3

На экскурсии

Лет так 5-6 назад,лежа на песочке в районе Шарм—Эль—Шейха, мы с моей будующей женой решили, что неплохо было бы посетить какую нибудь экскурсию. Но так как в Египте с этим скудновато, отправились за билетами по Израилю, а именно в Иерусалим.

Выезд поздно вечером на автобусе, ночью пограничный переезд в Табе, утром уже подъезжали в Мертвому морю.

Выходя из автобуса, я заметил что отекли стопы, стали тяжелыми, в тапках становилось неуютно.

К вечеру, изрядно пошатавшись по Иерусалиму и повидав див дивных, я уже перестал узнавать свои нижние конечности. Вместо обычных длинных пальцев на меня смотрели две сардельки и восемь сосисок. Стопы опухли так, что казалось ткни иголкой и оттуда польется фонтан крови. С моими тонкими и длинными ногами этот эффект если не веселил людей, то вызывал улыбку точно. Стал походить на хоббита, только ростом повыше.

И кстати, я был не один такой. У подруги тоже пошел отек, только не так выраженно.

А вот на бабулек с дедульками вообще было больно смотреть. Сначала казавшиеся такими бодрыми живчиками, к вечеру медленно передвигались кучками на слоноподобных ногах, ворча, кряхтя и оскорбляя местных гидов, климат и вообще видавших в гробу все эти экскурсии. С такими ногами удобно было только сидеть в автобусе и одобрительно кивать начитанности гида о местных красотах. Каждый приезд к новым местам культурных ценностей сопровождался охами и ахами и отдавал пульсацией в наши ноги. Тапки уже не хотели натягиваться на ноги, пятками по асфальту, с фотоаппаратом подмышкой, с кислыми физиономиями, мы вновь и вновь, уже испытывая боль, топали и топали.

Подъезжая к отелю в Египте, все дружно выдохнули и вышли из автобуса стайкой старых пингвинов.

И вот, спустя пару дней, сидя в лобби и попивая пивко, мы легко узнавали людей прибывших с очередной экскурсии из родины трех религий по их грустным лицам и жутко маломерящим тапкам.

Я даже не знаю с чем это связано, возможно от долгого сидения и постоянным перепадом высот, ведь Мертвое море самое низкое место относительно уровня моря и разница с Иерусалимом, точно не скажу, вроде около 1.5 км.

Дубликаты не найдены

+2

Время от времени езжу с семьёй и родственниками, в том числе престарелыми, по маршруту Хайфа-Мёртвое море (300 км) или Хайфа-Мёртвое море-Эйлат (500 км). В Иерусалим, естественно тоже.
Ни разу не слышал и сам не сталкивался с массовыми отёками.
Вероятнее всего вас чем-то в гостинице отравили. Нечто затруднило работу почек. У людей со слабым здоровьем даже очень солёная еда могла дать такой эффект.

раскрыть ветку 1
0
Может и с едой чего, сейчас то весело вспоминать. А тогда я думал поеду к врачу, кровь спускать, такое давление, каждый шаг давался с болью. Как будто вот вот нога лопнет. Через дня два отек сошел.
0
да ну, пара — тройка человек может еще, но когда весь автобус, а это человек 40-50
0

там же, такая же симптоматика. Но в день перед экскурсией валялся на пляжу, с непривычки солнечный ожог словил. С раздувшимися слоновьими ногами приехал к доктору, диагноз - ожог, обезболивающее, антибиотики...

0

а может это не отеки? обычно люди не одевают носков, а пыль и песок начинает раздражать и царапать кожу до кровавых мозолей. к вечеру во влажной среде все опухает и болит. как версия. когда гипсокартоном занимался всегда одевал носки, они пыль задерживают. а на море такого тоже не замечал

0
Мсье дирижабль?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: