На заметку всем разработчикам Android игр, у которых есть активная аудитория

Недавно столкнулся с одной странностью. Несколько дней назад я запустил новую игру, которую афишировал в своем сообществе в ВК, аудитория сообщества чуть более 1к игроков, бОльшая часть из которых активные игроки, действительно ожидающие выхода новых игр и обновлений существующих.


После одобрения игры гуглом я сразу же запостил информацию об этом. Дескать, заходите, играйте, оценивайте.


Так и поступили. За первые сутки игру установило около той самой тысячи игроков, и написали более двух сотен отзывов в 5 звездочек.


Первый и второй день с момента одобрения игра легко искалась по поисковому запросу, но в какой-то момент она перестала отображаться по вообще каким-то запросам, даже полностью совпадающим с длинным названием. Также пропало больше половины отзывов.


Если вдруг у вас есть возможность, вы можете попробовать самостоятельно. Это совершенно не обязательно, но я буду благодарен, если напишите о результате такого маленького "исследования".


Вчера ночью сделал запрос в гугл, почему такое внезапное выпадение из поисковой выдачи, и запостил в пару социальных сетей аналогичный вопрос к сообществам разработчиков.


Сегодня получил ответ от гугла о том, что у игры "подозрительная активность похожая на накрутку установок и отзывов".


Общение велось на английском, но я всё-равно приложил им посты из своего сообщества ВК в знак доказательства того, что это живые игроки действительно ожидавшие моей игры.


Жду дальше что ответят.


Игра вылетела из поиска полностью, и вернётся ли - вопрос. Однако она теперь вообще никак не ищется через поиск гугла.


Вот такие дела.


PS: Нужно ли потом осветить было ли решение проблемы? Будет кому интересно? Маякните в комментариях.


PS 2: Я даже не знаю, что делать теперь...