-11

На заводе «Кузбассхлеб» запущена новая линия на базе российского оборудования

Хлеб на хлеб не намажешь! Лучше бы айфоны делали.

На заводе «Кузбассхлеб» запущена новая линия на базе российского оборудования Россия, Хлеб

На хлебзаводе № 1 кемеровского ООО «Кузбассхлеб» запущена новая механизированная линия по производству батонов производительностью 9 тонн в сутки.


Ранее батоны на предприятии выпускались на менее производительном оборудовании с использованием ручного труда. Новая линия смонтирована на базе оборудования российских производителей «Русская трапеза» (Санкт-Петербург) и «Шебекинский машиностроительный завод» (Шебекино). Объем инвестиций — 50 млн рублей.


Запуск этой линии уже позволил увеличить объем производства батонов на 6%, начались пробные поставки продукции в соседние регионы. При этом производственные мощности линии задействованы лишь наполовину, то есть в перспективе объем производства батонов может быть увеличен в два раза.


Типичные комментарии:
Весь мир развивает тяжелое айфоностроение, а Россия упорно пытается произвести больше никому не нужных булок.
А простым россиянам ничего не достанется.
Это теперь каждая гаражная мастерская у нас заводом называется?
Этот хлеб для Гулага и делают его Гулагяне.
Раньше в моём районе работал завод не помню какой, фабрика там какая-то, огромное предприятие... забыл название. Теперь вместо них торговые центры. А вы продолжайте рассказывать, как у нас заводы строятся, я-то тупой, своими глазами не вижу ничего.

Дубликаты не найдены

+4

новость хорошая, но вот эта твоя обязательная рубрика "типичные комментарии" это так толсто, что даже несколько противно

раскрыть ветку 10
-1

Всё прально делает, заебали уже каждую позитивную тему с говном мешать.

раскрыть ветку 9
0
это большая пекарня. пздц событие
раскрыть ветку 5
0
Сам и смешал в итоге
раскрыть ветку 2
+1

Новый робот, пусть и по выпечке хлеба, но сделанный в России и для России, этим видимо можно гордиться, но, исходя из текста, он не рентабельней сокращённых человеко-часов. По мне, так это оскал смеха с намёком на будущее от правящего класса

0

А чего они с хлебом обнимаются? Чего не едят? Несъедобный что ли?

раскрыть ветку 1
0

хлебом нельзя делиться мемасиками

0

Вот тебе типичный комментарий: когда свое производство прекращается, когда закрываются заводы и фабрики, которые должны обеспечивать минимум 50% продукции, а на их место приходят бесконечные торговые центры, тогда сразу становится видно, что в такой стране не будет хорошего будущего.

раскрыть ветку 5
0

Ох уж эти русские, которым не угодить.

Сначала ходили строем - закройте фабрики в черте города, нам нечем дышать, они портят экологию и выглядят ужасно.

Фабрики закрыли в городах и перенесли в менее населённые места.

Теперь те же самые люди нудят о том, что в России прекращается производство, закрываются заводы, при том делая вид что не замечают того что строится и открывается ежедневно.

раскрыть ветку 4
0
Фабрики закрыли в городах и перенесли в менее населённые места.

В том то и дело, что их некуда не перенесли, а просто новые хозяева их так эффективно использовали, что они прекратили своё существование.

раскрыть ветку 3
-1

Я таких комментаторов посылаю на сайт https://sdelanounas.ru

-1

Запуск нового завода (ну или там крупной линии) по производству пусть не айфонов (это типа лакшери), но, например, HDD приводит в перспективе к тому, что цены на продукцию падают Не кратно, но падают.

К чему приведет запуск новой линии? Без сарказма. К тому, что цены снизятся на хлеб или к тому, что больше продукции будет отправляться на свалку? 10 новых рабочих мест в источнике я видел.


Поставки в соседние регионы это хорошо, но судя по географии на прилавках там будут появляться в лучшем случае вчерашние, а то и позавчерашние батоны.

-1
Вобще ето печально, что запуск линии по приготовлению хлеба является гордостью и инфоповодом... лет 40 назад такие линиями десятками открывали и это было рутиной... ну зато с колен страна поднимается *сарказм
раскрыть ветку 3
0
ну вот здравый коммент
-1

Я бы добавил.

"Лет 40 назад такие линии десятками открывались"... там где это было нужно и где было не нужно ибо план пятилетки не выполнишь - поедешь белых медведей учить грамоте.

раскрыть ветку 1
0

В то время, если откроешь где не нужно, то поедешь валить лес, где нужно.

-2

А что не так с "типичными комментариями"? Всё верно в них, пмсм - нам осталось только запуском новой линии по производству хлеба гордиться.

раскрыть ветку 29
0

Вот,что не так:

Раньше в моём районе работал завод не помню какой, фабрика там какая-то, огромное предприятие... забыл название.

Может нихуя и не было? Может пустырь был?
Что верно в них? Возьми, да открой линию по производству айфонов. Тут Кузбассхлеб с Шебекино денег наскребли и решили батоны лепить. Значит им ТАК выгодней. Если тебе выгодней айфоны лепить - лепи. Хули тут рассуждать-то?

раскрыть ветку 7
+4

Ну если уж про конкретику, то я лично могу привести примеры того, сколько и каких заводов закрылось на последние 20 лет в тех местах, где я проживал. Открылось новых - ноль целых хрен десятых, кругом одни торговые центры и эффективные х@еплёты.

раскрыть ветку 5
-1

Даже если откроется линия по производству Айфонов те же самые люди будут с пеной у рта доказывать, что для России это позор, надо придумывать свои айфоны, а не работать по заказам дяди Сэма.

-3

а почему бы и нет? По твоему гордится можно только айфонами?

раскрыть ветку 20
+4

конечно, не только айфонами. Я про другое: в общем-то, совершенно рядовая новость - поставить новую линию в пекарню. Нечем тут гордиться, это как гордиться тем, что купил новую резину на авто. Я не против бы погордиться этой новостью, но - не получается, когда ЛИЧНО вижу, сколько всего губят на корню.


И да, минусы можно ставить - мне пофик как-то, а ставящему - может, полегчает. Но по прежнему считаю, что гордиться открытием новой линии в пекарне в стране с огромным потенциалом - это сюр и дичь. Двадцать первый век на дворе, гордиться надо новыми Гагариными и Королёвыми, развитым конкурентоспособным машино- и автомобилестроением. И где это всё - накидайте ссылок, плз? Только чтобы не про оборонку, и не оказалось, что это (внезапно!) отвёрточное производство. Надо бы ещё посмотреть по поводу той линии - сколько там отечественного, по факту.


И да - пишу этот текст с неправославного ноута марки Toshiba, а как бы хотелось писать с калькулятора МК-61 - аж до зубовного скрежета! А нет, стоп, вспомнил - эффективные и микроэлектронику убили.

раскрыть ветку 5
+1
на огромную страну гордиться булочной?
раньше гордились тем что новый город возвели или бам построили
раскрыть ветку 12
0
Как тонко! Я восхищен!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: