14326

На Западе верят, что на этом фото целуются немецкий солдат и красноармейка на параде в 1939-м. А что на самом деле?

На Западе верят, что на этом фото целуются немецкий солдат и красноармейка на параде в 1939-м. А что на самом деле? Разоблачение, Фейк, Историческая реконструкция, Фотография, Крым, Повтор, 2007, Подделка, Длиннопост

Вы удивитесь, насколько легко создаются и разлетаются по сети фальшивки. А может и нет – в XXI веке мы уже ученные. Так или иначе, фотография, на которой слились в поцелуе немецкий солдат и красноармейка, постепенно набрала популярность . Ей уже иллюстровали серьезные исторические материалы о взаимоотношениях СССР и Германии в 1939 году. Не раз видели  в западных группах (и на одном отечественном форуме) указание, что снимок сделан 22 сентября 1939 года на параде в Бресте. Так ли это? Ну, давайте разбираться.

Да нет, конечно. И тут я переходим к неприятному – к фальсификации истории. Снимок, который теперь мелькает то тут, то там, на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. И он изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. На фото – судя по отзывам очевидцев, муж и жена, москвичи, специально приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. Происходило всё на Сапун-горе.

Реконструкторы – люди дотошные. Как в том же сюжете Первого канала рассказывал один из «фрицев», у многих – настоящие каски и суконная форма, максимально приближенная к настоящей. Правда, некоторые горе-скептики не верят в объяснения о исторической реконструкции в Крыму. На одном форуме некто даже писал: «Ваша версия не складывается, в предложенном вами видео такого кадра нет. И по простой причине – жена так не целует мужа, ну хоть бы обняла немца, что ли?»

На Западе верят, что на этом фото целуются немецкий солдат и красноармейка на параде в 1939-м. А что на самом деле? Разоблачение, Фейк, Историческая реконструкция, Фотография, Крым, Повтор, 2007, Подделка, Длиннопост

Ну, жены целуют мужей по-разному. Что касается конкретно этой пары, то вот вам их фото вместе, в цвете – сохранились, к счастью. Происхождение фейка уже трудно отследить. Скорее всего, он возник благодаря румынской публикации о параде/церемониальном выводе, где фотография немца и красноармейки,

уже черно-белая, используется наряду с подлинными кадрами из 1939 года. Ну а потом снимок пошел гулять по сети – попал в Pinterest, паблики, Reddit. И вот уже приходится писать такую статью. В общем, не спешите верить своим глазам. Вас могут попытаться обмануть в любой момент.

Источник : https://newsland.com/community/5434/content/na-zapade-veriat...

Найдены возможные дубликаты

+1686

ну то что это не 39 год опровергается как минимум наличием погон у красноармейца. все остальное уже не так важно становится.

раскрыть ветку 299
+499

Вот первое, на что обратить внимание надо было! Ну не было на форме красноармейцев погон, только в Январе 1943 они были введены для личного состава Красной Армии.

раскрыть ветку 115
+73
Какой 39 год? Там, на заднем плане, чувак в куртке современной стоит, другой в ветровке с капюшоном уходит и ещё бабка с пакетом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 63
+565
Это ты знаешь, а большинство дальше каски не посмотрит.
раскрыть ветку 100