Я использовал фанеру, предварительно густо смазав её самым лютым соусом хабанеро, который у меня был. И это помогло -- белки носились по карнизам, но в чердак уже не лезли. В любом случае проблема была решена частично, т.к. спать они всё равно мешали.

Тогда я решил им периодически позванивать, с расчетом на то, что они от постоянных звонков уйдут. Для того я примотал свой старый телефон-раскладушку наверху скотчем и поставил самый громкий вызов. И это даже ненадолго помогло. Дня на три. А потом они привыкли, и перестали обращать на мои звонки какое-либо внимание. К тому же телефон разрядился.

Со временем я привык к скачущим белкам и даже как-то научился спать под их прыжки, но нет-нет да и разбудят. Однако мысль о том, что они не лезут на чердак успокаивала.

Летом бельчата подросли и убежали, но я знал -- они вернутся. Поэтому, стал готовиться к обороне. Я повторно проверил все вентиляционные входы, израсходовал еще одну бутылку хабанеро, устранил остатки гнезда на карнизе снаружи. Ещё была спилена старая гнилая ёлка, по которой они лазали наверх, но, забегая вперед, скажу, что по деревянному сайдингу белки передвигаются с легкостью человека-паука. Самое главное было не давать белке свить новое гнездо на зиму. Покупать яд или пневматику я не хотел.

И вот, в ноябре я услышал топот беличьих лапок. Белка искала место для гнезда, но единственное удобное было над окном ванной комнаты. Чтобы пугать белку, я периодически высовывал палку из окна и стучал в районе гнезда. Задумка была в том, что белка посчитает (а главное увидит) это место небезопасным и будет искать более спокойное убежище. И я в течение полутора-двух месяцев, когда ночью, когда днем высовывал палку и стучал. Короче, устраивал ей внезапные проверки. Иногда видел убегающую в лес белку. В середине зимы её уже не было. На следующий год я повторил свои действия.

А весной я видел соседа, который с беспокойством тыкал пальцем под крышу своего дома :)

Уже третий год белки только транзитом появляются у меня на карнизах. Следующие на очереди зайцы.

Показать полностью 4
806

И снова о соседях.

Гостила с сыном у родителей. Они живут в новостройке с очень плохой звукоизоляцией, но с большими квартирами. Комнаты в разных концах квартиры, разделяет большой холл. Папа часто курит, но дома дымить не даем, выходит в подьезд на общий балкон, через который можно с лифтовой площадки перейти на лестничную. Иногда забывает запереть дверь, но мы не заморачиваемся, тк тамбур тож запирается на ключ.

Уложила днем сына спать, вышла из комнаты, и охуеваю: в коридоре стоит мужичок с вытаращенными глазами и дышит как насос. Я ему: ты кто? Дверь перепутал?

Он: где она???

Я: кто??

Он: где она?? Да чтож вы изверги с ней делаете?? Отпустите ее!

И рвется в комнату где спит чутким сном мой бэбик. Я его есессно не пускаю, толкаю к выходу. Вытолкала, заперла дверь. Сижу, пикабу листаю. В дверь звонят. Уже наряд прибыл)) Всматриваются в даль квартиры, спрашивают, кто еще в доме есть. Объясняю, что я, родители и ребенок. Сзади трется сосед, комментирует: "Они ее замучили, затихла бедная, насилуют уже несколько часов". Полиционерам предложила пройти осмотреть квартиру, но они отказались, решили обойти другие квартиры в этом ряду. Ушли.

Через час слышу голоса на площадке, смотрю в глазок: сосед тащит мою коляску куда-то. Открываю, требую вернуть коляску на место, иначе вызову психбригаду. Он услышал, видимо, знакомое слово про бригаду, и стал очень вежливым)) начал суетливо обьяснять что он вычислил в какой квартире насилуют, и это не мы!! Вот это открытие)) а я то думала что это я.

Подходит к соседской двери, и начинает с ней ругаться. При чем мастерски делает вид что ему кто-то отвечает! Но я то знаю что сосед Коля уехал с семьей на неск месяцев в деревню.

Уговаривает дверь выпустить несчастную, прислушиваясь к "ответам изнутри", ведет торг. Типа "ты выпусти, а я, так и быть, не заявлю в полицию. Что? Не веришь? Я тебе обещаю! Что? Мне уйти? Да я щас замки снесу!" И бегом исчез, видимо за инструментами. Тут я уже начала нервничать, вызвала полицию. Приехали быстро, встретили дядьку с сумкой инструментов у соседской двери. Он притих, начал обьяснять что женщина же кричит!! Спасите ее, он же ее убьет! При всем этом действе я наблюдаю подол цветастого халата, который появляется и исчезает изза двери тамбура, видимо его жена потихоньку наблюдала за действиями мужа.

Я перестала слушать, закрыла дверь. Но оказалось, если вызываешь полицию, надо писать заявление. Зашли, опросили, написали. Уходя, сделали вывод что белочка нагрянула нежданно.

Соседа, как ребенка, уговорили что надо поехать за болгаркой чтобы срезать дверь, и забрали с собой, оказалось передали врачам. Пересеклись с ним спустя пару дней в лифте, он был трезв, и виновато прятал глаза. Я была с мужем и с сестрой. Выходя из лифта, он грустно сказал сестре: "это наверное он вас насиловал" ))) Был грубо послан моим оскорбленным мужем, и сутуло свалил в закат.

История быстро набрала популярность в доме, и оказалось мужичок - вахтовик. Приезжает домой и бухает до прихода белки. Раньше удавалось успокоить его подручными средствами, но в этот раз он ославился на весь дом. Я его часто вижу, и он всегда укоризненно смотрит на меня. А мне стыдно, что я ему не поверила))))

Если бы реально кого-то насиловали в доме, его настойчивости и смелости не было бы цены. А так, оценила это только психбригада.

3531

Семейная ссора

Сидел ночью, выполнял заказ(халтурка), и вдруг слышу в 3 часа ночи дикие крики, мат, грохот..зная что сосед охотник и любит выпить, решил вызвать полицию, а то мало ли что в голову взбредет, предупредив о том что у соседа есть зарегистрированное оружие.


Полиция уже через 5 мин стояла у дверей его квартиры, послушали что именно оттуда идет крик и мат с грохотом, открыли щиток и вырубили соседу электричество, а когда он вышел из квартиры посмотреть что случилось его положили на пол и увезли в обезьянник


в итоге сосед в обезьяннике, его жена в больнице, дети у бабушки с дедушкой....белочка приходила...

Семейная ссора Соседи, Алкоголь, Белка, Полиция, Жизнь
33

Осеннее обострение. "Белочка" у Борца.

Ожидая продолжения событий, описанных тут: http://pikabu.ru/story/osennee_obostrenie_4451756 и тут: http://pikabu.ru/story/a_u_istorii_est_prodolzhenie_osennee_...

А также, на волне вопросов про «западло» (немного описанное тут: http://pikabu.ru/story/osennee_obostrenie_quotkapustyankaquo...). Вспомнился один случай из детства.


С раннего детства, я часто жил в деревне, у дедушки с бабушкой. Это идеальное было место, для ссылки мелкого пакостника, в моем лице. Родители меня отправляли туда регулярно. Их понять можно. Работа, дом, работа. А в деревне лучше. Да и для здоровья полезно.


Чем заниматься в деревне – и так понятно. Зима – санки, и прочие развлечения до ночи. Лето – речка, велосипеды\мопеды, шухер, чужие дачи. Все в лучших традициях.


Жил на нашей улице, один дед. Как его звали, я не знаю. Но все его звали «Борец». Замой и летом ходил в тулупе и шапке ушанке. Дед этот был, алкоголиком, но не опасным для окружающих. Пока в один прекрасный день, к нему не заглянула «Белочка». С вилами на перевес, он мотался по улице, орал, что-то не внятное. И всем своим видом угрожал всему живому. Люди его пытались усмирить, но тщетно. Вызвать сотрудников, тогда еще милиции, было трудно. Потому как телефонов не было, не то что мобильных – проводной был только в сельсовете. Жертвой храбрых, пала коза, которая попалась на пути Борцу и которая была рогатая и бодалась. После чего общими усилиями, мужики его усмирили, отобрали вилы. И отнесли, деда домой. Для профилактики одарив пиздюлями.


На следующий день – продолжение, только в качестве оружия массового поражения – топор.


Усмирять не стали. Просто закрыли калитки и ворота на засовы. Авось сам успокоится. Дед не успокаивался. А мы в свою очередь, в составе «старшаков», разрабатывали коварный план.


Дед этот, жил на окраине улицы в балке, дом не запирался. Везде беспорядок, ценное все давно пропито, и вынесено, вездесущими цыганами. Старшаки, предложили «идею на миллион». Так как я и мои сверстники, были вообще мелкие, и во многом не шарили, но старшаки (спасибо им), нас таскали с собой везде. В деревнях было так принято, несли за нас ответственность, да и Родные были спокойны. Большая дружная компания, без угнетений и гонений на почве возраста, расовой принадлежности (акромя цыган конечно же), материального положения родных и прочего (что в городе было за здрасти). Идея эта заключалась в том, чтобы вынуть все лампочки в доме Борца, и наполнить их бензином. Кому в голову пришла такая идея, я не помню, но выглядела она, вполне себе живо и реализоемо.


Сказано – сделано. Собрали мы все лампочки из дому, их было около десятка штук, собрались на «нашем месте». Старшаки притащили алмазный надфиль, и бензин, и принялись готовить «западло». В наши головы, конечно не приходило, что-либо о опасности, об ответственности. Как говорится: мужчина- это чудом выживший мальчик.


Пилили лампочки долго, но упорно, необходимо было сделать отверстие, чтобы со шприца залить в лампочку бензин, и чтобы воздух проходил внутрь, для лучшего горения. Дети-пироманы, это понимали, не зная тогда, о законах физики. И вот все готово. Боеприпасы готовы, дело за малым – установить.


Пока, Дед как оглашенный носился, с топором, желая наносить радость и причинять добро. Мы сделали, то, что планировали. Также хочу заметить, что у Борца в доме, все лампы включались одним включателем, поворотного типа, как на кораблях (старого образца).


И вот вечер. Борец, не получив, того чего хотел, но намутив самогона, выдвинулся домой. Мы терпеливо ждали и очень желали увидеть, что же получится.


Засада была организована в лучшем виде, на возвышенности над балкой. Обзор идеальный, просматривалось все, как положено. И вот, видим Борца, уверенно шагающего домой. Мы приготовились. И… Контакт – Приличный хлопок, зарево. Стекла влетели во внутрь (такого мы не видели никогда, чтобы от взрыва что-то летело в сторону эпицентра, а не в противоположную сторону). Борец вылетает из дому, на нем горит ушанка, и тулуп, орет… Мы пересрали дико, думали – труба. Покалечили деда.


На следующий день, его забрали в желтый дом. Родные дошли до сельсовета и заявили на него. Дом не сгорел, Борец живой, даже не поцарапан, обгорела только борода и засаленный чуб, по мимо тулупа и ушанки.


Сказать, что стыдно вспомнить – не скажу. Вспоминать страшно. Мораль для вопрошающи про западло: прежде чем «западлить» соседям – взвешивайте все. В том числе ответственность. Тем более в настоящее время. Для нас это, благо закончилось спокойно, но осадок остался.

Показать полностью
4759

Грустный момент

"Эта белка раньше жила на этом дереве. Две недели назад наши соседи решили его срубить. Сегодня я увидел, как она стоит на пеньке, где раньше был её дом"

Грустный момент Белка, Дерево, Соседи
Грустный момент Белка, Дерево, Соседи
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: