Найдены дубликаты

+39

Мне так кофту в 6ом классе купили до сир пор велика

33 года

раскрыть ветку 2
+12

Видимо, всё еще впереди)

+2
Иллюстрация к комментарию
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+14
Это гномы пидоры, у них, по рассказам, женщины с бородами, а может у них вообще одни мужики, никогда не видел гномьих женщин
раскрыть ветку 5
+3

А у эльфов мужики женоподобные. Кто и откуда знает, что у гномов бородатые женщины, если их никто никогда не видел? Ну а если у гномов вообще нет женщин, значит они гермафродиты и опять же, пидорами они быть никак не могут.

раскрыть ветку 4
0
Все верно. У блядских эльфов нет уважения, нет чести, НЕТ ПИВП
0

Орехово-Зуево?

+7
Вашего размера нет, но есть 56 ,на шерстяной носок самый раз будет
+6
У меня такая дубленка была. Решили купить вместо пуховика. У одноклассниц были нормальные, по фигуре. Мне тоже хотелось, но мне взяли на вырост. Даже не на вырост, а судя по плечам, я культуристом стать должна была, или разожраться до 52 размера минимум. Я в ней болталась как говно в проруби. Широкие плечи, тяжелая, помню это ощущение до сих пор, иду и она давит на меня. И с рюкзаком я в ней выглядела как Филипок. Сказка такая была.
+9

Пошли как то в 90е с батей на рынок, покупать пуховик. Меряю понимаю что рукава длинны...Продавец говорит ты руки подними вверхесли норм значит в порядке типо на вырост, поднял вверх, вроде норм. Батя стоит и ржот так и будешь в этом пуховике ходить с руками к верху? )))пуховик взяли другой...

+3

"Жених!" © мама

+5
Нашёл себе бронежилет...лучше для мужчины нет.
+4
раньше все только на рынке и одевались!! не было никаких торговых центрав и к лутшему, потому что они как делают - пакупают там же в китае только цену ставят в 10 раз больше чтобы мы втридарага плотили!!!!

а на рынке без наценки прадают - всё по лютски!

утром в субботу мамка будит бывала - вставай, ахламон, на рынок идем тебе джинсы пакупать..встаеш, батя на кухне сидит, усами шевелит с пахмелья: "што мол так часто одежду ему пакупаем, он что атличник что ли у нас?" и страх такой бирет, думаеш - сейчас пиздюлей мне выпишут, а не штанов новых!!

но бате лень, патамушта выхадной и он мамки баится, что та заставит его уроки у меня проверять, а вечером хоккей и футбол россия португалия!

идеш с мамкой на бозар, мамка знает чо и как выбирать. делает лицо будто бамжа дохлаво увидала: ой почем эти штоны?...
прадапщица говорит: триста рублей, но это КАШЕМИР и ЧЕБОКСАРСКИЙ ТРИКОТАЖ - сносу не будет!

мамка щупает: вроди качество не очень...

прадапщица: У МЕНЯ СЫН ТОКИЕ НОСИТ!

мамка: ну-ка сына померий штонов?

Встаешь на кортонку, кругом талпа ебаная, думаеш - сейчас своих штанов сниму, их сразу свистнут нахуй, народ на базаре игривый, озорной! держиш одной рукой, второй мерииш штоны..велики вроде...

прадапщица говорит: ЧТО ВЕЛИКИ ТАК ТО ХУЙНЯ, ТАМ ПОДШИТЬ ДЕЛОВ НА ТРИ ВЕЧЕРА - И КАК НОВЕНЬКИЙ ПОЙДЕТ, ВОТ В ОЧКЕ УШИТЬ НАДО И ТУТ ДВАДЦАТЬ СТЕЖКОВ СДЕЛАТЬ НА МАШИНКЕ ШВЕЙНОЙ, ДА МОЛНИЮ СПОРОТЬ ДА ПОНИЖЕ ПРИХУЯЧИТЬ!

мамке штаны не нравяться. но в открытую скозать нельзя - всё токи время украли у прадапщицы, нехорошо так.

- мы падём еще паходим - мамка хитрит.

ходиш, ходиш, мамка тоже шаристая, то колготы леванте прикупит, то семена для укропа на весну, всё падсчитано, без баловства жили ебаного, копейка в копейку! идеш по базару - навстречу тетка с пирожками, кричит зозывает. соки желудочные пузо пробивают - с утряни не жрамши!! мамку спросиш: купи мать!
мамка категорична: они из сабак да и дорого вдобавок, дома щи стаят, скоро уж пойдем до дома, там алкаш уж проспался наверна.

подходиш к тетке, той самой прадапщице, с которой начали.
мамка лицо еще унылей и скучнее делает: чо пачём штаны эти..?? - будто ни знает))

прадапщица тоже свою выгоду чует, дело под закрытие и хорошо бы ШТАНОВ ПРАДАТЬ ТО. двести дивяносто - гаварит она, сама щупает штанину, искоса на нас смотрет...
мамка напускает еще больше тоски и скуки на лицо, будто упадет сичас от бессилия на асвальт - "давай за ДВЕСТИ возьму"

-не, за двести не прадам, сама за сто девяносто брала..выгоды мне...
кашемир вот...чебоксары...качество...двести семьдисят край!

ну мамка нехотя лезет в кашелек - отсчитывает. я сразу хачу переадеться в новинку, чтобы пачуять как это - в новых штонах то пойти по улице?!!
но мамка атрезает: адевай старые, вон грязюка какая. эти новые пабереги пока, не носи, вот осенью будет у тети зины юбилей, или дядя валера балеет - может к нему на поминки еще...так тогда и наденеш, а что сичас - и в старых хорошо, а через два месяца лето уж - шортики наденеш, у меня астались в загашнике еще саветские, сносу им нету...

идешь с мамкой, решаеш куш сарвать: купи мароженое..!
ну мамка и купит, празник все таки - ШТАНОВ НОВЫХ ПРИОБРЕЛИ!
+1

я так весь садик прошел в одном и том же

+1

Ну снизу подошьём, пояс ремнём отцовским перетянем.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Хуже когда тебе не 12, а 27 и мать тебе обещает что ты вырастешь в ширь...

0

на картоночке за шторкой из тряпки

-1
А разве не об этом была шутка в гоблинском переводе?
Похожие посты
1491

Штаны Арагорна - тайна Средиземья

Да блин, на самом деле, искать на Арагорне штаны - это невероятно тупая идея. Поэтому я за неё и взялся. Не смотрите на переделку Питера Джексона - она не канон и вообще фу, потому что Профессор Толкин ни разу не писал про то, что Арагорн их вообще носил!

Ну а если серьезно, то на самом деле "штаны Арагорна" - это мем в среде толкинистов, который возник, если начать задавать самые простые вопросы. Например, а чем подтирались эльфы после того как посрут? Туалетной бумагой? Листьями мэллорна? Так они вроде дружат с природой, для них это харам. Рукой? Опять же, нельзя, тетива, щедро смазанная эльфийской благодатью, будет скользить.

Нормальный человек скажет - чем-нибудь да подтирались, всё же развитая раса, разве что лесные - листочками, им природа ближе. НО ТОЛЬКО НЕ ФАНАТЫ. Дело в том, что Профессор оставил после себя не только Властелин Колец, Хоббит и Сильмариллион, но и Дохуллион разных черновиков и текстов, из которых его сын Кристофер и составил собственно Сильм, двенадцатитомник Истории Средиземья и несколько отдельных книг. Чуете масштаб? И очень многие вещи Профессором описывались досконально, во всех лютых подробностях. А многие фанаты не просто хорошо их знают (не как я) - многие знают целые письма наизусть, да ещё и в оригинале. А особо упоротые ещё и на эльфийском, и это не художественное преувеличение.

И потому, когда возникает вопрос по поводу какой-нибудь очевидной вещи, типа носила ли Галадриэль трусы, а если да - то какие, то фанаты начинают с пеной у рта доказывать, что "ТОЛКИН ОБ ЭТОМ НЕ ПИСАЛ, А ЗНАЧИТ, НЕ БЫЛО ТАКОГО", хотя с обывательской точки зрения - это вполне возможно и допустимо. Один из самых ярких примеров - Арагорн. Писатель нигде не упоминал, носил ли король Гондора штаны, а значит, применять на него этот предмет одежды - додумки и неканон, и король частенько ходил по улицам Минас-Тирита, светя на весь мир мир своим гондором. Чуете глупость?

Штаны Арагорна - тайна Средиземья Арагорн, Штаны, Властелин колец, Книги, Сильмариллион, Длиннопост

А вот и Арагорн без штанов. Но тоже неканон! Ибо писатель ничего не говорил об обратном, и туника - тоже додумки.

Так и родились "штаны Арагорна". Это название получил полемический прием в обсуждении, и звучит он так:

Штаны Арагорна — типичная аналогия, используемая в спорах поклонниками произведений Толкина в ответ на претензии типа: «Если Толкин это не описал, значит в Арде этого не было!» Однако поскольку, несмотря на свой перфекционизм и невероятное внимание к деталям, Толкин просто физически не мог описать все аспекты жизни Арды, то самый распространённый ответ звучит так: «Если у Толкина не написано, что Арагорн носил штаны— значит, он ходил без штанов!»
Ну то есть в Легендариуме есть масса вопросов, на которые нет ответа, потому что при всем желании невозможно описать вообще ВСЁ. Например, если орки произошли от эльфов, должны ли они быть бессмертными? Один из пользователей задал такой вопрос - #comment_185812382. Толкин не писал об этом, об обратном он тоже вроде не писал. Вот и получается, что окончательного ответа нет, и фанатам приходится вступать на зыбкий путь теорий и предположений. Но главное - даже самым любознательным нужно отказаться от принципа "не писал - значит не было".

Так что с этим мы, кажется, разобрались. Но один вопрос всё-таки остался. Носил всё-таки Арагорн штаны или нет?! Самое забавное, что вопросы одежды Профессору задавали ещё при его жизни, и в одном из своих писем (а именно за номером 280) он писал следующее:
Про одежду я ничего не знаю. Я отчетливо и во всех подробностях представляю себе пейзажи и «природные» объекты, но не артефакты. Полин Бэйнс черпала вдохновение для «Ф. Джайлса» главным образом из иллюстраций к средневековым рукописям – если не считать рыцарей (они слегка «король-артуровские»), данный стиль, на мой взгляд, в картину вполне вписывается. Не считая того, что мужчины, особенно в северных краях, как, например, в Шайре, носили штаны, либо под плащом или длинной накидкой, либо просто в сочетании с туникой.

Не сомневаюсь, что в той области, где происходит действие моей истории (весьма обширной), «одежда» различных народов, людей и прочих в Третью эпоху существенно различалась, в соответствии с климатом и унаследованными обычаями. Как в нашем собственном мире, даже если брать только Европу, Средиземноморье и самый ближний «Восток» (или Юг), до того, как в наше время победу одержал самый непривлекательный стиль одежды (…) Рохиррим – вовсе не «средневековые люди» в нашем смысле этого слова. Костюмы с гобелена из Байе (изготовленного в Англии) вполне им подходят, если помнить о том, что подобие теннисной сетки на ратниках – это всего лишь неуклюжее условное изображение кольчуг мелкого плетения.

А Арагорн у нас кто? Бродяга, странник с севера. А про хоббитов в оригинале отчетливо (и несколько раз) говорилось, что они носили короткие штаны, сиречь бриджи, как и было принято в их широтах. И уж тем более в местах, где Братство кольца умудрилось побывать, делать в тунике на голые яйца нечего - что на перевале Карадрас, от одного описания которого даже самое смелое хозяйство начинает сиротливо поджиматься, что на болотах, где комары ждут не дождутся появления голожопых путников.

Так что из этого мы можем сделать вывод, что и Арагорн, как опытный следопыт, который забирался в весьма неприятные для голой жопы места, умудрился выбраться оттуда здоровым и даже заделал себе ребенка, носил штаны или как минимум бриджи. Если кто-то вдруг считает иначе - милости прошу в статью, где по молекулам разбирается оригинальный текст Властелина колец - http://tolkien-study.org/index.php/articles/52-2011-08-06-15... (всё для вас, любители голых мужских ножек).

Вот такие пироги. На Арагорне, я, пожалуй, закончу, поэтому в комментах можете смело предлагать интересные темы, буде таковые появятся.

А продолжение пересказа Падения Нуменора - уже в понедельник. Всем пока!
Показать полностью
720

Леголас

Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё
Леголас Скульптура, Пластилин, Властелин колец, Леголас, Рукоделие без процесса, Длиннопост, Пятничный тег моё

Привет! Успеваю в пятничный тег "моё". Леголас. Высота около 30см, материал монстерклэй.
пропорции намеренно перетянул, так как посчитал что эльф должен быть более высоким, чем в фильме... Работа все ещё не закончена, нужно добавить динамики, доработать тетиву, стрелу и подставку.

Показать полностью 9
284

Арагорн

Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Ну тут сынишка Араторна. Надеюсь, что узнаваем)
Это моя первая практически полноценная скульптура. Делал около года назад, долго и мучительно: около месяца мучался с портретом. Раза два ломал и делал заново, на третий раз оставил как есть.
Материалы:
Полимерная глина Supersculpey firm Алюминиевая фольга (довольно тупое решение для каркаса, но я только начинал, брал что было под рукой)
Высота около 20 см в высоту.
К нему ещё меч прилагается. Вон он, внизу. Выкован из фольги.

Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Арагорн Скульптура, Арагорн, Властелин колец, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Показать полностью 5
9478

Особенный дар

Прекрасный фрагмент из режиссёрской версии "Братства кольца".

Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор
Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор
Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор
Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор
Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор
Особенный дар Властелин колец, Сильмариллион, Галадриэль, Эльфы, Гномы, Длиннопост, Леголас, Гимли, Раскадровка, Волосы, Локоны, Феанор

Чем же так примечателен этот фрагмент и почему такой простой дар эльфийкой владычицы является особенным?

Если вы читали "Сильмариллион", вы знаете, кто такой Феанор. Если нет, то вот вам краткая справка. Феанор - это один из величайших эльфов Средиземья,  создатель Сильмариллов, трёх неописуемо красивых и волшебных камней, заключавших в себе свет и силу неискажённого мира. Они стали причиной для большинства событий Первой Эпохи Средиземья.

Считается, что во время работы над Сильмариллами Феанор вдохновлялся прекрасными золотисто-серебряными волосами Галадриэли, которая приходилась ему племянницей.

Трижды просил Феанор одну-единственную прядь её волос. И трижды Галадриэль отказывала ему. Даже будучи юной, она могла читать сердца других. И в сердце Феанора Галадриэль не видела ничего, кроме пламени и жажды.

Переходим к Третьей Эпохе.

Гимли, во время визита в Лориэн, также поразился красоте эльфийской госпожи. Когда Галадриэль одаривала членов Братства, она остановилась напротив гнома, не зная, что ему подарить. И Гимли попросил у неё не золота, не драгоценностей, а всего лишь одну прядь её прекрасных волос, на память.

Она дала ему три. Три.

Вот почему Гимли стал Другом эльфов. Едва взглянув на него, Галадриэль подумала, что он заслуживает того, в чём она трижды отказала одному из величайших эльфов, когда-либо живших. А Гимли даже и не подозревал о значении этого подарка, но он будет дорожить им до конца своих дней.

Просто посмотрите на улыбку Леголаса на последнем кадре. Он всё понимает. Он знает предысторию. И я почти уверена, что именно в этой сцене поднимается вопрос, могут ли эльфы и гномы быть друзьями после всего.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: